Windows server 2008 R2 x64 проблема регистрации dll торгового оборудования

1. vertkov2010 3 15.06.12 05:37 Сейчас в теме
Здравствуйте.
Купили новый сервер на него установили Windows server 2008 R2 x64(лицензия)+ на него установили службу удаленных рабочих столов(RDP). платформа установилась прекрасно. Драйверы АТОЛ - установился также хорошо. В конфигураторе заменил ДрайверАТОЛСканерШтрихкода на бесплатную версию 6.5. НО при добавлении нового устройства моя версия все равно не определилаь. написал Драйвер не установлен, версия не определена. Я в ручную копирую scaner1C.dll в папку С:\users\\AppData\Roaming\1c\1Cv82\ExtCompT\ и регистрирую ее с правами администратора. Регистрация проходит успешно. И теперь проблема
При установке нового параметра на сервере, смене настроек, при аварийном выключении сеанса пользователя или аврийного отключения ОС и даже регистрации другой dll, допустим, SBRF.dll. В справочнике торгового оборудования сканера пишет Драйвер не установлен и версия не определена. И так происходит очень много раз в день , проиходится заново вручную регистрировать.
Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема, Как мнее ее исправить , ведь такой проблемы на Windows server 2003 у меня не возникало.
Мучаюсь уже 2 дня
Заранее спасибо
Ответы
Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. asved.ru 36 15.06.12 06:27 Сейчас в теме
Добавьте в конфу строковую константу, содержащую команду регистрации dll от имени администратора (через runas). Права доступа - только администратор.
при начале сеанса проверьте имя компьютера (через WMI, к примеру), и если оно совпадает с заданным (т.е. имеет место терминальный сеанс) - войдите в привилегированный режим, прочитайте константу, выполните команду из нее и выйдите из привилегированного режима.

ЗЫ будете писать - проверьте место включения вашего кода в отладке - а вдруг привилегированный режим уже стоит?
3. vertkov2010 3 15.06.12 06:33 Сейчас в теме
(2) asved.ru, я извинюсь но это сложный вариант, тогда почему все работало в windows server 2008
16. vertkov2010 3 19.06.12 06:09 Сейчас в теме
тупик не тупиу а как работать. а как реализовать что в (2) написано?
4. vertkov2010 3 15.06.12 06:34 Сейчас в теме
Таким образом слетает только компонента Scaner1C.dll
5. asved.ru 36 15.06.12 06:40 Сейчас в теме
Попробуйте зарегистрировать из консольного сеанса, возможно, речь об ограничениях терминальной сессии.
7. vertkov2010 3 15.06.12 07:00 Сейчас в теме
(5) asved.ru,
Я регистрирую dll через командную строку (с запуском от имени администратора) у пользователя в RDP
Под понятием консольный сеанс что вы подразумеваете обьясните пожалуйста
6. asved.ru 36 15.06.12 06:40 Сейчас в теме
В 2003 регистрация dll возможна от лица пользователя. В 2008 - нет.
8. asved.ru 36 15.06.12 07:04 Сейчас в теме
телнет-сессия, скрипт на старте системы, наконец, просто интерактивный вход непосредственно на сервере. Т.е. сессия должна быть локальной, а не терминальной.
9. vertkov2010 3 15.06.12 10:34 Сейчас в теме
(8) asved.ru,
заходил на сервере к пользователю , регистрировал. все равно вылетает
10. vertkov2010 3 15.06.12 10:34 Сейчас в теме
Кто еще чем может помочь
11. vertkov2010 3 15.06.12 16:06 Сейчас в теме
может dll битая . Подскажите
12. vertkov2010 3 18.06.12 06:17 Сейчас в теме
форумчане помогите разобраться и решить проблему
13. Jon2011 80 18.06.12 07:11 Сейчас в теме
Это не типичная задача. АТОЛ драйвера редко ставят на сервак. Нужно обратиться в службу поддержки фирмы АТОЛ. Только там смогут подсказать как работает и в чем особенность применения их dll-программы.
14. vertkov2010 3 18.06.12 07:17 Сейчас в теме
(13) Jon2011, Служба поддержки АТОЛ сваливает все на 1С.
25. Spacer 355 31.07.12 12:50 Сейчас в теме
(13) Jon2011, "АТОЛ драйвера редко ставят на сервак"
Ну почему же редко? Вовсе не редко.
У нас например драйвера АТОЛ для сканера штрих-кодов стоят именно на серваке для работы в терминальном режиме.
Здесь есть свои преимущества. USB сканер подключается на локальном компе не с эмуляцией COM-порта, а как бы "в разрыв клавиатуры". При этом отпадает проблема с тем чтобы маппить компорты с клиента на терминал.
Есть и другие преимущества - не надо ставить драйвера сканера на каждом локальном компе.
Его можно воткнуть в USB разъем на любом локальном компе не заморачиваясь о драйверах и прокидке компортов и все будет работать.
26. vertkov2010 3 31.07.12 13:41 Сейчас в теме
(25) Spacer, со сканерами уже проблем нет есть проблема с эквайринговым терминалом и слетом зарегиной длл. Вот поэтому прошу помощи.
15. Jon2011 80 18.06.12 07:28 Сейчас в теме
Тогда это тупик. Кто должен отвечать за работу программы. Разработчик или пользователь? Фирма 1С здесь выступает только пользователем. DLL -программа имеет входные данные и выходные, а что происходит в черном ящике знает только разработчик. Так, что пусть Атоловцы отвечают на поставленный вопрос, а не отфутболивают вас.
17. vertkov2010 3 20.06.12 14:35 Сейчас в теме
18. vertkov2010 3 05.07.12 15:39 Сейчас в теме
Дорогие форумчане помогите пожалуйста разобраться в моей проблеме. до сих пор не могу разобраться в чем проблема. УТ 11.0.8.11 на сервере windows server 2008 r2 пользователи подключаются через rdp. каждый день регистрирую у пользователя rdp dllки по несколько раз в день
19. Dali 15 09.07.12 06:11 Сейчас в теме
попробуй так, перенеси dll в доступный для всех каталог, например "C:\Program Files\1cv82\common" зарегистрируй под админом
20. vertkov2010 3 09.07.12 12:09 Сейчас в теме
(19) Dali, еслия его перенесу перестанет работать терминал . уже так пробовал
21. vertkov2010 3 30.07.12 05:39 Сейчас в теме
дорогие форумчане помогите разобраться с проблемой . Каук по другому можно подключить терминал . Нашел статью http://forum.infostart.ru/public/91531 статья конечно супер но у меня подключить эквайринговый терминал сбербанка по статье не получилось
22. vertkov2010 3 30.07.12 05:41 Сейчас в теме
в конфигураторе вообще по другому
23. vertkov2010 3 30.07.12 05:42 Сейчас в теме
ИначеЕсли Строка(ДрайверУстройства) = "СБ РФ: Эквайринговые терминалы" Тогда

#Если ВебКлиент Тогда

#Иначе


ПодключитьВнешнююКомпоненту("AddIn.SBRFCOMObject");
ОбъектДрайвера = Новый("AddIn.SBRFCOMExtension");
#КонецЕсли

Вот так. Подскажите как правильно подключить и лучше подключить
24. vertkov2010 3 31.07.12 03:38 Сейчас в теме
дорогие форумчане,неужели так тяжело помочь
27. пользователь 23.05.17 10:51
Сообщение было скрыто модератором.
...
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот