Работа 2 ККМ на одном компьютере - неверно определяется вторая ККМ

1. AlexeyPapanov 460 18.07.17 16:05 Сейчас в теме
Коллеги, слезно прошу помочь!
подскажите кто работал с торговым оборудованием как быть в такой ситуации:
есть база 1С (КА1.1 - аналог УТ10), в базе две фирмы, к каждой из которых привязана онлайн ККМ Штрих-М.
подключили две кассы. при снятии Х-отчета со второй ККМ отчет вылазит из первой ККМ.
т.е. не туда подается команда.

если в списке торгового оборудования отключить одну кассу, другая работает нормально.
отсюда вывод - неверно определяется объект драйвера (если я корректно выразился). мне подтвердили в фирме обслуживающей ККМ, что это частая проблема. и она не в кассах, а в 1С.

я нагуглил топик: http://forum.shtrih-m.ru/viewtopic.php?p=94071
там я понял, что проблема как у меня, но решение не нашел.

подскажите, какой код внести в обработку TradeWareEpf \ ShtrihMkkt.epf , чтобы кассы определялись обе корректно.
+
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
3. karpik666 3775 18.07.17 16:39 Сейчас в теме +20 $m
(2) Здравствуйте, у меня это решено ККТ-ОНЛАЙН, вам подойдет обработка за стартмани для Штриха.
+
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
4. DimDiemon 79 18.07.17 16:43 Сейчас в теме
(1)
при снятии Х-отчета

Проблема только в Х-отчете?
Чеки пробивает корректно?
+
2. AlexeyPapanov 460 18.07.17 16:30 Сейчас в теме
вдогонку.

там по ссылке человек советует получить логическое устройство командой SetActiveLD.
например так:
Объект.LDNumber=5;
Объект.SetActiveLD();


только если это так, то куда именно надо вставить команду SetActiveLD и как мне определять LDNumber?

допустим в общем модуле ПодключаемоеОборудованиеШтрихМФискальныеРегистраторы есть код
Если НЕ ОбъектДрайвера.Подключить(МассивЗначений, ПараметрыПодключения.ИДУстройства) Тогда

но я нигде не нахожу кода, который отвечает за установку этого параметра - ИДУстройства.
+
3. karpik666 3775 18.07.17 16:39 Сейчас в теме +20 $m
(2) Здравствуйте, у меня это решено ККТ-ОНЛАЙН, вам подойдет обработка за стартмани для Штриха.
+
5. AlexeyPapanov 460 18.07.17 16:53 Сейчас в теме
(3) обязательно попробую!

(4) да как-то ссыкотно чеки бить. кассы ведь фискализированы. можно конечно потом чек возврата сделать, но хз, бухгалтерия будет не в восторге.
+
6. AlexeyPapanov 460 18.07.17 17:08 Сейчас в теме
(3) не сработало. загрузил Вашу обработку вместо Штриховской. Перезашел в 1С. При двух подключенных фискальниках один Х-отчет вылез из другой ККМ, а со второй вообще ошибку выдало типа "индекс за пределами массива".
+
7. karpik666 3775 18.07.17 17:10 Сейчас в теме
(6) Странно, обработка подключена на обоих оборудованиях? какая версия КА?
+
8. AlexeyPapanov 460 18.07.17 17:15 Сейчас в теме
(7) да, конечно. я сам удивлен. сравнил код модуля Вашей обработки и штриховской - я понял, что Вы ее доработали.
загрузил ее "поверх" штриховской. перезашел в базу и не работает как хотелось бы.
КА релиз один из последних 1_1_87_1.
изменений конфигурации в модулях торгового оборудования не вносилось.

посмотрите личку, я Вам написал.
+
9. AlexeyPapanov 460 19.07.17 13:05 Сейчас в теме
Выражаю благодарность Андрею. в сообщении (3) он подсказал решение проблемы. Для ККМ Штрих у него есть обработка. Только надо было внести пару строк в процедуру вывода Х-Отчета.
У кого похожая беда, качайте его обработку.
karpik666; +1
10. GKMaxim 24.07.17 15:25 Сейчас в теме
А кто нибудь нашел другое решение? Помимо той обработки
+
11. GKMaxim 26.07.17 06:10 Сейчас в теме
Решением проблемы, это подключить 1 как сетевой ФР а другой через ком. 1Сники обещали найти и исправить эту ошибку.
+
12. AlexeyPapanov 460 26.07.17 09:27 Сейчас в теме
(11) уже что-то. но есть случаи, когда даже клиент хочет три ККМ на одно место подключить. тогда проблема будет.
+
13. GKMaxim 04.08.17 13:52 Сейчас в теме
Проблема решена в новом драйвере ФР 4.13.1.605.
+
Внимание! Тема сдана в архив

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот