Прервать выполнение внешней печатной формы

1. alx300 37 06.01.17 20:40 Сейчас в теме
Доброго времени суток.
Вопрос следующий: при формировании внешней печатной формы выполняется проверка на корректность заполнения реквизитов, и, если не все заполнено необходимо вывести предупреждение и прервать выполнение. Как же прервать?
+
По теме из базы знаний
Найденные решения
4. spacecraft 07.01.17 10:31 Сейчас в теме
(1) самый правильный вариант (с моей точки зрения) это выбросить исключение.
//Если не заполнены нужные параметры тогда
ВызватьИсключение "Не заполнены реквизиты!"; 

Сразу и окно с предупреждением и прерывание выполнения.
cdromscsi; +1
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
4. spacecraft 07.01.17 10:31 Сейчас в теме
(1) самый правильный вариант (с моей точки зрения) это выбросить исключение.
//Если не заполнены нужные параметры тогда
ВызватьИсключение "Не заполнены реквизиты!"; 

Сразу и окно с предупреждением и прерывание выполнения.
cdromscsi; +1
2. ice-net 19 07.01.17 09:17 Сейчас в теме
В функции "печать" внешней печатной формы..

Если ВсеРеквизитыЗаполнены() Тогда
......
Иначе

Предупреждение("Заполните реквизиты..!");
Возврат неопределено;
КонецЕсли;

..правда выведется пустой табдок...
+
3. Alex_E 2353 07.01.17 10:25 Сейчас в теме
В (2) про обычное приложение, но а атак то, в процедуре печати проверяете корректность заполнения, и, ежели что не понравилось, выдаёте
Сообщить("Не заполнено " 
 <ну то, что не понравилось>);
Возврат <если это функция, то Неопределено>;

и всё)))))
+
5. alx300 37 07.01.17 20:49 Сейчас в теме
Спасибо всем ответившим!

(2) Я не уточнил в топике, речь об управляемом приложении, и пустой табдок как-то не смотрибелен
(3) При возврате Неопределено вываливается ошибка, при возврате пустого элемента с типом ТабличныйДокумент будет пустой табличный документ на экране, как то не очень
(4) Вариант! Спасибо!
+
Внимание! Тема сдана в архив

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот