Обновление ЗУП

1. ТатьянкаО 25.02.14 11:26 Сейчас в теме
Добрый день!

Принесли обновить базу, которая не обновлялась 2 года релиз 2.5.46.1. При запуске появляется сообщение: "Изменился номер версии конфигурации. Будет выполнено обновление информационной базы". Нажимаю ОК появляется еще одно сообщение: "Не выполнено обновление информационной базы! Завершить работу системы?" и варианты ответа ДА, НЕТ.

Что с этим лучше сделать?

Версия поставщика стоит 46.1, а вот в константах стоит 44.1
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. kot26rus 25.02.14 11:36 Сейчас в теме
(1) ТатьянкаО, откройте сначала конфигуратором.
4. Bukaska 140 25.02.14 11:42 Сейчас в теме
(1) ТатьянкаО, Обновляйте вручную через конфигуратор, а потом запускайте в режиме отладки..
И обновляйтесь *cf)))
5. Djons 25.02.14 11:50 Сейчас в теме
(1) ТатьянкаО, и желательно не перескакивать сразу на последний релиз. Обновляйтесь с переходом на промежуточные релизы. Иначе могут быть проблемы, раз база так давно не обновлялась.
8. ТатьянкаО 25.02.14 11:53 Сейчас в теме
(5) Djons, так и собиралась делать
3. AHDP 8 25.02.14 11:41 Сейчас в теме
Смотрите что в обработке обновления с 44 на 45 релизы стоит.
7. ТатьянкаО 25.02.14 11:53 Сейчас в теме
(3) AHDP, в обработке обновления вообще заканчивается 41 релизом
6. vnagapov 25.02.14 11:51 Сейчас в теме
Достаточно найти *.cf нужной конфигурации чтобы обновиться до нужной
9. ТатьянкаО 25.02.14 11:55 Сейчас в теме
(6) vnagapov, т.е. получается сейчас надо на 45 сначала?
10. ТатьянкаО 25.02.14 12:09 Сейчас в теме
В общем модуле Процедуры обновления информ базы заканчивается строкой
НомераВерсийРелизов.Вставить("2.5.40", "2.5.40.4");
11. Siba 25.02.14 12:27 Сейчас в теме
после 40.4 ставить 41.3 потом 42,3-42,4-43,3-44,1 и т.д.
В общем 57 обновлений
sabvadim; sibip; +2 Ответить
13. ТатьянкаО 25.02.14 12:47 Сейчас в теме
(11) Siba, спасибо, начну так делать
14. Mnemonik 05.03.14 13:15 Сейчас в теме
(13) ТатьянкаО, Какая у вас версия платформы 1С 8.2? Дело в том что некоторые обновления ставятся на платформу не ниже 18 версии. Но я использую 17 версию платформы при этом у меня удалена обработка Журнал регистрации которая как раз таки и мешает при сохранении конфигурации.
22. morrozzz 17.04.14 11:45 Сейчас в теме
(14) Mnemonik,
Дело в том что некоторые обновления ставятся на платформу не ниже 18 версии.

Только к ЗиУП 2.5 это пока не относится, цитирую:
"предназначена для использования с версией системы 1С:Предприятие 8 не ниже 8.2.14.540"
24. Bukaska 140 17.04.14 13:02 Сейчас в теме
(22) morrozzz, Относится.. сейчас даже с платформой 8.3 если вышел новый релиз, лучше обновляйся на нем, а иначе на предпоследнем релизе выскочит какая-нить дрязга
Так что думаю что даже с платформой 8.2 лучше иметь поновее релиз.. так как 14 - это старьё уже...
26. morrozzz 17.04.14 13:18 Сейчас в теме
(24) Bukaska,
Какой релиз использовать каждый сам решает, а у 1С минимальные требования, при которых всё должно работать корректно, чётко прописаны. Если, например, у меня ЗиУП без проблем работает на 8.2.15, то я не буду обновлять платформу.
12. Siba 25.02.14 12:28 Сейчас в теме
без подписки ИТС тяжеловато обновить
15. SaschaL 05.03.14 13:19 Сейчас в теме
Если конфигурация не дорабатывалась то можно и через файл конфигурации последнего релиза все сделать. Естестовенно нужно перед обновление сделать резервную копию
16. Mnemonik 05.03.14 13:22 Сейчас в теме
(15) SaschaL, А лучше сделать из последнего релиза конфигурации файл поставки тем самым будет полная поставка.
17. KillHunter 7 05.03.14 13:32 Сейчас в теме
при обновлении лучшее поэтапно накатывать каждый следующий релиз и после этого запускать базу, чтоб обновились данные 1с Зуп.
19. Mnemonik 05.03.14 14:41 Сейчас в теме
(17) KillHunter, ну если делать больше нечего то можно и так, а если времени нет, то надо всё сделать в одной итерации как написали выше. При этом качество будет тоже что и при накате отдельно по релизам.
18. Antipower 05.03.14 13:55 Сейчас в теме
Да, лучше через релизы не перескакивать.
20. Consultant_1C 175 05.03.14 15:06 Сейчас в теме
Поддерживаю слова Mnemonik'a. Ставлю обычно платформу посвежее и обновляюсь файлом поставки за 4 года ни каких инцидентов не было.
21. AlexO 135 17.04.14 09:57 Сейчас в теме
(20) Consultant_1C,
как-нибудь все-таки наткнетесь на использование данных, которые удаляются/переносятся при обновлении.
И получите за все свои "обновляюсь файлом поставки за 4 года" по полной программе.
25. Consultant_1C 175 17.04.14 13:08 Сейчас в теме
(21) AlexO, Я думаю такое было возможно в первых релизах 8 -й версии. На текущий момент все хорошо и не разу не встречал конфы где разработчики в новом релизе тупо взяли и удалили измерение или реквизит регистра накопления или сведений! Обновлял ЗУП, ЗКБУ, БГУ, БП, УТ, Камин и ничего никогда не было. Хотелось бы услышать от реальных людей кто натыкался на такое и с какого на какой релиз переходил. А вообще обратите внимание как выкладывает свое обновление камин !!! Там есть CF и cfu и что тем, что тем можно обновить. И не кто не озадачивается проблемой "Блин вот у меня 5 релизов пропущено че делать ээээ..... скачать файл поставки или пять файлов обновления ээ....." Конешно если оплата человека часами то выберешь второй вариант но бывают ситуации когда необходимо обновить большую часть клиентов в кротчайшие сроки и сделать это проще файлом поставки. А как вы подготавляиваете обновление для не типовых конфигураций ? Поготавливаете на каждый релиз свой cf =)))? Вот как будет классно подготавливать на не типовую УПП обновление, подготовил 5 обновление и клиент тебя на*** послал с твоими ценниками.
23. IfYouWant_YouCan 17.04.14 12:45 Сейчас в теме
27. Stivens 35 30.03.17 14:29 Сейчас в теме
У меня такая ситуация была с ЗУПой.
Стояла галочка "Показывать конфигурации" и я "обновился" с 2.5.110.1 на 2.5.101.2.
При запуске стандартное "будет выполнено..." и после этого "Не выполнено обновление информационной базы! Завершить работу системы?"
В окошке предлагающем переход на 3.0 только и успело отрисоваться "Доступно.... чегой-то там.

Не сразу понял, что нумерация релизов странная. Поднял из архива и повнимательнее обновил на 2.5.111.2. Все нормально.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот