После обновления БСП на 2.3.4.45 внешние функции СКД перестали включать привилегированный режим

1. sergathome 4 10.02.17 10:00 Сейчас в теме
Приветствую всех. Столкнулся с крайне странным траблом - есть специализированное приложение самописное на основе БСП. Была версия 2.3.2.54, обновил до 2.3.4.45. При обновлении ИБ были какие-то вопли про использование отчетов и обработок в безопасном режиме, но я принял это всё на счет внешних и забыл. Система эксплуатировалась, всё было хорошо, пока никому были не нужны 2 отчета, в которых использовалась внешняя функция СКД, требующая привилегированного режима. Отчеты стали валиться на следующем куске:
	УстановитьПривилегированныйРежим(Истина);
	лСтр = Справочники.Филиалы.НайтиПоКоду("ГО");

в случае, если филиал с указанным кодом оказывался недоступным пользователю по РЛС !
Отладчик показывает, что прив.режим тупо не включается. Я поднял старую базу, оказалось, что отладчик и там показывет, что прив.режим не включается, но всё работает !
Проверялись версии платформы 2.3.9.1850 и 2.3.9.2170 - эффект стабильно воспроизводится вне зависимости от режима совместимости - с БСП 2.3.2.54 всё в порядке, с 2.3.4.45 - вот такая ерунда. Пытаюсь определить причину...
Никто не сталкивался ?
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. ture 606 10.02.17 10:21 Сейчас в теме
3. sergathome 4 10.02.17 10:33 Сейчас в теме
База любая. Докопал уже до того, что какая-то сцука, не знаю пока платформа или что, при выполнении
ПроцессорКомпоновкиДанных.Инициализировать(МакетКомпоновки,, лДанныеРасшифровки, Истина);
включает безопасный режим, походу появилась какая-то платформенная фича типа "ИсполнятьКомпоновкуВБезопасномРежиме". Копаем дальше...
4. sergathome 4 10.02.17 11:19 Сейчас в теме
Вобсчем, как говорится - если ничего не помогает, то прочитайте, наконец, инструкцию. Нашёл на ИТСе:
● Во время вычисления выражений системы компоновки данных происходит переход в безопасный режим (см. здесь).

давно ли это стало так даже выяснять не стал.
почему это зависит от версии БСП - тоже.
слава великому 1-су. @#$%^/ Цензурных слов нет.
пошёл отчеты править.
5. jONES1979 10.05.17 07:54 Сейчас в теме
(4) А где на ИТС про такое написано? Это именно в описании БСП?
6. sergathome 4 10.05.17 14:47 Сейчас в теме
Нет, это общее поведение платформы, начиная с версии 8.3.5 штоле. Есть, например, здесь:
http://downloads.v8.1c.ru/content/Platform/8_3_5_1146/1cv8upd.htm

Исходно нашёл где-то в центральных доках на платформу в разделе СКД.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот