Ошибка при обновлении БП

1. user618695_ka 07.02.17 17:40 Сейчас в теме
После обновления до последней версии, уже в предприятии выскакивает ошибка:

{Справочник.ИдентификаторыОбъектовМетаданных.МодульМенеджера(1807)}: Ошибка при вызове метода контекста (Записать)
ТаблицаОбъект.Записать();
по причине:
Не удалось записать "Присоединенные файлы (ПачкаДокументовАДВ_1) (Справочник) (Идентификатор объекта метаданных)"


Что делать?
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
14. user618695_ka 10.02.17 14:17 Сейчас в теме
А дело оказалось в той дописке для обмена с далионом..
Всем большое спасибо за помощь!
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. alex-l19041 8 07.02.17 18:16 Сейчас в теме
(1) конфа доработанная ?
6. user618695_ka 07.02.17 20:35 Сейчас в теме
(3) чуть-чуть, для обмена с далионом пара строк дописано
4. Cooler 22 07.02.17 19:01 Сейчас в теме +0.1 $m
(1) Что делали из нижеперечисленного:
1. Очистка кэша сразу после обновления?
2. Резервное копирование базы?
3. Тестирование и исправление?
4. Chdbfl.exe, если база файловая?
user618695_ka; +1 Ответить
7. user618695_ka 07.02.17 20:36 Сейчас в теме
(4)
1. Нет, только до.
2. Естественно.
3. Не помогло.
4. Сейчас попробую, как и 1.
2. rybusha 98 07.02.17 18:13 Сейчас в теме
хотя не указан релиз,м.б. надо поменять платформу
5. Denic_01 46 07.02.17 20:26 Сейчас в теме
я бы начал с проверки ролей, 90 % проблема в правах
случается так что в них новые объекты не добавляются

в частности проверить доступ на запись к "Присоединенные файлы (ПачкаДокументовАДВ_1) (Справочник) (Идентификатор объекта метаданных)"
user618695_ka; +1 Ответить
8. user618695_ka 07.02.17 21:37 Сейчас в теме
Зашел в базу до обновления и увидел это:
{ОбщийМодуль.ЖурналРегистрацииКлиент.Модуль(60)}: Ошибка при вызове метода контекста (ЗаписатьСобытияВЖурналРегистрации)
ЖурналРегистрацииВызовСервера.ЗаписатьСобытияВЖурналРегистрации(ПараметрыПриложения["СтандартныеПодсистемы.СообщенияДляЖурналаРегистрации"]);
по причине:
Попытка передачи с клиента на сервер мутабельного значения 1-го параметра метода ЗаписатьСобытияВЖурналРегистрации ().


9. xraf 16 07.02.17 22:20 Сейчас в теме
Попробуй сделать копию базы локально и запустить обновление под более новым релизом платформы
10. klinval 338 08.02.17 09:55 Сейчас в теме
1. Версия платформы?
2. Версия конфы до обновления?
3. Версия на которую обновлялись?
4. Остановку по ошибке делали? Пробовали так анализировать?
11. klinval 338 08.02.17 09:56 Сейчас в теме
Сейчас правильное решение - это откатить базу (если это возможно) и анализ ошибки делать.
12. klinval 338 08.02.17 10:14 Сейчас в теме +0.4 $m
Только вчера обновлял рабочую с 3.0.45.20 на 3.0.47.23. Затем после успешного обновления (запуск в режиме Предприятие) сразу обновил с 3.0.47.23 на 3.0.47.26. До этого обновлял тестовую файловую. Никаких ошибок не было. Платформа 8.3.8.2054.

Сейчас обновляю тестовую серверную с 3.0.47.23 на 3.0.47.26. Поставил точку остановки по условию ""Свойства.Имя="ПачкаДокументовАДВ_1"" на строке 1747 Модуля менеджера Справочник.ИдентификаторыОбъектовМетаданных. Дальше вижу, что для данного объекта не доходит до записи ТаблицаОбъект.Записать();, т.к. спотыкается на условии:
			// Обновление идентификаторов объектов метаданных.
			Если Свойства.ЭтоНовый Тогда
				ТаблицаОбъект = СоздатьЭлементСправочника(ОбъектыРасширений);
				ТаблицаОбъект.УстановитьСсылкуНового(Свойства.Ссылка);
				
			ИначеЕсли Свойства.Обновлен Тогда
				ТаблицаОбъект = Свойства.Ссылка.ПолучитьОбъект();
			Иначе
				Продолжить;
			КонецЕсли;
Показать

Т.е. объект не новый и не обновлённый. Поэтому по нему ничего обновлять не надо! Попробуйте принудительно вызвать обновление идентификаторов метаданных через "ИнструментыРазработчикаОбновлениеВспомогательныхДанных", поставьте точку остановки и анализируйте что у вас происходит и в чём отличие этого объекта от ранее корректно обновлённых!
user618695_ka; +1 Ответить
13. user618695_ka 09.02.17 00:20 Сейчас в теме
начал обновлять другую базу на сервере - та же история. попробовал обновлять на пару релизов раньше - не помогло. вытащил базу, обновляю файловую..
14. user618695_ka 10.02.17 14:17 Сейчас в теме
А дело оказалось в той дописке для обмена с далионом..
Всем большое спасибо за помощь!
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот