онлайн кассы Признак расчета «АВАНС/ПРЕДОПЛАТА»

1. kvaleksandr 22 17.05.17 11:35 Сейчас в теме
Здравствуйте.

При получении от клиента денежных средств в форме предоплаты (или аванса) на кассовом чеке при его оформлении должен будет стоять признак расчета «АВАНС/ПРЕДОПЛАТА».

Подскажите, этот признак как-то к ОФД уходит? или его можно к примеру разместить в печатной форме и все? Может кто знает?
По теме из базы знаний
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. eksetro 6 17.05.17 19:46 Сейчас в теме
(1) насколько я знаю, этот признак будет начиная с ФФД 1.05. В 1С этот формат пока не поддерживается. И нужно уточнить, поддерживается ли он вашей ККТ. А так, по идее должен будет уходить, иначе как отличить чек аванса от чека в котором просто не пробили номенклатуру и следовательно он недействителен?
3. kvaleksandr 22 18.05.17 08:25 Сейчас в теме
(2) Но почему-то многие делают АВАНС так.
1) его продают как услугу
2) делают возврат АВАНСа
3) отбивают чек с номенклатурой

или уменьшают количество до суммы аванса
------------------------------------------------------------

Не могу только понять почему бы не пробить чек с количеством и ценой нормальной, сумму вбить АВАНСА, . в чеке сделать пометку "АВАНС".
5. eksetro 6 18.05.17 12:32 Сейчас в теме
(3) потому что на момент внесения аванса далеко не всегда можно определить состав накладной. Например у вас договор на 10000, вам принесли 2000 в счёт будущих поставок. Какую номенклатуру вы пробьете в чеке, не зная, что будут у вас заказывать?
6. kvaleksandr 22 18.05.17 13:00 Сейчас в теме
(5) Наверное я не правильно все сформулировал. под авансом я имел ввиду ПРЕДОПЛАТА. У нас уже известно что будут брать.
7. eksetro 6 18.05.17 13:09 Сейчас в теме
(6) Ну пока не реализован ФФД 1.05, в котором вспомнили о существовании оптовиков, да, приходится извращаться. ФНС говорит, что должен быть указан признак расчета АВАНС, 1с пока так не умеет (и не знаю, умеют ли фискальники, нужно же понимать, что есть признак расчета, а что просто строка нефискальная, они же тоже ФФД поддерживают), скорее всего это появится к июлю. То есть законодательно эти ситуации прописаны, технически пока не реализованы, потому и приходится либо сумму под аванс подгонять, либо пробивать номенклатуру АВАНС.
17. пользователь 24.06.17 01:25
Сообщение было скрыто модератором.
...
4. kvaleksandr 22 18.05.17 11:10 Сейчас в теме
Хорошая статья на эту, тему http://forum.infostart.ru/forum8/topic133204/ , жаль только старая и возможно что-то могло поменяться.
8. eksetro 6 18.05.17 13:11 Сейчас в теме
В законе тоже довольно интересно написано, что номенклатура должна быть в чеке обязательно, если ее состав можно определить в момент оплаты, а если нельзя? При этом в чеке номенклатура быть обязана, по ФФД 1.
9. kvaleksandr 22 18.05.17 13:57 Сейчас в теме
(8) У нас касса АТОЛ11Ф, она поддерживает отправку этого признака. Только вот я не знаю на каком этапе 1С признаки в принтер отсылает чтобы распечатать чек. Да и обработает ли ОФД этот признак. Задал своему оператору ОФД этот вопрос. Жду ответа.
10. eksetro 6 18.05.17 14:05 Сейчас в теме
(9) То ли в ФискализироватьЧек, то ли еще где встречала коммент "Для ФФД 1.05" в типовой. Можно попытаться глобальным поиском пройтись
11. eksetro 6 18.05.17 14:12 Сейчас в теме
(9) Ошиблась немножечко, у меня в КА это в модуле МенеджерОборудованияВызовСервера, процедура ЗаполнитьТоварныеПозицииВПараметрахЧека()
// Дополнительные реквизиты начиная с ФФД 1.1
			СтрокаЧека.КодПризнакаСпособаРасчета = 4;  // Код признака способа расчета (Таблица 25 документа ФФД)
			СтрокаЧека.КодПризнакаПредметаРасчета = 12; // Код признака предмета расчета (Таблица 25 документа ФФД)
			
			ОбщиеПараметры.ПозицииЧека.Добавить(СтрокаЧека);
12. kvaleksandr 22 30.05.17 09:42 Сейчас в теме
(11) В УПП есть такой же код.

А вот и сама таблица.



Ну и как я понимаю что в моем случае когда идет аванс ставится признак 3, а потом уже признак 4, когда идет в зачет аванса.
13. eksetro 6 30.05.17 10:17 Сейчас в теме
(12) Да, только насколько я знаю, чтобы перейти с ФФД 1.0 на другие (в которых этот признак применим), то нужно заменять в том числе и фискальный накопитель, так как в нем тоже зашит формат, а их пока вроде как нет с новыми форматами (может, что-то уже и поменялось, но под ФФД 1.1 не встречала). Поэтому стоит лишний раз подумать, прежде чем с этим заморачиваться, уж слишком все сыро.
14. kvaleksandr 22 30.05.17 11:09 Сейчас в теме
(13) Хотя и сыро, но от предоплаты мы уйти никуда не сможем.

Вариант только пробовать отправить данные в ОФД с этим признаком. Потом в личном кабинете ОФД посмотреть как данные ушли

Мы работаем с Контур.ОФД и спрашивали про признак. Вот к примеру что нам ответили:

Нашей организацией принимаются  чеки с признаками способа расчета: 1 - предоплата 100%; 2 - предоплата 3 - аванс;  4 - полный расчет; 5 - частичный расчет; и кредит 6 - передача в кредит; 7 - оплата кредита.

-----------------------------------------------

Так же позвонили в ФНС, говорят что у них этот признак обрабатывается, если в ОФД он не обрабатывается, то это не правильно.

Но все таки посоветовали в областное отделение УФНС отписаться, чтобы дали официальный ответ.

Хотя на многих сайтах написано что они говорят как сделать, но ссылаются что это мы делаем на свой страх и риск и надо делать как по закону, хотя в законе как делать не прописано.
15. eksetro 6 30.05.17 11:36 Сейчас в теме
(14) Ну если принимают, то попытаться можно. Закону не противоречит, просто пока данные нововведения в силу не вступили, поэтому конечно они будут отписываться, кому охота на себя лишнюю ответственность брать? Еще, думаю, стоит учесть, что раз уж вы планируете передавать данные в новом формате, то следует внимательно изучить, какие реквизиты обязательны для этого формата, а то выяснится, что в ФФД 1.0 их не было, а в 1.05 появились.
16. kvaleksandr 22 31.05.17 13:34 Сейчас в теме
(15) К сожалению сейчас все упирается в 1С:Библиотека подключаемого оборудования

и даже если что-то захотим сделать придется ждать.

Информация о планируемом релизе

Номер версии	2.0.4
Ориентировочная дата выхода 	15.05.17
Дата обновления плановых данных	28.04.17
- поддержка онлайн ККТ (54-ФЗ) c ФФД 1.0.5;

- включение новых сертифицированных драйверов;
- исправление ошибок.
Показать
18. Krasyukol 29.06.17 14:04 Сейчас в теме
(16)
Ура, обновление 1 С Торговля есть. Можно ставить галку, чтобы принимать оплату без передачи товаров. Только не ясно, где ставить цифру "признак способа расчета"?
19. pavlo1978 01.07.17 15:01 Сейчас в теме
(18), 1С Торговля, вы имеете в виду Управление торговлей? То где галка ставиться?

В общем у нас ситуация следующая (розница, продажа мебели из наличия и на заказ).
Используем
Управление торговлей, редакция 11 (11.3.3.231) - самая последняя версия на 30.06.2017.

Для реализации товаров мы пользуемся документом "Реализация товаров и услуг", на его основе создаем "Приходник". Из приходника печатаем чек на ККТ. (причем в чеке печатается наименование товара, что есть хорошо). С этим все хорошо.

Но вот с приемом заказов на товар (мебель) которого нет в наличии (например покупатели по каталогу выбрали стол компьютерный) мы используем документ "Заказ клиента", в котором четко фигурирует номенклатура, т.е. наименование стола, который покупатель заказывает. Клиент вносит предоплату 50%, потом когда стол готов, человек приезжает - доплачивает оставшиеся 50% и забирает стол. Попробовали сделать по аналогии с документом "Реализация". Создали ПКО на первые 50%, чек напечатался на ККТ , но признак расчета в чеке прописан "Приход", и нет наименования номенклатуры, в чеке написано "Оплата от: Розничный покупатель". Со второй оплатой тоже самое: создали ПКО, напечатали чек на ККТ в нем тоже самое "Приход" и "Оплата от: Розничный покупатель" - см. фото. В заказе указываем два этапа оплаты (см. фотку).

Вопрос: почему из документа "Реализация" - в чеке указывается номенклатура, а при использовании документа заказ клиента - НЕТ. Может можно где то что то настроить?
Прикрепленные файлы:
20. and_r 25.07.17 06:22 Сейчас в теме
У нас вообще ситуация странная, КА 1.1.87.2, создаем ПКО на основании Заказа от покупателя, указываем Признаки способа расчета: Предоплата частичная, чек выходит на полную сумму заказа. Никто не сталкивался?
21. Артано 760 25.07.17 06:46 Сейчас в теме
1с всё умеет, но пока криво. Смотрите эту ветку http://forum.infostart.ru/forum72/topic174724/

Вчера выложил решение для ленивых - тех, кто не хочет сам делать красиво
22. and_r 25.07.17 07:19 Сейчас в теме
23. crismar24 19.09.17 12:40 Сейчас в теме
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)