Возможно ли внедрение УТ11 в крупной организации с жесткими требованиями к скорости работы

1. Gennadiy83 10.08.15 11:40 Сейчас в теме
Добрый день! Перед нами стоит задача замены ТиС 8 на УТ11 в крупной организации. Организация занимается оптовой и розничной торговлей продуктами питания, есть своя сеть розничных магазинов. ТиС 8 очень сильно переработана под особенности бизнес процессов. В целом работает стабильно и быстро. В оптовой базе одновременно работают от 60 - 150 человек, в день проходит около 1000 документов. Очень важно обеспечить надлежащую скорость работы базы!!! Сервер для развертывания достаточно мощный: промышленный ssd диск для системы, винты также шустрые, 24 ядра, 64Гб ОЗУ. Естественно планируем разворачивать клиент-серверный вариант на MS SQL. При доработке ТиС 8 бились за секунды для ускорения работы. Имеем право остановить рабочую базу не более чем на 30 мин в рабочий день. Подскажите реально ли в такой компании внедрить УТ11 (привлекает богатые возможности конфигурации) или рассматривать УТ10, или еще что-то? Заранее спасибо.
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. tarassov 112 10.08.15 12:16 Сейчас в теме
(1) Gennadiy83,
Возможно, тебе надо на http://www.gilev.ru/
4. Поручик 4674 10.08.15 12:26 Сейчас в теме
(1) Если критична надлежащая скорость работы, то лучше "устаревшая" УТ 10.3, ибо с "прогрессивной" УТ 11.1 намучаетесь вдоволь и больше. Одна себестоимость и прочие радости жизни в виде многочисленных ошибок доставят по полной программе.
Зеленоград; +1 Ответить
59. CaptainMorgan 14.01.16 14:32 Сейчас в теме
(1) Главное ввязаться в бой. А там посмотрим.

Конфигурация Управление Торговлей 11 сыровата по сравнением с Управление Торговлей 10
Ну и что, главное, что 11 будет развиваться в ближайшем будущем а 10-тку зачем развивать она и так стабильно работает.
Как только 11 отладится до "предела" - 12-я версия уже на подходе.

Так уж устроен IT мир работаем на сыром.

Смысл, клиенту "впаривать" полностью работающий продукт. На чём тогда деньги зарабатывать?

А так все при деле и при деньгах.
60. Шёпот теней 1780 14.01.16 14:41 Сейчас в теме
(59) CaptainMorgan, объясните, что же развивать в "УТ" ?

чем отличается УТ 10 от УТ 11 (принципиально) ?!

если программное обеспечение не соответствует производственные отношения то какая разница ?!

в целом: "А так все при деле и при деньгах." !!! точно !!! и называется это - экономическая диверсия или экономический онанизм - кому что больше нравится !!!

...вотВСЕприДЕЛЕвот ...
62. CaptainMorgan 14.01.16 17:23 Сейчас в теме
(60) Вы пишите "экономическая диверсия или экономический онанизм - кому что больше нравится"

Вполне соответствующее название процессу, НО...

В этом особенность рыночной экономики. Если проанализировать всю сложившуюся систему взаимоотношения Фирмы и Потребителей, за много лет начиная с 6.0.

То в реальности шёл нормальный процесс отладки программы, причём бесплатными тестировщиками работал конкретно каждый клиент. Мало того ещё и деньги платил, за тех. поддержку.
65. Шёпот теней 1780 15.01.16 08:19 Сейчас в теме
(62) CaptainMorgan, мы должны признать или очередной раз высказать что "эффективность" и "прибыль" вещи не всегда совпадающие. Поэтому, иногда, экономика ставящая акцент на "прибыль" проигрывает, вопрос только времени!

моё личное мнение 1С в сегодняшним виде прошла точку "независимости" (эффективности). Это касается всех программных продуктов. Прибыль получается только на смене продукта т.к. штат управляет фирмой а не наоборот. Сейчас уже бухгалтер зависит от 1С а не наоборот. И т.д..

Когда пройден уровень предела, система стремится к разрушению ...

... ВотМнениеВот ...

п.с. считается что компьютеризация увеличила ВВП на 6 проц.. Может быть и не так ужжж нужна эта повсеместная автоматизация.?! Раньше бухгалтера всей страны считали на счётах им даже калькуляторы были не нужны. Потерянную копейку искали и находили !!! Отсюда вопрос - зачем нужен компьютер ???
Gennadiy83; CaptainMorgan; +2 Ответить
66. CaptainMorgan 15.01.16 12:15 Сейчас в теме
(65) Полностью согласен.
Собственно тема этого поста подтверждает каждое слово.
"Gennadiy83 Перед нами стоит задача замены ТиС 8 на УТ11 в крупной организации."

Что в конкретном случае происходит. Руководитель крупной организации ставит подчинённому задачу перейти на более современный программный продукт.

Самое интересное, что руководителя, наверняка устраивает и ТиС8, но его конкурент купил сервер весом 40 килограммов и поставил УТ10.

Разве, в такой ситуации, уважающий себя директор может купить сервер весом менее 45 килограмм и использовать УТ старее 11 релиза?
Шёпот теней; +1 Ответить
3. kudlach 12 10.08.15 12:22 Сейчас в теме
В УТ 10 точно да. При трехзвенке и правильной настройке SQL. На любой - многое упрется в недостаточность для вас типового функционала (хоть он сейчас в 11 и немаленький). Начинайте думать сейчас - тогда к новому году будет вероятность взлететь.
Gennadiy83; +1 Ответить
5. spezc 782 10.08.15 12:32 Сейчас в теме
имхо УТ 11. ибо развиваться будет только она. при грамотном проектировании изменения функционала под ваши БП и изменения ваших БП под существующий функционал - все будет норм. Плюс отдельный блок на оптимизацию (поиск узких мест, которые возникнут лично у вас). Но собственным отделом имхо не осилите 100%. Тем более в части оптимизации, где потребуется привлечение ЦКТП, забыл как называется отдел 1С и опытного франча. Вообщем бюджет будет много больше 1 млн руб.
6. Поручик 4674 10.08.15 12:42 Сейчас в теме
Если деньги карман жмут, то да, УТ 11.1. Но к новому году вряд ли нормально заработает, если потребуется переносить часть функционала из ТиС.
8. Gennadiy83 10.08.15 13:13 Сейчас в теме
(6) Поручик, большую часть функционала переносить не придется, в расчете на возможности УТ11... Единственный и самый важный вопрос это скорость работы. Я изначально сомневался в успешности мероприятия, но после Ваших ответов сомнения усилились(((
7. Зеленоград 10.08.15 12:58 Сейчас в теме
Если "работает стабильно и быстро", то зачем менять? Нужно пострадать с релизами, ключами, ИТС, хочется побольше серверов БД, SQL-ей и админов?

И кстати, за "30 минут в рабочий день" меня бы съели.
9. E_Johnny 10.08.15 13:14 Сейчас в теме
Учтите что при переходе на УТ 11 придется менять бизнес процесс (имеются большие различия)

переход целесообразен если есть желание:
1. модернизировать бизнес процессы,
2. переобучить персонал на новый интерфейс и алгоритм работы
3. потратить на внедрение УТ 11 n-ную сумму денег, намного превышающую текущие расходы на поддержку

я бы внедрил на торговые точки "Розница 2.0" и настроил бы ее под нужды компании
это значительно снимет нагрузку на основную базу
Gennadiy83; +1 Ответить
11. Поручик 4674 10.08.15 13:23 Сейчас в теме
(9) Розница 2 на торговых точках означает обмен данными и дополнительные затраты, то есть лишнее звено, которое скорости в работе не прибавит.
14. Gennadiy83 10.08.15 13:24 Сейчас в теме
(9) E_Johnny, на счет Розницы 2.0 мысли были, но пока детально не продумывали...
10. E_Johnny 10.08.15 13:19 Сейчас в теме
База до сих пор не на SQL???? При таких то объемах документов?
12. Gennadiy83 10.08.15 13:23 Сейчас в теме
(10) E_Johnny, текущая оперативная база "режется" несколько раз за год
13. kudlach 12 10.08.15 13:24 Сейчас в теме
Розница 2.0 тоже не идеальна.
Если уже утвержден переход на новую систему с 1 января - запускайте тест бизнес-процессов - смотрите все операции, все отчеты - получите перечень нужных доработок по функционалу. По быстродейтвию - тоже есть смысл протестить. Есть утечка в затратах памяти, особенно при ошибках в задачах по расписанию - проверять.
Все что нароется отразится на особенностях настроек серверов - там тоже есть свои грабельки.
В целом, УТ11 привлекательнее по бантикам чем УТ10, но поэтому и проверять больше. Программирование в 11 (тонкий клиент) сильно отличается от программирования в 10 (толстый клиент) и все это другой язык (1С 7.7 и 1С++)
У Вас мимнимум времени, если сроки старта новой сиситемы уже утверждены.
15. E_Johnny 10.08.15 13:27 Сейчас в теме
Надеюсь база крутится на SSD?
16. E_Johnny 10.08.15 13:31 Сейчас в теме
При доработке ТиС 8 бились за секунды для ускорения работы


битва за секунды необходима для оптовиков или розницы?

или это необходимо отделу закупа?
17. Gennadiy83 10.08.15 13:34 Сейчас в теме
(16) E_Johnny, "бились за секунды" - это для оптовиков. Розница крутится в отдельной базе, взаимодействие между оптовой базой, розничной и магазинами осуществляется через различные выгрузки
18. DenisCh 10.08.15 13:38 Сейчас в теме
А можно вопрос?
Зачем переходить на уг11, если на ут8 всё работает?
Зеленоград; +1 Ответить
19. bolush 10.08.15 13:42 Сейчас в теме
Добрый день!!
Мы переходили на УТ11 в 2014 году, железо у нас Xeon cup E5-2620 2.0, оперативки 64гб, диски ssd. Пользователей где-то 50-55, еще постоянная выгрузка документов от торговых представителей с КПК, где-то 5000-6000 тыс документов в день, + конвертация данных с БП 3,0 каждый 10 мин.
Первые дни было очень трудно, так как мы с УТ11 столкнулись первый раз, пока освоили, пока отимизировали были жалобы на производительность, можно сказать что переходили вслепую :)).
Мой совет запустить УТ11 в тестовом режиме и посмотреть в работе, тогда уже выйдет + и -.
Мне кажется для розничной торговли использовать УТ как то странно, для оптовой торговли можно ИМХО!
Если Вам призводительность прежде всего тогда лучше УТ 10.
Gennadiy83; +1 Ответить
21. Gennadiy83 10.08.15 13:53 Сейчас в теме
(19) bolush, спасибо за ответ, одно из немногих обнадеживающих)
20. E_Johnny 10.08.15 13:52 Сейчас в теме
чем дальше, тем интересней :))

Мое мнение:
1. Быстродействие в УТ 11 намного лучше чем в УТ 10, особенно если поставить сервер приложений (SQL)
2. Функционал намного богаче. И если организовать оптовикам загрузку заявок через инет или excel это убыстрит выполнение ими набивание документов.
22. Gennadiy83 10.08.15 13:58 Сейчас в теме
(20) E_Johnny, SQL Сервер будет однозначно. На счет заказов от торговых, то сейчас используется решение, написанное еще кем-то на dotnet (заказы скидываются в базу сервера продаж, а потом с него попадают в базу ТиС 8; точнее не опишу...)
23. DenisCh 10.08.15 13:59 Сейчас в теме
(20) E_Johnny,
" Быстродействие в УТ 11 намного лучше чем в УТ 10"
Поржал. Спасибо за доставленное удовольствие.
App0st0l; Зеленоград; +2 Ответить
25. tarassov 112 10.08.15 15:36 Сейчас в теме
(23) DenisCh,
Ну и зря.
"Быстродействие в УТ 11 намного лучше чем в УТ 10" - это действительно так, если речь идет о SQL-сервере, включая работу через тонкие клиенты. в том числепо плохим каналам.
В старом-добром файловом варианте, вследствие своей трехзвенности, УТ 11 как раз может существенно проигрывать
28. Зеленоград 10.08.15 16:23 Сейчас в теме
(25) tarassov, Вы, кажется, даже не из франча. Ближе к Нуралиеву - упрямство и одержимость, полное игнорирование фактов и разума ради наживы.
32. E_Johnny 10.08.15 16:37 Сейчас в теме
(28) Зеленоград, увы тестов предоставить не могу (проект уже сдал более полгода назад) придется поверить или не поверить на слово.
А лучше провести тесты самому и тогда все сомнения в ту или иную сторону исчезнут.
36. karpik666 3778 10.08.15 16:56 Сейчас в теме
(32) E_Johnny, всегда нравится, что когда говорят о достоинствах управляемых форм, то почему то обязательно приплетут тонкие каналы связи, хотя фирмы, у которых производительность идет на секунды, никогда не будут использовать ненадежные тонкие каналы, если уж надо подключить удаленные компьютеры, то настраивается vpn и remoteapp, и все живут спокойно и весело. А в работе физически на той же машине, где и база 1С ут 11 тоже выигрывает над ут 10.3? Да и чисто логически в ут10.3 меньше кода, а следовательно он меньше будет исполняться, и меньше вызывать блокировок.
Зеленоград; +1 Ответить
27. E_Johnny 10.08.15 16:19 Сейчас в теме
(23) DenisCh, это проверено на опыте. Если у вас не так, то слишком много тратите время на ржачку :(.
29. Зеленоград 10.08.15 16:29 Сейчас в теме
(27) E_Johnny, тесты можете опубликовать? А то есть огромные сомнения в ваших словах.
24. Поручик 4674 10.08.15 14:42 Сейчас в теме
Надо будет ещё проверить, насколько быстро будут открываться формы и списки в УТ 11.1 на машине обычного пользователя. Будут также неизбежные конфликты блокировок, на казалось бы, пустом месте.


Активных пользовательских процессов не было. Блокировки шли вероятно от регламентных заданий.
Gennadiy83; +1 Ответить
30. E_Johnny 10.08.15 16:30 Сейчас в теме
(24) Поручик, для того чтоб не было транзакций надо использовать "быстрые диски" (желательно SSD), в том числе для временных файлов 1С

очень сильно тормозит работу базы медленные (устаревшие) рабочие станции при файловом варианте (в таком случае оптимально использовать терминальный сервер)

Также при работе в базе более 5-10 (зависит от интенсивности работы) пользователей использовать серверный вариант 1С
26. vasyak319 150 10.08.15 15:47 Сейчас в теме
УТ 11 создана русофобами на деньги Госдепа в свободное от распятия мальчиков время, чтобы разрушить Великую Россию. А в остальном ничего так конфигурация.
Я так понимаю, что вариант "не чини то, что работает" не предлагать?
1c.pro.fun; Зеленоград; +2 Ответить
33. E_Johnny 10.08.15 16:48 Сейчас в теме
(26) vasyak319, аналогично говорилось когда появилась конфигурации на 8.х. Знаю многих кто до сих пор так считает, работая на 7.х
А до этого знал многих бухгалтеров, которые не могли нахвалиться о простоте работы на 6.0 и хаяли 7.х
Все зависит от целей, возлагаемых на систему учета и мировоззрение и амбиций руководителя компании.
31. vkozak 10.08.15 16:32 Сейчас в теме
Конечно да.
Нужно не поскупиться на сервер и SQL.
34. Зеленоград 10.08.15 16:49 Сейчас в теме
Надеюсь, тут не предложат сравнить УТ10 на SATA винтах и УТ11 на SSD.

А на то, что типовая УТ10 обгонит типовую УТ11 на одинаковом серверном и клиентском железе, я готов публично поспорить.
35. E_Johnny 10.08.15 16:55 Сейчас в теме
(34) Зеленоград, так опубликуйте тесты
37. CheBurator 3119 10.08.15 17:38 Сейчас в теме
Извините за нескромный вопрос: а что перестало устраивать в ТиС? причины перехода какие?
38. Gennadiy83 11.08.15 09:26 Сейчас в теме
(37) CheBurator, привлекает функционал УТ11
39. Gennadiy83 11.08.15 09:30 Сейчас в теме
(37) CheBurator, из разговоров с заказчиком подозреваю, что им интересна система закупок, работа с торговыми, КПК, система постановки задач подчиненным и прочее...
41. vspl 11.08.15 12:33 Сейчас в теме
(39) Gennadiy83,
Главные причины тормозов в УТ 11 RLS (права доступа) + партионный учет.
1) Вам нужно в момент проведения накладной знать себестоимость ?
2) Насколько сложные ограничения по правам Организации, склады, номенклатура, клиенты и т.д. ?
46. Gennadiy83 18.08.15 15:07 Сейчас в теме
(41) vspl,
По первому пункту - подозреваю, что проводить можно без списания по партиям и в конце месяца запускать групповое проведение. Только организация работает до обеда в субботу, хватило бы времени перепровести базу за 1,5 дня.

По второму - организация крупная, много безграмотных любителей сваливать косяки друг на друга, поэтому резать права будем обязательно.
47. Поручик 4674 18.08.15 17:05 Сейчас в теме
(46) По УТ 11.1 нормальных спецов тоже не густо.
42. CheBurator 3119 11.08.15 16:30 Сейчас в теме
(39) спасибо.
По системе закупок проще и дешевле юзать http://fnow.ru/ru/
52. capone 24 09.09.15 08:46 Сейчас в теме
(39) Gennadiy83, мда.. тоже повелись на систему управления запасами. После внедрения оказалось, что нам она не подходит. Пришлось свою подсистему написать
40. capitan 2473 11.08.15 10:01 Сейчас в теме
УТ 11 и Розница 2.х в магазинах оптимальное решение, УТ 10 морально устарела
Со скоростью разберетесь в крайнем случае докупите сервер, торгаши обычно не жалеют на это денег
43. Зеленоград 11.08.15 16:45 Сейчас в теме
"Смелый одинэсник за год создаёт 2-3 рабочих места".
ZOMI; Doom2w; CheBurator; +3 Ответить
44. progr-2008 118 12.08.15 23:13 Сейчас в теме
45. Gennadiy83 18.08.15 15:05 Сейчас в теме
(44) progr-2008, УПП дорого в обслуживании, плюс в городе мало спецов по этой конфе, не хотелось бы ставить организацию в зависимость от кого-то. УПП вроде планируют закрывать и флагман теперь - ERP. Кроме того в УПП сильно зависит от корректности ввода данных, организация очень крупная и криворуких ... (далее несколько слов запикаем) ... хватает.
48. InWith 26 19.08.15 02:08 Сейчас в теме
(45) одним из краеугольных вопросов при выборе учетной системы в крупную торговую организацию является - СЕБЕСТОИМОСТЬ! Если Вас все по себестоимости устраивает в УТ 11 относительно ТиС - значит УТ 11 вы не видели и не пытались с ней работать. "Аптимизируйти" на здоровье, ведь самое веселое у Вас еще впереди))
Зеленоград; +1 Ответить
49. tarassov 112 19.08.15 09:21 Сейчас в теме
(48) InWith,
ведь самое веселое у Вас еще впереди
- можно пояснить подробнее? Что именно там не так? Какие проблемы и особенности?
50. InWith 26 19.08.15 13:34 Сейчас в теме
(49) все просто, берете текущую учетную систему, смотрите как там считается себестоимость по вашим операциям. далее, то же самое пробуете воспроизвести в УТ 11. Пытаетесь подобрать тот метод оценки выбытия который Вам наиболее подходит из предлогаемых в УТ11 (партионный по ФИФО, "РАУЗ" по ФИФО, "РАУЗ" по средней). Скользящая себ. только в партионном.
51. ZOMI 446 04.09.15 17:53 Сейчас в теме
Одна из причин почему организация и стала "крупной" - это то что не погрязла в натягивании своих бизнес-процессов на чуждую систему...А построила систему к своим процессам... Это так, мысли вслух. После вашего внедрения в рознице упадет средний чек... Из опта побегут опытные менегеры. Ничего - спишите на кризис.
Gennadiy83; Зеленоград; +2 Ответить
54. Шёпот теней 1780 10.09.15 13:35 Сейчас в теме
деньги ляжку жгут ?!
откатов захотелось ?!
лень старые ошибки исправлять ?!
что ещё ?!

это единственные предположения которые возникают у меня при слове УТ11 ...

п.с:
"Вместо тепла - зелень стекла, вместо огня - дым, из сетки календаря выхвачен день.
Красное солнце сгорает дотла, день догорает с ним, на пылающий город падает тень.

Припев:
Перемен! - требуют наши сердца. Перемен! - требуют наши глаза.
В нашем смехе и в наших слезах, и в пульсации вен: "Перемен! Мы ждем перемен!"


...УФФФ...
Gennadiy83; ZOMI; +2 Ответить
55. Gennadiy83 10.11.15 01:21 Сейчас в теме
Совсем вы застращали... Пока что 1С Сервера и SQL Serverа работают стабильно и достаточно шустро, мы подняли кластер серверов 1С и кластер серверов БД, физически находятся на разных серверах (благо у нас есть очень опытный администратор баз данных), сервера по 24 ядра, 60 Гб оперативки, шустрые винты, в случае необходимости готовы еще добавить столько же оперативки и при необходимости поставить промышленные SSD. Правда заказчик очень желает и версионирование объектов, и разграничение доступа на уровне учетных записей, и партионный учет. Посмотрим что будет дальше, но мне кажется, что такие хотелки затормозят систему...
56. pis49 14.01.16 06:13 Сейчас в теме
Поставили Ут11 2-ум достатоно мелким оптовикам 10-15 человек онлайн в самом простом варианте. постоянные ошибки 8004005 проблема с пожиранием памяти рп хост. а уж сколько съело времени объяснить народу что в ут11 нету больше упаковок и коэф как это было в семерке и в 10.3 не счесть.
57. comptr 31 14.01.16 10:30 Сейчас в теме
(56) pis49, упаковки, они как ниндзя. Вроде их нет, но они есть. Нужно только их в разделе Администрирования, в настройках номенклатуры включить.
Gennadiy83; +1 Ответить
58. pis49 14.01.16 12:12 Сейчас в теме
(57) borodatii, но не в том виде как это было раньше, что есть штука и есть общее количество штук через затарку, логика 11 понятна, если нет учета в разрезе упаковок то они и нужны, только справочно. но в итоге пришлось делать что все подборы в единицах, в товары уже все кидать в штуках, иначе цена будет за упаковку что многих не устраивает. плюс проблема с отчетами как это так на остатках 14.666 упаковок. вот это вообще дико почему нельзя было сделать по привычке целая часть/остаток в штуках неполной упаковки.
Но в тоже самое время РАУЗ и та себестоимость что есть вполне себе ничего, последовательности нет, посмотрим по итогу сколько будет расчет идти
61. comptr 31 14.01.16 17:16 Сейчас в теме
(58) pis49, а о каком релизе идёт речь, аж интересно стало. Всегда же была единица измерения для отчетов. Да и цены можно на упаковки назначать, а они уже будут автоматом пересчитываться за штуки.
64. pis49 15.01.16 05:46 Сейчас в теме
(61) borodatii, последний 106. она есть и работает и благодаря ей хоть как то можно вывести нужный коэф в подбор, в документ или отчет. Но пример из работы, оператор выбивает упаковками как и должен, опт как никак, 1 ящик, 2 ящика, в документ попадает тоже все в ящиках с ценой за ящик, не хотят, не удобно, как и документ просматривать, так и выводить на печать реализацию с ценой за упаковку, по первой недели пару фактур вернули на переделлку т.к. магазин не смог их правильно оприходовать, отдельно затарки то не видно. для фактур есть константа выводить все в штуках. Но в отчетах все равно будет 3.333. хотя сама идея с упаковками в УТ11 мне нравится, штукам "подчинена" упаковка, им же в свою очередь "палет" и так далее. Сейчас основная проблема это что не во всех отчетах есть сразу все что нужно, как с печатными формами, просто накладная только штуки/упаковки, реализация только то в чем продавалось но с ценой и суммой. как в ведомости по банку/кассе вывести контрагента который указан в регистраторе до сих пор понять не могу
63. CaptainMorgan 14.01.16 17:30 Сейчас в теме
Вот реально, не помню ни одной конфигурации, которую я накатил не содержала бы ошибок.

Хотя нет. Вспомнил. Обновлял недавно Бухгалтерию 7.7 - и всё было нормально.

А знаете почему?

Всё так же просто сейчас 7.7 не приносит Фирме ни копейки. А следовательно нет смысла туда сырой продукт вываливать.

Это к стать относится к вопросу "чем отличается УТ 10 от УТ 11 (принципиально) ?!"
67. CheBurator 3119 15.01.16 17:00 Сейчас в теме
Внимание, внезапно:
допустим - надо передать в свой филиал (обособленное подразделение) товар (по авизо), передачи - регулярные, первичный документ по передаче - д.б. с себестоимостью, собственно "авизовка" печатается СРАЗУ - по факту "отгрузки" (непосредственно перед отгрузкой и док уезжает вместе с водителем в филиал) - получится в УТ11 вбвбвхвть себестоимость в первичку?
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот