Ошибка разбора XML: - [1,6]

1. proces7777 11.06.14 17:57 Сейчас в теме
Почему только я не могу зайти у меня ФУЛ АДМИН


Платформа: 1С:Предприятие 8.3 (8.3.4.482)
Конфигурация: Управление торговлей, редакция 11.1 (11.1.6.20) (http://v8.1c.ru/trade/)
Copyright © ООО "1C", 2003-2013. Все права защищены
(http://www.1c.ru)
Режим: Серверный (сжатие: усиленное)
Приложение: Тонкий клиент
Локализация: Информационная база: русский (Россия), Сеанс: русский (Россия)
Вариант интерфейса: Версия 8.2

Ошибки:
--------------------------------------------------------------------------------
11.06.2014 17:55:22
Ошибка разбора XML: - [1,6]
Фатальная ошибка:
Malformed declaration expecting version
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
3. baa50 12 11.06.14 19:57 Сейчас в теме
при возникновении такой ошибки нужно сделать следующее либо почистить кеш либо удалить базу из списка и снова создать. и вы не уточнили эта ошибка возникла скорее всего после обновления?
pin4er15; Viktoriya_F; Andreyyy; nekit_rdx; dmpas; Slikolia; flash--ka; Liga_L; RodinMax; spetzpozh; Xytras; besks; amaksimov; westwest; Sinoptik_spb; axxell; +16 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
32. Leo_A 102 26.03.21 20:14 Сейчас в теме
(1) Сегодня столкнулся с похожей проблемой, решил сам, но думаю может быть полезно и другим.

1С:Предприятие 8.3 (8.3.17.1549)
База опубликована через IIS сервер

Ошибки:
--------------------------------------------------------------------------------
Ошибка разбора XML: -[1,6]
Фатальная ошибка:
Char 0x0 out of allower range


Еще вчера один из пользователей работал в базе, а уже с утра столкнулся с проблемой "Ошибка разбора XML: - [1,6]". У остальных, работающих удаленно, все работало хорошо. У этого клиента при запуске через браузер работает, а через тонкий клиент 1С - не хочет.

Сразу подумал на то, что был какой-то сбой на локальном компьютере - почистил кэш на клиенте, ошибка осталась. Перезагрузки, переустановки 1С и прописание базы по новой тоже не помогало. Начал гуглить и пришел сюда. По советам решил еще и на сервере кэш почистить, безрезультатно.

Для эксперимента попробовал подключить другую базу на этом же сервере и еще одну на другом сервере, физически расположенном в другом городе - ошибка одна и та же. Пришел к выводу, что проблема именно с пользовательским компьютером, а не с сервером.

Возникло предположение, что проблема может быть у провайдера. Раздали интернет с телефона на компьютер и проблема ушла. Чуть позже выяснилось, что у руководителя тот же провайдер и он еще не пробовал подключаться. Когда попробовал - столкнулся с той же ошибкой. Судя по всему провайдер как-то модифицирует содержимое пакетов. Для решения проблемы на сервере был развернут pptp vpn server, к которому цеплялись клиенты и при такой схеме все начало работать без ошибок.
denwer7; volend; +2 Ответить
2. proces7777 11.06.14 18:12 Сейчас в теме
все пользователи могли войти а я админ нет
помогла перезагрузка сервака
но сама ошибка вызвала тревогу
что это за ошибка?
3. baa50 12 11.06.14 19:57 Сейчас в теме
при возникновении такой ошибки нужно сделать следующее либо почистить кеш либо удалить базу из списка и снова создать. и вы не уточнили эта ошибка возникла скорее всего после обновления?
pin4er15; Viktoriya_F; Andreyyy; nekit_rdx; dmpas; Slikolia; flash--ka; Liga_L; RodinMax; spetzpozh; Xytras; besks; amaksimov; westwest; Sinoptik_spb; axxell; +16 Ответить
4. proces7777 11.06.14 20:20 Сейчас в теме
да после обновления
и скажите как чистить кэш
5. Zircool 192 11.06.14 22:26 Сейчас в теме
(4) proces7777, используй для чистки кэша http://infostart.ru/public/272719/
6. Cooler 22 11.06.14 23:23 Сейчас в теме
(4) Самый простой способ очистки кэша - удалить базу из списка в окне запуска 1С и прописать ее там заново.
spetzpozh; Chicago2018; +2 Ответить
8. baa50 12 12.06.14 13:12 Сейчас в теме
7. proces7777 11.06.14 23:43 Сейчас в теме
да помогло!-)
мани отдал первому подсказавшему-))
9. Chicago2018 21.06.14 09:08 Сейчас в теме
мне тоже помогло, спасибо!
10. Sabfir 08.08.14 09:28 Сейчас в теме
Спасибо за совет, уже бекап поднимать собрался
11. dj_serega 391 30.12.14 12:49 Сейчас в теме
Аналогичная ситуйовина.
Так и знал что проблема в кеше...
12. vasyak319 150 27.04.15 16:18 Сейчас в теме
У меня сейчас такая же фигня всплыла (по-разному: кого при печати материт, кого при открытии отчётов и т.п.), но всё осложняется тем, что это опубликованное приложение на Citrix. При попытке запустить очищалку кэша она (очищалка) говорит, что "для данного пользователя нет зарегистрированных баз 1С".
Естественно, очищалку я запускаю не на локальном компе, а через Файл-Открыть запущенной 1С.
13. vasyak319 150 27.04.15 17:35 Сейчас в теме
... и сам же себе отвечаю: в публикации Citrix надо дописать параметр командной строки /ClearCache.
15. compreSSor 10 15.01.16 22:08 Сейчас в теме
перепробовал все рекомендации, указанные выше...
"по чёрному" завидую тем, у кого "ПОЛУЧИЛОСЬ"

а теперь вопрос - если не получилось и ругается - какие ещё есть варианты ?

Ошибка при вызове метода контекста (getProduct): Ошибка вызова операции сервиса: {LEGO}:LEGO:getProduct(): Неизвестная ошибка. Ошибка разбора XML: - [1,6]
Фатальная ошибка:
XML declaration allowed only at the start of the document
: Ошибка разбора XML: - [1,6]
Фатальная ошибка:
XML declaration allowed only at the start of the document
16. Alex353 6 31.03.17 10:53 Сейчас в теме
проверьте какая платформа и релиз. Скорее всего релиз нуждается в более свежей платформе. Было то же самое, помогло обновить платформу согласно требованиям 1С
17. dima_home 239 07.04.18 10:55 Сейчас в теме
Если конфигурация снята с поддержки, вопрос снимается просто добавив новый объект бд - например константу. После сохранения БД будет обновлены все сведения в кеше о структуре БД. Потом можно и удалить назад константу.
SoFluffy; +1 Ответить
18. alekseies 17.04.18 10:58 Сейчас в теме
мне помогла очистка AppData - Roaming - 1C - 1c82 у пользователя ..........
19. alekseies 18.04.18 14:48 Сейчас в теме
УПП 1.3.106.2 после обновления ошибка разбора xml чистка кэша помогла не на долго, в отчете "Ведомость По Учету Материалов В Эксплуатации", попробовал динамическое обновление, вроде пока помогло ...
20. Xershi 1484 20.04.20 16:03 Сейчас в теме
Постоянно вылетает:
Ошибка разбора XML: - [1,6] Фатальная ошибка: Char 0x0 out of allowed range

Закрыл 1С и почистил кеш.
Посмотрим, что будет.
21. user1463698 15.09.20 17:55 Сейчас в теме
Приветствую.

При работе у пользователей возникает ошибка:

Ошибка разбора XML: -[1,6]
Фатальная ошибка:
Char 0x0 out of allower range

Скриншот прилагаю.
Работаем в ERP Управление предприятием 2 (2.4.12.83). Платформа 8.3.16.1296

Возникает в разных разделах ЕРП. В номенклатуре, партнерах, при проведении заказов.

Чистка локального кэша и серверного не помогает. У кого-то возможно была такая проблема, есть варианты решения?
Ошибка возникала на пред. платформе 8.3.16.1148 и сейчас после перехода на новую 8.3.16.1296

Параметр запуска базы с /ClearCache - не помогает. Кэш приходится чистить руками, но и в этом случае ошибка остается. Возникает периодически стабильно 2-3 раза у пользователей.
Никто не обращался напрямую в 1С, может все таки есть способ ее побороть?!
Прикрепленные файлы:
22. D_e_X_T_e_R 573 25.12.20 14:38 Сейчас в теме
Коллеги, приветствую.
Тоже столкнулся с такой ошибкой на УТ 11.4
Чистка кэша не помогла, перезапуск службы агента сервера тоже.
Возникает у пользователей рандомно. Платформа 8.3.16.
Кто как победил?
23. Anion86 25.12.20 15:04 Сейчас в теме
явное обращение к кэшу , явное зачитка файла формата xml , явная ошибка в первой строке <?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?>
, почему не может полностью прочитать первую строку - нужно копать файлы кэша ... возможно что в первой строке что то другое находится, нет кэша на котором бы база валилась.

зы: на скрине выше говорится что не может прочитать символ который находится вне диапазона, либо он в непонятной кодировке , либо это обрубленная строка .
зыы: не давно столкнулся с проблемой при разборе текстового файла по кассовым поступлениям из банка , так вот в начале строки последующей записи находится символ который 1с определяет по КодСимвола что это возврат каретки , но при явном сравнении - разные символы , а сам файл формируется не на 1с.... я к тому что вариантов много , но проблема с шестым символом в первой строке.
D_e_X_T_e_R; +1 Ответить
24. D_e_X_T_e_R 573 25.12.20 15:26 Сейчас в теме
то есть где-то в серверном кэше лежит файл *.xml, который 1С периодически пытается прочесть. Структура данного файла не соответствует той, которую надеется увидеть 1С и падает. Так?
25. Anion86 25.12.20 15:29 Сейчас в теме
(24)так , но сам файл без расширения, просто файл.
D_e_X_T_e_R; +1 Ответить
26. D_e_X_T_e_R 573 25.12.20 15:32 Сейчас в теме
то есть если полностью очистить серверный кэш, то проблема должна уйти?
27. Anion86 25.12.20 15:38 Сейчас в теме
(26) это то же самое что каждый день есть хурму и периодически принимать слабительное.
проблема остаётся. нужен кривой кэш и кто его создаёт .
D_e_X_T_e_R; +1 Ответить
28. Swetlana 25 25.12.20 15:49 Сейчас в теме
(27) просто так сам он не создастся
29. Anion86 25.12.20 16:14 Сейчас в теме
(28)значит надо помочь . ошибки настройки компоновщика, корявые запросы к базе так что бы умерло всё , ошибки пользовательский отборов (хотя к падению системы не приведёт) , внезапное отключение компа от сети , много динамических изменений конфы что бы пользователи не перезаходили в 1с.
30. Swetlana 25 25.12.20 16:20 Сейчас в теме
(29) Заметила что предыдущие авторы пишут что работают на платформе 8.3.16, она вроде как не очень.
Желательно ставить 8.3.17
31. user1570930 26.03.21 11:39 Сейчас в теме
у меня сыпало рандомными ошибками с тонкого клиента на вэб-сервер, ошибка xml в том числе, переустановка клиента и скандиск, чистка кэша, удаление обновлений, сканирование диска на ошибки не дало результата. Метод тыка сработал прокинул ВПН на другую точку и всё заработало, видимо терялись пакеты, после перезагрузки роутера и хабов в точке всё заработало, может вам пригодится инфа. было потрачено 3 часа т.к. работаю на удалёнке
33. SoFluffy 16.08.23 10:52 Сейчас в теме
Ошибка разбора XML: -[1,6]
Фатальная ошибка:
Char 0x0 out of allower range


Может кому пригодится, я с таким встретился, когда включил отладку по http на платформе 8.3.23.1782 (на других версиях не проверял)
Ошибка была как при запуске из конфигуратора, так и через пользовательский режим.

После возвращения к tcp/ip ошибка ушла.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот