Запуск подсистемы "Оценка производительности"

1. Mogilnikova 98 27.02.17 13:05 Сейчас в теме
Запускаем подсистему.
На тестовой базе всё нормально, замеры производятся.
На рабочей базе точно та же конфигурация, настройки, но замеры не происходят и в регистр ничего не пишется. С чем может быть связано?

Может быть зависимость от включенного режима отладки на сервере?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
10. Xershi 1484 27.02.17 14:43 Сейчас в теме
(1)
Запускаем подсистему.
На тестовой базе всё нормально, замеры производятся.
На рабочей базе точно та же конфигурация, настройки, но замеры не происходят и в регистр ничего не пишется. С чем может быть связано?

Может быть зависимость от включенного режима отладки на сервере?

Тестовая база файловая?
Тогда вопрос в контексте, ряд кода только на сервере. Или если у вас тестовая 32-битная, а в рабочей 64-битный сервер, то несовместимо что-то.
Думаю это два основных критерия почему не работает, кроме настройки конечно!
11. Mogilnikova 98 27.02.17 14:50 Сейчас в теме
(10)нет, условия были абсолютно идентичные. в журнал ничего он не писал, к сожалению.
Ошибку сейчас нашла: не все значения перечислений перенесла в рабочую базу, из-за этого замеры по данным значениям не происходили и подсистема молча, не заполняя даже журнал, жила своей жизнью.
Завтра после наката релиза буду пробовать :)
2. ImHunter 315 27.02.17 13:09 Сейчас в теме
Отладка не должна влиять. Тоже вкручивал эту подсистему. Ничего такого не было замечено.
7. herfis 499 27.02.17 14:07 Сейчас в теме
(2) Если не секрет - мониторинг каких показателей вкручивали?
Проведение документов, выполнение отчетов, еще что-то?
Может, и себе вкрутить...
8. Mogilnikova 98 27.02.17 14:16 Сейчас в теме
(7) ну пока выбрали пару кнопок по которым часто стучат пользователи и повесили со стороны сервера на них замер времени.
Получилось что-то вроде
#Если Клиент ИЛИ Сервер Тогда
	// ОценкаПроизводительности
		ОценкаПроизводительностиКлиентСервер.НачатьЗамерВремени(ПредопределенноеЗначение("Перечисление.КлючевыеОперации.ОбновлениеФормыНарядыНаРемонт"));
	// Конец ОценкаПроизводительности
	#КонецЕсли
	ЗаполнитьТаблицы();
	#Если Сервер Тогда
	// ОценкаПроизводительности
		ОценкаПроизводительностиКлиентСервер.ЗакончитьЗамерВремени(ПредопределенноеЗначение("Перечисление.КлючевыеОперации.ОбновлениеФормыНарядыНаРемонт"));
	// Конец ОценкаПроизводительности
	#КонецЕсли
Показать


Вот добьемся чтобы время говорил, потом уже будем решать, что хотим мониторить.
9. spacecraft 27.02.17 14:29 Сейчас в теме
(8) что за конфигурация? И какая версия БСП используется? По коду, это устаревшие процедуры в последних БСП.
Ну и сам код точно в серверной процедуре выполняется?
13. herfis 499 27.02.17 18:05 Сейчас в теме
(8)(12) Спасибо. Нравится концепция. Отличное сочетание простота/полезность.
12. ImHunter 315 27.02.17 15:06 Сейчас в теме
(7) Открытие форм, в основном.
У нас основной режим запуска - обычное приложение. Но основной функционал параллельно перенес и на УФ. Так что, желающие - работают в упр интерфейсе. На всяк случай вставил счетчики в аналогичные ОФ/УФ формы - чтобы собрать статистику и сравнить, что переделка на УФ не ухудшила сходный функционал ОФ.
3. necropunk 9 27.02.17 13:34 Сейчас в теме
А отладчик что говорит? Подсистема включена, константа включена?
4. Mogilnikova 98 27.02.17 13:41 Сейчас в теме
(3) А что скажет отладчик? для рабочей базы отладчик на сервере отключен.
Константу включили.
Что Вы подразумеваете под "подсистема включена"?
5. necropunk 9 27.02.17 13:48 Сейчас в теме
(4) Ну, я и имел в виду константу.
Я бы написал обработку, в которую скопировал код любого замера и посмотрел пишет или нет. Если нет - включил бы отладку на сервере на один вечер и прогнал код отладчиком. Режим отладки на сервере не смертельно. Или у вас 24/7?
6. Mogilnikova 98 27.02.17 13:51 Сейчас в теме
(5)у нас сервер не в нашем подчинении )
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот