Как правильно настроить MS SQL сервер для работы с 1С

19.03.10

База данных - HighLoad оптимизация

Путем проб и ошибок, путем тестирования на 200+ живых пользователей, консультаций с десятками Гуру и поиска по сотням официальных и не очень сайтов был разработан оптимальный вариант настроек MS SQL для круглосуточной работы более, чем 200 пользователей одновременно.

 1. Настройка сервера

Во-первых нам нужен только сервер, остальные службы, которые к нему относятся и возможно кто-то ими пользуется, нам только тормозят работу. Останавливаем и отключаем такие службы, как FullText Search (у 1С собственный механизм полнотекстового поиска), Integration Services и иже с ними.

Оставляем только:

SQL Server (sqlservr.exe)

SQL Server Agent (SQLAGENT.exe)

SQL  Writer (sqlwriter.exe)

Далее в свойствах сервера, через Server Management Studio устанавливаем:

 

Максимально отведенное серверу количество памяти из расчета:

[Общее количество оперативной памяти сервера] – [4ГБ под систему(2ГБ если Win2003)] – [1,5 ГБ * количество процессов rphost (если SQL и 1С на одном сервере вращаются.)] Например если у нас на сервере всего 36 ГБ оперативной памяти, стоит Windows 2008 и запущено 8 процессов rphost то рассчет идет так: 36 - 4 - 1.5*8 = 20 ГБ ставим ограничение для SQL.

Это необходимо для того, чтобы sql сервер рассчитывал на этот объем и чистил память заблаговременно, т.к. если поставить неограниченный объем, и сервер попробует получить память, которой нет, он начинает крепко задумываться над своим поведением и крайне медленно отвечать на запросы.

Далее:

 

Максимальное количество потоков (Maximum worker threads) ставим 2048, по умолчанию стоит 0 и с таким значением сервер не создает больше 255 потоков, а этого ему не хватает (установлено опытным путем, что при большом количестве одновременных транзакций сервер реально начинает быстрее работать). Также выставляем галку повышенного приоритета сервера (Boost priority).

Собственно с глобальными настройками все. Теперь переходим к настройкам рабочей базы данных (или нескольких баз, если такое имеет место быть).

2. Настройка рабочей базы данных

Заходим в свойства нужной нам базы данных:

 

Если база еще не развернута из .dt файла, и вы знаете примерный ее размер, то первичному файлу размер инициализации лучше сразу указать >= размера базы, но это дело вкуса, он все равно вырастет при развертке. А вот Автоувеличение размера надо обязательно указать примерно по 200 МБ на базу и по 50 МБ на лог, т.к. значения по умолчанию – рост по 1МБ и по 10% очень сильно тормозят работу сервера, когда ему при каждой 3й транзакции надо файл увеличивать. Также, если не используетет RAID массив, то хранение файла базы и файла лога лучше указать на разных физических дисках. Ну и ограничить лог 2-4 ГБ, чтоб сильно не пух.

Остальные настройки как на скришоте:

 

С настройками базы все. Осталось настроить регламентные задания.

3. Настройка регламентных заданий

Сначала создаем Maintenance Plan в разделе Management:

 

Дефрагментацию индексов и сбор статистики нужно производить ежедневно, т.к. если фрагментированость индексов > 25%, это резко снижает производительность сервера. Дефрагментация и обновление статистики делается быстро и не требует отключения пользователей. Насколько ваши индексы фрагментированы можно посмотреть очень хорошей и многофункциональной обработкой Гилева Вячаслава, с названием Lock1C.epf, и которую он убрал со своего сайта из-за наезда 1С-ников за нарушение какого-то пункта лицензионного с., но хорошему админу гугл всегда в помощь J . Также желательно делать полную переиндексацию, с блокировкой БД, хотя бы раз в неделю, естественно после полной переиндексации сразу же делается дефрагментация индексов и обновление статистики.

Настройка бэкапа средствами SQL.

Ту все просто, добавляем 2 новых задания Agent'у:

 Full BackUp, с периодичностью 1 раз в сутки и 2мя шагами T-SQL скриптов:

1.       BACKUP DATABASE [<ИмяБД>] TO  DISK = N'<ПутьКПапке>\Backup\<ИмяБД>.bak' WITH NOFORMAT, INIT,  NAME = N'<ИмяБД>-Full Database Backup', SKIP, NOREWIND, NOUNLOAD,  STATS = 10

GO

2.       USE [<ИмяБД>]

GO

DBCC SHRINKFILE (N'<ИмяБД>_log' , 0)

GO

И второе задание с периодичностью 1 раз в 1-2 часа Differencial BackUp и с одним T-SQL скриптом:

BACKUP DATABASE [<ИмяБД>] TO  DISK = N'<ПутьКПапке>\Backup\<ИмяБД>Diff.bak' WITH  DIFFERENTIAL , NOFORMAT, INIT,  NAME = N'<ИмяБД>-Differential Database Backup', SKIP, NOREWIND, NOUNLOAD,  STATS = 10

GO

Такой бэкап делается, даже при активной работе пользователей, 4-6 минут и практически не сказывается на быстродействии сервера.

Да, и добавим очистку процедурного после переиндексации (раз в неделю), в задание, кторое у же появилось в агенте после сохранения Maintenance Plan добавляем еще один шаг:

DBCC FREEPROCCACHE

GO

Не забыв поменять в настройках первого шага после завершения не выходить, а перейти к следующему. Спс gilv за подсказку.

Вот, собственно, и все. По поводу бэкапа средствами 1С: //infostart.ru/public/65849/ - Full BackUp и выгрузку 1С можно делать одновременно.

См. также

Оптимизация нагрузки на ЦП сервера СУБД используя типовые индексы

HighLoad оптимизация Платформа 1С v8.3 Конфигурации 1cv8 Бесплатно (free)

Анализ простого плана запроса. Оптимизация нагрузки на ЦП сервера СУБД используя типовые индексы.

13.03.2024    2959    spyke    26    

42

Быстродействие типовой 1С

HighLoad оптимизация Платформа 1С v8.3 Бесплатно (free)

Оказывается, в типовых конфигурациях 1С есть, что улучшить!

13.03.2024    5094    vasilev2015    19    

37

Анализируем SQL сервер глазами 1С-ника

HighLoad оптимизация Инструменты администратора БД Платформа 1С v8.3 Конфигурации 1cv8 Абонемент ($m)

Обработка для простого и удобного анализа настроек, нагрузки и проблем с SQL сервером с упором на использование оного для 1С. Анализ текущих зааросов на sql, ожиданий, конвертация запроса в 1с и рекомендации где может тормозить

1 стартмани

15.02.2024    7624    158    ZAOSTG    67    

96

Удаление строк из таблицы значений различными способами с замером производительности

HighLoad оптимизация Платформа 1С v8.3 Конфигурации 1cv8 Абонемент ($m)

Встал вопрос: как быстро удалить строки из ТЗ? Рассмотрел пять вариантов реализации этой задачи. Сравнил их друг с другом на разных объёмах данных с разным процентом удаляемых строк. Также сравнил с выгрузкой с отбором по структуре.

09.01.2024    5956    doom2good    48    

63

Опыт оптимизации 1С на PostgreSQL

HighLoad оптимизация Бесплатно (free)

При переводе типовой конфигурации 1C ERP/УТ/КА на PostgreSQL придется вложить ресурсы в доработку и оптимизацию запросов. Расскажем, на что обратить внимание при потерях производительности и какие инструменты/подходы помогут расследовать проблемы после перехода.

20.11.2023    8845    ivanov660    6    

76

ТОП проблем/задач у владельцев КОРП лицензий 1С на основе опыта РКЛ

HighLoad оптимизация Бесплатно (free)

Казалось бы, КОРП-системы должны быть устойчивы, быстры и надёжны. Но, работая в рамках РКЛ, мы видим немного другую картину. Об основных болевых точках КОРП-систем и подходах к их решению пойдет речь в статье.

15.11.2023    5095    a.doroshkevich    20    

72

Начните уже использовать хранилище запросов

HighLoad оптимизация Запросы

Очень немногие из тех, кто занимается поддержкой MS SQL, работают с хранилищем запросов. А ведь хранилище запросов – это очень удобный, мощный и, главное, бесплатный инструмент, позволяющий быстро найти и локализовать проблему производительности и потребления ресурсов запросами. В статье расскажем о том, как использовать хранилище запросов в MS SQL и какие плюсы и минусы у него есть.

11.10.2023    16163    skovpin_sa    14    

98
Комментарии
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
92. a-novoselov 1155 06.01.12 11:00 Сейчас в теме
(90) Да я же согласился, что дама права.
87. zzz_natali 61 29.12.11 14:38 Сейчас в теме
a-novoselov Ставь RAID и хрусти веселей ;) дефрагментация тебе не поможет, т.к. ФАЙЛ БД ОДИН, и головки будут летать

Я ему про Фому, он мне про Ерёму! Когда на разделе стоит несколько баз и они начинают пухнуть исторически, они по-любасу жирнеть будут паззлами! Если диск не дефражить, то они так и будут кусками по винту расплёснуты. Имейте мужество вести конструктивный диалог и не надо "ты"кать и переходить на панибратчину.
В конце концов, я же женщина... пусть и СИСЯСдминка. )))
88. a-novoselov 1155 29.12.11 15:05 Сейчас в теме
(87) Простите, матушка, отнюдь к вам только на "Вы". Все же, матушка, держать несколько больших баз, критичных к скорости операций, не на рэйде - может быть конечно и не показатель уровня квалификации сисадмина, а показатель дикой жадности начальства, тогда согласен, кроме дефрагментации и молитв Вас уже ничего не спасет. Вы абсолютно правы.
89. zzz_natali 61 29.12.11 15:24 Сейчас в теме
(88)
Лана, проехали... разрешаю выпить со мной бокальчик на брудер... ))
Между прочим, я у себя дома чисто субъективно ощущаю разницу скорости работы нулевого райда (пусть и миллион раз отдефрагментированного), если на нем запущена операционка обычно.
И есть разница и весьма существенная, если с этого же райда, но в режиме vhd (кусок 50 гектар).
91. solarstrike 69 03.01.12 14:10 Сейчас в теме
Полезная статья. Однако.
93. Масянечка 10.01.12 22:24 Сейчас в теме
Спасибо, очень полезно и познавательно. Исправила свои настройки)
94. ipyu 10.01.12 22:33 Сейчас в теме
Спасибо, просто и доходчиво.
95. Motor24 24.01.12 12:02 Сейчас в теме
Спасибо - сервер "задышал" после изменений. Действительно, мало поставить SQL - надо грамотно настроить его под каждый, индивидуальный случай. В моем случае очень помогло ограничение аппетитов SQL по оперативке и дефрагментация индексов. Машина далеко не мощная, хоть и "урожденный сервер": Intel-овская мать S3200SH, двухъядерный же Intel по 2,66 Ггц и 8 Гб оперативки. Далеко не фонтан, но с ролью SQL и 1С 8.2 сервера на 20 баз и 40 пользователей справляется.
Прирост по скорости ощутим, еще раз спасибо за статью! Также очень много полезного почерпнул из развернувшейся в комментариях дискуссии. :)
Strannik99; +1 Ответить
96. Olfost 25.01.12 09:52 Сейчас в теме
У нас в конторе Posgris SQL и работает под Федорой. Все вроде нормально.
В филиале сервер MSSQL .. постоянно какие то косяки. То памяти не хватает, то просто вырубается 1С ка.
97. a-novoselov 1155 25.01.12 10:11 Сейчас в теме
(96) Обновления с Microsoft Update для винды (фреймворки всякие и т.п.) и скуля все стоят? Посмотрите в журнале событий Windows из-за какого модуля 1С-ка валится, если из-за какой-нибудь библиотеки типа "C:\Windows\system32\ms_string_funcs.dll", то обновления 99% должны помочь.
ПС: название библиотеки придумал сам, в винде такой нету)
229. gelios 04.04.17 16:47 Сейчас в теме
(96)
У нас в конторе Posgris SQL и работает под Федорой. Все вроде нормально.
В филиале сервер MSSQL .. постоянно какие то косяки. То памяти не хватает, то просто вырубается 1С ка.


Проблемы с MS sql лишь говорят либо о недостаточности ресурсов , либо кривости настройки.
В Postgresql - основная проблема , это блокировка постраничная , и некоторые проблемы при работе с виртуальными таблицами
в запросах
98. xbic 16 30.01.12 10:41 Сейчас в теме
99. Olfost 01.02.12 08:05 Сейчас в теме
Спасибо, попробую. Хотя филиал вроде закрывают и проблема исчезнет сама собой.
У нас в Головняке под Федорой 1С сервер крутится.
100. Artemuch2 16.02.12 16:13 Сейчас в теме
Автору огромное спасибо за статью. Разобрался и настроил теперь все как надо! Коллеги никто не подскажет где можно найти последнюю версию обработки Lock1C.epf? Понятно что я старую переписал под ком соединение 82 но хочется уже модернизированную. а то у меня не все методы там работают
101. Artemuch2 16.02.12 16:15 Сейчас в теме
Только больше скриншотов хороших и разных хотелось бы что бы проще было для тех кто не делал этого
102. metmetmet 81 22.02.12 21:50 Сейчас в теме
Хорошая, комплексная статья, автор молодец! Новым была информация про настройку количества потоков скл сервера, нужно будет проверить.
103. defender 357 20.03.12 14:07 Сейчас в теме
А вот Автоувеличение размера надо обязательно указать примерно по 200 МБ на базу и по 50 МБ на лог


Это несколько спорно. При таких настройках в журнале приложения появилась такая строка: "Автоматическое увеличение размера файла "tmp_back_NC" в базе данных "tmp_back_NC" заняло 66457 миллисекунд. Возможно, следует командой ALTER DATABASE задать меньшее значение FILEGROWTH для данного файла.
Дмитрий74Чел; +1 Ответить
104. a-novoselov 1155 20.03.12 15:59 Сейчас в теме
(103) Согласен, тут зависит от многих факторов. Для нашей базы, растущей на 3 гб в месяц такое значение параметра было оптимальным. У вас могло просто не быть достаточно места, или рост базы идет намного медленнее. Если SQL жалуется, думаю стоит послушать его совета, и поставить значение поменьше.
105. defender 357 20.03.12 17:42 Сейчас в теме
(104)
Написано слишком категорично: "обязательно указать 200 мб". Имхо, формулировку изменить на как-нибудь помягче :)
106. l_men 15 12.04.12 11:59 Сейчас в теме
Помогите плиз, что означает фраза: "Сначала создаем Maintenance Plan в разделе Management:" и где это надо проставлять? SQL 2008 стоит (причем русифицированный), ОС: Windows Server 2008 R2 Enterprise.
107. a-novoselov 1155 12.04.12 12:11 Сейчас в теме
(106) В SQL Manegment Studio По-русски ветка, по-моему, называется "Управление" -> "Планы обслуживания"
RodinMax; Kom-off; +2 Ответить
109. l_men 15 12.04.12 15:11 Сейчас в теме
(107) (108) Kom-off, Благодарю, сейчас буду экспериментировать, если интересны результаты отпишусь.
108. Kom-off 12.04.12 12:21 Сейчас в теме
(106)

1. Запустить Microsoft SQL Server Managment Studio. Ссылка на неё есть под кнопкой "Пуск" в операционной системе.
2. Если требуется, то пройти авторизацию.
3. В левой части окна должно быть окно Object Explorer. Если его нет, то открыть его через меню: View - Object Explorer (или нажатием клавиши F8).
4. Находим в дереве окна Object Explorer ветку Management -> Maintenance Plan. Щелкаем на ветке Maintenance Plan правой кнопкой мыши и из появившегося контекстного меню выбираем New Maintenance Plan.
Для русифицированной версии:
"Object Explorer" = "Обозреватель объектов";
"View" = "Вид";
"Management" = "Управление";
"Maintenance Plan" = "Планы обслуживания";
"New Maintenance Plan" = "Создать план обслуживания".
AlenaR; RodinMax; a-novoselov; +3 Ответить
110. Sol777 25.04.12 16:03 Сейчас в теме
Стоит отдельно SQL и 1С. На скуле Win2003x32 4Гб ОЗУ, проц свеженький 4 ядра. Две базы по 30Гб с логами по 8Гб. Настройки попробовал поставить - не помогло. Так же док-т "Закрытие месяца" проводится по несколько часов. Подскажите где копать? Или железо менять?
111. a-novoselov 1155 25.04.12 17:22 Сейчас в теме
(110) 4 Гб ОЗУ для скуля очень мало, тем более для работы с такими большими базами данных. Накиньте еще гигов 8 и все просто летать начнет. Даже на 32х разрядной ОС, там просто адресация страничная будет и один поток больше 4х Гб не получит, но одному потоку больше и не надо обычно.
112. Sol777 25.04.12 17:29 Сейчас в теме
(111) спасибо. А для сервера 1С есть какие-то оптимальные характеристики для железа?
113. a-novoselov 1155 25.04.12 17:50 Сейчас в теме
(112) В принципе сервер 1С не такой требовательный к железу, как SQL. Но если у вас управляемое приложение, или обычное приложение на платформе 8.2 и активно используете компоновку данных, то и для сервера 1С 4 Гб маловато будет. Сейчас на рабочие станции по 4 Гб ставят, просто чтобы работали, а вы серверу столько выделяете.
114. Sol777 26.04.12 12:29 Сейчас в теме
(113) на SQL сервере открываю диспетчер задач, проц и оперативка максимум на 60% забиты, а проводится всё равно долго. Думаете если её добавлю, то поможет?
115. a-novoselov 1155 26.04.12 12:48 Сейчас в теме
(114) Посмотрите FAR'ом, диспетчер задач в Win2003/XP неверно определяет объем используемой памяти. Не учитывает дочерние процессы.
116. a-novoselov 1155 26.04.12 13:31 Сейчас в теме
(114) Тем более свободная память будет оставаться всегда, так как Windows заблаговременно освобождает оперативную память сваливая ранее появившиеся данные в файл подкачки. А теперь представьте как нелегко живется SQL серверу, который считает что работает с оперативной памятью, а фактически работает с жестким диском, и ответы операционной системы приходят в сотни раз дольше чем следовало бы...
117. Sol777 26.04.12 17:12 Сейчас в теме
(116) согласен. Завтра добавим ещё 4Гб оперативки. и ещё выяснилось, что между серверами 1С и SQL была сеть в 100Мб...возможно ещё это влияло на тормоза. А чем можно потестировать производительность это всей связки? Только 1С:ЦУП или есть ещё какие-то средства диагностики?
118. a-novoselov 1155 27.04.12 05:46 Сейчас в теме
(117) Я только 1С:ЦУП знаю. Ну или 50 операторов, колотящих (загружающих из Excel) документы по 1000 строк в табличной части.))
122. mike_in@mail.ru 10.05.12 16:45 Сейчас в теме
(117) Sol777, ЦУП, SQL Server 2005 Performance Dashboard Reports, Системный монитор (счетчики производительности), Profiler.
Этого достаточно...
119. slavich 7 05.05.12 15:56 Сейчас в теме
Плюс поставил, реально в свое время помогло, именно эта ссылка, но как оказывается на практике все что тут написанно это только начало танцев с бубном, хотелось бы видеть на данном сайте обсуждение последних проблем именно в связке Server 2008R2 + SQL2008R2, железо, разновидности баз, от 10 гигов и больше, есть на больше на работки, всегда есть вопросы, не твремени описать все что опытным путем вывел.
120. Sol777 10.05.12 10:35 Сейчас в теме
Есть конфа:
SQL сервер: WIN2008 SP2(х86)+MSSQL2008R2 8Гб ОЗУ, проц Intel Xeon X3450 2.66GHz (8 ядер).
1C сервер: WIN2003SE SP2(х86) 4Гб ОЗУ, проц Intel Quad Q6600 2.4GHz
База ~ 30 Гб
Пользователей не больше 50
По тесту Гилева (что с клиентской машины, что с сервера 1С) показывает 17 попугаев (это чуть выше, чем "удовлетворительно"). Хотя по диспетчеру ресурсов обе машины (особенно SQL сервер) не загружены даже на 25%. Подскажите в каком направлении копать? Очень нужно.
121. mike_in@mail.ru 10.05.12 16:19 Сейчас в теме
Много лет работаем с подобными настройками, но круглосуточная работа что-то никак не получается.
Интересно, какая конфа 1с использовалась? Возможно просмотрел...

Смущает вот что:
1. "...дефрагментация и обновление статистики делается быстро и не требует отключения пользователей..."
2. "...полная переиндексация раз в неделю" - как работают пользователи во время операций?

Могу предположить, что круглосуточно 200 пользователей не работают...

Откуда собственно вопросы:
8.1 самописная, 200 пользователей, SQL бэкап базы ~400Гб
работаем в режиме 24*6
Преиндексация ~ 6 часов
Статистика ~ 12-14 часов

Работать во время регламента очень-очень проблематично....

Автору +
123. a-novoselov 1155 10.05.12 20:17 Сейчас в теме
(121) Может мы про разные статистики говорим? Или у вас действительно процедура "обновление статистики" занимает 14 часов?
125. mike_in@mail.ru 11.05.12 09:27 Сейчас в теме
(123) Ну другой статстики, кроме UPDATE STATISTICS... не знаю. Пересчет всей статистики используете или только индексы?
(124) Жаль, думал нашел, кто реально работает 24х7 - руководство хочет "отобрать" воскресенье...
126. a-novoselov 1155 11.05.12 10:21 Сейчас в теме
(125) Да, про "update statistics"... Очень странно, что эта операция у вас 14 часов занимает. а в SQL Analiser'е смотреть не пробовали, почему так долго происходит? На каком этапе висит так долго? Просто обычно эта операция выполняется довольно быстро.
124. a-novoselov 1155 10.05.12 20:18 Сейчас в теме
(121) Да при переиндексации пользователям работать очень не комфортно, поэтому раз в неделю, при условии что работает база 24х6...
127. var_ad 11.05.12 10:27 Сейчас в теме
Спасибо! Очень полезно, а главное доходчиво описано. Довольно легко разобрались со всеми настройками. Комментарии тоже очень помогли. Еще раз спасибо!
128. juneglist 10.09.12 15:40 Сейчас в теме
В SQL - полный чайник. Начальство заставило допилить, после людей которые его установили и бросили, оставив все настройки по-дефолту.

Применил половину настроек описанных в статье - существенно ускорило работу. Спасибо автору. Но хотелось бы еще решить один вопрос:

Логи базы раздулись до 500Гб. Если я сделаю настройки баз в соотв. с вашей статьей, что произойдет? не повредятся ли логи? уменьшится их размер? чем я рискую собственно?
Вобще канечно хотелось бы логи сжать максимально. ато 4 базы, по 500Гб как то через чур помоему =)
129. a-novoselov 1155 10.09.12 16:08 Сейчас в теме
(128) Логи базы существенно уменьшатся после изменения настройки Модель восстановления данных: Простая (Simple). При такой модели восстановления зафиксированные транзакции пишутся сразу в базу данных, соответственно архивы лог-файлов делать не нужно и сами лог-файлы уменьшаются в размерах. Так же желательно установить ограничение размера лог-файла и принцип увеличения размера файла в "Мб" а не в "%", т.к. после бэкапа лог-файл чистится, и, соответственно, при размере в 1 мб очень долго будет расти до 100мб, увеличиваясь каждый раз на 10%
130. juneglist 12.09.12 10:11 Сейчас в теме
Сделал все настройки одной конкретной базы, в точности как написанно в статье. В итоге лог не уменьшился и на этом шаге:

USE [<ИмяБД>]
GO
DBCC SHRINKFILE (N'<ИмяБД>_log' , 0)
GO

выдало ошибку:

09/12/2012 07:06:26,Full_backup_Doc_abm,Ошибка,2,FILE_SERVER,Full_backup_Doc_abm,second_step,,Выполняется от имени пользователя: NT AUTHORITY\LOCAL SERVICE.Не удалось найти файл "Doc_abm_log" для базы данных "Doc_abm" в sys.database_files. Файл не существует или был удален. [SQLSTATE 42000] (Ошибка 8985). Шаг завершился с ошибкой.,00:00:00,16,8985,,,,0
131. a-novoselov 1155 12.09.12 10:49 Сейчас в теме
(130) Эммм, возможно лог-файл базы называется по-другому(нестандартное имя)? Шринк файла базы и лога можно выполнять правым щелчком мыши по базе данных, пункт меню "Shrink files..."("Сжатие файлов..." в русской версии)
132. juneglist 12.09.12 13:41 Сейчас в теме
Да, все верно лог файл назывался по другому. Спасибо за подсказку.
У меня еще один вопрос, раньше базы бэкапились средствами SQL вот по такому скрипту, в один шаг:

USE Doc_test;
GO
BACKUP DATABASE Doc_test
TO DISK = 'E:\first_step\SQLDoc.Bak'
WITH FORMAT,
INIT,
MEDIANAME = 'E_SQLDOC',
NAME = 'Full Backup of DOC2008R2';
GO

Чем ваш вариант отличается от этого? Сразу в глаза бросаются такие вещи как SKIP, NOREWIND, NOUNLOAD, STATS = 10. Незнаю что это.
133. a-novoselov 1155 12.09.12 14:31 Сейчас в теме
(132)
SKIP
Отключает проверку сроков действия и имен резервных наборов данных, которая обычно проводится инструкцией BACKUP для предотвращения перезаписи.


STATS [ =percentage ]

Отображает сообщение каждый раз, когда завершается очередной percentage задания; используется для отслеживания хода выполнения. Если параметр percentage не задан, то SQL Server выдает сообщение после каждых выполненных 10 процентов.

Параметр STATS сообщает о готовности в процентах по отношению к порогу сообщения о следующем интервале. Показатель готовности в процентах имеет неточное значение; например при значении STATS=10, если процент готовности равен 40, то параметр может отображать 43 процента. Это не является проблемой для больших резервных наборов данных, поскольку показатель готовности в процентах перемещается очень медленно между обращениями ввода-вывода.

NOREWIND

Указывает, что SQL Server сохранит ленту открытой после операции резервного копирования. С помощью этого параметра можно улучшить производительность при выполнении нескольких операций резервного копирования на ленту.

NOUNLOAD

Указывает, что после завершения операции BACKUP лента остается в ленточном накопителе.

Источник: http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/ms186865.aspx

По идее эти параметры не обязательные, просто MS SQL их добавляет автоматом, когда из окна бэкапа (правой кнопкой мыши на базе данных в дереве / Backup...) получаешь SQL-скрипт команды.
134. sergey_s_ 16.10.12 15:37 Сейчас в теме
Полезная статья. Большое спасибо.
135. dyak84 04.01.13 12:57 Сейчас в теме
Спасибо все получилось. Статтья очень сильно помогла
136. dyak84 14.01.13 15:04 Сейчас в теме
Спасибо все работает все получилось. Автор так держать
137. Robin_ 24.01.13 08:49 Сейчас в теме
Спасибо за статью, полезно и познавательно!
Пож-ста проясните вопросы:

1. В свойствах сервера SQL, вкладка Память (Использовать AWE для выделения памяти)
Как понимаю в моем случае на WinServer 2003 галочку лучше поставить для использования памяти больше 2 Гб?

2. В свойствах сервера SQL, вкладка Дополнительно (Максимальная степень параллелизма)
Кое где в инете советуют установить значение "1", как это отображается на производительности сервера? Стоит ли это делать?

3. В свойствах базы данных, вкладка Параметры (Компонент Service Broker включен)
В вашей статье указан параметр "True", для каких целей, за что он отвечает?

WinServer 2003 R2 EE (32 Bit)
SQL Server 2008 R2 (10.50.1600.1)
138. a-novoselov 1155 24.01.13 11:57 Сейчас в теме
(137)

1) Да, для использования памяти более 3,5 ГБ на 32х системах нужно включать использование AWE.
2) Максимальная степень параллелизма = 1 ускоряет работу SQL сервера с маленькими базами данных. Т.е. при ограничении в 1 процессор на исполнение одного плана запроса эффективно для маленьких запросов, сервер не тратит времени на анализ необходимости подключения дополнительных ядер для выполнения того или иного плана запроса. Но для больших баз данных и оборота с документами в тысячи строк табличной части все же лучше ограничение в одно ядро на запрос не ставить.
3) Компонент SQL Server Service Broker обеспечивает собственную поддержку приложений обмена сообщениями и приложений с очередями сообщений в компоненте Компонент SQL Server Database Engine. Т.е. простыми словами он поддерживает механизм транзакций для распределенных баз данных MS SQL. Для работы с 1С он не нужен, и в статье параметр остался включен, т.к. это значение по умолчанию.
139. Robin_ 24.01.13 13:03 Сейчас в теме
193. Sanario 26 17.03.16 16:53 Сейчас в теме
(137) Robin_, не системах, а при работе с SQL 32-х битными приложениями
140. MiB 06.02.13 07:34 Сейчас в теме
Где то на просторах тырнета есть и видео инструкция, где все тоже самое. С полгода назад натыкался на нее... (но с расчетами по памяти все равно мудрено...
141. DKiguin 19.07.13 06:52 Сейчас в теме
Предлагаю добавить в статью информацию обсуждавшуюся здесь:
http://forum.infostart.ru/forum24/topic42699/message789343/#message789343
Оригинальная статья здесь: http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/ms177404%28v=sql.105%29.aspx
Считаю, что для баз 1С параметры READ_COMMITTED_SNAPSHOT и ALLOW_SNAPSHOT_ISOLATION надо выставлять всегда.
142. DoctorRoza 19.07.13 08:22 Сейчас в теме
Спасибо, хорошая статья!
145. AlexO 135 26.07.13 14:41 Сейчас в теме
(0)
Максимальное количество потоков (Maximum worker threads) ставим 2048, по умолчанию стоит 0 и с таким значением сервер не создает больше 255 потоков

Это было справедливо для SQL2000. С SQL 2005 при значении "0" сервер сам выбирает при старте число рабочих потоков, и для 32разрядных SQL это число начинается от 256 и выше.
А цифра "2048" взята с "потолка" - MS рекомендует для х32 выставлять в Maximum worker threads не более 1024. А лучше - оставить 0 по умолчанию.
(24) _Z1,
При любых других (не 0 ) значениях я считаю что память под рабочие процессы выделяется статически при старте sql сервера

Причем тут рабочие процессы и выделяемая под них память? Здесь настраивается количество рабочих процессов, а сколько они съедят памяти - сие не известно заранее.
Дмитрий74Чел; +1 Ответить
146. AlexO 135 26.07.13 15:24 Сейчас в теме
Параметр Minimum memory per query - если предполагаются серьезные отчеты или прочие нагрузочные действия в виде больших расчетов, то ставлю значение 4096 Кб.
На SQL 2005 больше, вроде, и не давало ставить, а сейчас на SQL2012 - хоть до 2 ГБ выставляй.
Однако выставление значений данного параметра в МБ чем выше, тем более чревато перерасходом памяти "впустую".
147. Flashback1979SE 06.11.13 16:10 Сейчас в теме
Спасибо за статью, помогла избежать "курения" тонны Форумов и тестов
148. ronhard 12.11.13 16:35 Сейчас в теме
Спасибо за сводную информацию. Также согласно этой статье: http://1cexpo.ru/instrukczii/22-reglamentnye-operaczii-na-urovne-subd-dlya-ms-sql-server.html
после обновления статистики рекомендуется выполнять также очистку процедурного кэша.
149. vasijkeee 16.01.14 14:05 Сейчас в теме
Добрый день.
Сверял настройки базы. Не совсем понятно, для чего broker enabled функция нужна ? Можете подсказать?
150. a-novoselov 1155 16.01.14 16:18 Сейчас в теме
(149) Настройка лишняя, компонент SQL Server Service Broker можно отключить. Руки никак не дойдут статью переписать...
151. vasijkeee 16.01.14 18:09 Сейчас в теме
А кроме параметров, остальные настройки актуальны для sql 2012?
152. a-novoselov 1155 16.01.14 22:03 Сейчас в теме
153. bahcha8 06.02.14 15:48 Сейчас в теме
Спасибо за статью и комментарии. Прошу извинения, если этот вопрос задается в сотый раз, но все таки хотелось уяснить для себя:
1.Перестроение индекса. Вы пишете что производится раз в неделю. Если чаще - это зло? У нас настроено - каждую ночь.
2.Реорганизация индекса. Вы пишете, что не стоит ее делать если делаем Перестроение индекса, но сейчас не могу найти где, но когда настраивала обслуживание - то читала что наилучшая схема такая: Reorganize Index Task - Rebuild Index Task - Shrink Database Task - Update Statistics Task . А Вы считаете, что если Rebuild Index Task, то ни Reorganize Index Task ни Update Statistics Task делать нет необходимости.
3. И по поводу Очистки процедурного кеша. Ну ведь кеш для того и создается и используется - чтобы быстрее работали запросы, чтобы их заново не создавать. Гилевым здесь было сказано: "если объем данных изменяется не сильно, то очистка процедурного кэша скорее зло, так как скулю придется компилировать запрос заново ".Как определить Сильно изменяется объем данных или нет , какие здесь критерии? Количество пользователей (120 - много или мало)? Количество создаваемых документов (300 шт - много или мало)? Количество строк в документах?.
Большое спасибо.
154. a-novoselov 1155 06.02.14 16:27 Сейчас в теме
(153) Спасибо за вопрос, надо бы уточнить в статье эти моменты.

1. и 2. Перестроение индекса (Rebuild) - это создание индекса заново. Реорганизация индекса (Reorganize) - это дефрагментация существующего индекса. По сути это взаимозаменяющие операции, при этом вторая (дефрагментация) менее затратная по ресурсам сервера, чем первая (полное перестроение). Но все же дефрагментация может проводится не всегда настолько же "правильно", как полное перестроение, что приводит к деградации индекса со временем, особенно при изменении данных "задним числом", по этому полное перестроение все же проводить рекомендуется. Если в базе по ночам ни кто не работает, то нет ничего страшного в том, что перестроение проводится каждую ночь. В нашей же ситуации база работала 24х7 и постоянная полная переиндексация сильно тормозила систему.

3. Очистка кэша конечно операция спорная, но все же опытным путем заметили увеличение производительности послее очиски, когда было произведено полное перестроение индексов. Замечу, что в нашей базе данные менялись очень часто, по 200-700 документов в день с табличными частями в 100 - 10 000 строк. При том постоянно изменялись данные "задним числом". Каждый день кэш чистить однозначно не стоит. Но, ИМХО, хотя бы раз в месяц, особенно после перепроведения или пересчета итогов запросы в кэше устаревают и лучше бы SQL перекомпилировал их заново.
155. _Z1 38 06.02.14 17:24 Сейчас в теме
(154) Еще отличие
при реорганизации (reindex) индеска обновляется статистика
при дефрагментации (defrag ) индекса статистика не обновляется

(153) Если делать каждую ночь reindex - база будет лучше работать - однозначно.
как бы поводом не делать если индексы не будут успевать перестраиваться за ночь.
второе против этого если у Вас диски SSD - как бы их ресурс на перезапись я не знаю.

(153) Shrink Database Task - категорически делать нельзя вообще ( не то что каждую ночь ).
запуская его Вы сводите на нет
выполненый до этого reindex.

т.е. ночью Вам если у Вас все продит часа за 2-3 делайте reindex (или всей базы или частично)
при этом выполниться автоматически Update Statistics Task
что такое Rebuild Index Task - не знаю.

по 3 по поводу очистки процедурного кеша ( кеша запросов ) по моему очищать не обязательно,
но хуже тоже не будет, после обновления статистики ms sql сам разбереться что запросы
в кеше запросов уже не актуальны.
т.е. если Вы перестаиваете reindex индексы частично( не для всех таблиц) то Вам не нужно очищать кеш запросов
если делаете reindex для всей базы то лучше очистить кеш запросов
Serg0FFan; a-novoselov; +2 Ответить
156. bahcha8 07.02.14 17:34 Сейчас в теме
(154) Спасибо за ответ. Из ежедневного плана обслуживания убрала перестроение индекса перенесла на воскресенье и туда же включила очистку кеша.
Подскажите еще проверка целостности - когда стоит ее делать, есть ли приоритет в последовательности.
157. a-novoselov 1155 08.02.14 00:17 Сейчас в теме
(156) Проверку целостности нужно делать, если много данных удаляется непосредственно. Но не думаю, что ее следует делать часто, по идее раз в полгода-год должно хватить. Ну и, естественно, после удаления данных или проверки целостности (когда были найдены и исправлены ошибки) нужно сделать переиндексацию.
158. fixin 4252 03.03.14 15:44 Сейчас в теме
спасибо. про количество потоков не знал. остальное вроде в курсах
159. vasijkeee 13.03.14 10:47 Сейчас в теме
Добрый день. Подскажите кто знает, есть 1c 8.2 sql 2012 . в 1с есть функция которая открывает pdf, при локальной работе она его открывает, при работе через sql она зависает или просто не реагирует. Значит есть какие то настройки в sql, которые за это дело отвечают. Помогите , люди добрые!
160. a-novoselov 1155 13.03.14 11:31 Сейчас в теме
(159) Вообще в клиент-серверном режиме при исполнении функции на сервере для возможности работы табличных документов с внешними файлами необходимо явно указывать свойство вывод:
ТабличныйДокумент.Вывод = ИспользованиеВывода.Разрешить
так как значение "Авто" на сервере встает всегда в "Запретить", а в файловом варианте в зависимости от права пользователя "Вывод".
Возможно мои телепатические способности дали сбой и не угадал с правильной постановкой вопроса (что за функция? как именно открывает? что значит "при локальной работе"? и "при работе через sql"?
Могу точно сказать, что возможности работы 1С с PDF от настроек SQL сервера не зависят никак. SQL-сервер используется только как хранилище данных, вместо файла 1CD, а весь код выполняется на сервере 1С, и от используемого хранилища его выполнение никак не зависит.
161. vasijkeee 13.03.14 12:19 Сейчас в теме
(160) Есть группа ценников, когда находишься в номенклатуре, требуется тупо открыть этот номер ценника, который соответствует номенклатуре, когда нажимаешь на "открыть ценник" он должен открыть файл pdf, но место этого 0 эмоций. Сначала я думал что что то не так с самой базой 1с,поэтому проверил, сделав так : выгрузил ,базу , и создал локальную базу. В локальной базе pdf открывается на ура.
162. a-novoselov 1155 13.03.14 12:48 Сейчас в теме
(161) В общем это оффтоп, конечно. Но попробуй отладчиком в серверной базе пройтись. В управляемом приложении передача между клиентом и сервером табличных документов (а я подозреваю, что файл pdf формируется через печать в табличный документ формата PDF) должна осуществляться через временное хранилище.
163. vasijkeee 13.03.14 15:25 Сейчас в теме
(162)Что за временное хранилище? Вообще она тупо открывает pdf в addobe reader
164. orkhan.huseynov 07.04.14 10:50 Сейчас в теме
На платформе 8.3 формула расчета памяти не работает, т.к. количество рабочих процессов определяет сама платформа, оно заранее неизвестно и постоянно меняется.
165. a-novoselov 1155 07.04.14 11:16 Сейчас в теме
(164) Да, в 8.3 вообще желательно уже разносить серверы SQL и 1С, т.к. нагрузка на сервер 1С тоже намного больше, чем это было в 8.1 из-за генерации управляемых форм и выполнения большей части бизнес-логики на сервере.
orkhan.huseynov; +1 Ответить
166. DimanYa 10.09.14 03:35 Сейчас в теме
Настройка рабочей базы данных -Options- параметр Broker enabled.
На что влияет данный параметр и какое значение лучше поставить?
У меня по умолчанию стоит False, у вас True.

"Service Broker (cервис-брокер) — это служба в составе MS SQL Server, работающая как мессидж-брокер, т.е. служба, которая позволяет отправлять и получать сообщения."

Какие сообщения тут могут быть и нужна ли данная служба вообще?
167. a-novoselov 1155 10.09.14 10:16 Сейчас в теме
(166) Эта служба не нужна для 1С, просто в старых версиях MS SQL была включена по умолчанию.
169. DimanYa 12.09.14 07:00 Сейчас в теме
(167) Спасибо.

А можете меня поправить если я не прав.

Как понял я для каждого плана обслуживания (Дефрагментация индексов и сбор статистики) создается создается отдельный пакет SSIS (SQL Server Integration Services — подсистема SQL Server, которая раньше называлась DTS).
Но в начале статьи есть такая фраза "Во-первых нам нужен только сервер, остальные службы, которые к нему относятся и возможно кто-то ими пользуется, нам только тормозят работу. Останавливаем и отключаем такие службы, как FullText Search (у 1С собственный механизм полнотекстового поиска), Integration Services и иже с ними."
Вопрос в следующем отключив данную службу (Integration Services) не повлияет ли это на планы обслуживания?
170. a-novoselov 1155 12.09.14 11:45 Сейчас в теме
(169) Не повлияет.
За планы обслуживания отвечает MS SQL Server Agent. Хотя не могу сказать точно за SQL Server 2012, могли перенести функционал между службами. Вообще лучше вариант запуска поставить "Вручную" и SQL Server запустит нужную службу при необходимости.
Статья писалась почти 5 лет назад, нужно бы, конечно, ее обновить с учетом последнего опыта и замечаний из комментариев. Постараюсь это сделать.
171. DimanYa 12.09.14 09:08 Сейчас в теме
(170) Жду корректировки статьи.
Меня интересует ещё один параметр, который не описан в вашей статье.
max degree of parallelism (DOP).
Данный параметр указывает на то сколько максимально процессоров может быть задействовано на выполнение одного запроса.
По умолчанию стоит значение 0. Это означает, что все процессоры могут быть загружены одним запросом.
Многие источники утверждают, что нужно ставить знание в 1, то есть один запрос- один процессор.
Мне кажется, что использовать ни один из этих параметров не стоит. А выбрать среднее значение исходя из количества процессоров на сервере.
У меня 8-ядер и я думаю установить значение в 4. Но есть сомнения...
Может подскажете какие проверки можно выполнить, чтобы более точно оптимальное количество.
Идеально было наличие уже готовых тестов, чтобы можно было проверить, а не выдумывать запросы самому.
172. a-novoselov 1155 12.09.14 16:06 Сейчас в теме
(171) Да, параметр довольно спорный. Лично я думаю, что стоит оставлять все же 0, т.к. планировщик запросов SQL сам выяснит, сколько ему процессоров нужно для выполнения определенных запросов. Но здесь опять же ему нужно статистику хорошую собирать. По идее планировщик знает, что распараллеливание запросов по ядрам это дополнительные расходы на синхронизацию и старается больше одного ядра на запрос не использовать. И распараллеливание происходит только на очень больших запросах, которые в 1С бывают крайне редко и на очень высоконагруженных системах. Так что не думаю, что изменение этого параметра как-то сильно отразится на производительности сервера в целом. Но здесь нужно в первую очередь смотреть на конкретную систему: планы запросов, самые трудные запросы, показания профилировщика или определять методом "научного тыка".
240. goodron 04.05.18 15:21 Сейчас в теме
(171) parallelism используется ядром БД тогда, когда стоимость выполнения запроса вышего порогового значения (один из параметров). "max degree of parallelism" не всегда честно работал, указав значение больше 1 я получал для некоторых запросов огромное число DOP - я видел это в записанной трассировке сервера т.е. parallelism выходил из под контроля (имхо, это была бага). Пробуйте значения и 0 и 1, и другие - и смотрите каков результат. Время задержки ответа 1С - главный показатель для бизнеса (уменьшился - хорошо), если изменений не заметили - ничего не меняйте, если точно не знаете на что и как оно влияет.
191. bookmanyak 09.12.15 22:09 Сейчас в теме
Уважаемый, a-novoselov,
За статью огромная благодарность!
ИМХО: мне лично, как новичку в работе с MS SQL Server, очень помогла! А все комментарии, побудили еще глубже заняться этим вопросом. Спасибо всем, кто принимает участие в обсуждении.

(170) Статья писалась почти 5 лет назад, нужно бы, конечно, ее обновить с учетом последнего опыта и замечаний из комментариев. Постараюсь это сделать.

А за это, Вам будут благодарны еще многие пользователи!
Спасибо!
Strannik99; +1 Ответить
168. MakcTLT63 5 10.09.14 10:31 Сейчас в теме
Интересно. Почитаю позже.
173. for_muser 17.09.14 12:13 Сейчас в теме
Не рекомендую трогать параметры увеличения log-файла базы, может выдать сообщение типа "Нарушена целостность базы" или "ошибка формата,... потока" - сам пробовал
176. a-novoselov 1155 22.09.14 00:05 Сейчас в теме
(173) (174) Ну на работающей базе (когда в ней кто-то работает) вообще не желательно какие-то параметры менять. Но подобной ошибки не встречал никогда.
(175) Думаю стоит подождать, когда сама 1С заявит поддержку этой версии MS SQL в очередном релизе 8.3
174. for_muser 17.09.14 12:15 Сейчас в теме
после этих страшных сообщений следует вернут обратно параметры увеличения log и запускать базу после чистки кэша (т.е. удалить базу из списка баз и добавить заново)
175. zzz_natali 61 17.09.14 22:36 Сейчас в теме
А что там у нас с MSSQL2014? Заявлена сумасшедшая оптимизация этой версии скулы без усиления аппаратной части. Правда обычное ТиС на УПП1.3 делать не хочет - отваливается по какой-то ошибке БД(не помню какой).
Прокомментируйте, плиз.
Сенькс.
177. DonAlPatino 176 12.11.14 12:41 Сейчас в теме
(175) Как мягко намекнули на недавней встрече в Microsoft Technology Centers "1С только научили использовать новые фичи SQL2008R2". Так что "сумасшедшая оптимизация " скорее всего не для нас
178. vde69 925 23.03.15 13:56 Сейчас в теме
покритикую:
1. SA пользователь для работы - это нонсенс... я-бы рекомендовал вообще для каждой базы заводить отдельного пользователя с правами только на эту базу, это очень удобно для быстрого убития сессии, в тестовой базе, завесявшей например памят запросом к темпДБ
2. про память - мои рекомендации такие
отдаем скулю 50% физической памяти, потом при пиковых нагрузках смотрим сколько свободной памяти имеет сервер и добавляем скулю столько что-бы свободной физической памяти при пике загруки было 10% от физической.
3. про регламенты - обновление статистики стоит делать чаще чем индексы...
4. про бекапы - стоит настроить два разных джоба (и в разные папки) "ежедневный" и "помесячный"
CSiER; support; +2 Ответить
179. a-novoselov 1155 25.03.15 19:02 Сейчас в теме
(178) Отвечу:

1. Так как эта инструкция предполагалась как "для чайников", то настройка отдельных пользователей SQL, прав для них и т.п. уже выходит за рамки статьи, да и по большому счету это дело вкуса, в подавляющем большинстве организаций 1С ходит в SQL под SA (я не утверждаю что это правильно и нужно так делать).

2. С точки зрения владельца бизнеса/оборудования 10% свободной памяти при пиковых нагрузках это 10% зря выброшенных денег за сервер в миллион долларов. Небольшая аналогия: вы купили 4х местный автомобиль, но программист вам говорит "вы должны использовать максимум 3 места из 4х!" Что вы ему ответите? А зачем SQL серверу память резать и свободную оставлять?

3. По поводу обновления статистики: https://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/ms187348.aspx - Тут не советуют делать слишком частое обновление статистики, т.к. это вызывает перекомпиляцию=замедление запросов. По идее статистика сама копится и автоматически дополняется/изменяется, и принудительное обновление лучше делать как раз после перестроения индексов или какого-то другого сильного изменения данных, участвующих в статистике.

4. Чем отличается ежедневный полный бэкап, сделанный 31.01 и ежемесячный бэкап? Только папкой назначения? Данные в них одни и те же. Вообще грамотный администратор будет ежемесячные/еженедельные бэкапы сохранять на другом сервере/в другой стране/на жестком диске в сейфе... но это опять же, как и п.1, относится к тонкостям администрирования, во многом зависит от вкуса и опыта администратора и выходит за рамки статьи.
189. vde69 925 14.08.15 16:14 Сейчас в теме
(179)

с точки зрения "бешеного" бизнеса вообще не зачем тратить деньги на зеркальный райд. стоит в 2 раза больше а объём тот же.

а вот с точки зрения нормального бизнеса обязательно требуется резервирование и масштабирование как софта так и железа, то есть железо всегда должно покупаться с неким запасом "на будущее"
241. goodron 04.05.18 15:33 Сейчас в теме
(179) FYI: типы бэкапов, модель восстановления и стратегия резервного копирования [уберите все пробелы] курсы - по - 1с (точка) рф / news / 2015-12-24-backup-mssql-1c/
180. quick 583 03.08.15 17:59 Сейчас в теме
Не надо ставить галки на все процы и Boost priority, оставляйте хотя бы два ядра свободными. Т.к. будете получать ошибки соединения с сервером 1С, если он у вас на том же сервер что и СКЛ. Т.к. СКЛ при больших нагрузках не дает отрабатывать 1С и он откидывает клиентов.
VyacheslavShilov; dkonakov; a-novoselov; +3 Ответить
182. a-novoselov 1155 04.08.15 10:49 Сейчас в теме
(180) согласен, ценное замечание. Либо поднять приоритет для службы "Агент сервера 1С", чтобы на равных со скулем были.
VyacheslavShilov; +1 Ответить
183. OldGuest 12.08.15 10:14 Сейчас в теме
Доброго времени суток всем, прошу помочь со связкой 1С-сервер(х64) + MSSQL2008R2(x64). 15 пользователей, 2 базы(~1 Гб каждая) Состоялся переход с файлового варианта, заметно дольше стали формироваться отчеты. Тест Гилёва на скуле показал 17.5 против 37 на файловом варианте. Настраивал по этому мануалу + использовал советы из этой статьи http://efsol.ru/articles/tuning-1c.html . 1С на скуле работает меньше недели. Спасибо.
184. a-novoselov 1155 12.08.15 16:40 Сейчас в теме
(183)
И вам доброго. А что за железо на сервере стоит? 1С и SQL на одной машине? Что там еще крутится? Что системный монитор ресурсов Windows показывает по нагрузке на память / процессор / диск(и) ?
Оставьте свое сообщение