Библиотека стандартных подсистем

1. sannt 1 21.07.16 08:28 Сейчас в теме
Доброго времени суток!

Нужна помощь знающих людей, кто внедрял БСП. Пробую внедрить в конфигурацию последнюю версию БСП 2.3.3.
Вроде все сделал по инструкции, но при запуске 1С в режиме предприятия выдает ряд предупреждений.
Например одно из них:

{ОбщийМодуль.ОбновлениеИнформационнойБазыКлиент.Модуль(180)}: Поле объекта не обнаружено (ПоказатьОписаниеИзмененийСистемы)
Если ПараметрыРаботыКлиента.ПоказатьОписаниеИзмененийСистемы Тогда


Есть еще несколько аналогичных, когда в параметрах работы клиента нет определенного параметра, а к нему идет обращение.
+
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. spacecraft 21.07.16 08:35 Сейчас в теме
(1) sannt, а вопрос в чем?
Если конкретно по этой ошибке, то не хватает макета с описанием обновления. Можно взять из демо БСП и переделать под свои нужды. Общие макеты: ОписаниеИзмененийСистемы
А в общем... читаем инструкцию по внедрению и настраиваем каждую внедряемую подсистему.
Внедрение БСП это не загрузка готовой конфигурации. Почти каждая подсистема требует настройки/доработки.
+
3. sannt 1 21.07.16 09:05 Сейчас в теме
(2) spacecraft, макет уже есть.
Вопрос задал не потому, что лень читать инструкцию.
Делал все согласно инструкции. В процессе настройки, видимо, где-то ошибся или что-то не донастроил.
Сам увидеть ошибку не могу. К инструкции уже не раз обращался для проверки.
Хочется надеяться, что у кого-то была схожая проблема и он ее решил.
+
5. spacecraft 21.07.16 09:34 Сейчас в теме
(3) sannt, трудно что-то конкретно советовать, не видя конфигурации.
Возможно стоит посмотреть описание настройки "3.28. Обновление версии ИБ".
+
6. sannt 1 21.07.16 18:29 Сейчас в теме
(5) spacecraft, скачал более раннюю версию 2.3.2. Выбрал те же подсистемы, что и ранее (БСП 2.3.3). Выполнил ту же последовательность действий.
Все работает!
+
7. Anesk 17 19.08.16 10:18 Сейчас в теме
(6) sannt, тоже столкнулся с этой проблемой, ставил на чистую конфигурацию
+
8. herfis 498 19.08.16 13:00 Сейчас в теме
(7) Anesk, Обычно достаточно внимательно прочитать руководство по внедрению и настройке подсистем "Базовая функциональность" и "Обновление версии ИБ" (кажись).
Если не помогает, то проще всего открыть демо-конфу с БСП (идет в комплекте) и разобраться на ее примере. Минимум для успешного первого запуска - настроить модуля приложения, сеанса, общий модуль обновления информационной базы и прописать его в ПодсистемыКонфигурацииПереопределяемый. Ну, это из того что я помню для предыдущих версий. Дальше уже может быть ругня на конкретные подсистемы, если они неправильно настроены. Тогда уже конкретно по ним надо вглядываться в доку и референсную имплементацию.
+
10. Anesk 17 22.08.16 09:00 Сейчас в теме
(8) herfis, (9) reotem, на более ранней версии 2.3.2 всё встало, может это косяк релиза, разбираться не стал
+
12. WKBAPKA 214 18.12.16 13:15 Сейчас в теме
(8)
ПодсистемыКонфигурацииПереопределяемый


Проблема в том, что информация разбросана по документации.
В кратком руководстве вообще занимательно написано, выбрали что вам надо, объединили, выставили флажки, добавили общий модуль для обновления, переименовали его и вуаля...
а хренушки.
в другом месте есть таблица 2.1 с обязательными подсистемами, в них входят по мимо базовой функциональности, еще, ОбновлениеИБ, Пользователи + КонтактнаяИнформация.
За такую документацию бить надо сразу и с разворота. Это не уважение к чужому времени!
+
11. WKBAPKA 214 18.12.16 11:55 Сейчас в теме
(2) я читаю внимательно инструкцию, на третий день танцев с бубном начинаю терять терпение, если честно. это же какими криворукими надо быть, что бы такие подделки писать? я перечитал ИТС, пересмотрел документацию которая идет в составе, пересмотрел глазами код, переобъединил 100 раз ... перегуглил половину интернета... как так можно писать документацию? как так можно делать? их отчет по результатам внедрения показывает какую-то фигню никому не нужную. Абсолютно бесполезная обработка по первому внедрению БСП. первый впечатления пока сильно удручающие (
Egor_Yu; Goga-Gola; +2
9. reotem 19.08.16 13:42 Сейчас в теме
При объединении с БСП, необходимо менять номер версии конфигурации с которой происходило объединение, и тогда запускается процесс обновления, вроде так.
+
13. ot_buhta 23.12.16 01:53 Сейчас в теме
Столкнулся с аналогичной проблемой. Оказалось забыл дать имя конфигурации.
Обновление пыталось обновить одну подсистему, а название конфы было другим. Как результат после всех процедур, при заполнении ПараметрыРаботыКлиента, система думала что обновление так и не выполнено. Соответственно часть параметров не заполнилось - получаю аналогичную ошибку.

То есть надо проверить следующее.

Конфигурация должна иметь имя. Например: "НазваниеТвоейКонфы"
Должен присутствовать Общий модуль ОбновлениеИнформационнойБазы_НазваниеТвоейКонфы. Его заполнение см. в документации.
В частности, должно присутствовать:
Процедура ПриДобавленииПодсистемы(Описание) Экспорт	
	Описание.Имя    = "НазваниеТвоейКонфы";
	Описание.Версия = "1.0.0.1";
	Описание.РежимВыполненияОтложенныхОбработчиков = "Параллельно";
	Описание.ПараллельноеОтложенноеОбновлениеСВерсии = "1.0.0.0";
КонецПроцедуры

А Ссылка на него должна быть добавлена в ПодсистемыКонфигурацииПереопределяемый
Процедура ПриДобавленииПодсистем(МодулиПодсистем) Экспорт
	МодулиПодсистем.Добавить("ОбновлениеИнформационнойБазы_НазваниеТвоейКонфы");	
КонецПроцедуры

Все названия должны совпадать.
JrChuck; stack_g; AllexSoft; ЧерныйКот; martian; Джонни; +6
14. AlexeyPapanov 459 27.11.17 13:48 Сейчас в теме
Вчера наткнулся на этот топик. Тоже искал материал по внедрению БСП. Вот ссылка на краткую инструкцию: https://its.1c.ru/db/bsp244doc#content:14:hdoc
Чего я не увидел в материалах, так это необходимость включения в свойствах конфигурации "режима использования синхронных вызовов расширений платформы и внешних компонент". Наверное это для 8.3.10 актуально, а не для более ранних.
Согласен с предыдущими, что информация разбросана, и читать и делать последовательно не получится.
+
15. user623969_dusa 27.11.17 14:17 Сейчас в теме
(14) синхронные вызовы уже давно актуальны считается что все об этом знают и не надо писать для 8.3.10
16. AlexeyPapanov 459 27.11.17 15:19 Сейчас в теме
(15) ничего не понял, что Вы написали. запятые ставьте немножко. я сам вчера делал тестовое внедрение. без этой манипуляции я получал ошибку в 8.3.10 на актуальном релизе БСП.
VladC#; +1
17. Nicholas 889 13.04.18 07:56 Сейчас в теме
У меня такая ошибка возникла после того как я переименовал конфигурациюи забыл изменить это в ПриДобавленииПодсистемы()
+
Внимание! Тема сдана в архив

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот