Внедрение системы ЗУП 8.х

1. cheiser1982 212 18.12.14 09:05 Сейчас в теме
Советы, рекомендации и обсуждение проблем внедрения системы ЗУП 8.х
+
По теме из базы знаний

С какой зарплатной системой вы работаете?


2.5 Зарплата и управление персоналом (60.66%, 350 голосов)
60.66%
3.0 Зарплата и управление персоналом (10.05%, 58 голосов)
10.05%
Ведете учет заработной платы в системе 1С Бухгалтерия (6.76%, 39 голосов)
6.76%
Используете другие системы (17.16%, 99 голосов)
17.16%
7.7 Зарплата и кадры (5.37%, 31 голосов)
5.37%

Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Alex_E 2353 18.12.14 09:52 Сейчас в теме
Очень удивлен отсутствием в списке ЗУП 2.5 или это 2.0 так обзван? И на что нажать, если клиенты есть по всем перечисленным пунктам (кроме 2.0, даже не знаю что это)?
+
3. Bukaska 140 18.12.14 10:21 Сейчас в теме
5. cheiser1982 212 18.12.14 11:55 Сейчас в теме
(2) Alex_E, спасибо что поправили, прошу прощения, поторопился )).
+
8. Alex_E 2353 18.12.14 13:01 Сейчас в теме
(5) cheiser1982, Не за что :-)
(7) mms76 в ЗУП 3.0 нужно вводить меньше документов, чем в 2.5, хотя мне больше нравится Камин 5.0
+
4. cheiser1982 212 18.12.14 11:53 Сейчас в теме
Всем доброго времени суток!

Хочу поделиться своим опытом внедрения системы "Зарплата и управление персоналом" 3.0 в нашей организации.
Систему внедряли с нуля с переносом имеющейся информации из старой зарплатной системы, написанной еще на DOSовском FOXе. Поэтому пришлось писать достаточно много обработок для загрузки данных, т.к. штатными средствами загрузить информацию с преобразованием ее из того вида, в котором она у нас хранилась не представлялось возможным.

На момент написания статьи релиз конфигурации 3.0.19.71.

В начале статьи хочу отметить несколько моментов, которые нужно учитывать при внедрении 3.0.
  • Данная система в реалии пока еще мало где используется. Поэтому в ней достаточно много больших и мелких неудобств и недоработок.
  • Достаточно мало информации по данной версии. Многое приходилось выяснять методом проб и ошибок.
  • Так-же хочу заметить что тройка гораздо медленнее работает по сравнению со 2-й версией. Немного помогло отключение автоматического расчета в документах, но в целом все равно очень медленно.

Вот основные этапы внедрения, которые бы я выделил:

1. Из начальной настройки программы загружаем файлы ПФР и файлы ИФНС. Таким образом, в систему загрузится информация об организации, данные Физических лиц и заполнится справочник Сотрудников.
Для загрузки табельных номеров и другой недостающей информации по сотрудникам и физическим лицам писал собственные обработки.

2. Занесли руками графики работы сотрудников.

3. Настраиваем начисления и удержания, которые используются в нашей организации. (Лично мы добавили в данный справочник начисления: "Компенсация за молоко", "Оказание платных услуг" и несколько других нестандартных начислений). Так-же в справочнике начислений в настройке НДФЛ, среднего заработка и др. проверяем начисления, которые входят в расчет среднего заработка и НДФЛ.
Данный пункт выполняется перед созданием штатного расписания (если оно используется в организации). Т.к. в штатных позициях вы будете указывать используемые виды начислений.

4. Четвертым серьезным этапом внедрения стало составление штатного расписания. Т.к. на этом этапе необходимо полностью продумать и проверить штатные позиции организации, а так-же сформировать структуру подразделений и заполнить справочник должностей.
Если вы будете настраивать синхронизацию с Бухгалтерией, то желательно чтобы структура и наименования подразделений совпадали в обоих системах. Иначе при синхронизации различающиеся подразделения будут добавлены в обе системы.

5. Для расчета страхового стажа в больничных листах загружаем стажи на дату трудоустройства в регистр сведений "СтажиФизическихЛиц", с указанием вида стажа "Страховой стаж для оплаты больничных листов". Вот небольшая процедура добавления записи в регистр из моей обработки:
&НаСервереБезКонтекста
Процедура ЗагрузитьДанныеНаСервере(СтруктЗап)
	НаборЗаписей = РегистрыСведений.СтажиФизическихЛиц.СоздатьНаборЗаписей();
	НаборЗаписей.Отбор.ФизическоеЛицо.Установить(СтруктЗап.ФизическоеЛицо);
	НаборЗаписей.Отбор.ВидСтажа.Установить(СтруктЗап.ВидСтажа); 
	НоваяЗапись = НаборЗаписей.Добавить(); 
		
	НоваяЗапись.ФизическоеЛицо 	= СтруктЗап.ФизическоеЛицо; 
	НоваяЗапись.ВидСтажа		= СтруктЗап.ВидСтажа; 
	НоваяЗапись.ДатаОтсчета		= СтруктЗап.ДатаОтсчета; 
	НоваяЗапись.РазмерМесяцев	= СтруктЗап.РазмерМесяцев; 
	НоваяЗапись.РазмерДней		= СтруктЗап.РазмерДней; 
	НаборЗаписей.Записать();
КонецПроцедуры
Показать


Аналогично загрузил трудовую деятельность сотрудников - места и периоды их работы в регистр сведений "ТрудоваяДеятельностьФизическихЛиц":
&НаСервере
Процедура ЗагрузитьТрудовуюДеятельностьВРегистр()
	НаборЗаписей = РегистрыСведений.ТрудоваяДеятельностьФизическихЛиц.СоздатьНаборЗаписей();
	НаборЗаписей.Загрузить(ЭтаФорма.ТЗНаФорме);
	НаборЗаписей.Записать();
КонецПроцедуры

(я специально указал два различных варианта записи информации в регистр - возможно кому то проще использовать 1-й вариант, кому то 2-й).

6. Заявления на налоговые вычеты мы вносили руками. Однако, если необходимые данные имеются, можно их подгрузить, программно создав документы "ЗаявлениеНаПредоставлениеСтандартныхВычетовПоНДФЛ" по сотрудникам, имеющим данные вычеты.
Причем, месяцем начала использования вычета должен идти месяц начала ведения учета в системе (если данный вычет действует с раннего месяца чем месяц начала ведения учета). Иначе при начислении заработной платы, вычет суммируется за весь период его действия до расчетного месяца, т.к. начислений не было и предыдущие вычеты не снимались (включительно). Соответственно НДФЛ будет рассчитан неверно.

7. Вносим исполнительные листы для удержания алиментов. где указываем платежных агентов и их тарифы (Почта России, СберБанк, и т.д.).

8. Вносим остальные постоянные удержания. Удержание профсоюзных взносов загрузил с помощью своей обработки.
Функция формирования удержаний:
&НаСервере
Функция ЗагрузитьДанныеНаСервере()
	Для Каждого СтрТЗ Из ТЗНаФорме Цикл
		//Создаем новый документ
		Док = Документы.УдержаниеПрофсоюзныхВзносов.СоздатьДокумент();		
		//Заполняем реквизиты
                //Можно использовать процедуру ЗаполнитьЗначенияСвойств(), но для наглядности расписал по всем реквизитам.
		Док.Дата 	        = ТекущаяДата();
		Док.Организация 	= Объект.Организация.Ссылка;
		Док.ФизическоеЛицо	= СтрТЗ.ФизическоеЛицо;
		Док.Удержание		= Объект.Удержание;
		Док.ДатаНачала		= Объект.ДатаНачала;
		Док.Действие		= Объект.Действие;
		Док.Ответственный	= Объект.Ответственный;
		Док.Комментарий		= Объект.Комментарий;
		Док.УдалитьДействие = Объект.УдалитьДействие;
		Док.ПрофсоюзнаяОрганизация = Объект.ПрофсоюзнаяОрганизация;
				
		ТЧДок = Док.Показатели;		
		СтрТЧ = ТЧДок.Добавить();
		СтрТЧ.Показатель = Объект.Показатель;
		СтрТЧ.Значение	 = Объект.Значение;
		Док.Записать(РежимЗаписиДокумента.Проведение);
	КонецЦикла;
	Возврат "Загрузка завершена!";
КонецФункции
Показать


9. Аналогично удержанию профсоюзных взносов, загрузил "Справки для расчета пособий", с внесением общих заработков за 2 предыдущих года - используется в расчете среднего заработка в больничном листе.

10. Вводим начальные остатки отпусков. Наш кадровик делал это ручками, т.к. данная информация у нас велась на бумаге.

11. Данные для расчета среднего заработка для отпуска загружал в регистры накопления "ДанныеОВремениДляРасчетаСреднегоОбщий" и "ДанныеОНачисленияхДляРасчетаСреднегоЗаработкаОбщий" своей обработкой, используя документ "Перенос данных".
Календарные дни не загружал, расчетчики при оформлении отпуска вводили их в форму «Ввод данных для среднего заработка» ручками, заодно проверяли загруженные суммы.
Но если вы все же дни решите подгрузить, то нужно дополнительно использовать два регистра сведений: "СведенияОНачисленияхДляРасчетаСреднегоЗаработкаОбщий" и "СведенияОВремениДляРасчетаСреднегоОбщий". Вообще, можете посмотреть запрос, расположенный: ОбщийМодуль.УчетСреднегоЗаработка Функция ДанныеДляРасчетаОбщегоСреднегоЗаработкаСотрудников(). В нем найдете все объекты конфигурации, данные из которых используются для расчета среднего для отпуска.
Да, еще при переносе информации из другой системы я использовал таблицу начислений этой программы, которые участвуют в расчете среднего (может при написании своей обработки переноса данных Вам этот момент пригодится).

12. В нашей организации месячная премия рассчитывается исходя из заработка за предыдущий месяц. Поэтому, для правильного расчета премии в месяце, с которого начинается работа в программе, я подгрузил расчетную базу за прошлый месяц.
Для этого сделал следующее:
а). Создал новое начисление «Начисление для загрузки базы для расчета премии». В назначении начисления указал «Прочие начисления и выплаты», начисление выполняется по отдельному документу «Разовое начисление». В закладке «Учет времени» указал вид стажа: «Не включается в страховой стаж». В зависимые начисления добавил «Премия ежемесячная процентом». Со среднего заработка убрал все галочки (т.к. данные для его расчета уже загрузили в п. 11). Во вкладке «Налоги, взносы, бухучет» убираем все отражения в НУ и в страховых взносах указываем «Доходы, не являющиеся объектом обложения страховыми взносами», в расходах на оплату труда не учитывается. Т.е. наше новое начисление будет стартовой базой для расчета премии.
б). Загрузил базу для расчета премии с помощью своей обработки, используя документ "Разовое начисление".
И еще один момент - в закладке "Приоритет " начисления "Премия ежемесячная процентом" убрал все начисления, т.к. процент премии будет браться из конкретной начисленной суммы за предыдущий месяц и приоритеты здесь не нужны.
Этот пункт важен только для тех, у кого "Премия ежемесячная процентом" рассчитывается по результатам предыдущего месяца!!!

13. Для перечисления заработной платы на карты сотрудников нам необходимо внести зарплатные проекты и лицевые счета сотрудников.
Лицевые счета я так-же загружал при помощи своей обработки.

Функция загрузки:
&НаСервере
Функция ЗагрузитьДанныеНаСервере()
	Если Объект.ТЗНаФорме.Количество() = 0 Тогда
		Возврат "Таблица для загрузки пуста!";
	КонецЕсли;
	Для Каждого СтрТЗ Из Объект.ТЗНаФорме Цикл
		НаборЗаписей = РегистрыСведений.ЛицевыеСчетаСотрудниковПоЗарплатнымПроектам.СоздатьНаборЗаписей();
		НаборЗаписей.Отбор.ФизическоеЛицо.Установить(СтрТЗ.Сотрудник.ФизическоеЛицо);
		НоваяЗапись = НаборЗаписей.Добавить();
		НоваяЗапись.Период		= СтрТЗ.МесяцОткрытия;
		НоваяЗапись.ФизическоеЛицо 	= СтрТЗ.Сотрудник.ФизическоеЛицо;
		НоваяЗапись.Организация		= Объект.Организация;
		НоваяЗапись.ЗарплатныйПроект	= Объект.ЗарплатныйПроект;
		НоваяЗапись.НомерЛицевогоСчета	= СтрТЗ.НомерЛицевогоСчета;
		НаборЗаписей.Записать();
		
		НаборЗаписей = РегистрыСведений.МестаВыплатыЗарплатыСотрудников.СоздатьНаборЗаписей();
		НаборЗаписей.Отбор.Сотрудник.Установить(СтрТЗ.Сотрудник);
		НоваяЗапись = НаборЗаписей.Добавить();
		НоваяЗапись.Сотрудник	 	= СтрТЗ.Сотрудник;
		НоваяЗапись.ФизическоеЛицо 	= СтрТЗ.Сотрудник.ФизическоеЛицо;
		НоваяЗапись.Вид			= Объект.ВидыМестВыплатыЗарплаты;
		НоваяЗапись.МестоВыплаты	= Объект.ЗарплатныйПроект;
		НаборЗаписей.Записать();
	КонецЦикла;
	Возврат "Загрузка завершена!";
КонецФункции
Показать

Как вы заметили из кода, данные хранятся в регистрах сведений: "ЛицевыеСчетаСотрудниковПоЗарплатнымПроектам" и "МестаВыплатыЗарплатыСотрудников".

14. Для синхронизации данных нам необходимо внести "Способы отражения заработной платы в бухгалтерском учете" и распределить данные способы по сотрудникам, подразделениям и начислениям. Однако это уже другая тема.

Вот основные шаги внедрения системы в нашей организации.

Буду благодарен, если кто поделится своим опытом по данной теме. Либо даст стоящий совет.
Cab-dv; Оля_; spezc; NetKat; +4
15. kgn2011 5 22.12.14 23:28 Сейчас в теме
(4) cheiser1982, Подскажите,насчет штатного расписания.Оно не перенеслось из ЗУП 2.5. Его на какую дату надо создавать в ЗУП 3? Например, перенесли данные 16.12.14 из ЗУП2 в ЗУП 3. На 16.12.14 у нас в штатном расписании уже не было свободных ставок в ЗУП 2! Делаем в ЗУП 3 прием на работу 19.12.14.Неужели всю штатку вводить нужно?
+
16. cheiser1982 212 23.12.14 06:00 Сейчас в теме
(15) kgn2011, у вас кадровые документы перенеслись, а штатное расписание нет? Просто на момент начала приема сотрудников оно должно быть сформировано, иначе к какой штатной позиции вы отнесете принятого работника?
Ну а по поводу ввода всей штатки - если вы не смогли ее перенести штатными средствами, то соответственно либо пишете обработку для переноса этих данных, либо вводите данные руками. Только не забудьте перед этим проверить и настроить используемые в вашей организации начисления.
+
42. kgn2011 5 24.04.15 15:56 Сейчас в теме
(16) cheiser1982,подскажите пожалуйста,в последних релизах ЗУП при переносе данных из ЗУП 2.5.91.1 в ЗУП 3.0.22.204 то теперь надо указать:
Месяц начала эксплуатации! А ранее было:"Переносить расчетные данные с ....". Так вот не понятно,что значит месяц начала эксплуатации???
+
43. alexdm 24.04.15 22:26 Сейчас в теме
(42) kgn2011, Хотя вопрос и не ко мне - но что здесь непонятного ? Это месяц, с которого Вы планируете начать работу в ЗУП 3.0, т.е. будут перенесены данные на начало этого месяца, вот и все.
cheiser1982; albertik88; +2
44. kgn2011 5 25.04.15 20:27 Сейчас в теме
(43) alexdm, Спасибо.Решила уточнить..база большая...
+
19. NetKat 33 11.01.15 14:46 Сейчас в теме
(4) cheiser1982, спасибо за информацию. Очень познавательно, к своему стыду только узнала, прочитав Вас, что есть возможность загружать данные о сотрудников из файлов ИФНС и ПФР.
Приемы на работу вручную делались или так же обработки писались ? В приеме на работу должность и подразделение ставили текущие ? без учета кадровых перемещений ?
+
22. cheiser1982 212 12.01.15 10:26 Сейчас в теме
(19) NetKat, приемы на работу формировал так-же обработкой. В справочнике создал временное Подразделение, должность оставлял пустую. Вот код формирования документа "Прием на работу":
//ДанныеДляПриемаНаРаботу - структура
//Организация, Подразделение выбирается на форме обработки.
&НаСервереБезКонтекста
Процедура ПринятьСотрудникаНаРаботу(ДанныеДляПриемаНаРаботу)
	Док = Документы.ПриемНаРаботу.СоздатьДокумент();
	Док.Организация		= ДанныеДляПриемаНаРаботу.Организация;
	Док.Подразделение	= ДанныеДляПриемаНаРаботу.Подразделение;
	Док.Сотрудник		= ДанныеДляПриемаНаРаботу.Сотрудник;
	Док.ФизическоеЛицо	= ДанныеДляПриемаНаРаботу.ФизическоеЛицо;
	Док.ДатаПриема		= ДанныеДляПриемаНаРаботу.ДатаПриема;
	Док.Дата		= ДанныеДляПриемаНаРаботу.ДатаПриема;
	График			= Справочники.ГрафикиРаботыСотрудников.НайтиПоНаименованию("Пятидневка");
	Док.ГрафикРаботы	= График.Ссылка;
	Док.ВидЗанятости	= Перечисления.ВидыЗанятости.ОсновноеМестоРаботы;
	Док.УсловияПриема	= "Основное место работы, полная занятость";
	Док.КоличествоСтавок    = 1;
	Док.Комментарий		= "Загруженные данные";
	Док.Ответственный	= Пользователи.ТекущийПользователь();
	Док.СпособРасчетаАванса = Перечисления.СпособыРасчетаАванса.РасчетомЗаПервуюПоловинуМесяца;
	Док.Записать(РежимЗаписиДокумента.Запись);
КонецПроцедуры
Показать


Процедура выполняется в цикле перебора по сотрудникам. Документ просто записываем - с пустой должностью и без указания начислений мы его не проведем.
После того, как разобрались со штатным расписанием (мы его немного оптимизировали по сравнению с тем, как оно велось в старой программе), бухгалтер корректировал приемы на работу, и вводил корректные должности, подразделения и начисления на момент начала ведения учета в системе. Т.о. мы обошлись без внесения кадровых перемещений.
Загрузка приемов на работу конечно полностью не исключила ручной ввод, но при штате в 800 человек работу облегчила существенно.
+
25. cheiser1982 212 12.01.15 10:49 Сейчас в теме
(19) NetKat, если вы работаете без штатного, можно загрузить и должности и подразделения, думаю проблем в этом нет.
+
20. spezc 782 11.01.15 15:31 Сейчас в теме
(4) а почему не выделите в отдельную публикацию?
+
23. cheiser1982 212 12.01.15 10:30 Сейчас в теме
(20) spezc, боюсь признаться, не знаю как. На сайте зарегистрирован не давно. Да и особо вникать было некогда - просто решил поделиться опытом.
Если вы в курсе, подскажите как это сделать.
+
38. albertik88 10 03.04.15 08:26 Сейчас в теме
(4) cheiser1982, напиши пожалуйста часть кода по загрузке контактной информации...адрес, телефон...
+
6. mms76 68 18.12.14 12:36 Сейчас в теме
Для россиян уже пора добавить пункт: "Зарплату не начисляем и не получаем"
+
7. mms76 68 18.12.14 12:40 Сейчас в теме
Вообще, основная масса еще не полностью освоила все прелести ЗУП 2.5, а тут тебе 3.0. Кто-то может сказать преимущества 3.0 перед 2.5, кроме тех, что касаются УФ и тонкого клиента?
+
9. cheiser1982 212 18.12.14 13:37 Сейчас в теме
(7) mms76, по моему на данный момент все преимущества УФ и тонкого клиента перекрывают тормоза и недоработки системы...
+
10. mms76 68 18.12.14 13:55 Сейчас в теме
(9) cheiser1982, Имхо, спорный вопрос, тут нужно рассматривать каждый отдельный случай внедрения. Вообще, если сравнивать ЗиК на 7.7 и ЗУП 2.5, то тут да, небо и земля, думаю, вряд ли у кого останутся сомнения в преимуществе ЗУПа. Чего не скажешь в вопросе сравнения ЗУП 2.5 vs 3.0
+
11. v12345 19 19.12.14 04:02 Сейчас в теме
Про тормоза и сырость тройки - все правильно, конечно.

Но преимуществ для крупных организаций реально много и, пожалуй, по совокупности они даже перевешивают недостатки.

Другое дело, что обсуждать преимущества тройки абстрактно бессмысленно. Надо так: назовите, какие проблемы есть у вас в учете на 2.5 и что вам пришлось дорабатывать при внедрении старого ЗУПа, а вам ответят, стало ли с этим на тройке лучше или, может, наоборот хуже.
alexdm; TShef; cheiser1982; +3
12. cheiser1982 212 19.12.14 04:50 Сейчас в теме
(11) v12345, не поспоришь...
+
13. GalinaK 5 19.12.14 08:17 Сейчас в теме
(11) v12345, у нас была переписанная ЗиК 7.7, при переходе на ЗУП 2.5 получилось обойтись самым минимумом, т. е практически типовая 2.5. Теперь изучаю 3.0 - кроме жутких тормозов (обычный подбор сотрудника в д-те может длиться до минуты и больше) отсутствие возможностей которые были так удобны в 2.5
Есть много различных доплат, условно их можно разделить на две группы - первая: процентом от оклада, именно от суммы начисленной в текущем месяце, и вторая - процент от тарифной ставки (оклада), но независимо от текущих начислений, т.е от суммы в штатном расписании.
Все эти проценты разные у всех сотрудников, и что важно у каждого сотрудника показатели для любой Доплаты в течении месяца могут изменяться...
В 2.5 это прекрасно реализовывалось двумя д-тами :
1 - "Ввод постоянного начисления...", если период и ВР у списка одинаковый или "Ввод сведений о плановых начислениях", если периоды (и набор ВР) у сотрудников отличаются (В 3.0 "Изменение плановых начислений" период общий для всех(!!!), а ВР в колонках вместо строк - это вообще нечто, если их много)
2 - "Ввод разового начисления" - например, полный комплект на одного сотрудника - все его начисления от тарифной ставки и по всем периодам и со всеми разными показателями; или списку сотрудников ... (В 3.0 опять общий период(!!!), и возможность ввода только одного начисления)
хочется надеяться, что я пока плохо разобралась в ЗУП 3.0 и там есть то, что нам требуется
+
14. cheiser1982 212 19.12.14 10:22 Сейчас в теме
(13) GalinaK, я думаю что все пожелания пользователей со временем одинэсовцы учтут. Просто с моей точки зрения нужно было учесть все плюсы 2.5, а именно удобство расчета и наглядность. И к этому добавив дополнительные возможности получили бы прекрасную систему.
Вообще, если бы не твердолобость нашего главного бухгалтера, которая не признавая никаких авторитетов дала команду на внедрение именно 3-й версии, мы бы уже давно без проблем внедрили 2.5, а после доработки 3.0 до реального рабочего состояния, благополучно бы обновились до последней версии.
По поводу изменения оплаты труда сотрудников - в 3.0 есть аналогичные документы:
  • "Изменение оплаты труда", где производится изменение начислений сотрудника начиная с указанной даты
  • "Изменение плановых начислений", где мы изменяем начисления сотрудника на определенный период.
+
17. v12345 19 23.12.14 06:31 Сейчас в теме
Так вроде в методичке 1С по переходу на ЗУП 3 прямо так и написано, что перенос ШР не реализован.
И учитывая различия в объектах не очень верится, что будет реализован.
+
18. cheiser1982 212 23.12.14 06:40 Сейчас в теме
(17) v12345, я переносил данные при внедрении не из 2.5 поэтому не в курсе некоторых моментов. Все переносы осуществлял путем написания собственных обработок.
+
21. albertik88 10 12.01.15 08:12 Сейчас в теме
(18) cheiser1982, буду солидарен с вами, данные также переношу из старой системы под названием "Компас", тупо пишу обработки и не парюсь, тема интересная, давайте развивать ее
+
24. cheiser1982 212 12.01.15 10:33 Сейчас в теме
(21) albertik88, если какие либо вопросы будут - обращайтесь, чем смогу - помогу.
+
26. albertik88 10 13.01.15 11:43 Сейчас в теме
(24) cheiser1982, откровенно говоря вопросов куча, с сентября по декабрь прошлого года занимался автоматизацией маленького участка численностью в 500 человек, успешно справился, но там практически нет нюансов ни в учете ни в расчетах, на данный момент на участке в 6 тысяч...предприятие довольно таки масштабное, внедряем 2.5, работу отдела кадров уже практически перевели, на подходе оотиз и бухгалтерия, тут гемора будет...уже чувствую)) поэтому и рад с началом развития данной темы на форуме, ваш подход очень понравился, думаю позже и свои этапы описать будет время, по мере возникновения конкретных вопросов по существу обращусь, спасибо
+
27. Bell 36 10.02.15 16:22 Сейчас в теме
Пренос из 2.5 в 3.0. Если были отпуска за свой счет более 14 дней в году, то обращаю внимание на то, что придется работать с отпусками ручками. Переноса отпусков "за свой счет" в текущей версии 3.0.19 пока нет.
+
28. albertik88 10 13.02.15 15:25 Сейчас в теме
(27) Bell, какие еще есть проблемы при переносе данных??
+
29. cheiser1982 212 26.02.15 11:27 Сейчас в теме
(28) albertik88, насчет моментов, которые не переносятся в автоматическом режиме (штатное расписание и т.д.)- рекомендую тебе познакомиться с конвертацией данных. Если разберешься с созданием правил конвертации, то для тебя не составит сложности создавать обмены данных между любыми конфигурациями.
+
30. Bell 36 26.02.15 12:59 Сейчас в теме
(28) albertik88, 1)В карточке Т-2 отпуска за свой счет не отражаются.
2)При переносе, в документе ОСО необходимо прописывать период за который дается отпуск.
+
31. albertik88 10 26.02.15 13:20 Сейчас в теме
(30) Bell, уже изучил все моменты, даже подготовил некий документ...если интересно могу скинуть
+
34. alexdm 28.02.15 19:14 Сейчас в теме
(30) Bell,
В карточке Т-2 отпуска за свой счет не отражаются.

Я даже разобрался, почему. Дело в том, что при формировании Т-2 отпуска собираются из регистра "ФактическиеОтпуска", по которому отпуск за свой счет движений, естественно, не делает. То же самое и с учебным отпуском. Переделать несложно, запрос примитивный, но ну его на фиг, пусть у 1С-овцев голова болит.
+
33. alexdm 28.02.15 18:59 Сейчас в теме
(27) Bell, По поводу остатков при наличии отпусков за свой счет более 14 дней Вы мне как раз вовремя рассказали в соседней теме. Буквально вчера был у своих "подопытных", на которых тренируюсь с ЗУП 3.0, организация небольшая, но бардака много. Как раз-таки пересчитывали руками остатки отпусков - в релизе 3.0.20.45 при наличии отпуска за свой счет на 29 дней остаток посчитался верно. Правда, исходные данные не переносились ниоткуда, они по своей инициативе просто пробили руками документы за предыдущие годы.
+
35. Bell 36 05.03.15 17:46 Сейчас в теме
(33) alexdm, Так это работает (но не отображается). У меня вопрос возник при переносе из 2.5.
+
36. alexdm 06.03.15 22:16 Сейчас в теме
(35) Bell, Из 2.5 даже пока и не думаю кого-то переводить - ну его на фиг, я думал с 7.7 на 3.0 перевести оставшихся 3-х клиентов в связи с переводом бухии 7.7 на Бух 3.0... Пока подожду, допилил перенос проводок из ЗиК 7.7 в БП 3.0, пусть работают до следующего года.
+
32. Bell 36 27.02.15 12:44 Сейчас в теме
Так пусть разработчик делает!
Там в справке НДФЛ компенсация отпуска уходит в следующий месяц.
+
37. Cab-dv 40 10.03.15 08:09 Сейчас в теме
Мне ЗУП 3.0 показался интересным, хотя и сыроват малость. Для организации с численностью 15-30 чел, оказалось не очень удобным, т.к. для расчета северной надбавки необходимо вести штатное расписание, а оно не всем нужно....
+
39. alexdm 03.04.15 20:50 Сейчас в теме
Не так давно появился новый релиз 3.0.22.178-188. Реально доделано очень много, просто овердохрена, хотя бы расчет резервов предстоящих расходов по отпускам, причем как по сотрудникам, так и процентом от ФОТ, расчет и начисление сверхурочных при суммированном учете (это когда сверхурочные считаются по месяцу и вводятся однократно), введено понятие территорий и временное перемещение в эти территории (это очень важно и крайне геморойно во всех предыдущих редакциях, если есть сотрудники, которые временно перемещаются для работы во вредных условиях труда), документы для простой смены графика или системы оплаты сотрудника без кадрового перевода, работа в праздники с переносом выходного дня, упрощенный переход с 2.5, когда тупо переносятся остатки и средний заработок, ну и прочие плюшки, реально, закрылись практически все вопросы, которые были у моих "пилотных" клиентов. Зато добавилась куча глюков, например, в клиент-сервере на Postgres на платформе 8.3.5 напрочь отказывается работать подбор сотрудников в документы, просто тупо падает (в файловой, на MSSQL и DB2 все нормально), а также редактирование среднего в отпусках (падает периодически в любом варианте), работает на тестовой платформе 8.3.6, но эта 8.3.6 не работает с Postgres на Win2008 Server, работает только на Win7. В релизе 188 на тестовой платформе 8.3.6 перестал работать режим редактирования начислений в документе "Изменение оплаты сотрудников", зато он нормально работает на платформе 8.3.5. Короче, я уже замахался решать эти квесты, жду уже финального релиза 8.3.6, пока клиенты в файловом варианте с ЗУП на 8.3.5 (есть возможность быстро перескочить на 8.3.6, если что) и клиент-сервере БП на 8.3.5, благо, организация небольшая, порядка 120 сотрудников, и работают в тонком клиенте кадровик с расчетчиком и главбухом более-менее нормально. Весело... Из серии "мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус"... Кстати, перечисление зарплаты на счета из БП 3.0 последнего релиза тоже отказалось работать на 8.3.5 и заработало только на тестовой 8.3.6 у нас в организации, подробностей не знаю...
P.S. Но реально, когда все доведут до ума, ЗУП 3.0 это гораздо больший прорыв, нежели ЗУП 2.5 по сравнению с ЗиК 7.7, такое ощущение, что годами собирали все пожелания пользователей и начали их внедрять, будет реальная система расчета зарплаты практически без допиливания руками...
+
46. scorp1 5 03.05.15 18:34 Сейчас в теме
(39) alexdm, вышел релиз 3.0.22.216, что то изменилось к лучшему?
+
47. alexdm 08.05.15 22:05 Сейчас в теме
(46) scorp1, В 216 релизе наконец исправили ошибки с подборами в документы на платформе 8.3.5 в варианте клиент-сервер на Postgres - для меня это пока основное, хотя уже успела выйти финальная 8.3.6, поправили глюки в отчете "Среднесписочная численность", вроде, перестала лезть в расчет зарплаты ересь с перерасчетами за старые периоды (те, которые еще до начала эксплуатации, правда, пришлось руками почистить регистр) - это то, что заметил...
+
40. Bell 36 09.04.15 18:36 Сейчас в теме
... и все время в ожидании...
+
41. alexdm 10.04.15 23:04 Сейчас в теме
(40) Bell, Ну а что делать - ждем-с... Тем более, что, действительно, по сравнению с 2.5 достаточно много позитивных сдвигов. Да, пока еще эти новые колеса не круглые, а восьмиугольные, но чем больше разбираюсь, тем больше мне она нравится. Сейчас бы избавить ее от глюков на разных платформах, добавить комментарии расчетов - и уже почти вполне вменяемый продукт, можно пользоваться.
cheiser1982; +1
45. ИНТЕГРА 25 25.04.15 21:13 Сейчас в теме
Пару лет назад внедрил ЗУП 2.5 на заводе. 1300 сотрудников, 15 раб мест. Обмен с УПП.
Настроено порядка 70 доп.видов расчетов (с советских времен работают, куча специфических начислений :) )

В процессе внедрения была Обнаружена интересная вещь. Оказалось, что бухгалтерия и ОТиЗ видят структуру подразделений по-разному. Пришлось задействовать оба справочника подразделений и сопоставлять их друг с другом. (Хотя просилось еще пара справочников, но обошлось - решили с руководством организационными методами).

Также в процессе перехода активно пользовали загрузку начислений из экселя. Очень много разовых начислений. Скорее всего и по сей день подгружают.

Из прорывного - отчет по использованию рабочего времени. По нему анализируют где кто из работников находился в отчетном периоде: сколько болело, в отпусках, кто на вредном производстве, коммандировки и тп... Раньше собирали его весь месяц, теперь по нажатию кнопки. Построен на СКД.

Сейчас уже больше года сами обновляются, тк доработки все внешние.
+
Внимание! Тема сдана в архив

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот