Запуск подсистемы "Оценка производительности"

1. Mogilnikova 98 27.02.17 13:05 Сейчас в теме
Запускаем подсистему.
На тестовой базе всё нормально, замеры производятся.
На рабочей базе точно та же конфигурация, настройки, но замеры не происходят и в регистр ничего не пишется. С чем может быть связано?

Может быть зависимость от включенного режима отладки на сервере?
По теме из базы знаний
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
10. Xershi 1474 27.02.17 14:43 Сейчас в теме
(1)
Запускаем подсистему.
На тестовой базе всё нормально, замеры производятся.
На рабочей базе точно та же конфигурация, настройки, но замеры не происходят и в регистр ничего не пишется. С чем может быть связано?

Может быть зависимость от включенного режима отладки на сервере?

Тестовая база файловая?
Тогда вопрос в контексте, ряд кода только на сервере. Или если у вас тестовая 32-битная, а в рабочей 64-битный сервер, то несовместимо что-то.
Думаю это два основных критерия почему не работает, кроме настройки конечно!
11. Mogilnikova 98 27.02.17 14:50 Сейчас в теме
(10)нет, условия были абсолютно идентичные. в журнал ничего он не писал, к сожалению.
Ошибку сейчас нашла: не все значения перечислений перенесла в рабочую базу, из-за этого замеры по данным значениям не происходили и подсистема молча, не заполняя даже журнал, жила своей жизнью.
Завтра после наката релиза буду пробовать :)
2. ImHunter 312 27.02.17 13:09 Сейчас в теме
Отладка не должна влиять. Тоже вкручивал эту подсистему. Ничего такого не было замечено.
7. herfis 498 27.02.17 14:07 Сейчас в теме
(2) Если не секрет - мониторинг каких показателей вкручивали?
Проведение документов, выполнение отчетов, еще что-то?
Может, и себе вкрутить...
8. Mogilnikova 98 27.02.17 14:16 Сейчас в теме
(7) ну пока выбрали пару кнопок по которым часто стучат пользователи и повесили со стороны сервера на них замер времени.
Получилось что-то вроде
#Если Клиент ИЛИ Сервер Тогда
	// ОценкаПроизводительности
		ОценкаПроизводительностиКлиентСервер.НачатьЗамерВремени(ПредопределенноеЗначение("Перечисление.КлючевыеОперации.ОбновлениеФормыНарядыНаРемонт"));
	// Конец ОценкаПроизводительности
	#КонецЕсли
	ЗаполнитьТаблицы();
	#Если Сервер Тогда
	// ОценкаПроизводительности
		ОценкаПроизводительностиКлиентСервер.ЗакончитьЗамерВремени(ПредопределенноеЗначение("Перечисление.КлючевыеОперации.ОбновлениеФормыНарядыНаРемонт"));
	// Конец ОценкаПроизводительности
	#КонецЕсли
Показать


Вот добьемся чтобы время говорил, потом уже будем решать, что хотим мониторить.
9. spacecraft 27.02.17 14:29 Сейчас в теме
(8) что за конфигурация? И какая версия БСП используется? По коду, это устаревшие процедуры в последних БСП.
Ну и сам код точно в серверной процедуре выполняется?
13. herfis 498 27.02.17 18:05 Сейчас в теме
(8)(12) Спасибо. Нравится концепция. Отличное сочетание простота/полезность.
12. ImHunter 312 27.02.17 15:06 Сейчас в теме
(7) Открытие форм, в основном.
У нас основной режим запуска - обычное приложение. Но основной функционал параллельно перенес и на УФ. Так что, желающие - работают в упр интерфейсе. На всяк случай вставил счетчики в аналогичные ОФ/УФ формы - чтобы собрать статистику и сравнить, что переделка на УФ не ухудшила сходный функционал ОФ.
3. necropunk 9 27.02.17 13:34 Сейчас в теме
А отладчик что говорит? Подсистема включена, константа включена?
4. Mogilnikova 98 27.02.17 13:41 Сейчас в теме
(3) А что скажет отладчик? для рабочей базы отладчик на сервере отключен.
Константу включили.
Что Вы подразумеваете под "подсистема включена"?
5. necropunk 9 27.02.17 13:48 Сейчас в теме
(4) Ну, я и имел в виду константу.
Я бы написал обработку, в которую скопировал код любого замера и посмотрел пишет или нет. Если нет - включил бы отладку на сервере на один вечер и прогнал код отладчиком. Режим отладки на сервере не смертельно. Или у вас 24/7?
6. Mogilnikova 98 27.02.17 13:51 Сейчас в теме
(5)у нас сервер не в нашем подчинении )
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)