Как корректно использовать сканер штрих-кода с эмуляцией клавиатуры в типовых конфигурациях 1С

14.03.13

Интеграция - Сканер штрих-кода

Используем сканер штрихкода эмулирующий клавиатуру так как это задумывали разработчики типовых конфигураций. Без бубна :)

Как только я наткнулся на статью  //infostart.ru/public/177495/ всмопнил свои мучения со сканерами штрихкодов.

А ларчик-то просто открывался - нужно было просто посмотреть как это реализовано в типовой УПП (да и других конфигурациях реализовано так же, например в Рознице).

Для ввода штрихкода на форме документа (например Реализации, Перемещения и т.д.) достаточно нажать F7 ввести цифры и нажать Enter. Для того чтобы это работало на командной панели табличной части есть кнопка "ПоискПоШтрихКоду" у которой указано сочетание клавиш F7. Т.е. F7 работает только тогда когда фокус ввода находится на табличной части и соответственно вводится по штрихкоду будет именно в эту табличную часть.

Сейчас точно не вспомню модель сканера с которой я работал, прошло уже почти три года, но точно помню что в инструкции на английском было написано как задать префикс и постфикс для считываемого штрихкода. Все что нужно было это правильно сконфигурировать сканер - назначить ему префикс F7 и постфикс Enter. И все ваш - сканер готов к работе практически в любой типовой конфигурации 1С без доработок.

Так что читайте инструкцию к сканеру, а не изобретайте велосипед :)

См. также

"Штрихкод-информер" - мобильный ТСД и прайс-чекер в смартфоне

Мобильная разработка Сканер штрих-кода Терминал сбора данных Управляемые формы Мобильная платформа 1С:Розница 2 1С:Управление нашей фирмой 1.6 1С:ERP Управление предприятием 2 1С:Управление торговлей 11 1С:Комплексная автоматизация 2.х Управленческий учет Платные (руб)

Сбор заказов, инвентаризация, проверка ценников, просмотр полной информации об остатках и ценах со смартфона Онлайн. Отправка данных со смартфона выполняется либо напрямую в открытую форму документа, отсканировав QR-код, либо в общую корзину учетной системы, не подходя к компьютеру. Кассир или оператор сможет просмотреть список присланных данных и загрузить в любую форму, поддерживающую работу с ТСД. Для работы с мобильным приложением требуется опубликовать HTTP-сервис из поставляемого расширения.

2880 руб.

03.12.2018    54636    137    102    

161

Подсистема штрихкодирования серий номенклатуры для 1С:УТ 11.4/11.5 КА, ERP 2.4/2.5

Сканер штрих-кода Платформа 1С v8.3 1С:ERP Управление предприятием 2 1С:Управление торговлей 11 1С:Комплексная автоматизация 2.х Управленческий учет Платные (руб)

Стандартные конфигурации ERP, КА, УТ 11 позволяют работать с штрихкодированием серий. Есть только одно суровое ограничение – на упаковке должна быть этикетка для номенклатуры и отдельно для серии. Во многих случаях это критически неудобно.

12000 руб.

19.04.2021    20712    57    35    

51

Проверка товаров сканером штрихкода/ТСД для УТ11, КА2, ERP2, УНФ, БП3, Розница 2/ 3

Сканер штрих-кода Платформа 1С v8.3 1С:Розница 2 1С:Управление нашей фирмой 1.6 1С:ERP Управление предприятием 2 1С:Бухгалтерия 3.0 1С:Управление торговлей 11 1С:Комплексная автоматизация 2.х 1С:Розница 3.0 Управленческий учет Платные (руб)

У вас возникал вопрос - Как быстро и правильно выполнить приемку товара в торговой точке? Как минимизировать ошибки при сборке заказа клиента? Текущая разработка способна помочь в решении данных проблем. Её назначение - проверка с помощью сканера штрих кода поступления и реализации товаров, заказов клиентов, заказов поставщикам, расходных и приходных ордеров, перемещений и возвратов.

2400 руб.

29.07.2020    34101    156    152    

128

"Мобильный ТСД" - инвентаризация и сбор штрихкодов для iOS и Android

Сканер штрих-кода Терминал сбора данных Мобильная разработка Монитор заказов Оптовая торговля Розничная торговля Ценообразование, анализ цен Платформа 1С v8.3 Мобильная платформа 1С:Розница 2 1С:Управление нашей фирмой 1.6 1С:ERP Управление предприятием 2 1С:Управление торговлей 11 1С:Комплексная автоматизация 2.х Розничная и сетевая торговля (FMCG) Оптовая торговля, дистрибуция, логистика Управленческий учет Платные (руб)

Простой мобильный терминал сбора данных для смартфонов на iOS и Android, не требующий сложных настроек и установки дополнительных программ. Обмен между Вашей 1С и мобильным приложением осуществляется через облачный сервис и расширение конфигурации. Работает с конфигурациями УТ 11, ERP, КА2, Розница 2, Розница 3, УНФ 1.6, УНФ 3.0. Полнофункциональный демо-доступ для своей конфигурации можно запросить в настройках мобильного приложения - все необходимое придет на почту автоматически.

2000 руб.

22.04.2019    91958    512    186    

293

Конфигурация "Информационный киоск". Обработки выгрузки товаров для ТиС 9.2, УТ 10.3, УТ 11 (обмен данными с любой конфигурацией 1С 7.7, 8.х)

Оптовая торговля Розничная торговля Обмен между базами 1C Сканер штрих-кода Платформа 1С v7.7 Платформа 1С v8.3 Конфигурации 1cv8 Конфигурации 1cv7 Розничная и сетевая торговля (FMCG) Оптовая торговля, дистрибуция, логистика Рестораны, кафе и фаст-фуд Управленческий учет Платные (руб)

Конфигурация предназначена для организации offline доступа клиента (покупателя) к информации о товарах, услугах или дисконтных картах посредством сканирования штрих-кода. Основная цель – мгновенно предоставить наиболее актуальную информацию о цене, остатках, наименовании товара (услуги) или накоплениях, держателе, состоянии дисконтной карты.

1800 руб.

21.12.2014    59242    8    21    

20

Прайс-чекер. Розница (Россия, Казахстан)

Сканер штрих-кода Платформа 1С v8.3 1С:Розница 2 Абонемент ($m)

Простой и удобный прайс-чекер, работающий в режиме рабочего стола.

1 стартмани

28.11.2023    414    0    x-ynegve    0    

2

Прайсчекер для 1С (УНФ, УТ, Розница)

Сканер штрих-кода Платформа 1С v8.3 Управляемые формы 1С:Управление нашей фирмой 1.6 1С:Управление торговлей 11 1С:Управление нашей фирмой 3.0 1С:Розница 3.0 Абонемент ($m)

Внешняя обработка (доработка) - прайсчекер для 1С (для следующих конфигураций УНФ 1.6 и 3.0, для УТ 11 и Розница 3.0), подойдет для Ритейла как полная альтернатива прайсчекеру, точнее, полноценная его замена с функцией озвучки цены.

3 стартмани

15.11.2023    586    6    usinfostart1c    2    

4
Комментарии
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
1. O-Planet 6431 14.03.13 11:39 Сейчас в теме
Ога. Ты это кассиру предложи, всякий раз нажимать F7, вводить штрихкод, а потом жать Enter :D Весь смысл моей статьи - это обходиться БЕЗ лишних телодвижений: работаю с клавиатурой - вводится количество товара, например, прочитал штрихкод сканером - ищется новый товар.
2. AlexO 135 14.03.13 11:51 Сейчас в теме
(1) O-Planet,
Согласен, не всегда удобно именно по настройке префиксов - пользовать F7.
Да и заняты могут быть уже эти префиксы... Или нюансы драйвера, что F7 - не получится вписать на сканере как "префикс" кода.
3. Антон Ширяев 527 14.03.13 11:59 Сейчас в теме
Все же похоже не тем языком я изложил :)

Префикс F7 это не 2 символа F и 7 - это символ который равен по сути кнопке F7 на клавиатуре - находил его в инструкции к сканеру.

Если настроен префикс, то сканер сам нажмет кнопку "F7".
4. AlexO 135 14.03.13 12:03 Сейчас в теме
(3)
находил его в инструкции к сканеру.

вот, ключевое слово :)
А если разработчики не предумотрели такую настройку - функциональных клавиш? Или вообще - заменили и повесили на F7 что-нибудь свое...
5. Антон Ширяев 527 14.03.13 12:36 Сейчас в теме
(4) AlexO,
Танцы с бубном оправданы только в случае если нет возможности назначить префикс.

В типовых на F7 повешен ввод штрихкода - это так сказать стандарт 1С :)
6. AlexO 135 14.03.13 15:12 Сейчас в теме
Сообщение, выведенное в ранг статьи :)
Антон, напишите, лучше, про оптимизацию себестоимости в УПП цикл статей :)
7. Антон Ширяев 527 14.03.13 15:20 Сейчас в теме
Действительно сначала я хотел написать об этом лишь в комментариях к http://infostart.ru/public/177495/, но решил это выделить в отдельную статью, т.к. думаю что нуждающимся так будет легче найти поиском.
Сам когда-то искал как по-типовому подключить клавиатурный сканер, но ничего толкового не нашел.
8. AlexO 135 14.03.13 15:31 Сейчас в теме
(7)
как по-типовому подключить клавиатурный сканер

так может, в эту тему и впихнуть?
9. ShantinTD 91 14.03.13 16:44 Сейчас в теме
Мы брали самый недорогой cipher 1070, подключается в usb, настраивается префикс... Все замечательно.

Вот только с
В типовых на F7 повешен ввод штрихкода - это так сказать стандарт 1С :)
могу поспорить: типовая конфигурация "Розница. Магазин одежды и обуви" редакция 2.0.3.7 (и далее, наверное, то же самое) ввод штрихкода почти во всех формах вызывается по F7, а в "рабочем месте кассира" - Alt+F7. На F7 там что-то другое жестко посажено. Хотя часть кнопок в рабочем месте кассира - можно переназначить. Работать через считывание штрихкода при нажатом Alt не очень-то и удобно, да и не взлетело - отрабатывало обычное F7.

А еще нужно учесть, что у клавиатурного сканера передача сигнала может быть посимвольной, а может быть - пакетной (весь код целиком). Посимвольный код может теряться. Да и задержки у него бывают - мало не покажется.
10. awex 20.03.13 09:49 Сейчас в теме
А чем Вас "1С: Сканер штрихкода" в клавиатурном режиме не утраивает??
Нахрена такой огород городить?
11. Bublik2011 9 21.03.13 20:14 Сейчас в теме
(10) awex, согласен. Еще бы ненайденный код (по предупреждению "Данный штрихкод не зарегестрирован в базе") копировать в буфер обмена, чтобы его благополучно записать в регистр штрихкодов для конкретной номенклатуры

Объект = Новый COMОбъект("htmlfile");
	Объект.ParentWindow.ClipboardData.Setdata("Text", Текст);

12. пользователь 03.04.13 14:03
Сообщение было скрыто модератором.
...
13. пользователь 03.04.13 14:04
Сообщение было скрыто модератором.
...
14. Re:аниматор 338 17.04.13 09:21 Сейчас в теме
Автор все правильно написал, бубен нужен в другом моменте =) С клавиатурными сканерами с префиксами в 1С есть большаааая проблема, теряются первые 6-7 символов (у кого как) после заданного префикса. Префиксы четко передаются, а вот в поле ввода штрихкод без первых символов передается.

P.S зато если сканер настроить на префикс F3 и считать код в текст блокнота, то будет вызван метод поиска по считанному коду, код будет полным в поле поиска в отличии от 1С!
15. alexnov 48 02.11.17 10:06 Сейчас в теме
Метод префикса Ф7 все еще актуален?
16. olegmedvedev 65 02.11.17 10:51 Сейчас в теме
(15)вообще. если по нормальному ставить сканер (любой) в режиме клавиатуры - то надо в обработке торгового обслуживания указать, что сканер в режиме клавиатуры - и будет вам счастье.
F7 -это фича для ручного ввода штрихкода (и 1С совсем не думало что эту кнопку буду использовать таким методом как в статье)
17. alexnov 48 02.11.17 14:46 Сейчас в теме
(16)блин а как правильно то сделать? я поставил в режим клавиатуры, драйвер атол например старый бесплатный. Как сделать чтобы сканер добавлял строки в ТЧ? УФ 8,3, УПП 1,3.
18. olegmedvedev 65 02.11.17 15:06 Сейчас в теме
в торговом оборудовании указать что у вас есть сканер и он подключен как клавиатура.
19. user758780 27.02.18 13:36 Сейчас в теме
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, в нашей проблеме: используем сканер штрих-кода как клавиатуру через терминал RDP, терминал RDP имеет свойство иногда вылетать, из-за этого каждый раз приходится подключать сканер заново, что очень мешает работе, что нам надо сделать, что настроить-донастроить, подскажите, пожалуйста.
Оставьте свое сообщение