Сумма НДС в чеках УСН (ККТ с передачей данных)

1. omut 19.06.17 09:55 Сейчас в теме
Коллеги, есть организация на УСН, фисклализировали кассу Штрих-Лайт-02-Ф, онлайн. Подлючили к КА 1.1 (драйвер от Штриха). В чеках (УСД доходы) выделяется НДС. Как убрать? (как вариант, совсем не печатать НДС).
+
По теме из базы знаний
Найденные решения
8. maks_20 164 20.06.17 12:35 Сейчас в теме
(7) У нас например сейчас сделано так:
1800 НДС 18%
1000 НДС 10%
2000 НДС 20%
0 БЕЗ НАЛОГА
0 НДС 0%, тоже работаем без ндс, передаем ставку 0, в чеке пробивается Без налога. Если Вы хотите с одной ккт печатать и без налога и ндс 0%, тогда конечно вопрос. Тут пробовать надо. Скорее всего в обоих случаях будет подставляться Без налога в чеке.
+
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. maks_20 164 19.06.17 17:48 Сейчас в теме
Смотрел модули работы с ККТ для штриха, там смысл в том, что код налогообложения и ставка НДС не взаимосвязаны. Ставка печатается из ставки ндс документа (или из карточки номенклатуры) точно сейчас не скажу. А код налогообложения определяется по виду налога, например в рознице он в регистре сведений СистемыНалогообложенияОрганизаций. Вот функция из розницы, определяющая код налогообложения:
Функция КодСистемыНалогообложения(Организация, ВидНалога, ДатаДокумента = Неопределено) Экспорт
 
 Если НЕ ЗначениеЗаполнено(ДатаДокумента) Тогда
  
  ДатаДокумента = ТекущаяДатаСеанса();
  
 КонецЕсли;
 
 Если ВидНалога = Перечисления.ВидыНалогов.ЕНВД Тогда
  Возврат 3;
 ИначеЕсли ВидНалога = Перечисления.ВидыНалогов.ЕСХН Тогда
  Возврат 4;
 ИначеЕсли ВидНалога = Перечисления.ВидыНалогов.ПСН Тогда
  Возврат 5;
 КонецЕсли;
 
 Запрос = Новый Запрос;
 Запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ
 | СистемыНалогообложенияОрганизацийСрезПоследних.СистемаНалогообложения,
 | СистемыНалогообложенияОрганизацийСрезПоследних.ОбъектНалогообложения
 |ИЗ
 | РегистрСведений.СистемыНалогообложенияОрганизаций.СрезПоследних(&ДатаДокумента, Организация = &Организация) КАК СистемыНалогообложенияОрганизацийСрезПоследних";
 
 Запрос.УстановитьПараметр("ДатаДокумента", ДатаДокумента);
 Запрос.УстановитьПараметр("Организация"  , Организация);
 
 Результат = Запрос.Выполнить();
 Выборка = Результат.Выбрать();
 
 Если Выборка.Следующий() Тогда
  Если Выборка.СистемаНалогообложения = Перечисления.СистемыНалогообложения.Общая Тогда
   Возврат 0;
  ИначеЕсли Выборка.ОбъектНалогообложения = Перечисления.ОбъектыНалогообложенияПоУСН.Доходы Тогда
   Возврат 1;
  Иначе
   Возврат 2;
  КонецЕсли;
 Иначе
  Возврат 0;
 КонецЕсли;
 
 
КонецФункции
Показать


Поэтому проверять нужно данные в документах.
+
3. omut 19.06.17 18:03 Сейчас в теме
(2)
код налогообложения и ставка НДС не взаимосвязаны. Ставка печатается из ставки ндс документа (или из карточки номенклатуры) точно сейчас не скажу. А код налогообложения определяется по виду налога, например в рознице он в регистре сведений СистемыНалогообложенияОрганизаций. Вот функция из розницы, определяющая код налогоо


Ставка берется из карточки номенклатуры, СНО берется из настроек учетной политики и из настроек счетов номенклатуры. Но вопрос был немно в другом: каким образом отключить печать налогов в чеке (в принципе отключить). Я не могу изменить ставку в карточке, т.к. в базе несколько организаций и верно указанная ставка НДС для товара принципиальна. Поэтому нужно настроить ККТ. Сейчас настройки по таблицам такие: табл. 1 поля 14 и 16 = 1, табл. 17 поле 16 = 0. Суммы нет, но указана ставка по чеку. Как бы еще убрать ставку? :)
+
4. maks_20 164 19.06.17 20:43 Сейчас в теме
(3) Сумма НДС как и Ставка НДС являются обязательными для вывода в чеке. Сейчас аппарат не под рукой, завтра могу посмотреть возможно ли это в принципе. Посмотрите еще в самом ОФД, какая ставка прилетает туда.
+
5. omut 19.06.17 23:05 Сейчас в теме
(4) прилетает 18%. Бух говорит, что это неправильно :) Процедуру фискализации чека не переписывал. По сумме НДС как раз и был вопрос: продажа по УСН идет. Т.е. сумма НДС = 0. Какая должна быть ставка и нужно ли (если не 18%) переписать типовое решение? Или я что-то не так понимаю? Вполне допускаю, что и бух неправильно понимает текущий момент. В целом ощущение, что вообще никто ничего не понимает. Внятных разъяснений пока что никто не дал. Поэтому промежуточным решением выбрали не печатать сумму НДС, а ставку оставить (настройки таковы, чтобы ставка печаталась только в целом по чеку, без указания для каждой позиции отдельно).
+
6. maks_20 164 20.06.17 10:02 Сейчас в теме
(5) Отключить в ккт их не получится. Более того, если их не будет в чеке, Вы рискуете нарваться на штраф, т.к. поля эти обязательны согласно 54 ФЗ, потому скорее всего придется лезть в модуль и переопределять функцию определения ставок. Ставку ндс обязательно передавать в ккт, по ставке уже считается сумма НДС и все это отправляется в ОФД. Также ставка должна быть и в самом чеке, представление Вы можете задать в драйвере ккт как "Без ндс" например (по умолчанию оно там как "Без налога" идет).
+
7. omut 20.06.17 10:20 Сейчас в теме
(6)
е ставка должна быть и в самом чеке, представление Вы можете задать в драйвере ккт как "Без ндс" например (по умолчанию оно там как "Без налога" идет).

Смотрите, у меня такие настройки ККТ:
Таблица 6 - Налоговые ставки:
1800 НДС 18%
1000 НДС 10%
2000 НДС 20%
0 БЕЗ НАЛОГА

Т.е. вы предлагаете просто переписать модуль фискализации чека и, если чек идет по УСН выбирать ставку БЕЗ НАЛОГА (ставка = 0). Тогда возникает другой вопрос: БЕЗ НАЛОГА и НДС 0% корректно распознается в связке 1С+Штрих? Где-то была информация, что с этим проблемы. Не приходилось сталкиваться?
+
8. maks_20 164 20.06.17 12:35 Сейчас в теме
(7) У нас например сейчас сделано так:
1800 НДС 18%
1000 НДС 10%
2000 НДС 20%
0 БЕЗ НАЛОГА
0 НДС 0%, тоже работаем без ндс, передаем ставку 0, в чеке пробивается Без налога. Если Вы хотите с одной ккт печатать и без налога и ндс 0%, тогда конечно вопрос. Тут пробовать надо. Скорее всего в обоих случаях будет подставляться Без налога в чеке.
+
9. omut 20.06.17 16:54 Сейчас в теме
(8) Понятно. Значит придется переписывать выбор ставки, делать в зависимости от СНО организации. Другого выхода не вижу.
+
10. omut 23.06.17 12:06 Сейчас в теме
(8)
, передаем ставку 0, в чеке пробивается Без налога. Если Вы хотите с одной ккт печатать и без налога и ндс 0%, тогда конечно вопрос. Тут пробовать надо. Скорее всего в обоих случаях будет подставляться Без налога в чеке.


Поправил модуль, теперь ставка НДС привязана еще и СНО чека (стало быть и к организации). В случае УСН ставим 0, ЕНВД и до этого корректно была реализована. ОСНО тянет из карточки товара. Но в целом все же вопрос остался открытым: получается, что в типовых решениях невозможно для одной и той же карточки товара печатать в чеках разные ставки НДС (исключение составляет ЕНВД). Мне кажется, что это косяк :)
+
11. maks_20 164 23.06.17 12:07 Сейчас в теме
(10) С внедрением новых ккт вообще косяков много. На некоторые вопросы техподдержка сама ответов не знает))
+
12. omut 23.06.17 12:11 Сейчас в теме
(11) мда, у всех любимым ответом теперь стало культовое "это не точно". Собственно, решил переписать после вчерашнего семинара. Там был разобран аналогичный пример. Поглядели и пришли к выводу, что в типовых решениях работа с одним справочником номенклатуры и в случае ведения учета по нескольким организациям в принципе не сделана. Можно посмотреть на вопрос и шире: если я воспользуюсь новым чудесным сервисом от 1С и загружу номенклатуру, то мне придется или ставки групповой обработкой править, или конфу переписывать.
+
13. maks_20 164 23.06.17 16:37 Сейчас в теме
(12) в одной из баз я просто завел регистр новый, где есть организация, номенклатура и ставка. и по каждой организации получается можно список номенклатур и ставок забить. А дальше уже ставку получать не из карточки, а из регистра.
+
14. omut 23.06.17 20:07 Сейчас в теме
(13) Как вариант. Но у нас такой метод не пройдет. Слишком много номенклатурных позиций заводят разные сотрудники, работающие в разных организациях. И неизвестно, которая из них в дальнейшем будет продаваться в другой организации. Если только автоматом заполнять. Но в этом случае логичнее сделать по аналогии с документом "Настройка счетов учета номенклатуры". Т.е. по умолчанию задавать для номенклатуры "товар" и отдельно выделять нужные позиции по другим счетам (например те, что проходят по ЕНВД). Или наоборот. Беда короче.
+
Внимание! Тема сдана в архив

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот