Помогите с кодом ошибки разобраться

1. 1cBokov 7 17.02.15 10:57 Сейчас в теме
Вообщем непойму что тут не так:
Форма.Форма.Форма(528)}: Ошибка при вызове метода контекста (Выполнить)
Результат = Запрос.Выполнить();
по причине:
{(33, 2)}: Синтаксическая ошибка "ЕСТЬNULL(ПредельнаяВеличинаБазыСтраховыхВзносовСрезПоследних.РазмерФОМС,"
<<?>>ЕСТЬNULL(ПредельнаяВеличинаБазыСтраховыхВзносовСрезПоследних.РазмерФОМС, 0)
+
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
71. uvsd2014 4 18.02.15 09:57 Сейчас в теме
(70) Xershi, так ошибка была в этом - "Форме реквизит НачислениеОтпуска - строка, а надо ссылка. " ?
+
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Xershi 1479 17.02.15 11:08 Сейчас в теме
(1) 1cBokov, в запросе косяк, текст запроса в студию
+
3. 1cBokov 7 17.02.15 11:45 Сейчас в теме
(2) Xershi, Запрос то я поправил, а вот следующая ошибка не в запросе, непойму что не так:

{Форма.Форма.Форма(280)}: Значение не является значением объектного типа (ПолучитьОбъект)
ДокументОбъект
= ДокументСсылка.ПолучитьОбъект();
+
4. Xershi 1479 17.02.15 11:48 Сейчас в теме
(3) 1cBokov, открываем отладчик и смотрим что в строке 280 попадает в ДокументСсылка.
+
5. 1cBokov 7 17.02.15 11:49 Сейчас в теме
(4) Xershi, (4) Xershi, А можете по подробнее объяснить как это сделать, я просто не особо могу программировать, пока учусь.
+
16. Xershi 1479 17.02.15 13:19 Сейчас в теме
(5) 1cBokov, открываешь конфигуратор жмешь ф5 или отладка. Откроется предприятие, вывалит твою ошибку там подробнее-конфигуратор. Переходит на строку кода, там ставишь ф9 (точка останова). переходишь в предприятие вываливает ошибку и ты в отладчике в точке останова.

затем шифт+ф9 и вбей там ДокументСсылка

Вот так работают с отладчиком.

результат в студию.
+
20. 1cBokov 7 17.02.15 13:31 Сейчас в теме
(16) Xershi, Это внешняя обработка табл. частей, по кнопке подробно она не выбивает ошибку в конфигураторе.
+
22. Xershi 1479 17.02.15 13:37 Сейчас в теме
(20) 1cBokov, откройте ее в конфигураторе выбьет.
+
23. 1cBokov 7 17.02.15 13:44 Сейчас в теме
(22) Xershi, вот что единственное выбило: скриншот
Прикрепленные файлы:
+
24. Xershi 1479 17.02.15 13:49 Сейчас в теме
(23) 1cBokov, дабл клик перейдет на строку кода и дальше по мануалу из (16)
+
25. 1cBokov 7 17.02.15 13:55 Сейчас в теме
(24) Xershi, Двойной клик ничего недает
+
29. Xershi 1479 17.02.15 14:02 Сейчас в теме
(25) 1cBokov, ну найдите тогда сами эту строку кода:
ДокументОбъект	= ДокументСсылка.ПолучитьОбъект(); 
+
30. 1cBokov 7 17.02.15 14:05 Сейчас в теме
(29) Xershi, Сделал так только когда я перешел заново в отладчик ошибку он мне невыбил.
+
31. Xershi 1479 17.02.15 14:07 Сейчас в теме
(30) 1cBokov, ну правильно режим отладки включился, теперь шифт+ф9 и смотри что в переменной.
+
34. 1cBokov 7 17.02.15 14:11 Сейчас в теме
(31) Xershi, После закрытия обработки вывалило:
{Форма.Форма.Форма(3569)}: Значение не является значением объектного типа (Пустая)
Если Не НачислениеОтпуска.Пустая() Тогда
+
35. Xershi 1479 17.02.15 14:14 Сейчас в теме
(34) 1cBokov, ну тогда там точку останова тоже поставьте.
Если меняете код делайте это осознано.
И почитайте как работать с отладчиком. А то уже детский сад.
+
39. 1cBokov 7 17.02.15 14:18 Сейчас в теме
(35) Xershi, Да нет это ошибка извините и всегда была но не мешала ни как работать.
+
40. succub1_5 89 17.02.15 14:29 Сейчас в теме
(39) 1cBokov, платформа, конфа - не менялись? или скидывайте обработку - посмотрим.
+
47. 1cBokov 7 17.02.15 15:06 Сейчас в теме
61. succub1_5 89 17.02.15 15:36 Сейчас в теме
(47) 1cBokov, да посмотрел:
в Форме реквизит НачислениеОтпуска - строка, а надо ссылка.
1)
После закрытия обработки вывалило:
{Форма.Форма.Форма(3569)}: Значение не является значением объектного типа (Пустая)
Если Не НачислениеОтпуска.Пустая() Тогда

- Правильно, потому что
НачислениеОтпуска = ПолучитьДокументНачислениеОтпуска();
из
Функция ПолучитьДокументНачислениеОтпуска()
	
	// Находим первый существующий документ "Начисление отпуска" с необходимыми нам параметрами
	Запрос = Новый Запрос;
	Запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ РАЗРЕШЕННЫЕ ПЕРВЫЕ 1
	               |	НачислениеОтпускаРаботникамОрганизаций.Ссылка КАК НачислениеОтпуска
	               |ИЗ
	               |	Документ.НачислениеОтпускаРаботникамОрганизаций КАК НачислениеОтпускаРаботникамОрганизаций
	               |ГДЕ
	               |	НачислениеОтпускаРаботникамОрганизаций.Комментарий ПОДОБНО &Комментарий
	               |	И НачислениеОтпускаРаботникамОрганизаций.КомпенсацияОтпуска";

	Запрос.УстановитьПараметр("Организация", Организация);
	Запрос.УстановитьПараметр("Комментарий", "### Расчет оценочных обязательств ###");

	Результат = Запрос.Выполнить();
	
	//++
	Если Результат.Пустой() Тогда
		Сообщить ("Ничего же нет!");
		НачислениеОтпускаСсылка = Документы.НачислениеОтпускаРаботникамОрганизаций.ПустаяСсылка();
		Возврат НачислениеОтпускаСсылка;
	Иначе
		//Ваш код
	ВыборкаДетальныеЗаписи = Результат.Выбрать();

	Если ВыборкаДетальныеЗаписи.Следующий() Тогда
		// Получаем документ объект на основании ссылки из запроса
		НачислениеОтпускаОбъект = ВыборкаДетальныеЗаписи.НачислениеОтпуска.ПолучитьОбъект();
	Иначе
	    // Попытка создания нового документа "Начисление отпуска"
		Попытка
			НачислениеОтпускаОбъект = Документы.НачислениеОтпускаРаботникамОрганизаций.СоздатьДокумент();
		Исключение	
			НачислениеОтпускаОбъект = Неопределено;
		КонецПопытки;	
			
	КонецЕсли;
	
	// Возвращаемое значение "НачислениеОтпускаСсылка" равно либо "Неопределено", либо ссылке на документ "НачислениеОтпуска"
	НачислениеОтпускаСсылка = Документы.НачислениеОтпускаРаботникамОрганизаций.ПустаяСсылка();

	// Для корректной записи документа необходимо заполнить, чтобы поле "Сотрудник" было заполненным
	Сотрудник = ПолучитьПервогоСотрудникаИзСправочника();
	
	Если Сотрудник.Пустая() Тогда
		Сообщить("Не выбран сотрудник. Возможно справочник ""Сотрудники"" не заполнен", СтатусСообщения.Важное);
		
		Возврат НачислениеОтпускаСсылка; 
	КонецЕсли;	

	Если НачислениеОтпускаОбъект <> Неопределено Тогда
		
		// Попытка изменения реквизитов существующего или вновь созданного документа "НачислениеОтпуска"
		Попытка
			НачислениеОтпускаОбъект.Организация								= Организация;
			НачислениеОтпускаОбъект.Сотрудник								= Сотрудник;
			НачислениеОтпускаОбъект.Дата									= КонецПериода;
			НачислениеОтпускаОбъект.ПериодРегистрации  						= НачалоПериода;
			НачислениеОтпускаОбъект.ДатаНачалаСобытия						= НачалоПериода;
			НачислениеОтпускаОбъект.КомпенсацияОтпуска						= Истина;
			НачислениеОтпускаОбъект.ПорядокРасчетаКомпенсацииОтпуска		= Перечисления.ПорядокРасчетаОтпуска.ПоКалендарнымДням;
			НачислениеОтпускаОбъект.ПериодРасчетаСреднегоЗаработкаНачало	= ПериодРасчетаСреднегоЗаработкаНачало;
			НачислениеОтпускаОбъект.ПериодРасчетаСреднегоЗаработкаОкончание	= ПериодРасчетаСреднегоЗаработкаОкончание;
			НачислениеОтпускаОбъект.Комментарий								= "### Расчет оценочных обязательств ###";
			
			// Для релизов ЗУП начиная с 2.5.57.1 и УПП 1.3.31.1
			Попытка
				НачислениеОтпускаОбъект.ДатаВыплатыДохода = КонецПериода;
			Исключение
				// Заглушка
			КонецПопытки;	
			
			// Установить номер документа с префиксом
			НачислениеОтпускаОбъект.УстановитьНовыйНомер("##");
			
			НачислениеОтпускаОбъект.Записать(РежимЗаписиДокумента.Запись);
			
			НачислениеОтпускаСсылка = НачислениеОтпускаОбъект.Ссылка;
		Исключение
			
			Сообщить("" + ОписаниеОшибки());
			
		КонецПопытки
		
	Иначе
		
		// Заглушка
		
	КонецЕсли;	

	Возврат НачислениеОтпускаСсылка;
	КонецЕсли;
	
КонецФункции
Показать

Возвращает Неопределено, можно исправить так:
НачислениеОтпускаСсылка = Документы.НачислениеОтпускаРаботникамОрганизаций.ПустаяСсылка();


2) А по основной ошибке - запрос пустой...
+
43. Xershi 1479 17.02.15 14:35 Сейчас в теме
(39) 1cBokov, ошибка была т.к. у вас косяк где-то в переменных.
Что вам отладчик уже показал в студию.
+
36. succub1_5 89 17.02.15 14:16 Сейчас в теме
(34) 1cBokov, Результат Запроса точно не пустой? Возвращается точно не Неопределено?
+
38. 1cBokov 7 17.02.15 14:17 Сейчас в теме
(36) succub1_5, Нет не пустой.
+
32. 1cBokov 7 17.02.15 14:08 Сейчас в теме
(29) Xershi, Вот сделал как на скриншоте.
Прикрепленные файлы:
+
33. Xershi 1479 17.02.15 14:11 Сейчас в теме
(32) 1cBokov, вы еще не вошли в режим отладки возле красного круга появится стрелка, запустите вашу обработку в предприятии чтобы перешло в отладку.
+
37. 1cBokov 7 17.02.15 14:16 Сейчас в теме
(33) Xershi, Так давайте по порядку я в конфигураторе поставил точку останова на строку кода на которую она ругается, потом запустил отладку (тоесть предприятие), затем открыл обработку и дошел до ошибки, ведь так
+
42. Xershi 1479 17.02.15 14:34 Сейчас в теме
(37) 1cBokov, отладка это когда вы открыли предприятие запустили обработку и код отработал до точки останова. Когда вас перекинет в точку останова тогда и начнется отладка.
+
27. 1cBokov 7 17.02.15 13:57 Сейчас в теме
(24) Xershi, Может я вам скину эту обработку , а вы воспроизведете эту ошибку, я Вас очень прошу.
+
28. Xershi 1479 17.02.15 14:01 Сейчас в теме
(27) 1cBokov, дело в том что у меня конфигурация другая. Так что отладить за вас не получится.
+
6. uvsd2014 4 17.02.15 11:50 Сейчас в теме
(3) 1cBokov, надо посмотреть тип ДокументСсылка в отладчике
succub1_5; +1
7. vkozak 17.02.15 11:54 Сейчас в теме
Лучше все таки запрос увидеть целиком.
+
8. 1cBokov 7 17.02.15 12:01 Сейчас в теме
(7) vkozak, (7) // Получаем период расчета среднего заработка
СтруктураДаты 							= ПолучитьПериодРасчетаСреднегоЗаработка(Сотрудник);
	ПериодРасчетаСреднегоЗаработкаНачало 	= СтруктураДаты.НачалоПериода;
	ПериодРасчетаСреднегоЗаработкаОкончание = СтруктураДаты.КонецПериода;
	
	ЗаполнениеДокументовЗК.ЗаполнитьДатыОтпуска(ПериодРасчетаСреднегоЗаработкаНачало, Дата(1,1,1), 1, "ДнейОтпуска", ПланыВидовРасчета.ОсновныеНачисленияОрганизаций.ПустаяСсылка(), Ложь, "ДатаОкончания");

	ДокументСсылка 											= НачислениеОтпуска;
	ДокументОбъект											= ДокументСсылка.ПолучитьОбъект();
	ДокументОбъект.ПериодРасчетаСреднегоЗаработкаНачало		= ПериодРасчетаСреднегоЗаработкаНачало;
	ДокументОбъект.ПериодРасчетаСреднегоЗаработкаОкончание	= ПериодРасчетаСреднегоЗаработкаОкончание;
	ДокументОбъект.Сотрудник								= Сотрудник;
	ДокументОбъект.Организация								= Организация;
	ДокументОбъект.ДнейЧасовКомпенсацииОтпуска				= 1;
	ДокументОбъект.Записать();
Показать
+
9. Swetlana 25 17.02.15 12:07 Сейчас в теме
(8) 1cBokov, откуда берется НачислениеОтпуска ?

Чему оно приравнивается? Смотрите выше
+
10. 1cBokov 7 17.02.15 12:27 Сейчас в теме
(9) Swetlana, Вот откуда:
Функция ПолучитьДокументНачислениеОтпуска()
	
	// Находим первый существующий документ "Начисление отпуска" с необходимыми нам параметрами
	Запрос = Новый Запрос;
	Запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ РАЗРЕШЕННЫЕ ПЕРВЫЕ 1
	               |	НачислениеОтпускаРаботникамОрганизаций.Ссылка КАК НачислениеОтпуска
	               |ИЗ
	               |	Документ.НачислениеОтпускаРаботникамОрганизаций КАК НачислениеОтпускаРаботникамОрганизаций
	               |ГДЕ
	               |	НачислениеОтпускаРаботникамОрганизаций.Комментарий ПОДОБНО &Комментарий
	               |	И НачислениеОтпускаРаботникамОрганизаций.КомпенсацияОтпуска";

	Запрос.УстановитьПараметр("Организация", Организация);
	Запрос.УстановитьПараметр("Комментарий", "### Расчет оценочных обязательств ###");

	Результат = Запрос.Выполнить();

	ВыборкаДетальныеЗаписи = Результат.Выбрать();

	Если ВыборкаДетальныеЗаписи.Следующий() Тогда
		
		// Получаем документ объект на основании ссылки из запроса
		НачислениеОтпускаОбъект = ВыборкаДетальныеЗаписи.НачислениеОтпуска.ПолучитьОбъект();
		
	Иначе
		
		// Попытка создания нового документа "Начисление отпуска"
		Попытка
			НачислениеОтпускаОбъект = Документы.НачислениеОтпускаРаботникамОрганизаций.СоздатьДокумент();
		Исключение	
			НачислениеОтпускаОбъект = Неопределено;
		КонецПопытки;	
			
	КонецЕсли;
	
	// Возвращаемое значение "НачислениеОтпускаСсылка" равно либо "Неопределено", либо ссылке на документ "НачислениеОтпуска"
	НачислениеОтпускаСсылка = Неопределено;

	// Для корректной записи документа необходимо заполнить, чтобы поле "Сотрудник" было заполненным
	Сотрудник = ПолучитьПервогоСотрудникаИзСправочника();
	
	Если Сотрудник.Пустая() Тогда
		Сообщить("Не выбран сотрудник. Возможно справочник ""Сотрудники"" не заполнен", СтатусСообщения.Важное);
		
		Возврат НачислениеОтпускаСсылка; 
	КонецЕсли;	

	Если НачислениеОтпускаОбъект <> Неопределено Тогда
		
		// Попытка изменения реквизитов существующего или вновь созданного документа "НачислениеОтпуска"
		Попытка
			НачислениеОтпускаОбъект.Организация								= Организация;
			НачислениеОтпускаОбъект.Сотрудник								= Сотрудник;
			НачислениеОтпускаОбъект.Дата									= КонецПериода;
			НачислениеОтпускаОбъект.ПериодРегистрации  						= НачалоПериода;
			НачислениеОтпускаОбъект.ДатаНачалаСобытия						= НачалоПериода;
			НачислениеОтпускаОбъект.КомпенсацияОтпуска						= Истина;
			НачислениеОтпускаОбъект.ПорядокРасчетаКомпенсацииОтпуска		= Перечисления.ПорядокРасчетаОтпуска.ПоКалендарнымДням;
			НачислениеОтпускаОбъект.ПериодРасчетаСреднегоЗаработкаНачало	= ПериодРасчетаСреднегоЗаработкаНачало;
			НачислениеОтпускаОбъект.ПериодРасчетаСреднегоЗаработкаОкончание	= ПериодРасчетаСреднегоЗаработкаОкончание;
			НачислениеОтпускаОбъект.Комментарий								= "### Расчет оценочных обязательств ###";
			
			// Для релизов ЗУП начиная с 2.5.57.1 и УПП 1.3.31.1
			Попытка
				НачислениеОтпускаОбъект.ДатаВыплатыДохода = КонецПериода;
			Исключение
				// Заглушка
			КонецПопытки;	
			
			НачислениеОтпускаОбъект.Записать(РежимЗаписиДокумента.Запись);
			
			НачислениеОтпускаСсылка = НачислениеОтпускаОбъект.Ссылка;
		Исключение
			
			Сообщить("" + ОписаниеОшибки());
			
		КонецПопытки
		
	Иначе
		
		// Заглушка
		
	КонецЕсли;	

	Возврат НачислениеОтпускаСсылка;
	
КонецФункции
Показать
+
26. succub1_5 89 17.02.15 13:57 Сейчас в теме
(10) 1cBokov, вот можно проще (если проблемы с отладкой):
Функция ПолучитьДокументНачислениеОтпуска()
    
    // Находим первый существующий документ "Начисление отпуска" с необходимыми нам параметрами
    Запрос = Новый Запрос;
    Запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ РАЗРЕШЕННЫЕ ПЕРВЫЕ 1
                   |    НачислениеОтпускаРаботникамОрганизаций.Ссылка КАК НачислениеОтпуска
                   |ИЗ
                   |    Документ.НачислениеОтпускаРаботникамОрганизаций КАК НачислениеОтпускаРаботникамОрганизаций
                   |ГДЕ
                   |    НачислениеОтпускаРаботникамОрганизаций.Комментарий ПОДОБНО &Комментарий
                   |    И НачислениеОтпускаРаботникамОрганизаций.КомпенсацияОтпуска";

    Запрос.УстановитьПараметр("Организация", Организация);
    Запрос.УстановитьПараметр("Комментарий", "### Расчет оценочных обязательств ###");

    Результат = Запрос.Выполнить();
    Если Результат.Пустой() Тогда
    Сообщить ("Результат пустой, ничего нет =((");
    Иначе
    ВыборкаДетальныеЗаписи = Результат.Выбрать();
    Сообщить (ВыборкаДетальныеЗаписи.НачислениеОтпуска);
      ....
      (ваш код)
      ....
КонецЕсли;
КонецФункции
Показать
+
41. Tatiana_IV 17.02.15 14:30 Сейчас в теме
(8) 1cBokov, А меня смутила вот эта строка
ДокументСсылка = НачислениеОтпуска; 

Переменная НачислениеОтпуска точно определена? Просто в коде нигде не видно, что
НачислениеОтпуска = ПолучитьДокументНачислениеОтпуска(); 
// и затем уже 
ДокументСсылка = НачислениеОтпуска; 
+
45. 1cBokov 7 17.02.15 15:03 Сейчас в теме
(41) mirajen, Все равно эта ошибка выскакивает
+
11. 1cBokov 7 17.02.15 12:58 Сейчас в теме
Пожалуйста помогите кто может, уже все перепробывал, затыкается на этом документе и все.
+
12. mefio 9 17.02.15 13:05 Сейчас в теме
13. 1cBokov 7 17.02.15 13:09 Сейчас в теме
(12) mefio, Вот в этом:

Запрос = Новый Запрос;
Запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ РАЗРЕШЕННЫЕ ПЕРВЫЕ 1
| НачислениеОтпускаРаботникамОрганизаций.Ссылка КАК НачислениеОтпуска
|ИЗ
| Документ.НачислениеОтпускаРаботникамОрганизаций КАК НачислениеОтпускаРаботникамОрганизаций
|ГДЕ
| НачислениеОтпускаРаботникамОрганизаций.Комментарий ПОДОБНО &Комментарий
| И НачислениеОтпускаРаботникамОрганизаций.КомпенсацияОтпуска";
+
14. mefio 9 17.02.15 13:11 Сейчас в теме
(13) 1cBokov, ну тут один только запрос.
+
15. 1cBokov 7 17.02.15 13:14 Сейчас в теме
(14) mefio, А что же в нем не то?
+
18. Xershi 1479 17.02.15 13:23 Сейчас в теме
(13) 1cBokov, судя по всему ваш запрос пустой.
Проверить результат запроса можно используя обработку "Консоль запросов"
+
17. mefio 9 17.02.15 13:21 Сейчас в теме
Попробуй так прописать:

НачислениеОтпускаОбъект = ВыборкаДетальныеЗаписи.НачислениеОтпуска.Значение.ПолучитьОбъект();
+
19. 1cBokov 7 17.02.15 13:28 Сейчас в теме
(17) mefio, Даже не запускает, ругается на "значение",
+
21. 1cBokov 7 17.02.15 13:34 Сейчас в теме
Выделенное жирным есть точка останова.
Функция РассчитатьСуммуОтпуска(Сотрудник)

// Получаем период расчета среднего заработка
СтруктураДаты = ПолучитьПериодРасчетаСреднегоЗаработка(Сотрудник);
ПериодРасчетаСреднегоЗаработкаНачало = СтруктураДаты.НачалоПериода;
ПериодРасчетаСреднегоЗаработкаОкончание = СтруктураДаты.КонецПериода;

ЗаполнениеДокументовЗК.ЗаполнитьДатыОтпуска(ПериодРасчетаСреднегоЗаработкаНачало, Дата(1,1,1), 1, "ДнейОтпуска", ПланыВидовРасчета.ОсновныеНачисленияОрганизаций.ПустаяСсылка(), Ложь, "ДатаОкончания");

ДокументСсылка = НачислениеОтпуска;
ДокументОбъект = ДокументСсылка.ПолучитьОбъект();
ДокументОбъект.ПериодРасчетаСреднегоЗаработкаНачало = ПериодРасчетаСреднегоЗаработкаНачало;
ДокументОбъект.ПериодРасчетаСреднегоЗаработкаОкончание = ПериодРасчетаСреднегоЗаработкаОкончание;
ДокументОбъект.Сотрудник = Сотрудник;
ДокументОбъект.Организация = Организация;
ДокументОбъект.ДнейЧасовКомпенсацииОтпуска = 1;
ДокументОбъект.Записать();

// Рассчитываем документ
мРассчитываемыеТаблицы = Новый Структура("Начисления,РасчетСреднего");
мРассчитываемыеТаблицы.Начисления = Истина;
мРассчитываемыеТаблицы.РасчетСреднего = Истина;

ДокументОбъект.Начисления.Очистить();
ДокументОбъект.РасчетСреднегоПоКалендарным.Очистить();
ДокументОбъект.РасчетСреднегоПоШестидневке.Очистить();

Попытка
ДокументОбъект.НДФЛ.Очистить();
Исключение
// Заглушка
КонецПопытки;

ДокументОбъект.Рассчитать(мРассчитываемыеТаблицы);
ДокументОбъект.Записать();

Сумма = ДокументОбъект.Начисления.Итог("Результат");

// Дополнительные сообщения о размере среднего заработка и начислений из документа "Начисление отпуска"
//Сообщить("***** Сотрудник: " + ДокументОбъект.Сотрудник);
//Сообщить("Отработано дней = " + ДокументОбъект.РасчетСреднегоПоКалендарным.Итог("ОтработаноДней"));
//Сообщить("Отработано часов = " + ДокументОбъект.РасчетСреднегоПоКалендарным.Итог("ОтработаноЧасов"));
//Сообщить("Сред.заработок = " + ДокументОбъект.РасчетСреднегоПоКалендарным.Итог("Результат"));
//Сообщить("Сумма начислено = " + ДокументОбъект.Начисления.Итог("Результат"));

Возврат Сумма;

КонецФункции
+
44. besica 17.02.15 14:50 Сейчас в теме
А где определена переменная "Начисление отпуска"?
Или это реквизит формы?
Она видимо не всегда заполнена - поэтому иногда и возникает ошибка
+
46. 1cBokov 7 17.02.15 15:04 Сейчас в теме
(44) besica, Нет это не реквизит.
+
48. 1cBokov 7 17.02.15 15:11 Сейчас в теме
Ребята я скинул обработку в тему, я Вас умоляю помогите мне!!!!!
+
49. uvsd2014 4 17.02.15 15:19 Сейчас в теме
(48) 1cBokov, он не находит НачислениеОтпуска - потому и ругается, что это не документОбъект.
Это что-то с данными может не то. В отладчике надо смотреть.
+
50. 1cBokov 7 17.02.15 15:21 Сейчас в теме
(49) uvsd2014, Можете помотреть , за решение вопроса я выставил вознаграждение, если Вм не трудно.
+
51. uvsd2014 4 17.02.15 15:22 Сейчас в теме
(48) 1cBokov, вот эта строка пропущена

НачислениеОтпуска = ПолучитьДокументНачислениеОтпуска();

на рисунке этой строки нет, а в обработке есть.
+
52. 1cBokov 7 17.02.15 15:24 Сейчас в теме
(51) uvsd2014, Если Вам нетрудно а где в модуле она пропущена, тест между каими строками её вставлять?
+
56. mefio 9 17.02.15 15:28 Сейчас в теме
(52) 1cBokov, поменяй на Запрос.УстановитьПараметр("Комментарий", "%ценочн%");
+
53. uvsd2014 4 17.02.15 15:25 Сейчас в теме
(51) uvsd2014, доступ по теамвиюверу можете предоставить?
или по скайпу показать?
+
55. 1cBokov 7 17.02.15 15:27 Сейчас в теме
(53) uvsd2014, ID 708 764 403
пароль 2719
+
58. mefio 9 17.02.15 15:29 Сейчас в теме
(55) 1cBokov, я следующий смотреть)
+
57. 1cBokov 7 17.02.15 15:29 Сейчас в теме
(53) uvsd2014, можете ваш телефон написать
+
54. mefio 9 17.02.15 15:26 Сейчас в теме
(51) uvsd2014, Все там на месте.

(50) 1cBokov, У меня предположение что у тебя в комментарии к документу что-то другое, а не "### Расчет оценочных обязательств ###"
+
59. пользователь 17.02.15 15:33
Сообщение было скрыто модератором.
...
60. Tatiana_IV 17.02.15 15:35 Сейчас в теме
как метод отладки - добавила вывод комментариев в функцию ПолучитьДокументНачислениеОтпуска()
запустите - скорее всего в запросе ничего не получено.
Прикрепленные файлы:
Распределение оценочных обязательств №2_.epf
+
62. uvsd2014 4 17.02.15 16:09 Сейчас в теме
Форме реквизит НачислениеОтпуска - строка, а надо ссылка.

===

точно - похоже так.
+
63. 1cBokov 7 17.02.15 16:19 Сейчас в теме
(62) uvsd2014, А ссылка на что?
+
64. InWith 26 17.02.15 16:29 Сейчас в теме
(63) на документ начисление отпуска!
+
65. succub1_5 89 17.02.15 16:33 Сейчас в теме
(63) 1cBokov, ДокументСсылка.НачислениеОтпускаРаботникамОрганизации. 1 Раз встречается при открытии формы, 2 раз в функции РассчитатьСуммуОтпуска и 3 при закрытии. Можно даже не реквизитом формы сделать, а вынести в реквизиты обработки, хотя не критично.
+
66. 1cBokov 7 17.02.15 16:38 Сейчас в теме
(65) succub1_5, Сейчас попробую поменять на ссылку, и я уверен что это и есть та самая заглушка которая и выдавала эту ошибку.
+
67. uvsd2014 4 17.02.15 17:16 Сейчас в теме
ну как получилось? :)
+
70. Xershi 1479 18.02.15 08:40 Сейчас в теме
(67) uvsd2014, похоже получилось или рабочий день кончился))
+
71. uvsd2014 4 18.02.15 09:57 Сейчас в теме
(70) Xershi, так ошибка была в этом - "Форме реквизит НачислениеОтпуска - строка, а надо ссылка. " ?
+
72. Xershi 1479 18.02.15 10:00 Сейчас в теме
(71) uvsd2014, я не ТС. Все что ТС предоставил говорило об этом, но подтвердить сложно. Отладки не было же...
+
68. pol5555_ol 17.02.15 18:33 Сейчас в теме
1cBokov, вот эта строка пропущена

НачислениеОтпуска = ПолучитьДокументНачислениеОтпуска();

на рисунке этой строки нет, а в обработке есть.

а как это возможно что на рисунке нет, а в обработке есть?



ДокументСсылка = НачислениеОтпуска;
переменная НачислениеОтпуска не определена
+
69. C4H9O2N 18.02.15 04:39 Сейчас в теме
Кстати. В Конфигураторе в "Отладка/Остановка по ошибке" есть.В открывшейся форме ставится самая верхняя галка, для первого раза посмотреть как работает хватит, и жмется ОК. С помощью этого можно просмотреть где, что валится.Нюанс: для конструкций "Попытка ... Исключение" в случае отработки исключения - сработает как на ошибку. Если вылезла ошибка можно сразу будет "Вычислить выражение" и дальше думать.
Прикрепленные файлы:
+
73. 1cBokov 7 18.02.15 11:40 Сейчас в теме
Спасибо всем огромное за решение этого вопроса, я всем благодарен, вопрос был решенен по ответу
ошибка была в этом - "Форме реквизит НачислениеОтпуска - строка, а надо ссылка. " ?
+
75. uvsd2014 4 18.02.15 12:12 Сейчас в теме
(73) 1cBokov, Вообще-то это первый увидел Xershi - а я уже подтвердил,
так что 3 $м из 5 , я перевел ему (т.к. перевод не разрешен - скачал три его публикации).
Так будет наверное честно.
+
76. Xershi 1479 18.02.15 13:01 Сейчас в теме
(75) uvsd2014, хех спасибо))
+
74. succub1_5 89 18.02.15 11:57 Сейчас в теме
а кто 5$m то получил? ;)
+
Внимание! Тема сдана в архив

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот