Обновление Розница

1. Seraf1no 18.04.17 15:58 Сейчас в теме
Добрый вечер!
Возникла проблема при обновлении Розницы на 2.2.3.10 - при первоначальной загрузке в конце процесса обновления в Предприятии выдает следующую ошибку "Не удалось записать бла-бла-бла "многочисел". (Позиция номенклатуры)"!, далее он предлагает либо Перезагрузить, либо Закрыть, т.е. проверить работоспособность после обновления в Предприятии я проверить совсем не могу. Журнал регистрации ссылается на ошибку в общем модуле ОбновлениеИнформационнойБазыРТ, но там ничего криминального я не нашел, более того это был типовой модуль.
UPD: конкретно ругается на процедуру ЗаполнениеНСИ()
По теме из базы знаний
Найденные решения
8. Seraf1no 21.04.17 12:09 Сейчас в теме
UPD: Проблема была в Регистре сведений "ПравилаДляОбменаДанными", 1С как всегда.
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
5. collider 20.04.17 13:28 Сейчас в теме
(1) Будет лучше, если ты скриншот ошибки скинешь сюда.
Я не понял прикола про бла бла бла.
6. TODD22 18 20.04.17 13:49 Сейчас в теме
(5)
Я не понял прикола про бла бла бла.

Это значит ты за него должен угадать полный текст ошибки :)
Журнал регистрации ссылается на ошибку в общем модуле ОбновлениеИнформационнойБазыРТ, но там ничего криминального я не нашел, более того это был типовой модуль.

В типовом модуле не может быть ошибки? Ошибка может быть так же и в данных которые этот типовой модуль обрабатывает. Вы если хотите помощь получить то выкладывайте тексты ошибок, скриншоты и тд. Угадывать тут никто не будет.
7. Seraf1no 21.04.17 07:29 Сейчас в теме
(6) бла-бла-бла это наименование номенклатуры. Вообщем проблема решилась комментирование следующего кода в процедуре ЗаполнениеНСИ()
	
	Запрос = Новый Запрос;
	Запрос.Текст = 
	"ВЫБРАТЬ
	|	Номенклатура.Ссылка,
	|	ВЫБОР
	|		КОГДА Номенклатура.АлкогольнаяПродукция
	|			ТОГДА &АлкогольнаяПродукция
	|		ИНАЧЕ &БезОсобенностейУчета
	|	КОНЕЦ КАК ОсобенностьУчета
	|ИЗ
	|	Справочник.Номенклатура КАК Номенклатура
	|ГДЕ
	|	Номенклатура.ТипНоменклатуры = &Товар
	|	И НЕ Номенклатура.ЭтоГруппа
	|	И Номенклатура.ОсобенностьУчета = &ОсобенностьУчетаПустаяСсылка";
	
	Запрос.УстановитьПараметр("ОсобенностьУчетаПустаяСсылка", Перечисления.ОсобенностиУчетаНоменклатуры.ПустаяСсылка());
	Запрос.УстановитьПараметр("АлкогольнаяПродукция"        , Перечисления.ОсобенностиУчетаНоменклатуры.АлкогольнаяПродукция);
	Запрос.УстановитьПараметр("БезОсобенностейУчета"        , Перечисления.ОсобенностиУчетаНоменклатуры.БезОсобенностейУчета);
	Запрос.УстановитьПараметр("Товар"                       , Перечисления.ТипыНоменклатуры.Товар);
	
	Результат = Запрос.Выполнить();
	Выборка = Результат.Выбрать();
	
	Пока Выборка.Следующий() Цикл
		
		НоменклатураОбъект = Выборка.Ссылка.ПолучитьОбъект();
		НоменклатураОбъект.ОсобенностьУчета = Выборка.ОсобенностьУчета;
		НоменклатураОбъект.Записать();
		
	КонецЦикла;
Показать
2. sancho86 1 18.04.17 16:15 Сейчас в теме
тестирование и исправление не предлагать?
4. Seraf1no 20.04.17 13:09 Сейчас в теме
(2) не предлагать, т.к. не помогло.
3. AndrewUs 11 18.04.17 16:19 Сейчас в теме
А как на счет дождаться следующего обновления?
8. Seraf1no 21.04.17 12:09 Сейчас в теме
UPD: Проблема была в Регистре сведений "ПравилаДляОбменаДанными", 1С как всегда.
9. TODD22 18 21.04.17 12:32 Сейчас в теме
И какая проблема то была?
10. Seraf1no 21.04.17 12:41 Сейчас в теме
(9) при переходе с 2.1 на 2.2 в справочнике номенклатура реквизит НоменклатурнаяГруппа был переименован в ТоварнаяГруппа. Видимо при обновлении затык произошел с кэшем и при попытке записать номенклатуру вызывался запрос, где выбираемым полем была НоменклатурнаяГруппа.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот