Сумма НДС в чеках УСН (ККТ с передачей данных)

1. omut 19.06.17 09:55 Сейчас в теме
Коллеги, есть организация на УСН, фисклализировали кассу Штрих-Лайт-02-Ф, онлайн. Подлючили к КА 1.1 (драйвер от Штриха). В чеках (УСД доходы) выделяется НДС. Как убрать? (как вариант, совсем не печатать НДС).
По теме из базы знаний
Найденные решения
8. maks_20 164 20.06.17 12:35 Сейчас в теме
(7) У нас например сейчас сделано так:
1800 НДС 18%
1000 НДС 10%
2000 НДС 20%
0 БЕЗ НАЛОГА
0 НДС 0%, тоже работаем без ндс, передаем ставку 0, в чеке пробивается Без налога. Если Вы хотите с одной ккт печатать и без налога и ндс 0%, тогда конечно вопрос. Тут пробовать надо. Скорее всего в обоих случаях будет подставляться Без налога в чеке.
Остальные ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. maks_20 164 19.06.17 17:48 Сейчас в теме
Смотрел модули работы с ККТ для штриха, там смысл в том, что код налогообложения и ставка НДС не взаимосвязаны. Ставка печатается из ставки ндс документа (или из карточки номенклатуры) точно сейчас не скажу. А код налогообложения определяется по виду налога, например в рознице он в регистре сведений СистемыНалогообложенияОрганизаций. Вот функция из розницы, определяющая код налогообложения:
Функция КодСистемыНалогообложения(Организация, ВидНалога, ДатаДокумента = Неопределено) Экспорт
 
 Если НЕ ЗначениеЗаполнено(ДатаДокумента) Тогда
  
  ДатаДокумента = ТекущаяДатаСеанса();
  
 КонецЕсли;
 
 Если ВидНалога = Перечисления.ВидыНалогов.ЕНВД Тогда
  Возврат 3;
 ИначеЕсли ВидНалога = Перечисления.ВидыНалогов.ЕСХН Тогда
  Возврат 4;
 ИначеЕсли ВидНалога = Перечисления.ВидыНалогов.ПСН Тогда
  Возврат 5;
 КонецЕсли;
 
 Запрос = Новый Запрос;
 Запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ
 | СистемыНалогообложенияОрганизацийСрезПоследних.СистемаНалогообложения,
 | СистемыНалогообложенияОрганизацийСрезПоследних.ОбъектНалогообложения
 |ИЗ
 | РегистрСведений.СистемыНалогообложенияОрганизаций.СрезПоследних(&ДатаДокумента, Организация = &Организация) КАК СистемыНалогообложенияОрганизацийСрезПоследних";
 
 Запрос.УстановитьПараметр("ДатаДокумента", ДатаДокумента);
 Запрос.УстановитьПараметр("Организация"  , Организация);
 
 Результат = Запрос.Выполнить();
 Выборка = Результат.Выбрать();
 
 Если Выборка.Следующий() Тогда
  Если Выборка.СистемаНалогообложения = Перечисления.СистемыНалогообложения.Общая Тогда
   Возврат 0;
  ИначеЕсли Выборка.ОбъектНалогообложения = Перечисления.ОбъектыНалогообложенияПоУСН.Доходы Тогда
   Возврат 1;
  Иначе
   Возврат 2;
  КонецЕсли;
 Иначе
  Возврат 0;
 КонецЕсли;
 
 
КонецФункции
Показать


Поэтому проверять нужно данные в документах.
3. omut 19.06.17 18:03 Сейчас в теме
(2)
код налогообложения и ставка НДС не взаимосвязаны. Ставка печатается из ставки ндс документа (или из карточки номенклатуры) точно сейчас не скажу. А код налогообложения определяется по виду налога, например в рознице он в регистре сведений СистемыНалогообложенияОрганизаций. Вот функция из розницы, определяющая код налогоо


Ставка берется из карточки номенклатуры, СНО берется из настроек учетной политики и из настроек счетов номенклатуры. Но вопрос был немно в другом: каким образом отключить печать налогов в чеке (в принципе отключить). Я не могу изменить ставку в карточке, т.к. в базе несколько организаций и верно указанная ставка НДС для товара принципиальна. Поэтому нужно настроить ККТ. Сейчас настройки по таблицам такие: табл. 1 поля 14 и 16 = 1, табл. 17 поле 16 = 0. Суммы нет, но указана ставка по чеку. Как бы еще убрать ставку? :)
4. maks_20 164 19.06.17 20:43 Сейчас в теме
(3) Сумма НДС как и Ставка НДС являются обязательными для вывода в чеке. Сейчас аппарат не под рукой, завтра могу посмотреть возможно ли это в принципе. Посмотрите еще в самом ОФД, какая ставка прилетает туда.
5. omut 19.06.17 23:05 Сейчас в теме
(4) прилетает 18%. Бух говорит, что это неправильно :) Процедуру фискализации чека не переписывал. По сумме НДС как раз и был вопрос: продажа по УСН идет. Т.е. сумма НДС = 0. Какая должна быть ставка и нужно ли (если не 18%) переписать типовое решение? Или я что-то не так понимаю? Вполне допускаю, что и бух неправильно понимает текущий момент. В целом ощущение, что вообще никто ничего не понимает. Внятных разъяснений пока что никто не дал. Поэтому промежуточным решением выбрали не печатать сумму НДС, а ставку оставить (настройки таковы, чтобы ставка печаталась только в целом по чеку, без указания для каждой позиции отдельно).
6. maks_20 164 20.06.17 10:02 Сейчас в теме
(5) Отключить в ккт их не получится. Более того, если их не будет в чеке, Вы рискуете нарваться на штраф, т.к. поля эти обязательны согласно 54 ФЗ, потому скорее всего придется лезть в модуль и переопределять функцию определения ставок. Ставку ндс обязательно передавать в ккт, по ставке уже считается сумма НДС и все это отправляется в ОФД. Также ставка должна быть и в самом чеке, представление Вы можете задать в драйвере ккт как "Без ндс" например (по умолчанию оно там как "Без налога" идет).
7. omut 20.06.17 10:20 Сейчас в теме
(6)
е ставка должна быть и в самом чеке, представление Вы можете задать в драйвере ккт как "Без ндс" например (по умолчанию оно там как "Без налога" идет).

Смотрите, у меня такие настройки ККТ:
Таблица 6 - Налоговые ставки:
1800 НДС 18%
1000 НДС 10%
2000 НДС 20%
0 БЕЗ НАЛОГА

Т.е. вы предлагаете просто переписать модуль фискализации чека и, если чек идет по УСН выбирать ставку БЕЗ НАЛОГА (ставка = 0). Тогда возникает другой вопрос: БЕЗ НАЛОГА и НДС 0% корректно распознается в связке 1С+Штрих? Где-то была информация, что с этим проблемы. Не приходилось сталкиваться?
8. maks_20 164 20.06.17 12:35 Сейчас в теме
(7) У нас например сейчас сделано так:
1800 НДС 18%
1000 НДС 10%
2000 НДС 20%
0 БЕЗ НАЛОГА
0 НДС 0%, тоже работаем без ндс, передаем ставку 0, в чеке пробивается Без налога. Если Вы хотите с одной ккт печатать и без налога и ндс 0%, тогда конечно вопрос. Тут пробовать надо. Скорее всего в обоих случаях будет подставляться Без налога в чеке.
9. omut 20.06.17 16:54 Сейчас в теме
(8) Понятно. Значит придется переписывать выбор ставки, делать в зависимости от СНО организации. Другого выхода не вижу.
10. omut 23.06.17 12:06 Сейчас в теме
(8)
, передаем ставку 0, в чеке пробивается Без налога. Если Вы хотите с одной ккт печатать и без налога и ндс 0%, тогда конечно вопрос. Тут пробовать надо. Скорее всего в обоих случаях будет подставляться Без налога в чеке.


Поправил модуль, теперь ставка НДС привязана еще и СНО чека (стало быть и к организации). В случае УСН ставим 0, ЕНВД и до этого корректно была реализована. ОСНО тянет из карточки товара. Но в целом все же вопрос остался открытым: получается, что в типовых решениях невозможно для одной и той же карточки товара печатать в чеках разные ставки НДС (исключение составляет ЕНВД). Мне кажется, что это косяк :)
11. maks_20 164 23.06.17 12:07 Сейчас в теме
(10) С внедрением новых ккт вообще косяков много. На некоторые вопросы техподдержка сама ответов не знает))
12. omut 23.06.17 12:11 Сейчас в теме
(11) мда, у всех любимым ответом теперь стало культовое "это не точно". Собственно, решил переписать после вчерашнего семинара. Там был разобран аналогичный пример. Поглядели и пришли к выводу, что в типовых решениях работа с одним справочником номенклатуры и в случае ведения учета по нескольким организациям в принципе не сделана. Можно посмотреть на вопрос и шире: если я воспользуюсь новым чудесным сервисом от 1С и загружу номенклатуру, то мне придется или ставки групповой обработкой править, или конфу переписывать.
13. maks_20 164 23.06.17 16:37 Сейчас в теме
(12) в одной из баз я просто завел регистр новый, где есть организация, номенклатура и ставка. и по каждой организации получается можно список номенклатур и ставок забить. А дальше уже ставку получать не из карточки, а из регистра.
14. omut 23.06.17 20:07 Сейчас в теме
(13) Как вариант. Но у нас такой метод не пройдет. Слишком много номенклатурных позиций заводят разные сотрудники, работающие в разных организациях. И неизвестно, которая из них в дальнейшем будет продаваться в другой организации. Если только автоматом заполнять. Но в этом случае логичнее сделать по аналогии с документом "Настройка счетов учета номенклатуры". Т.е. по умолчанию задавать для номенклатуры "товар" и отдельно выделять нужные позиции по другим счетам (например те, что проходят по ЕНВД). Или наоборот. Беда короче.
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)