Ошибка формата потока при открытии стандартного отчета Бухгалтерии 8.2

30.10.11

Задачи пользователя - Корректировка данных

За октябрь 2011 возникло 4 случая, когда стандартные отчеты Бухгалтерии 2.0 8.2 при открытии вызывали сообщение об одной и той же ошибке: "Ошибка формата потока". Решение оказалось простым. Для базовой конфигурации потребуется ПК с платформой ПРОФ.

Решение:

1. Открываем конфигуратор.

2. Находим в дереве конфигурации проблемный отчет и сохраняем его командой "Сохранить как внешнюю обработку, отчет..."

3. Окрываем в конфигураторе сохраненный отчет. Далее - кнопка "Действия" - команда "Открыть модуль объекта".

4. Находим в тексте процетуру "ПрименитьНастройку()", удаляем всё ее содержимое или преобразуем всё содержимое процедуры в комментарий сочетанием клавиш [Ctrl+Num/], сохраняем внешний отчет.

5. Запускаем (переключаемся) базу в режиме "Предприятие", открываем наш внешний отчет. Открылся? Закрываем.

6. Удаляем файл внешнего отчета с диска.

См. также

Исправление в 1С:ЗУП/ЗКГУ ошибок по НДФЛ и взаиморасчетам с сотрудниками на начало расчетного года.

Корректировка данных Зарплата Платформа 1С v8.3 Сложные периодические расчеты 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1С:Зарплата и Управление Персоналом 3.x Россия Бухгалтерский учет НДФЛ Платные (руб)

Обработка исправляет технические ошибки по НДФЛ, взаиморасчетам с сотрудниками в 1С:ЗУП (1С:ЗКГУ) на начало года. Фактически все ошибки, которые проявляются в ведомостях на выплату, расчетных листках, при заполнении ведомостей на выплату и отчетах 6-НДФЛ и т.д. нужно начинать исправлять с начала расчетного года. Это позволит быть уверенными, что после завершения расчетов предыдущего года, начали работать с «чистого листа» без ошибочных остатков.

4800 руб.

06.10.2023    2320    29    15    

33

Тестирование и исправление ключей аналитики ERP, УТ11, КА

Корректировка данных Платформа 1С v8.3 1С:ERP Управление предприятием 2 1С:Управление торговлей 11 1С:Комплексная автоматизация 2.х Платные (руб)

Незаменимая обработка для сопровождения конфигураций: ERP, УТ, КА. Позволяет вычистить многие ошибки в ключах аналитики, в ключевых справочниках конфигурации.

3600 руб.

10.02.2017    106807    633    173    

676

Ускоренное проведение документов (x4), устранение ошибок 60/62 счетов и зачет авансов (Бухгалтерия 3.0)

Закрытие периода Инструменты администратора БД Корректировка данных Бухгалтерский учет 1С:Бухгалтерия 3.0 Россия Бухгалтерский учет Платные (руб)

Расширение «Оперативное проведение» в 4 раза уменьшает время проведения документов и закрытия месяца. Является комплексным решением проблем 62 и 60 счетов. Оптимизирует проведение при включенной функциональной опции «Раздельный учет НДС». Используется в более 10 организациях уже 2 года. Совместимо с конфигурацией Бухгалтерия 3.0 (+КОРП).

14400 руб.

29.04.2020    27376    79    146    

59

Исправление ошибки закрытия месяца "Обнаружены ненулевые остатки по суммам при нулевом остатке по количеству в регистре себестоимости по организации". УТ 11.4,УТ 11.5, КА 2.4,КА 2.5, ERP 2.4, ERP 2.5, КА 2 Казахстан, Управление торговлей 3 для Казахстана

Закрытие периода Корректировка данных Платформа 1С v8.3 Оперативный учет 1С:Управление торговлей 11 Управленческий учет Платные (руб)

Закрытие месяца - важный процесс в современных конфигурациях, таких как УТ 11.4, УТ 11.5, КА 2.4, КА 2.5 ERP 2.4,ERP 2.5, КА 2 Казахстан, УТ 3 Казахстан регламентные операции влияют на расчет себестоимости, и ошибки в данном расчете не дают картины деятельности организации.

2400 руб.

27.10.2021    22320    299    35    

71

SALE! 20%

Заполнение документа "Корректировка регистров" произвольными данными

Закрытие периода Корректировка данных Платформа 1С v8.3 Система компоновки данных 1С:Управление нашей фирмой 1.6 1С:ERP Управление предприятием 2 1С:Управление торговлей 11 Управленческий учет Платные (руб)

Внешняя обработка, позволяющая произвольным образом заполнять документ "Корректировка регистров" Предназначена для использования в конфигурациях "Управление торговлей 11", "Управление небольшой фирмой", "ERP Управление предприятием", а также в других конфигурациях, в состав которых входит библиотека стандартных подсистем (БСП) версии 2.2+ и указанный выше документ.

2400 1920 руб.

13.07.2015    50165    171    29    

121
Комментарии
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
1. barabash 30.10.11 14:47 Сейчас в теме
Помогло. Очень хотелось бы знать о возможных причинах проблемы. Автору спасибо.
2. marku 62 30.10.11 18:09 Сейчас в теме
Тоже была аналогичная ошибка.
Решилась путем перерегистрации ИБ.
Или можно еще удалением кэша.
4. makskov 89 30.10.11 21:24 Сейчас в теме
(2) marku, к сожалению, перерегистрацией ИБ или удалением кэша вылечить не получилось. Причина в несоответствии структуры параметров сохраненных при последнем использовании и восстанавливаемых при текущем открытии отчета. Ошибка выскочила несколько раз, логику выяснить не было возможности, решение от этого не изменилось бы. Спасибо за комментарии.
3. Kochevnic 30.10.11 18:45 Сейчас в теме
5. DrAku1a 1679 31.10.11 03:28 Сейчас в теме
Причина в несоответствии структуры параметров сохраненных при последнем использовании и восстанавливаемых при текущем открытии отчета.

Настройки сохраняются либо в базе в регистре "Сохраненные настройки", либо в настройках пользователя. В первом случае нужно найти настройки конкретного отчета (по имени как указан в конфигураторе) - и удалить настройку, которую он применяет при открытии. Во втором случае - сложнее, решать проще - описанным автором способом ИМХО.
6. silver-fox87 31.10.11 17:34 Сейчас в теме
Спасибо. Переодически видим такую ошибку. Попробуем.
7. rubelev 31.10.11 18:25 Сейчас в теме
Мне помогает удаление файлов кеша, в темпе 1Са
8. recon 38 31.10.11 18:37 Сейчас в теме
Данная проблема может происходить не только на отчетах. Чаще всего она связана с тем, что не изменился корректно кэш у пользователя при динамическом исправлении конфигурации. Лечится очисткой кэша 1С у конкретного пользователя
9. Lara.Builova 31.10.11 20:13 Сейчас в теме
(8) Это ошибка возникает и там где динамическое обновление никогда не делалось.
У меня на ноуте эта ошибка начала появляться после установки 8.2.14. Базы прописывались под 8.2.13 часть под 8.2.14, после удаления 14 релиза ошибка продолжала вылезать, но реже, со временем очень редко.
10. milliondeneg 01.11.11 05:04 Сейчас в теме
Проблема решается чисткой "Кэша" пользователя
11. segen 01.11.11 10:20 Сейчас в теме
По поводу этой же ошибки, но в программе Камин Расчет заработной платы. Помогла очистка настроек:

Константы.ПараметрыНастроек.Установить(Новый ХранилищеЗначения(""));

Решение взято отсюда http://www.kaminsoft.ru/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1310389731

Может кому и пригодится.
12. a-novoselov 1155 01.11.11 11:13 Сейчас в теме
(0) Вообще-то такие вещи лучше делать не обрезанием функционала, а, например, в ту же процедуру добавить:
Попытка

// Старый текст процедуры

Исключение
  ОбщегоНазначения.СообщитьОбОшибке("Неверный формат сохраненных настроек.
| Необходимо заново сохранить настройки отчета.");
КонецПопытки;
Показать
19. makskov 89 01.11.11 17:00 Сейчас в теме
(12) a-novoselov, обрезание функционала предложил выполнить на временно сохраненной копии того отчета, который выдает сообщение об ошибке. После исправления внешний отчет удаляется с диска. Отчет конфигурации исправляться не должен. У большинства пользователей конфигурация на поддержке, а опыта написания кода может и не быть.
20. a-novoselov 1155 01.11.11 17:30 Сейчас в теме
(19) Понятно, беру свои слова обратно) Сдуру подумалось, что статья для программистов, а не для пользователей... Хотя здесь очистка кэша должна 100% помочь, если правильно почистить.
13. BabySG 01.11.11 13:24 Сейчас в теме
А еще проще обновиться до 8.2.14.540

10090842 Настройки отчета
Проблема:
При получении настроек отчета из поврежденного ХранилищаЗначения происходит аварийное завершение работы программы.
Дата публикации: 2011-10-28
17. makskov 89 01.11.11 16:52 Сейчас в теме
(13) BabySG, аварийного завершения программы не происходит. Выводится сообщение об ошибке (фото сообщения на картинке анонса).
14. bazcom 23 01.11.11 13:46 Сейчас в теме
15. i132 122 01.11.11 15:27 Сейчас в теме
Можно програмно создать форму отчета и отключить у него обработчик передОткрытием:

ФормаОтчета = Отчеты.ОборотноСальдоваяВедомость.Создать().ПолучитьФорму();
ФормаОтчета.УстановитьДействие("ПередОткрытием", Неопределено) ;

Если там заполняются служебные переменные то заполнить их:

Попытка ФормаОтчета.РежимРасшифровки =Ложь;
Исключение
КонецПопытки;

Попытка ФормаОтчета.СохранятьНастройкуОтчета = Ложь;
Исключение
КонецПопытки;

Теперь форму можно открывать:

ФормаОтчета.Открыть();

и сохранить с правильный вариант настроек.
и сохранять настройку в стандартном режиме
18. makskov 89 01.11.11 16:57 Сейчас в теме
(15) i132, По наблюдениям проблемы случаются в любых стандартных отчетах сохраняющих свои параметры.
16. 1vasia1 15 01.11.11 16:06 Сейчас в теме
Ой нарооод
Я каждый день с этим сталкиваюсь и написал скрипт
который удаляет файлы лежащие C:\Users\Andrey\AppData\Local\1C\1Cv82
и C:\Users\Andrey\AppData\Roaming\1C\1Cv82
Решает проблемы связанные с запуском на раз )))
В том числе и выше стоящую))
21. Yashazz 4709 01.11.11 22:57 Сейчас в теме
Предложенный способ - корявый и неуниверсальный.
Универсальным является очистка кэша пользователя. Ошибка происходит не на всех пользователях. Если лень искать папку, содержимое которой надо чистить, можно пересоздать самого пользователя. Минус общего решения - теряются пользовательские настройки.
Проблема ранее была описана на других ресурсах.
23. SkorikA 83 02.11.11 07:28 Сейчас в теме
(21)(20) А я бы все же предложил не путать "Ошибки формата потока". Ошибки выглядят одинаково, но суть - разная, как и лечение. Во всяком случае я встречал их как минимум три.
1) Не запускается база (предприятие) вообще - чистим кэш.
2) Не запускается отчет в базе - чистим сохраненные настройки.
3) Отчет/обработка выдает эту ошибку в конфигураторе - только восстанавливать их их копии (особенно часто ошибка проявлялась на первых версия 8.2).
den_valley; +1 Ответить
22. DDos76 206 02.11.11 05:20 Сейчас в теме
Во общем понятно: борода длинная (кривая) - гильотина уже ждет. Чисто по русски.
24. kea35 02.11.11 18:01 Сейчас в теме
Да, встречал такую ошибку. Буду знать...
25. makskov 89 03.11.11 12:32 Сейчас в теме
Yashazz пишет:
Предложенный способ - корявый и неуниверсальный.
Универсальным является очистка кэша пользователя. Ошибка происходит не на всех пользователях. Если лень искать папку, содержимое которой надо чистить, можно пересоздать самого пользователя. Минус общего решения - теряются пользовательские настройки.
Проблема ранее была описана на других ресурсах.


Вынежден не согласиться. Все Ваши возражения укладываются в рамки рассуждения программиста и профессионала. Решение, предложенное мной подходит для "обычных" пользователей. Тем более, что результатом решения является один сброшенный сохраненный сбойный набор параметров. А к чему приведет очистка кэша?
26. vikorn 03.11.11 13:12 Сейчас в теме
27. ProkopyukIN 17 08.11.11 10:36 Сейчас в теме
несколько раз сталкивался с такой ошибкой. у меня алгоритм действий был немного другой.
1. перерегистрация базы в 50% случаев хватало.
2. очистка кеша - еще 30%
3. тестирование и исправление базы из конфигуратора не подводило ни разу :))
28. dvdr 14.11.11 21:00 Сейчас в теме
имелась база в формате 1с8.1
она была подключена к последней платформе 8.2 и была попытка конвертации, в процессе которой выскочило окошко

теперь эта база на 8.1 вообще не запускается, пишет что формат несовместим
на 8.2 запускается, выходит окошко с выбором пользователя, далее предложение конвертировать базу, соглашаемся, и потом опять окно с ошибкой "ошибка формата потока"

запускаю проверку chdbfl.exe


после этой проверки опять попытка конвертации и снова ошибка формата потока
повторный запуск chdbfl.exe ошибок не выявляет

чистка кэша не помогает
перепробовал уже на 4х компьютерах

бэкапа нет, поэтому надо пытаться воскресить эту
29. Gremlin 9 21.03.12 14:12 Сейчас в теме
30. Naposaram 290 26.09.13 08:27 Сейчас в теме
Ни тестирование, ни чек, ни чистка кеша не помогло, а этот способ помог! +
31. irishka77 26.09.13 09:31 Сейчас в теме
32. igozakh 10 06.12.13 11:54 Сейчас в теме
Ошибка формата потока при открытии определенного стандартного документа определенным пользователем. Не зависимо новый документ создается или старый открывается. Кэш чистили, путь меняли, переносили базу на другой ПК. Изначально база была на сервере 2008. Сейчас на ХР переставлена через выгрузку-загрузку результат тот-же. Что посоветуете?
33. kgn2011 5 06.12.13 17:20 Сейчас в теме
Смените платформу на 1С:Предприятие 8.2 (8.2.19.76).В ней эта ошибка исправлена.
34. sss999 48 11.03.14 10:20 Сейчас в теме
(33) kgn2011, пруф в студию что там ошибка исправлена,стоит 8.2.19.83 и вылетает ошибка
35. trn 21.07.16 17:03 Сейчас в теме
Спасибо. Метод помог при проявлении Ошибки формата потока при открытии Журнала операций в конфигурации БГУ ред.1 на платформе 8.3.5.
36. semina-2016 11.10.16 17:51 Сейчас в теме
Спасибо! Помогло при возникновении ошибки при открытии ОСВ по счету, релиз 2.0.65.45. ТиИ и chkdbfl перед эти ошибок не нашли, перерегистрация ИБ и чистка кэша тоже мимо.
37. Yaga_2011 5 14.12.17 08:12 Сейчас в теме
БП 3.0 релиз 8.3.0.52.36, платформа 8.3.10. Ошибка формата потока на отчете РегламентированныйОтчетУСН. Ошибка появлялась при открытии отчета в программе, при сохранении, как внешнего отчета в конфигураторе, при сравнении объединении, при обновлении.
Не помогло:
1. Чистка кэша.
2. Тестирование и исправление.
3. Перенос базы.
4. Загрузка базы в чистую.
Помогло:
1. Сохранение рабочей конфигурации в файл.
2. Снятие с поддержки.
3. Загрузка конфигурации поставщика. НЕ обновляем базу данных.
4. Сравнение / объединение с сохраненной в п.1 конфигурацией из файла. При этом снимаем флажок объединения с проблемного отчета в окне сравнения конфигураций.
5. Обновление базы.
Aleksey79; +1 Ответить
38. Aleksey79 20.06.22 16:08 Сейчас в теме
(37)
Помогло:
1. Сохранение рабочей конфигурации в файл.
2. Снятие с поддержки.
3. Загрузка конфигурации поставщика. НЕ обновляем базу данных.
4. Сравнение / объединение с сохраненной в п.1 конфигурацией из файла. При этом снимаем флажок объединения с проблемного отчета в окне сравнения конфигураций.
5. Обновление базы.



Манипуляции с конфигурацией действительно помогли, спасибо!
Оставьте свое сообщение