Библиотека для линейного раскроя

1. vitek77 18.07.17 18:50 Сейчас в теме
Уважаемые коллеги, ищу библиотеку для линейного раскроя, которую можно подключать к 1С.
Что от нее нужно:
На вход подаю 2 массива:
- список хлыстов с длинами и идентификаторами, из которых надо нарезать детали
- список деталей с длинами, количеством и идентификаторами.
На выходе она возвращает массив, в котором указано хлыст (его идентификатор), список деталей (идентификаторы) нарезаемых на этом хлысте, количество таких нарезок.

Сейчас есть такая библиотека, но когда очень много деталей (свыше 1000 и разных рамеров), то она намертво грузит навороченный сервак и ответа не дождаться.

Готов рассмотреть любые предложения и оплатить разработку этой библиотеки.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. ildarovich 7861 19.07.17 00:48 Сейчас в теме
Интересная задача.
- А не могли бы дать пример файла с двумя массивами с размерами и количествами, которые вызывают трудности, чтобы на них можно было проверить свои наработки?
3. vitek77 19.07.17 14:37 Сейчас в теме
(2)Доброго! Вот пожалуйста два файла:
"Z160AП-5_1_Заг.txt" - массив заготовок
"Z160AП-5_1_Изд.txt" - массив изделий

Файлы были созданы с помощью процедуры: ЗначениеВФайл("D:\ExtFroms_82_PA\Раскрой\" + лстр_ИмяФайла, ТЗ);
Прикрепленные файлы:
Z160AП-5_1_Заг.txt
Z160AП-5_1_Изд.txt
4. ildarovich 7861 19.07.17 16:31 Сейчас в теме
Спасибо! - У меня есть заготовки обработок на эту тему, давно хотел попробовать их на реально сложной задаче. Если получится - будет "библиотека", но пока не вполне уверен, что используемый метод способен работать на таком объеме данных, буду еще проверять.

А вот этот метод: Оптимизация размещения заготовок генетическим алгоритмом не смотрели?
6. vitek77 19.07.17 17:30 Сейчас в теме
(4)С нетерпением жду результата.

Сами методы - нет, не смотрел, т.к. разбираться в математике к сожалению совсем нет времени.
Нужна готовая рабочая библиотека.
5. starik-2005 3036 19.07.17 16:47 Сейчас в теме
Рекомендую топикастеру ознакомится с публикациями на тему, например, с этой. Для поиска локальных минимумов очень неплох и генетический алгоритм, публикаций о котором на данном сайте штук сто.
7. vitek77 19.07.17 17:36 Сейчас в теме
(5)Благодарю - посмотрю.
8. МихаилМ 19.07.17 17:49 Сейчас в теме
тк у Вас нет Времени разбираться . обратитесь в раздел Биржа заказов

и файл в задании прикрепите с самым сложным заданием. а не эту туфту
9. vitek77 19.07.17 18:11 Сейчас в теме
(8)
и файл в задании прикрепите с самым сложным заданием. а не эту туфту

Туфта не туфта, но та библиотека, которая сейчас есть у меня - не справляется и вешает сервер.

А про биржу заказов - спасибо за подсказку.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот