Загрузка из клиент банка

1. TODD22 18 07.04.14 10:25 Сейчас в теме
Здравствуйте.

Загружаем из клиент банка документы. До какой то даты всё грузилось отлично. А тут вместо документов поступления на РС создаёт документ списания. Никто не сталкивался с такой проблемой?
По теме из базы знаний
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. TODD22 18 07.04.14 11:39 Сейчас в теме
Данная проблема только по одному банку. По ВТБ. По всем остальным грузит нормально. Если я выбираю вид поступления как "Оплату от покупателя". То программа мне формирует документы "Списания с РС". А если я выбираю поступления от эквайринга. То программа формирует документы эквайринга. Но при этом документы списания от этого же банка формируются нормально. Проблема только в документах поступления.
3. Гость 07.04.14 11:45
Такая же ситуация, релиз 11.1.2.10
Банк ВТБ, позвонил туда, просят прислать файлы обмена. Буду ждать ответа
4. TODD22 18 07.04.14 12:05 Сейчас в теме
(3) Гость, Может проблема и не в ВТБ а в загрузке от 1С....
5. Гость 07.04.14 12:27
Врядли, ошибка появилась в пятницу - до этого все было нормально

вот текст письма

"дравствуйте, при загрузке данных из файла банк-клиента происходит ошибка:
вместо документов Поступления Денежных Средств формируются документы Списания денежных средств.

Проблемы только с счетами ВТБ,
до 04.04.2014 таких ошибок не было.

Во вложении файл выгрузки и скрин ошибки.
На скрине слева в списке входящих платежей отображаются списания.

Версия платформы 1с 8.2.19.90
Конфигурация УТ 11.1.2.10
ОC Windows xp sp 3"
6. TODD22 18 07.04.14 12:37 Сейчас в теме
(5) Гость, А что это за "текст письма" ?
7. platformit 18 07.04.14 15:48 Сейчас в теме
Получил ответ.

Сообщаем, что результате плановой доработки системы Банк-Клиент Онлайн в файл экспорта выписки было добавлено поле "Дата поступило".

Для уточнения более подробной информации о настройках загрузки файла в программу 1С рекомендуем Вам обратиться к специалистам технической поддержки данной программы.

Походу самому придется все исправлять
8. Jon2011 80 08.04.14 00:11 Сейчас в теме
(7) tagrbb8877,аналогичная ситуация и действительно только с банком ВТБ.
Допилил обмен с банком. Там где идет контроль поля "Поступило" добавил условие ИмяДокумента="Поступление денежных средств".
9. Lex8880 08.04.14 12:13 Сейчас в теме
Jon2011 можете по подробней описать, как вы допилили обмен с банком.
11. Jon2011 80 08.04.14 13:10 Сейчас в теме
(9) Lex8880, в модуле менеджера обработки находим 12 пункт контроля. Вот его я и подрихтовал.
	// 12) ДатаСписано и ДатаПоступило, ДатаПроведения
	// Преобразуем в дату из строки, если не пустая.
	//Если НЕ ПустаяСТрока(СтрокаДокумента.ДатаСписано) Тогда
	Если НЕ ПустаяСТрока(СтрокаДокумента.ДатаСписано)и СтрокаДокумента.ИмяДокумента="Списание безналичных денежных средств" Тогда //добавил контроль по виду документа
		
		Результат = ПолучитьДатуИзСтроки(СтрокаДокумента.Списано, СтрокаДокумента.ДатаСписано);
		
		Если НЕ ЗначениеЗаполнено(Результат) Тогда
			СтрокаДокумента.Списано = Дата("00010101");
		Иначе
			СтрокаДокумента.ДатаПроведения = СтрокаДокумента.Списано;
		КонецЕсли;
		
	Иначе
		
		СтрокаДокумента.Списано = Дата("00010101");
		
	КонецЕсли;
	
	// Преобразуем в дату из строки, если не пустая.
	//Если НЕ ПустаяСТрока(СтрокаДокумента.ДатаПоступило) Тогда
	Если НЕ ПустаяСТрока(СтрокаДокумента.ДатаПоступило) и СтрокаДокумента.ИмяДокумента="Поступление безналичных денежных средств" Тогда //добавил контроль по виду документа
		
		Результат = ПолучитьДатуИзСтроки(СтрокаДокумента.Поступило, СтрокаДокумента.ДатаПоступило);
		
		Если НЕ ЗначениеЗаполнено(Результат) Тогда
			СтрокаДокумента.Поступило = Дата("00010101");
		Иначе
			СтрокаДокумента.ДатаПроведения = СтрокаДокумента.Поступило;
		КонецЕсли;
		
	Иначе
		
		СтрокаДокумента.Поступило = Дата("00010101");
		
	КонецЕсли;
Показать

это работает естественно только для двух видов банковских выписок. Если из банка что-то еще принимается то уже надо по другому фильтр писать.
13. Lex8880 08.04.14 14:44 Сейчас в теме
(11) Jon2011, Cпасибо. Буду пробовать
10. rjhonson 08.04.14 12:56 Сейчас в теме
Связывайтесь с банком, скорее всего проблема на той стороне
12. tagrb 08.04.14 13:19 Сейчас в теме
14. xperta 09.04.14 17:44 Сейчас в теме
Этот текст в модуле менеджера при сохранении во внешнюю обработку он пропадает. Т.к. у внешней обработки нет такого понятия.
Я подправил вот так
Было
ИначеЕсли ЗначениеЗаполнено(СтрокаСекции.Списано) Тогда
ИмяДокумента = "СписаниеБезналичныхДенежныхСредств";
ИначеЕсли ....
Стало
ИначеЕсли ЗначениеЗаполнено(СтрокаСекции.Списано) Тогда
ИмяДокумента = "СписаниеБезналичныхДенежныхСредств";
Если ЗначениеЗаполнено(СтрокаСекции.Поступило) И (СтрокаСекции.СуммаСписано = 0) Тогда
ИмяДокумента = "ПоступлениеБезналичныхДенежныхСредств";
КонецЕсли;
ИначеЕсли ....
15. Гость 18.04.14 16:01
"Нарушен Стандарт обмена данными с программами типа "Клиент банка"
Согласно формату обмена в секции платежного документа
ДатаСписано дд.мм.гггг Указывается при списании средств с Р/С клиента банка
ДатаПоступило дд.мм.гггг Указывается при поступлении средств на Р/С клиента банка
В Вашем же файле одновременно заполняются и ДатаСписано и ДатаПоступило.

Рекомендуем Вам обратится с вопросами к банку, который предлагает файлы противоречащие формату

Более подробно со стандартом Вы можете ознакомится тут http://v8.1c.ru/edi/edi_stnd/100/index.htm"
Оставьте свое сообщение
Вакансии
Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)

Программист 1С
Москва
зарплата от 250 000 руб.
Полный день