Не печатает штрихкод в чеке ККТ с функцией передачи данных в ОФД

1. osavv 28.03.17 09:55 Сейчас в теме
В 1С:Розница платформы 8.1 не получается распечатать штрихкод в чеке
структуру xml файла взяли на сайте 1С в методической поддержке
данный блок не выдает ошибок и ничего не печатает
(произвольные строки другой командой печатает)

Обработка = Неопределено;
Объект    = Неопределено;
Результат = СерверТО.ПолучитьОбъектДрайвера(ФР, Обработка, Объект);
Если НЕ ЗначениеЗаполнено(Результат) Тогда
	Драйвер = Объект.Драйвер;
	Если СерверТО.ПолучитьВид(ФР) = Перечисления.ВидыТорговогоОборудования.ККТ  Тогда
		ЗаписьXML = Новый ЗаписьXML;
		ЗаписьXML.УстановитьСтроку("UTF-8");
		ЗаписьXML.ЗаписатьОбъявлениеXML();
		ЗаписьXML.ЗаписатьНачалоЭлемента("Document");
		ЗаписьXML.ЗаписатьНачалоЭлемента("Positions");
		ЗаписьXML.ЗаписатьБезОбработки(Символы.ПС + "		<TextString Text=""Дисконтная карта: 00002345""/>");
		ЗаписьXML.ЗаписатьБезОбработки(Символы.ПС + "		<Barcode BarcodeType=""EAN13"" Barcode="""2000021262157"""/>");
		ЗаписьXML.ЗаписатьКонецЭлемента();
		ЗаписьXML.ЗаписатьКонецЭлемента();
		результат=ЗаписьXML.Закрыть();
		Драйвер.НапечататьТекстовыйДокумент(ФР, результат);
	   КонецЕсли;
КонецЕсли;
Показать
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. lenochka-semicova 28.03.17 10:10 Сейчас в теме
Вместо ЗаписатьБезОбработки

ЗаписьXML.ЗаписатьНачалоЭлемента("Barcode");
ЗаписьXML.ЗаписатьАтрибут("BarcodeType", XMLСтрока(ТекущаяПозиция.ТипШтрихкода));
					ЗаписьXML.ЗаписатьАтрибут("Barcode", XMLСтрока(ТекущаяПозиция.ШтрихКод));
					ЗаписьXML.ЗаписатьКонецЭлемента();
3. lenochka-semicova 28.03.17 10:11 Сейчас в теме
Для текстовой строки
ЗаписьXML.ЗаписатьНачалоЭлемента("TextString");
							ЗаписьXML.ЗаписатьАтрибут("Text", XMLСтрока(ПроизвольнаяСтрока));
							ЗаписьXML.ЗаписатьКонецЭлемента();
4. osavv 29.03.17 06:11 Сейчас в теме
спасибо за ответы, но это не помогло, все равно не печатает штрихкод
5. lenochka-semicova 29.03.17 09:43 Сейчас в теме
(4) Значит, фискальник не умеет печатать штрихкоды или в драйвере что-нибудь выключено.
6. osavv 29.03.17 10:33 Сейчас в теме
в том то и дело, что умеет, через драйвер в тестовом режиме печатает, а из 1С не хочет
7. lenochka-semicova 29.03.17 12:16 Сейчас в теме
(6) значит, Вам не повезло - у нас все новые ККТ отлично печатают штрихкод.
Т.е. у Вас проблема в связке Драйвер-прошивка.
8. osavv 30.03.17 05:39 Сейчас в теме
а может быть я не то значение передаю в качестве первого параметра, т.е. в качестве ФР я передаю идентификатор устройства равный "D4380A14-9369-425B-A97C-305F84F6C170"
9. lenochka-semicova 31.03.17 10:28 Сейчас в теме
(8) Тут только один способ - сидеть и отлаживать по факту - может просто прошивка в аппарате не та. да все что угодно может быть.
10. Daniel500 03.12.19 12:39 Сейчас в теме
Получилось что-то ? Или все же только через драйвер печатать штрих-код?
11. Daniel500 03.12.19 13:33 Сейчас в теме
(10) Решил таким путем:

В процедуре: ПодготовитьДанныеДляФискализацииЧека добавил пару строк:

	//штрихКодВЧеке
        СтрокаШК = Новый Структура;
        СтрокаШК.Вставить("ШтрихКод", "2000021262157");
        СтрокаШК.Вставить("ТипШтрихкода", "EAN13"); 

        ОбщиеПараметры.ПозицииЧека.Добавить(СтрокаШК);


АТОЛ 30ф выводит штрихкод.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот