Отправка электронной почты из 1С Управление торговлей 11 для yandex.ru

Внимание! Тема закрыта. Добавлять сообщения в закрытую тему запрещено.
1. Spektr 1000 09.11.14 11:25 Сейчас в теме
Имеем
• Технологическая платформа: 1С:Предприятие 8.3 (8.3.5.1248)
• Конфигурация: Управление торговлей, редакция 11.1 (11.1.9.51)
• Windows 7 Максимальная

Заходим в раздел Органайзер и устанавливаем "галочку" Почтовый клиент.
Заходим в Настройка системной учётной записи электронной почты.

Откроется окно настройки:
• Наименование: Наименование системной учётной записи Федоров
• Адрес электронной почты: mail@yandex.ru
• Имя отправителя писем: mail@yandex.ru.
• Выбираем "галочками" для чего использовать будем ящик: для отправки и для получения писем.

Вкладка Отправка писем
Имя пользователя: mail@yandex.ru
Пароль: ***********

"Галочку" Безопасная проверка пароля снимаем!
Далее вписываем параметры почтового сервера Яндекса
• Сервер: smtp.yandex.ru
• Порт: 465
• Включить "галочку" Использовать безопасное соединение SSL

• Вкладка Получение писем
• Сервер: pop.yandex.ru;
• порт — 995;
• Включить "галочку" Использовать безопасное соединение SSL;

Проверить настройки: Проверка параметров учетной записи завершилась успешно.
В почтовом ящике сообщение: «Это сообщение отправлено подсистемой электронной почты 1С:Предприятие»

Отправляю письмо из 1С. Отправка идет без сообщений об ошибках. Но письмо адресату не приходит. Что не так?
+
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. ulterior 26.08.16 11:13 Сейчас в теме
(1) Spektr, Вы смогли решить проблему?
+
5. user598355_igor_kulbak 01.09.16 14:27 Сейчас в теме
(1) Spektr,
Поэкспериментировал...
Работает.

1С:Предприятие 8.3 (8.3.8.1652)
Управление торговлей, редакция 11.2 (11.2.3.163)

1. Сперва в Яндекс.Паспорт:
https://passport.yandex.ru/profile/
"Двухфакторная аутентификация" - выкл.
"Пароли приложений" - выкл.

2. В Яндекс.Почта:
Почта → Все настройки → Почтовые программы
По умолчанию стоит только доступ по "С сервера imap.yandex.ru по протоколу IMAP"
Включить "галочку" на "С сервера pop.yandex.ru по протоколу POP3".
Поставить "галочки на все папки" и на "При получении почты по POP3 письма в почтовом ящике Яндекс.Почты помечать как прочитанные"

3. В 1С:
Наименование: Наименование системной учётной записи "Системная учетная запись"
Адрес электронной почты: ***@yandex.ru
Имя отправителя писем: ***@yandex.ru
"галочками" : для отправки и для получения писем.

Вкладка "Отправка писем":
Имя пользователя: ***@yandex.ru
Пароль: ***********
"Галочку" Безопасная проверка пароля снимаем.
Далее вписываем параметры почтового сервера Яндекса
Сервер: smtp.yandex.ru
Порт: 465
Включить "галочку" Использовать безопасное соединение SSL

Вкладка "Получение писем":
"Галочку" Безопасная проверка пароля снимаем. (если не снять, выдает ошибку "Почта.Подключиться(Профиль, Протокол);
по причине:
Произошла ошибка при аутентификации.

Не найден подходящий безопасный метод."")
Сервер: pop.yandex.ru;
Порт: 995
Включить "галочку" на "Использовать безопасное соединение SSL" и "Оставлять копии писем на сервере" (мне надо, что-бы они были доступны из других мест);

Кнопка "Записать"

Кнопка "Проверить настройки"
Сообщение: Проверка параметров учетной записи завершилась успешно.

4. В почтовом ящике ***@yandex.ru новое письмо
Тема: Тестовое сообщение 1С:Предприятие
Содержание: Это сообщение отправлено подсистемой электронной почты 1С:Предприятие

5. В 1С:
Создал две тестовые рассылки и отправил себе на ящик ***@mail.ru
Оба письма пришли от отправителя 1С:Предприятие <***@yandex.ru>

6. В почте на mail.ru создал ответ на рассылку.

7. В 1С:
В почте 1С во входящих письмах письмо письмо с ***@mail.ru с темой Re: Проверка

Вроде, как все работает....
user811769; alina0587; ulterior; +3
2. webandroid 2 17.12.15 11:25 Сейчас в теме
нужно еще в настройках яндекса разрешить отправлять из внешних программ.
oxana1; +1
4. dp200 5 30.08.16 08:50 Сейчас в теме
Не так давно тоже перстала работать отправка через почту яндекса, пришлось презаводить на другом почтовом сервере. подозрение что яндекс и майл.ру стали использовать какуту новую систему защиты к, которая не позволяет делать подобные подключения. Может со временем исправят, или 1с адоптируют, но пока мы отказались от яндекса
+
6. ulterior 02.09.16 09:43 Сейчас в теме
Да, у меня тоже работает. В моём случае пароль не был введён правильно))
+
Внимание! Тема сдана в архив

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот