Глюк при программном создании документа "Установка цен номенклатуры" в УТ 11

1. gsnsergey 9 23.07.14 00:31 Сейчас в теме
Здравствуйте, у меня возникла проблема при программном создании документа "Установка цен номенклатуры". Загружаю товар в базу с артикулом 111 с наименованием Стул 111, создаю для этого товара документ установка цен номенклатуры. Далее загружаю этот же товар, только уже с измененным наименованием на Стул 222 артикул при этом остается 111. И вижу картину, в документе установка цен номенклатуры товар отображается как Стул 111, если открыть карточку товара то вижу наименование Стул 222.

При записи новой номенклатуры в табличной части передаю ссылку на объект.

Кто сталкивался с таким глюком. Сразу скажу, что обновлять документ и его содержимое пробовал, не помогает. Закрывал открывал, не помогает. Помогает только если провалиться в товар по F4 и выбрать товар из списка.

Управление торговлей, редакция 11.1 (11.1.6.24)
1С:Предприятие 8.3 (8.3.4.496)
+
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. FreeArcher 159 23.07.14 05:26 Сейчас в теме
(1) Что то не верю в глюк. Выкладывай код.
+
4. gsnsergey 9 23.07.14 10:19 Сейчас в теме
(2) FreeArcher, код

&НаСервере
Функция СоздатьНоменклатуру(тзСвойства, Артикул, Наименование, Описание, Изображение, Каталог, Производитель)
	НайденнаяНоменклатура = НайтиНоменклатуру(Артикул, Наименование);
	Номенклатура = ?(НайденнаяНоменклатура = Неопределено, Справочники.Номенклатура.СоздатьЭлемент(), НайденнаяНоменклатура.ПолучитьОбъект());
	
	Номенклатура.Родитель  = Справочники.Номенклатура.НайтиПоКоду(Каталог);
	
	Номенклатура.Артикул 					= Артикул;
	Номенклатура.Наименование 				= Наименование;
	Номенклатура.НаименованиеПолное			= Наименование;
	Номенклатура.Описание 					= Описание;
	Номенклатура.ВидНоменклатуры			= ВидНоменклатуры;
	Номенклатура.ЕдиницаИзмерения			= ЕдиницаИзмерения;
	Номенклатура.СтавкаНДС					= СтавкаНДС;
	Номенклатура.ТипНоменклатуры			= ВидНоменклатуры.ТипНоменклатуры;
	Номенклатура.ВестиУчетПоГТД				= Истина;
	Номенклатура.ВариантОформленияПродажи 	= Перечисления.ВариантыОформленияПродажи.РеализацияТоваровУслуг;
	Номенклатура.ИспользованиеХарактеристик = Перечисления.ВариантыИспользованияХарактеристикНоменклатуры.НеИспользовать;
	Номенклатура.Качество					= Перечисления.ГрадацииКачества.Новый;
	Номенклатура.Производитель				= ПолучитьПроизводителя(Производитель);
	
	Номенклатура.УстановитьНовыйКод();
	Номенклатура.Записать();
	
	НаборЗаписи = РегистрыСведений.ам_ДополнительныеСвойстваНоменклатуры.СоздатьНаборЗаписей();
	НаборЗаписи.Отбор.Номенклатура.Установить(Номенклатура.Ссылка);
	
	Для Каждого Строка Из тзСвойства Цикл
		Если Не ЗначениеЗаполнено(Строка.Значение) Или Не ЗначениеЗаполнено(Строка.Свойство) Тогда
			Продолжить;
		КонецЕсли; 
		
		НоваяЗапись 			 = НаборЗаписи.Добавить();
		НоваяЗапись.Номенклатура = Номенклатура.Ссылка;
		НоваяЗапись.Период		 = ТекущаяДата();
		НоваяЗапись.Свойство	 = Строка.Свойство;
		НоваяЗапись.Значение	 = Строка.Значение; 
	КонецЦикла;
	
	Если Не ПустаяСтрока(Изображение) И Не ЗначениеЗаполнено(Номенклатура.ФайлКартинки) Тогда
		ЗагрузкаИзображения(Номенклатура.Ссылка, Изображение);
	КонецЕсли; 
	
	НаборЗаписи.Записать(Истина);
	
	Возврат Номенклатура.Ссылка;
КонецФункции
Показать


После, я записываю эту номенклатуру в документ Установка цен номенклатуры
+
9. mrstomak 422 23.07.14 11:25 Сейчас в теме
(1) ser-yoga, "создаю для этого товара документ установка цен номенклатуры"
Создаёте форму документа и показываете или сразу пишете в базу документ?
Если судить по приведенной ошибке, то создаётся форма, форма получает представление для номенклатуры, потом номенклатура поменялась, но форма об этом не знает. Должно помочь "ОбновитьОтображениеДанных"
+
10. zoytsa 23.07.14 11:29 Сейчас в теме
(9) mrstomak,
Да, автор, уточните пожалуйста, при повторном открытии документа различие в наименовании сохраняется?
+
3. zoytsa 23.07.14 06:26 Сейчас в теме
Видимо, путаница с "Краткое наименование" и "Полное наименование" возникла.
Shurik1C; THEBESTolo4b; +2
5. gsnsergey 9 23.07.14 10:20 Сейчас в теме
Самое интересное, что если смотреть через отладчик, то все правильно показывает
+
6. zoytsa 23.07.14 10:49 Сейчас в теме
(5) ser-yoga,
Код НайтиНоменклатуру(Артикул, Наименование)
покажите :-)
+
7. gsnsergey 9 23.07.14 11:10 Сейчас в теме
(6) zoytsa, смотрите, сразу скажу, что реализация поиска не из лучших, запросом получилось бы лучше

&НаСервере
Функция НайтиНоменклатуру(Артикул, Наименование)
	НайденнаяНоменклатура = Справочники.Номенклатура.НайтиПоРеквизиту("Артикул", Артикул);
	Если НайденнаяНоменклатура.Пустая() Или НайденнаяНоменклатура = Неопределено Тогда
		НайденнаяНоменклатура = Справочники.Номенклатура.НайтиПоНаименованию(Наименование, Истина);
		НайденнаяНоменклатура = ?(НайденнаяНоменклатура.Пустая() Или НайденнаяНоменклатура = Неопределено, Неопределено, НайденнаяНоменклатура);
	КонецЕсли; 
	
	Возврат НайденнаяНоменклатура;
КонецФункции
Показать
+
8. Consultant_1C 174 23.07.14 11:20 Сейчас в теме
Попробуйте перед началом поиска обнулять переменную "НайденнаяНоменклатура" и по анализируйте отладчиком что не так. А вообще сами ответили на свой вопрос в первом посте. У вас два товара с одинаковым артикулом а выначинаете поиск по артикулу соответственно он вам и возвращает СТУЛ1111 созданый первым.
+
12. gsnsergey 9 23.07.14 11:37 Сейчас в теме
(8) Consultant_1C, дело в том, что после того, как я нахожу номенклатуру я в ней перезаписываю данные. Отладчик показывает новые данные.
(9) mrstomak, документ пишу сразу в базу.
(10) zoytsa, При повторном открытии документа различие сохраняется.
+
11. Consultant_1C 174 23.07.14 11:32 Сейчас в теме
Вот так попробуйте поискать
&НаСервере
Функция НайтиНоменклатуру(Артикул, Наименование)
	
    НайденнаяНоменклатура = Справочники.Номенклатура.НайтиПоРеквизиту("Артикул", Артикул);
    Если НайденнаяНоменклатура.Пустая() Или НайденнаяНоменклатура = Неопределено Тогда
        НайденнаяНоменклатура = Справочники.Номенклатура.НайтиПоНаименованию(Наименование, Истина);
        НайденнаяНоменклатура = ?(НайденнаяНоменклатура.Пустая() Или НайденнаяНоменклатура = Неопределено, Неопределено, НайденнаяНоменклатура);
	Иначе
		НайденаяНоменклатураПоНаименованию = Справочники.Номенклатура.НайтиПоНаименованию(Наименование, Истина);
		Если НайденнаяНоменклатура = НайденаяНоменклатураПоНаименованию Тогда
			Возврат НайденнаяНоменклатура;
		Иначе
			Возврат НайденаяНоменклатураПоНаименованию;
		КонецЕсли;
    КонецЕсли; 
    
    Возврат НайденнаяНоменклатура;
КонецФункции
Показать
+
13. gsnsergey 9 23.07.14 11:50 Сейчас в теме
(11) Consultant_1C, предвижу ошибку при таком поиске, допустим в базе есть товар с артикулом 111 с наименованием Стул111, я загружаю номенклатуру с артикулом 111 с наименованием Стул222, программа найдет товар с артикулом 111 и не найдет товар с наименованием Стул111 следовательно номенклатура найденная по артикулу не будет равна номенклатуре найденной по наименованию и программа вернет мне пустую ссылку, отсюда создастся новый объект номенклатуры с наименованием Стул111 с артикулом 111, но с таким артикулом товар в базе уже есть, отсюда ошибка.
+
17. Consultant_1C 174 23.07.14 12:00 Сейчас в теме
(13) ser-yoga, Вы не правы. У Вас Стул111 артикул 111 и Стул222 артикул 111. соответственно первым делом вы ищите по артикулу находите но так как поиск вам даст первый удовлетворяющий поиску элемент то это может быть как стул111 там и стул222. Поэтому ниже вы должны произвести поиск по наименованию. И произвести сравнение. Поэтому будет следующее:
1. найдена будет позиция Сутл111 с арт. 1111
2. Мы ищем теперь элемент по наименованию "Стул222" и тут уже либо она нам возвращает Стул222 или пустую ссылку
3. Мы сравниваем результаты поиска 1 и результат поиска 2 (в первом у нас Стул111 арт 1111 а во втором пустая ссылка или же Стул222 арт. 1111)
4. Вовращаем если Струл222 еще не создан как элемент справочника то аернем путую ссылку иначе веренм правильную позицию Стул222 арт.1111

ну и если при сравнении результат поиска 1 = результату поиска 2 то вернем найденую номенклдатуру.
+
21. gsnsergey 9 23.07.14 12:17 Сейчас в теме
(17) Consultant_1C, Я же рассматриваю конкретный случай, когда у меня в базе уже есть товар с артикулом 111 с наименованием Стул111, но при этом я загружаю товар с артикулом 111 с наименованием Стул222. Я согласен с тем, что в других случаях такой поиск имеет место быть, но в данном случае он не работает.

"4. Вовращаем если Струл222 еще не создан как элемент справочника то аернем путую ссылку иначе веренм правильную позицию Стул222 арт.1111"
стул222 еще не создан, это очевидно, поэтому вернется пустая ссылка, и программа запишет новый товар с артикулом 111 и опять ошибка.

(17) Consultant_1C, P.S.: Пишите без ошибок, цените время других людей.
+
14. zoytsa 23.07.14 11:53 Сейчас в теме
Что-то похоже на глюк, и вправду, а кэш пробовали очищать?
+
15. gsnsergey 9 23.07.14 11:55 Сейчас в теме
(14) zoytsa, Я пробовал так загружать на 2х разных компах, думаю дело не в кэше, думаю стоит попробовать переустановить платформу, может она глючит?
+
18. zoytsa 23.07.14 12:04 Сейчас в теме
(15) ser-yoga,
у Вас на двух разных компах подключение как организовано при этом? Переустановка должна помочь.
+
19. gsnsergey 9 23.07.14 12:07 Сейчас в теме
(18) zoytsa, два разных компа с разными базами. Но при этом версия конфигурации и платформы совпадают. Сейчас пробую загрузить на 3м компе на свежей базе.
+
16. gsnsergey 9 23.07.14 11:58 Сейчас в теме
Хотя с 1С ни в чем нельзя быть уверенным наверняка)
+
20. AlexInqMetal 77 23.07.14 12:10 Сейчас в теме
в 11 не видел, но в 10.3 табличная часть в документе установки цен строилась очень хитро, сама ТЧ содержит строк = количество строк*Количество типов цен, а при выводе типы цен собираются в колонки. соответственно может вы неправильно заполняете ТЧ, обратите на это внимание на всякий случай
+
22. gsnsergey 9 23.07.14 12:21 Сейчас в теме
(20) AlexInqMetal, не исключаю такой вариант. А как правильно загружать нужно?
+
24. AlexInqMetal 77 23.07.14 12:27 Сейчас в теме
(22) ser-yoga, ну для начала просто внимательно посмотреть как строится таблица документа, может там и не так как в 10
+
23. Consultant_1C 174 23.07.14 12:24 Сейчас в теме
Вот блин не внимательный я какой =) Автор прости за хлам и мусор в ветке =)
+
25. gsnsergey 9 23.07.14 12:35 Сейчас в теме
Скорее всего неправильно загружаю сам документ установка цен номенклатуры, сейчас попробовал загрузить в новую базу на другой платформе, даже не дает открыть документ, пишет "индекс находится за границами массива"
+
26. gsnsergey 9 23.07.14 12:53 Сейчас в теме
Вот так я создаю документ Установка цен номенклатуры
	
        ДокОбъект 			= Документы.УстановкаЦенНоменклатуры.СоздатьДокумент();
	ДокОбъект.Дата			= ТекущаяДата();
	ДокОбъект.Ответственный 	= ПараметрыСеанса.ТекущийПользователь;
	ДокОбъект.Статус		= Перечисления.СтатусыУстановокЦенНоменклатуры.Согласован;
	
	ДокОбъект.ВидыЦен.Очистить();
	НоваяСтрока 			= ДокОбъект.ВидыЦен.Добавить();
	НоваяСтрока.ВидЦены 		= ВидЦены;

	НоваяСтрока			= ДокОбъект.Товары.Добавить();
	НоваяСтрока.Номенклатура	= Номенклатура.Ссылка;
	НоваяСтрока.ВидЦены		= ВидЦены;
	НоваяСтрока.Цена		= Цена;

	ДокОбъект.УстановитьНовыйНомер();
	
	Попытка
	ДокОбъект.Записать(РежимЗаписиДокумента.Проведение);
	Исключение
	    ДокОбъект.Записать();
	КонецПопытки;

Показать
+
35. Tommy82 65 23.07.14 18:37 Сейчас в теме
(26) ser-yoga,
1. а в справочнике Номенклатура присутствуют оба "Стул111/Арт111" и "Стул222/Арт111" я так и не понял
2. больше совет: не используйте НИКОГДА имена переменных с такими наименованиями как "Номенклатура", "Родитель" и т.д.
лучше типа ВыбНом, ВыбРод - оградите себя сразу же от некоторых непонятностей
3. сам недавно писал только "Установка...", но у меня было то, что номенклатура не попадала в ТЧ либо цен не было либо не делал движения

http://forum.infostart.ru/forum33/topic113712/message1175705/#message1175705

4. НоваяСтрока = ДокОбъект.Товары.Добавить();
НоваяСтрока.Номенклатура = Номенклатура.Ссылка;
НоваяСтрока.ВидЦены = ВидЦены;
НоваяСтрока.Цена = Цена;

тоже так делал, но что-то пошло не так и изменил через ТаблцаЗначений и Загрузить, сразу всё красиво стало
+
36. gsnsergey 9 23.07.14 18:40 Сейчас в теме
(35) Tomy82, Спасибо за совет, попробую сделать через ТЗ.
+
46. AlexInqMetal 77 23.07.14 22:27 Сейчас в теме
уже непонятно кто кому помогает))) попробуйте короче загрузить номенклатуру, отладчиком гляньте что находится в таблице "Товары" при создании формы, затем перевыберите номенклатуру, сохраните док и опять посмотрите что в "Товарах", вот разница и прояснит что делаете не так при загрузке. Код приведеный в (26) явно не полный, обработку качать не хочется, может будет настроение гляну...
+
47. gsnsergey 9 23.07.14 22:33 Сейчас в теме
(46) AlexInqMetal, Немного не понял, при создании формы или документа? или при открытии формы документа?
+
50. AlexInqMetal 77 23.07.14 22:43 Сейчас в теме
(47) ser-yoga, при открытии формы документа например в процедуре ПриСозданииНаСервере посмотреть что сидит в Объект.Товары
+
27. gsnsergey 9 23.07.14 13:00 Сейчас в теме
В общем, загрузил в новую базу, платформа 1С:Предприятие 8.3 (8.3.5.1068), глюк не лечится. Отсюда делаю выводы, что есть ошибка в обработке.
+
28. gsnsergey 9 23.07.14 13:21 Сейчас в теме
Есть у кого-нибудь еще предложения?
+
29. AlexInqMetal 77 23.07.14 13:48 Сейчас в теме
(28) ser-yoga, да какие еще предложения? надо разбираться как там все устроено или поискать готовые разработки с примером программного создания установки цен.
+
30. gsnsergey 9 23.07.14 14:21 Сейчас в теме
(29) AlexInqMetal, ок, спасибо, значит буду смотреть как правильно грузить этот документ.
+
31. zoytsa 23.07.14 16:26 Сейчас в теме
(30) ser-yoga,
Еще раз уточните пожалуйста, в созданном документе Вы "лупой" (значок открытия объекта) - открываете номенклатуру в табличной части и у нее другое наименование (в форме элемента справочника) нежели в форме документа, верно?
+
32. gsnsergey 9 23.07.14 17:16 Сейчас в теме
(31) zoytsa, Все правильно.
+
33. zoytsa 23.07.14 18:09 Сейчас в теме
(32) ser-yoga,
Можете обработку и пример загрузки-исходника отправить? Очень любопытная ошибка. :-)
+
34. gsnsergey 9 23.07.14 18:22 Сейчас в теме
37. Tommy82 65 23.07.14 18:42 Сейчас в теме
об'явите сразу какие цифры колонок
ап: сорри, кнопку не увидел
+
38. gsnsergey 9 23.07.14 21:13 Сейчас в теме
В общем написал загрузку через ТЗ, изменил имя переменной с "Номенклатура" на "НомОбъект" все равно не помогает. Самое интересное это то, что если создать несколько документов с товаром Стул222 отображаться во всех будет Стул111, а потом если провалиться в выбор товара через три точки, во всех документах изменится представление на правильное, это меня окончательно ставит в тупик.
+
39. gsnsergey 9 23.07.14 21:19 Сейчас в теме
Опять же если открыть справочник номенклатуры и найти этот товар, то опять же представление в документе изменится на правильное.

Глюк это или неправильная загрузка номенклатуры?
+
40. Tommy82 65 23.07.14 21:37 Сейчас в теме
(39) ser-yoga,
я ранее спрашивал
1. а в справочнике Номенклатура присутствуют оба "Стул111/Арт111" и "Стул222/Арт111" я так и не понял

пытаюсь проверить, но обработка ваша виснет
+
41. gsnsergey 9 23.07.14 21:40 Сейчас в теме
(40) Tomy82, В справочнике присутствует только один из этих товаров, одновременно они существовать не могут, артикул уникальное поле. В какой момент виснет обработка?
+
42. Tommy82 65 23.07.14 21:48 Сейчас в теме
(41) ser-yoga,
на Вин2008 вываливается ошибка при "заполнить номера колонок автоматически"

{Форма.Форма.Форма(279)}: Ошибка при вызове конструктора (COMObject)
Эксель = Новый COMObject("Excel.Application");
по причине:
-2147221005(0x800401F3): Недопустимая строка с указанием класса
+
43. gsnsergey 9 23.07.14 21:53 Сейчас в теме
(42) Tomy82, ошибка при создании соединения с Excel, а у Вас библиотека COM соединения зарегистрирована?
+
44. Tommy82 65 23.07.14 22:03 Сейчас в теме
(43) ser-yoga,
только что зарегил снова. та же фигня
+
45. gsnsergey 9 23.07.14 22:12 Сейчас в теме
Можно не подключаться к Excel, задавать значения программно.
+
48. Tommy82 65 23.07.14 22:36 Сейчас в теме
(45) ser-yoga,
а в файле "Комод Тест 1.2" сначала нужно поправить на "Комод Тест 1.1" и только потом загружать?
+
49. gsnsergey 9 23.07.14 22:42 Сейчас в теме
(48) Tomy82, нужно сначала загрузить, а потом заменить на любое другое наименование.

Получилось установить соединение?
+
51. Tommy82 65 23.07.14 23:04 Сейчас в теме
(49) ser-yoga,
нет, я архив на локальной машине поднял
Вы знаете пока я тут немного переписал код Вашей обработки
вот при таком коде
НайденнаяНоменклатура = НайтиНоменклатуру(Артикул, Наименование);
Номенклатура = Неопределено;
Если НайденнаяНоменклатура = Неопределено Тогда
Номенклатура = Справочники.Номенклатура.СоздатьЭлемент();
Номенклатура.Родитель = Справочники.Номенклатура.НайтиПоКоду(Каталог);
Номенклатура.Артикул = Артикул;
Номенклатура.Наименование = Наименование;
Номенклатура.НаименованиеПолное = Наименование;
Номенклатура.Описание = Описание;
Номенклатура.ВидНоменклатуры = ВидНоменклатуры;
Номенклатура.ЕдиницаИзмерения = ЕдиницаИзмерения;
Номенклатура.СтавкаНДС = СтавкаНДС;
Номенклатура.ТипНоменклатуры = ВидНоменклатуры.ТипНоменклатуры;
Номенклатура.ВестиУчетПоГТД = Истина;
Номенклатура.ВариантОформленияПродажи = Перечисления.ВариантыОформленияПродажи.РеализацияТоваровУслуг;
Номенклатура.ИспользованиеХарактеристик = Перечисления.ВариантыИспользованияХарактеристикНоменклатуры.НеИспользовать;
Номенклатура.Качество = Перечисления.ГрадацииКачества.Новый;
Номенклатура.Производитель = ПолучитьПроизводителя(Производитель);
Номенклатура.УстановитьНовыйКод();
Номенклатура.Записать();
Иначе
Номенклатура = НайденнаяНоменклатура;
КонецЕсли;
Показать


в ИНАЧЕ что должно замениться?
+
52. gsnsergey 9 23.07.14 23:12 Сейчас в теме
(51) Tomy82, по сути я заменяю заново все реквизиты номенклатуры
+
53. gsnsergey 9 23.07.14 23:20 Сейчас в теме
Отладчиком посмотрел, что же происходит при открытии формы документа, до завершения процедуры

&НаСервере
Процедура ПриЗагрузкеДанныхИзНастроекНаСервере(Настройки)


значение имеет правильное наименование, после завершения происходит какая-то магия и наименование изменяется на неправильное. Причем до слова КонецПроцедуры все отлично, после этого слова наименование становится неправильным.

Оказывается в документе Установка цен номенклатуры разработчики решили что будет слишком просто выводить табличную часть на форму и решили создать элемент формы ДеревоЦен, которое как раз отображает табличную часть.
+
54. AlexInqMetal 77 23.07.14 23:22 Сейчас в теме
(53) ser-yoga, я как раз об этом и говорил, нужно понять как должна быть заполнена таблица Товары чтобы получить правильное ДеревоЦен
+
55. Tommy82 65 23.07.14 23:28 Сейчас в теме
(53) ser-yoga,
может быть
если это так может сначала сделать ТЗ по всей номенклатуре из Ёкселя, потом уже бежать по ней и заполнять другую ТЗ по номенклатуре и впихивать её всю сразу в ТЧ документа через Загрузить()?
у меня несколько предложений по обработке
1. кнопка "Закрыть"
2. кнопка "дЕлее")))
3. КолвоСтрок почему-то определяет как 65 тыщ строк

попробуйте, отпишитесь с результатом
+
57. gsnsergey 9 23.07.14 23:33 Сейчас в теме
(55) Tomy82, Спасибо, что указали на ошибки
+
61. gsnsergey 9 23.07.14 23:38 Сейчас в теме
(55) Tomy82, с двумя ТЗ тоже не совсем понял, сейчас я записываю всю номенклатуру в ТЗ, а после через метод Загрузить() загружаю эту ТЗ в табличную часть. А вторую тз как заполнять, заполнять построчно из первой ТЗ?
+
60. Tommy82 65 23.07.14 23:36 Сейчас в теме
(53) ser-yoga,
Все Функции - Справочники - Идентификаторы об'ектов метаданных - обновить данные справочника
и будет Вам щастие
тока что проверил на тестовой
"Комод Тест 1.2" в документе превратился в "Комод Тест 1.1" в документе
+
63. gsnsergey 9 23.07.14 23:45 Сейчас в теме
(60) Tomy82, обновление через F5? не помогает((
+
64. Tommy82 65 23.07.14 23:49 Сейчас в теме
65. gsnsergey 9 23.07.14 23:50 Сейчас в теме
(64) Tomy82, каким образом/способом обновить данные справочника?
+
67. Tommy82 65 23.07.14 23:52 Сейчас в теме
(65) ser-yoga,
Вы знаете что такое "Все Функции" !?
http://документооборот.net/faq/additional/kak_vklyuchit_punkt_vse_funkcii.html
+
68. gsnsergey 9 23.07.14 23:54 Сейчас в теме
(67) Tomy82, ну конечно я знаю, что такой "все функции", но в справочнике "Идентификаторы объектов метаданных" я не вижу кнопки "обновить данные справочника", прошу прощения за невежество
+
70. Tommy82 65 24.07.14 00:00 Сейчас в теме
(68) ser-yoga,
вот это поворот!
а что за конфа и какая версия?
и во "Все действия"
Прикрепленные файлы:
+
71. gsnsergey 9 24.07.14 00:02 Сейчас в теме
(70) Tomy82,

версия конфы написана в самом начале Управление торговлей, редакция 11.1 (11.1.6.24)
+
69. gsnsergey 9 23.07.14 23:57 Сейчас в теме
(67) Tomy82, ссылка не рабочая, говорит "Опс! Страница сайта не найдена :("
+
73. Tommy82 65 24.07.14 00:03 Сейчас в теме
(69) ser-yoga,
почему-то ссылка трансформируется в http://документооборот.net/faq/additional/kak_vklyuchit_punkt_vse_funkcii%C2%AD.html --- соответственно и не открывается;
+
66. Tommy82 65 23.07.14 23:51 Сейчас в теме
(63) ser-yoga,
есть такой справочник "Идентификаторы об'ектов метаданных"
вызовите его через "Все Функции"
в нём есть кнопка - "обновить данные справочника"
это не Ф5 совсем
+
56. AlexInqMetal 77 23.07.14 23:31 Сейчас в теме
а че кстати вы вообще бросились документ создавать может проще было стандартное заполнение ТЧ из экселя подшаманить, или хотите автоматизировать максимально?
+
58. gsnsergey 9 23.07.14 23:34 Сейчас в теме
(56) AlexInqMetal, не совсем понял, а как иначе можно еще установить цены номенклатуры?
+
59. AlexInqMetal 77 23.07.14 23:36 Сейчас в теме
(58) ser-yoga, там же прям кнопка есть "загрузить из Excel"
+
62. gsnsergey 9 23.07.14 23:40 Сейчас в теме
(59) AlexInqMetal, ага, знаю просили автоматизировать по максимуму процесс, люди вообще не знали, что есть такой документ Установка цен номенклатуры
+
72. gsnsergey 9 24.07.14 00:03 Сейчас в теме
я даже специально в конфигураторе посмотрел, нет такой кнопки
+
74. Tommy82 65 24.07.14 00:05 Сейчас в теме
(72) ser-yoga,
я тестил на 11.1.2.15
там есть
значит попробуйте сделать обычную переиндексацию и нужно как-то откопать подобный механизм
+
75. gsnsergey 9 24.07.14 00:09 Сейчас в теме
(74) Tomy82, Спасибо, нашел подобную конфу, там действительно есть такая кнопка, стащу эту функцию, попробую и отпишусь о результате.
+
76. Tommy82 65 24.07.14 08:18 Сейчас в теме
(75) ser-yoga,
Доброе, давайте, жду результатов, надеюсь, что решится вопрос
+
77. Tommy82 65 24.07.14 09:45 Сейчас в теме
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
// ОБРАБОТЧИКИ КОМАНД ФОРМЫ

&НаКлиенте
Процедура ОбновитьДанныеСправочника(Команда)
	
	ЕстьИзменения = Ложь;
	ЕстьУдаленные = Ложь;
	
	ОбновитьДанныеСправочникаНаСервере(ЕстьИзменения, ЕстьУдаленные);
	
	Если ЕстьИзменения Тогда
		Текст = НСтр("ru = 'Обновление выполнено успешно.'");
	Иначе
		Текст = НСтр("ru = 'Обновление не требуется.'");
	КонецЕсли;
	
	Если ЕстьУдаленные Тогда
		Текст = Текст
			+ Символы.ПС
			+ Символы.ПС
			+ НСтр("ru = 'Найдены удаленные объекты метаданных
			             |(см. элементы, начинающиеся с символа ""?"").'");
	КонецЕсли;
	
	Предупреждение(Текст);
	
КонецПроцедуры

////////////////////////////////////////////////////////////­////////////////////
// СЛУЖЕБНЫЕ ПРОЦЕДУРЫ И ФУНКЦИИ

&НаСервере
Процедура ОбновитьДанныеСправочникаНаСервере(ЕстьИзменения, ЕстьУдаленные)
	
	УстановитьПривилегированныйРежим(Истина);
	
	Справочники.ИдентификаторыОбъектовМетаданных.ОбновитьДанныеСправочника(ЕстьИзменения, ЕстьУдаленные);
	
	Элементы.Список.Обновить();
	
КонецПроцедуры
Показать
+
78. gsnsergey 9 24.07.14 21:50 Сейчас в теме
(77) Tomy82, Попробовал так сделать, не получилось, добавил кнопку на форму, нажимал, все равно не получается. Более того, создавал документ реализации товаров, там такая же история.
+
79. Tommy82 65 25.07.14 08:58 Сейчас в теме
(78) ser-yoga,
Печально, а на кнопку процедуру не забыли повесить?
Модуль кнопки отрабатывает?
а если воспользоваться типовой кнопкой загрузки из Ёкселя в документе?

я бы перенёс полностью справочник из одной конфигурации в другую
+
80. gsnsergey 9 25.07.14 10:27 Сейчас в теме
(79) Tomy82, конечно не забыл повесить на кнопку процедуру:)
+
81. gsnsergey 9 25.07.14 10:42 Сейчас в теме
(79) Tomy82, Еще хотел уточнить, а как нужно правильно заполнить файл Excel, чтобы из него данные загружались типовыми средствами в установку цен номенклатуры?
+
82. gsnsergey 9 25.07.14 10:47 Сейчас в теме
(81) ser-yoga, Разобрался, только они по хитрому сделали, у товара наименование не меняется если артикул совпадает(((
+
83. Tommy82 65 25.07.14 11:57 Сейчас в теме
так поменяйте код ручками, нам же нужно убедиться, что типовая загрузка делает то, что нужно
+
84. gsnsergey 9 25.07.14 15:37 Сейчас в теме
Кстати говоря, даже в типовых механизмах 1С используется переменная при создании номенклатуры "Номенклатура", я так понял эта переменная не является зарезервированной.
+
85. Tommy82 65 25.07.14 21:03 Сейчас в теме
(84) ser-yoga,
у самих одинесовцев хоть чёрт может святым называться, это правило я перенял ещё с 2000-х годов на 7.7
+
86. AlexInqMetal 77 25.07.14 22:54 Сейчас в теме
(84) ser-yoga, а что в этом такого страшного? в УФ это совершенно безопасно, там все данные только через точку доступны.
+
87. gsnsergey 9 25.07.14 23:04 Сейчас в теме
(86) AlexInqMetal, В начале беседы предполагали, что причина в том, что я использую имя переменной "Номенклатура"
+
88. AlexInqMetal 77 25.07.14 23:56 Сейчас в теме
посмотрел обработку, в кэше вся проблема. Чисти кэш и все обновится в документах.
+
89. Tommy82 65 28.07.14 09:27 Сейчас в теме
Доброе, ну, чего, товарищи, как там дела?!
Закончим разбирать вопрос?!))))
+
90. gsnsergey 9 28.07.14 10:15 Сейчас в теме
(89) Tomy82, Надо попробовать почистить кэш, может действительно из-за него, только я сильно в этом сомневаюсь, потому что на 3х разных компах тестил файловую базу. Хотя, чем черт не шутит, надо попробовать
+
91. Din 14.08.14 11:00 Сейчас в теме
как вариант почистите временные файлы у себя на компе. часто бывает что после обновления конфигурации, почему то открывается старая версия (может был дописан документ и что-то не обновилось).
92. molodoi1sneg 17 22.08.14 13:34 Сейчас в теме
Автор, попробуй сначала сделать док птиу, потом на основании типовым механизмом установку цен, очистить док основание и удалить птиу.
+
Внимание! Тема сдана в архив

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот