Нужен простой пример работы с 1с++ (Formex),

1. Kuzya_brаtsk 310 08.06.17 04:03 Сейчас в теме
Здраствуйте, пожалуйста напишите простой и полный пример работы с ВК 1с++ (Formex). Начиная от как подключить, и заканчивая "Привет МИР !"
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
7. корум 287 08.06.17 10:37 Сейчас в теме
(1) из рабочей базы:
Процедура ПриНачалеРаботыСистемы() 

	//проверим ФОРМЕКС            
	ЗадаватьВопросы = 1;
	ФОРМЕКС = 0;//компонента не загружена
	Если ЗагрузитьВнешнююКомпоненту(КаталогИБ()+"\FormEx.dll")=1 Тогда
		Формекс = 1;//Загрузили, можем работать
		//Если ЗагрузитьВнешнююКомпоненту("TurboMD.dll")=0 Тогда
		//    Сообщить("Внешняя компонента TurboMD не загружена!");
		//КонецЕсли;
	КонецЕсли;	
КонецПроцедуры

/////в обработке:

Процедура ЗадатьШК(ТекЭл)
	Перем Конт; 
	Сервис = СоздатьОбъект("Сервис");  
	//ЗадаватьВопросы = 0;
	Если ОткрытьФорму(ТекЭл, Конт) = 1 Тогда
        Список = СоздатьОбъект("СписокЗначений");
        Список.ДобавитьЗначение("Базовая");
        Список.ДобавитьЗначение("Не спрашивать");
		Результат = "";
        Сообщить("Формируем новый ШК -- "+Сервис.ВыполнитьПроцедуру(Конт,"ПоКнопкеСформировать",Список));
		Сервис.ПолучитьПеременнуюКонтекста(Конт,"РеквШтрихкодБазовой",Результат); 
		Сообщить(Результат);
		Сообщить("Закрываем форму -- "+Сервис.ВыполнитьПроцедуру(Конт,"ЗаписатьЗакрыть",));
		Список1 = СоздатьОбъект("СписокЗначений");
        Список1.ДобавитьЗначение("Не спрашиваем");
	КонецЕсли;
    //ЗадаватьВопросы = 1;
КонецПроцедуры

//*******************************************
Процедура Выполнить()
   	Спр = СоздатьОбъект("Справочник.Номенклатура");
   	Спр.ИспользоватьРодителя(ВыбНом);
   	Спр.ВыбратьЭлементы();             
   	Пока Спр.ПолучитьЭлемент() = 1 Цикл
   		Если Спр.ЭтоГруппа()=1 Тогда
   			Сообщить(""+Спр.Родитель+" - "+Спр.Наименование,"!!!");
   			Продолжить;
   		КонецЕсли;     
   		Сообщить("Обработка:      "+Спр.Родитель+" - "+Спр.Наименование);

   		Если Формекс = 1 Тогда
   			ЗадатьШК(Спр.ТекущийЭлемент());	
   		Иначе
   			Предупреждение("Выполнение обработки невозможно без расширения FormEX"+РазделительСтрок+"Обратитесь в к администратору 1С");
   			Возврат;
   		КонецЕсли;
	КонецЦикла;
КонецПроцедуры
//--------------
Показать
8. Kuzya_brаtsk 310 08.06.17 10:51 Сейчас в теме
(7) У меня 1спп со включенным Формексом, и

Сервис = СоздатьОбъект("Сервис"); - не работает,

Как я понимаю "Сервис" это объект который надо зарегистрировать, как???
9. корум 287 08.06.17 10:53 Сейчас в теме
(8)
Как я понимаю "Сервис" это объект который надо зарегистрировать, как???

никак.

при регистрации формекса становятся доступными его объекты.
Т.О. у вас формекс не подключен.
10. Kuzya_brаtsk 310 08.06.17 11:00 Сейчас в теме
(9) Посмотрите рис1. Я так понял что ФормЕкс все таки подключен
Прикрепленные файлы:
12. корум 287 08.06.17 11:03 Сейчас в теме +5 $m
(10) с 1с++ не работал, использовал отдельную FormEx.dll
попробуй для начала запустить формэкс, если работает - дело в "полной" компоненте 1с++.
Kuzya_brаtsk; +1 Ответить
14. Kuzya_brаtsk 310 08.06.17 11:45 Сейчас в теме
(12) Да, отдельно все работает
15. Kuzya_brаtsk 310 08.06.17 11:48 Сейчас в теме
(12) Не отдал все вознаграждение т.к. все-таки нужен был пример с полной 1с++
11. корум 287 08.06.17 11:00 Сейчас в теме
(1) из другой рабочей базы:

Процедура ПриНачалеРаботыСистемы() 

...
	//пытаемся включить ФормЭкс... 
	Попытка  
		ЗагрузитьВнешнююКомпоненту("FormEx.dll");
		глФормаСервис = СоздатьОбъект("Сервис");
		глформаСервис.ВключитьРаскраскуТаблиц();	
		глФормЭксВключен=1;
	Исключение
		глФормЭксВключен=0;
	Конецпопытки;
...

КонецПроцедуры
Показать
16. Asaharu 02.08.17 23:26 Сейчас в теме
Насколько помню, общественная 1С++ идет без формекса или она багнута, нужно качать отдельно.

Вы скажите что нужно, будет вам подробный пример, благо есть нажитое за долгие годы :-)
А начинается все с ЗагрузитьВнешнююКомпоненту("1cpp.dll")

PS: еще нужно тщательно подбирать версии компонент, они бывает конфликтуют. Особенно на новых системах.
PS1: Вот еще алсы для 1С, думаю вы разберетесь куда их всунуть и где смотреть.
PS2: http://www.1cpp.ru/docum/html/ В свое время я с этого сайта не слазил, почти домашняя страница была
Прикрепленные файлы:
1CPP_als.rar
2. Kuzya_brаtsk 310 08.06.17 04:16 Сейчас в теме
Не могу разобраться, как использовать объекты 1с++, в моем случае меня интересует объект "FormEx.Окна",
в глобальном Модуле:

Процедура ПриНачалеРаботыСистемы() 
	Если	ЗагрузитьВнешнююКомпоненту("1cpp.dll") =0	 Тогда
		Предупреждение("Неудачная попытка загрузить 1cpp.dll"); 
		СтатусВозврата(0); 
		Возврат;  
	Иначе
		Сообщить("Внешняя компоненнта 1cpp.dll загружена успешно");
	КонецЕсли; 
КонецПроцедуры
Показать
3. Kuzya_brаtsk 310 08.06.17 04:18 Сейчас в теме
Компонента подключена.... А дальше то что делать? Как воспользоваться методами объектов? Пожалуйста подскажите кто с этим уже работал.
4. Amadeuc404 54 08.06.17 06:49 Сейчас в теме
5. Kuzya_brаtsk 310 08.06.17 10:15 Сейчас в теме
6. Kuzya_brаtsk 310 08.06.17 10:17 Сейчас в теме
Мне нужно получить доступ к классу Окна подсистемы Formex, хоть убей не могу понять как, нужен пример
13. Kuzya_brаtsk 310 08.06.17 11:07 Сейчас в теме
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)