Онлайн-касса. Как подключить к 1с 7.7

1. serglomanov 21.03.17 11:04 Сейчас в теме
Уважаемые форумчане!
Хочу поделиться опытом подключения онлайн-касс Атол 30Ф и Атол FPrint-22 ПТК к 1с 7.7
За основу взял ТиС 7.70.988, в которой поддержка онлайн-касс уже реализована.
Порядок действий:
1) С сайта атола скачать драйвера торгового оборудования (ДТО). Я взял версию 8.14.
2) Установить их в папку ATOL.
3) Подключить кассу к USB-порту компа. В диспетчере устройств должно появиться два новых устройства. Указать им поиск драйвера из папки C:\Program Files (x86)\ATOL\Drivers8\USB_Drivers
4) Запускаем Тест драйвера ККМ:
Пуск – Все программы – Атол – Драйверы торгового оборудования v.8 – Тесты – Драйвер ККМ
5) Через Настройку свойств делаем Поиск оборудования для определения COM-порта и его скорости. Модель кассы выбираем руками из списка. Если все выбрано правильно, то Проверка связи должна показать модель кассы в поле «Результат»
6) Закрываем тест драйвера и заходим в ТиС 988. Меню Сервис – Настройка торгового оборудования – закладка Фискальный регистратор
7) Ставим галочки «Фискальный регистратор включен», «Используется для отражения наличных денежных расчетов», выбираем из списка модель кассы, указываем номер и скорость COM-порта, которые определились на шаге 5
8) Открыв окно выбранной модели, видим заполненные поля модели, обработки обслуживания, внешней компоненты (FprnM1C82_54FZ.dll) и программного идентификатора.
9) Сворачиваем окно 1С, чтобы зарегистрировать внешнюю компоненту FprnM1C82_54FZ.dll (командой regsvr32).
10) Возвращаемся в 1С и нажимаем кнопку «Подключить» (в том же окне настройки торгового оборудования). Должно появиться сообщение «Фискальный регистратор (модель) успешно подключен» и окошко «Параметры компонент устанавливаются на соответствующей закладке (меню Сервис\Параметры)».
11) Если зайти в Сервис – Параметры, то никакой новой закладки там не будет. Это нормально, т.к. необходимые параметры мы уже указали (см. п.7)
12) Кнопка «Чек» в документах ПКО и РКО должна заработать.

Замечание по модели Атол FPrint-22 ПТК:
После установки ТиС 988 в папке ExtForms\Equip можно найти файл fr_Atol22F.efd, внутри которого указаны параметры заполнения окна модели (см. п. 8)
Вид=фр
Модель=АТОЛ 22Ф Fprint-22ПТК
Компонента=FprnM1C82_54FZ.dll
ПрогИд=ATOL_KKM_1C82_54FZ
Обработка=frATOL54_comm.ert
А в обработке «ТорговоеОборудование» написано немного по-другому:
ПараметрыПодключенияМодель.ДобавитьЗначение("63", "АТОЛ 22Ф/Fprint-22ПТК");
Поэтому надо внести поправку в файл fr_Atol22F.efd:
Модель= АТОЛ 22Ф/Fprint-22ПТК
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. suhoi 25 23.03.17 14:20 Сейчас в теме
Вопрос 1.
В обработке frATOL54_comm.ert в процедуре ПечататьЧек есть текст:
СистемаНалогообложения = ПУП
А где взять значения для различных режимов:
- общий
- ЕНВД

что ставить?

Вопрос 2.
Где и что надо указать для разных видов оплат:
- наличный расчет
- безналичный (пластиковая карта)

Какой параметр и какие значения?
3. mms76 67 24.03.17 14:38 Сейчас в теме
4. suhoi 25 24.03.17 18:29 Сейчас в теме
Ну я не знаю, почему они так его назвали.
Вроде как нашел:
СистемаНалогообложения:
0 Общая
1 Упрощенная Доход
2 Упрощенная Доход минус Расход
3 Единый налог на вмененный доход
4 Единый сельскохозяйственный налог
5 Патентная система налогообложения

НДС
"18" - НДС 18
"10" - НДС 10
"0" - НДС 0
"none" - БЕЗ НДС

Не понятно вот что.
- В ТиС 988 везде код системы налогообложения=0
- Ставка НДС берется просто цифра. Для ЕНВД должно быть "none"?

Есть, кто разбирался?
5. pogun 25.03.17 11:32 Сейчас в теме
Добрый день. Все сделал по Вашей инструкции, однако при проведении чека ККМ выходит сообщение:
Фискальный регистратор: ошибка при печати чека
Нет связи
Чек ККМ не пробит!

Драйвер ККМ видит ФР: АТОЛ FPrint-22ПТК, №00106................, версия: 3.0.1245 RU, ФИСК
6. user713401 30.03.17 16:14 Сейчас в теме
Мы делали по инструкции,, не получилось,бьемся уже нескольно недель, подключите нам,, мы заплатим за работу
8 918 35 86 815 Ирина Ивановна нач. отдела АСУ
7. user713401 30.03.17 16:15 Сейчас в теме
ошибка,, Печать чека невозможна Нет связи,, хоть тресни
8. Angel_itself 30.03.17 21:00 Сейчас в теме
Здравствуйте! ккм подключается через терминальную сессию (проброс портов), Драйвер ККМ видит ФР: АТОЛ FPrint-22ПТК, но чеки печатает один через четыре пять,ошибок при этом не выдает,ну и данные в офд отправляет соответственно только то что напечатал
18. sir.wbg 3 31.05.17 23:23 Сейчас в теме
(8) Такая же ситуация только все локально 7.70.988 и FprnM1C82_54FZ v. 8.12.1.0 двух разных размеров от 21,02,2017 и 10,05,2017


Объект.СформироватьЧек(глФРИДУстройства, Кассир, Электронно, ТекстАдоДБСтрим, НомерЧека, НомерСмены, ФискальныйПризнак, АдресСайтаПроверки);

только иногда возвращает и печатает
32. lti 26.06.17 20:00 Сейчас в теме
(18) Получилось ли побороть проблему? Такая же ошибка,..
39. sir.wbg 3 07.09.17 15:26 Сейчас в теме
(32) Все работает на последней версии драйверов Атола
9. imax26 91 02.04.17 12:28 Сейчас в теме
Сам лично подключал такой винегрет... Проблем не было ...
Скорость пробовали понижать ? Насколько помню, по умолчанию она ставится в 1200 бод...
11. Angel_itself 03.04.17 12:49 Сейчас в теме
(9)стоит 1200, через USB. Так ведут себя причем две кассы
10. suhoi 25 03.04.17 10:49 Сейчас в теме
Кто нибудь подключал для ЕНВД, УСН (доходы-расходы) ?
Что меняли? Работает? Систему налогообложения правильно выводит? Ставки НДС правильно?
12. raff2102 4 04.04.17 11:15 Сейчас в теме
Кто смотрел ТиС 7.70.988. Есть ли возможность отправки чеков (точнее должны отправляться ссылки для скачивания чека) по СМС?
13. imax26 91 05.04.17 03:49 Сейчас в теме
Нет, такой возможности нет.
14. alexstav 8 09.05.17 12:39 Сейчас в теме
У меня получилось. Спасибо.
15. mozer 10.05.17 15:55 Сейчас в теме
Подключить получилось, но чек формировать отказывается.
Кто-то сталкивался с подобным? код ошибки -199. Хотя через драйвер работает.
Касса АТОЛ 30Ф
19. saszj 14 02.06.17 03:55 Сейчас в теме
(15)Удалось разобраться? У меня такая же беда с Атол 11Ф
25. Dizel 15.06.17 21:03 Сейчас в теме
Напишите ваше сообщение
(19)http://www.forum.mista.ru/topic.php?id=798573
в FiscalString может еще быть атрибут Department , тупо добавил в обработке 1совской, 30ф стал реагировать на кнопку чек.
16. SGordon1 11.05.17 12:01 Сейчас в теме
А не подскажете, Штрих онлайн должен работать в ТиС 7.70.988, или только для атолла есть поддержка?
17. vakham 19 17.05.17 14:26 Сейчас в теме
Дано: 1С7.7 ТИС (Demo) v.7.70.988 АТОЛ 55Ф без фискального накопителя. Драйвера АТОЛ 8.14
Прога "Драйвер ККМ" вроде позволяет печатать.
Фактически сделал всё то же самое. Но при печати чека из демки ТИС, Атол печатает ошибку мол нет фискальника и пиликает до бесконечности. Что не так?
24. Dizel 15.06.17 21:00 Сейчас в теме
(17)Разобрались? Тоже самое на Атол 30Ф.
20. 11k65m 6 07.06.17 13:12 Сейчас в теме
Интересно, а как если перевести ФР на работу через Ethernet. После подключения драйвер видит оборудование, собственно вопрос, а где ip адрес и порт прописать фр для работы, если сервис параметры нечего не выдает. в подключении оборудования выбрал порт tcp/ip, а дальше все. Попробовал через 1с 8 Розница цепляется и видит там ip прописывается.
21. mei2015 08.06.17 22:15 Сейчас в теме
Драйвер Атола стоит (проверка связи с ФР из теста проиходит), 1с Комплексная 654 выбираешь ФР, нажимаешь подключить и никакой реакции. Ни ошибок ни подключения (
22. Sprinter2000 13.06.17 06:58 Сейчас в теме
У меня упорно при подключении по USB 1 ком порт показывает 22-ой. Перешит, ФН видит, даже зарегался в налоговой. Как два добавить?

UPD. Исправил. Надо было удалить дрова USB-COM устройства
23. Иваныч 23 13.06.17 12:01 Сейчас в теме
Подключали Атол 22Фпринт, нообработку ставили не атоловскую, а штатную 1С-овскую: fr_comm.ert. Добавляли 2 параметра, передаются из обработки в ККМ

/////////////////////////////////////////////////////////////////
 Объект.NewDocument();
    // Записать должность и ФИО кассира
    Объект.AttrNumber = 1021;
    Объект.AttrValue = Кассир;
    Объект.WriteAttribute();
	 Объект.GetStatus();

////////////////////////////////////////////////////////////­////

   
    Объект.CheckType = ТипРасчета;// CheckType - Тип чека:1 - Приход;2 - Возврат прихода;4 - Расход;5 - Возврат расхода;7 - Коррекция прихода;9 - Коррекция расхода;
    Объект.CheckMode = 1;// CheckMode - Режим формирования чека:0 - только в электронном виде без печати на чековой ленте;1 - печатать на чековой ленте;
    Объект.OpenCheck();
    Объект.AttrNumber = 1055;
    Объект.AttrValue = СистемаНалогообложения;// Применяемая система налогооблажения в чеке:ОСН - 1;УСН доход - 2;УСН доход-расход - 4;ЕНВД - 8;ЕСН - 16;ПСН - 32;
    Объект.WriteAttribute();
///////////////////////////////////////////////////////
Показать


Эти дополнения брал на сайте 1с-pro.ru. там мне помог человек. А далее добавляем в справочник номенклатура признак товара, который попадает под УСН, так его и называем. 0 - это ЕНВД, а 1 - УСН.

В документе ЧекККМ в процедуру ПробитьЧекНаККМ добавим 2 строки
СписокТоваров.НоваяКолонка("УСН" , "Число");


СписокТоваров.УСН = Номенклатура.УСН;


Если кому интересно, спрашивайте, попробуем помочь. Это же по всей стране такое
kobayoshi; GolDS; +2 Ответить
52. user614217_sanekdark 18.09.18 11:00 Сейчас в теме
53. user614217_sanekdark 18.09.18 11:31 Сейчас в теме
(23)Можете мне помочь?* реализовать продажу усн и ЕНВД в месте енвд сделал чтоб было как добавить ОСН еще не могу додуматься)))
55. Иваныч 23 20.09.18 11:03 Сейчас в теме
Напиши подробнее, чего хочешь. Ситуация такова, что надо и в ГМ добавить кусочки и в документ, и в форму номенклатуры. Что сам делал, дам бесплатно, за что платил, там договоримся (много не возьму :). На мороженое
26. yuriyscr 18 16.06.17 21:42 Сейчас в теме
Сергей, не получается подключить по данной схеме АТОЛ 22 ПТК на ВинХР.
позвоните пожалуйста *7 916 725-89-66, Никита.
27. Swetlana 20 20.06.17 08:50 Сейчас в теме
с Бух 7.7 Атол 30Ф будет работать?
30. aserg 45 23.06.17 19:44 Сейчас в теме
(27) Атол-30Ф подключил к Комплексной 7.7: работает, но проблемы со ставкой НДС "БезНДС"
28. Jill 17 20.06.17 15:09 Сейчас в теме
По-поводу опыта по Атол: кто-нибудь может подсказать где найти описание ATOL_KKM_1C82_54FZ?
29. r_strizh 21.06.17 14:16 Сейчас в теме
НУ как комрады разобрались ?
31. Leosco 26.06.17 17:07 Сейчас в теме
Добрый день, нужна помощь в подключению АТОЛ 22Ф Fprint-22ПТК к ТиС 7.7 989, Предоставим удаленный доступ.
33. klif 5 28.06.17 06:40 Сейчас в теме
По поводу "Без НДС" . В 989 конфе в ПКО тупо выставлена основная системы налогообложения (ПУП=0) . Я для "Упрощенная Доход минус Расход " поставил 2. Также поменял "НомерСекции" на 4 (без ндс).
НомерСекции = 4;
ПУП = 2;
В обработке frATOL54_comm.ert добавил параметр "Department".

СписокТоваров.ВыбратьСтроки();
Пока СписокТоваров.ПолучитьСтроку() = 1 Цикл
XMLFiscalString = XMLPositions.СоздатьПодчиненныйЭлемент("FiscalString");
Атрибут(XMLFiscalString, "Name", СписокТоваров.ТовНаим);
Атрибут(XMLFiscalString, "Quantity", СписокТоваров.Количество);
Атрибут(XMLFiscalString, "Price", СписокТоваров.Цена);
Атрибут(XMLFiscalString, "Department", НомерСекции);
Атрибут(XMLFiscalString, "Amount", СписокТоваров.Сумма);
Атрибут(XMLFiscalString, "Tax", СписокТоваров.СтавкаНДС);
КонецЦикла;

Драйвер FprnM1C82_54FZ.dll взял из атоловских дров. После этого чек стал "Без НДС." Подключал АТОЛ 55Ф
Иваныч; +1 Ответить
45. sskov 27.02.18 10:29 Сейчас в теме
(33) Привет, не могу заставить Атол 30Ф печатать "Без НДС". Принудительно передавал параметр TaxTypeNumber в XML-файл, но у меня Атол передает "TaxTypeNumber 6", что можно сделать?
34. mozer 02.08.17 13:21 Сейчас в теме
проблема решилась, написал свою обработку по документации АТОЛ. Всем нужно делать так же, так как библиотека которая разработана АТОЛ не корректно работает на платформе 7.7
Иваныч; +1 Ответить
35. imperatornap 04.08.17 08:04 Сейчас в теме
Подскажите пожалуйста, где взять обработку frATOL54_comm.ert ?
36. vakham 19 06.08.17 15:34 Сейчас в теме
37. imperatornap 07.08.17 08:53 Сейчас в теме
(36) В ExtForms\Equip - стандартная 1с-ая fr_comm.ert, а frATOL54_comm.ert - так понимаю атоловская.
38. Иваныч 23 09.08.17 16:33 Сейчас в теме
я тоже использовал fr_comm.ert.
40. user849373 24.10.17 15:47 Сейчас в теме
Добрый день! Помогите пожалуйста подключить Атол30Ф к 1с Бухгалтерии 7.7 (версия 7.70.635).
41. user689645_gb 28.11.17 13:40 Сейчас в теме
Добрый день!пытаюсь установить драйвера Ато фпринт ПТК 22, скачала 9.11.1, почему-то драйвера не устанавливаются, написано запуск невозможен. С чем может быть связано?Помогите
42. magru 21.12.17 14:32 Сейчас в теме
Здравствуйте. ККМ - атол 30ф. Программа Торговля и склад 9.2 . Проблема при оплате картой. В файле frATOL54_comm.ert добавил след код для печати картой.
Атрибут(XMLPayments, "Cash", "0"); 
Атрибут(XMLPayments, "CashLessType1", Макс(СуммаЧека, Получено));
Атрибут(XMLPayments, "CashLessType2", "0");
Атрибут(XMLPayments, "CashLessType3", "0"); 
При печати чека выходит Электронно = 100 и затем Получено = 0. 
Как сделать , чтобы писало получено 100. Когда выписываем чек за наличку все нормально
Наличными = 100
Получено = 100.

Помогите, в чем может быть проблема?
43. SerSinelnik 18.01.18 16:12 Сейчас в теме
где бы раздобыть обнову до 7.70.988 .
В моем древнем вообще нет поддержки он лайн
44. Иваныч 23 19.01.18 15:32 Сейчас в теме
(43) да поищите в сети, полно, даже 7.70.994 уже есть. Сравнить изменения труда же не составит, да и свои дополнения сохранятся.
46. sskov 27.02.18 10:30 Сейчас в теме
В драйвере по всем секциям стоит налог 4 (Без НДС).
47. sskov 27.02.18 10:34 Сейчас в теме
27.02.2018 10:20:59.585 0000000000 Driver.Set_Summ 1
27.02.2018 10:20:59.585 0000000000 Driver.Set_Name Арахис Тан-тан соленый 30 гр.:50
27.02.2018 10:20:59.585 0000000000 Driver.Set_Quantity 1
27.02.2018 10:20:59.585 0000000000 Driver.Set_Price 1
27.02.2018 10:20:59.585 0000000000 Driver.Set_Department 1
27.02.2018 10:20:59.585 0000000000 Driver.Set_DiscountValue 0
27.02.2018 10:20:59.586 0000000000 Driver.Set_TaxTypeNumber 6
27.02.2018 10:20:59.586 0000000000 Driver.EndItem

Вот часть логов
48. alex_gus 3 05.04.18 15:59 Сейчас в теме
Возможна ли работа сразу нескольких ККМ в 7.7 если база используется через RDP с нескольких точек ?
49. gmung 06.07.18 09:20 Сейчас в теме
Тот же вопрос. Если поддержка rdp? На данный момент работают три магазина.
50. nike-arz 06.07.18 09:28 Сейчас в теме
В 7.7 работают прекрасно работают как АТОЛ так и ШТРИХ, но для этого необходимо написать свою обработку на уровне тест-драйвера.
51. dvk09 2 06.07.18 09:42 Сейчас в теме
Они тут готовые за деньги есть.
Недавно смотрел на эту: https://infostart.ru/public/603118/
Супер обработка))
victuan; Kolunya; +2 Ответить
54. Иваныч 23 20.09.18 10:59 Сейчас в теме
Перешивали Атол 22ПТК и Атол 30Ф на ФФД1.05. При работе выяснилось, что все настройки полезли куда не нужно. ККМ стала считать НДс сама, хотя работаем без НДС. Сдвинулись виды оплаты (наличные/электронные). Пришлось подправить внешнюю обработку еще раз. Если интересно кому, могу выложить (переделанная frcomm.ert).
56. user785613 24.09.18 15:25 Сейчас в теме
58. Trancer64 28.09.18 12:02 Сейчас в теме
(54)
Подскажите что делали со ставкой НДС? у меня после прошивки на 1.05 вместо "без ндс" печатает "18/118"
60. Иваныч 23 01.10.18 15:22 Сейчас в теме
(58)
Подскажите что делали со ставкой НДС? у меня после прошивки на 1.05 вместо "без ндс" печатает "18/118"


Это у Вас запрограммировано в кассе под новый формат:
//Если СписокТоваров.СтавкаНДС = "none" Тогда
Объект.TaxTypeNumber = 4;
//ИначеЕсли СписокТоваров.СтавкаНДС = "18" Тогда
// Объект.TaxTypeNumber = 3;
//ИначеЕсли СписокТоваров.СтавкаНДС = "10" Тогда
// Объект.TaxTypeNumber = 2;
//ИначеЕсли СписокТоваров.СтавкаНДС = "0" Тогда
// Объект.TaxTypeNumber = 1;
//КонецЕсли;
57. zoeh 31 26.09.18 19:16 Сейчас в теме
Если настроить по инструкции будет ли работать печать чеков из документа ЧЕК?
59. Иваныч 23 01.10.18 15:19 Сейчас в теме
Вот могу дать обработку, fr_comm.ert переписанную под себя. Смотрите, если получится, плюс поставьте.
Прикрепленные файлы:
fr_comm.ert
andrey2005; ger9; +2 Ответить
61. Kava 09.11.18 06:16 Сейчас в теме
(59) С предоплатами пробовали работать?
62. Иваныч 23 09.11.18 11:43 Сейчас в теме
(61) Пока еще руки не доходят, но предварительно вижу как вызов обработки с вариантами оплаты, например
1 - наличка
2 - картой
3 - кредит
4 - предоплата (аванс)
Далее в ККМ передается определенный параметр, по выбору варианта оплаты. Как это будет в рабочем режиме - пока не знаю. Получится. обязательно отпишемся
63. CheBurator 3119 09.11.18 21:41 Сейчас в теме
64. Иваныч 23 12.11.18 16:01 Сейчас в теме
(63) Спасибо за ссылку, наблюдал за этой темой, но вначале хочу сам попробовать, а если не получится, скачать никогда не поздно.
65. user1007624 08.02.19 15:48 Сейчас в теме
Добрый день АТОЛ30Ф + 1С 77 торговля плюс склад не можем сделать в чеке без НДС все время вылезает 18% пробовал через вашу обработку вообще не работает не поможете удаленно настроить!?
66. vakham 19 11.02.19 11:59 Сейчас в теме
(65) Полагаю, что обработку менять не надо. Надо перепрошить кассовый аппарат на новую платную прошивку. Я в своей обработке вообще ничего не менял. А после перепрошивки под бой новогодних курантов НДС волшебным образом меняется на 20%
67. Иваныч 23 13.02.19 11:53 Сейчас в теме
Немного не в тему, но может, тоже насущно:
Я бы еще добавил кнопку печати копии кассового чека, т.к часто продавец на рознице зайти в драйвер ККМ боится, т.к для некоторых это темный темный лес. Знают подбор товара, кнопку "провести" и "Закрытие кассовой смены".
68. SkrAn 1 07.07.19 13:33 Сейчас в теме
Доброго дня. 7ку по сути в глаза не видел. Сейчас подключал 30Ф к ТиС ( последней редакции).
Вроде все подключил у пко рко чеки корректно пробивает ( пришлось в обработке ндс прописать)
У меня вопрос а в документе чек по умолчанию работа с фр не поддерживается? (нету кнопки чек)
И как из 1с штатными средствами закрыть смену?
69. Kolunya 6 07.07.19 15:55 Сейчас в теме
(68) 1. Документ ЧЕК - при проведении пробивает кассовый чек на ККТ (если в спр.Кассы установлен признак печати на ККТ)
2. Закрыть смену - через штатную обработку Закрытие кассовой смены (она есть в интерфейсе кассира). Все проведенные чеки по выбр.кассе - удалятся и перенесутся в ТаблЧасть документа ОтчетККМ
KRJ; SkrAn; +2 Ответить
70. SkrAn 1 07.07.19 16:07 Сейчас в теме
Спасибо большое. слона я и не заметил. А не подскажете что я где забыл указать, если мне теперь выдает ошибку проведения чека "ККМ в режиме фискального регистратора предназначена для приема наличных платежей от юр. лиц!"
71. SkrAn 1 07.07.19 16:43 Сейчас в теме
Все разобрался. какой-то нелогичный смысл у этой галки в торговом оборудовании.
Осталось вывести признак оплаты платежной картой и забыть про 7.7
72. Юджин58 32 27.01.21 15:22 Сейчас в теме
Добрый день. В этой теме давно никто не пишет. Потому что всё хорошо работает со стандартными обработками 1с77 до сих пор? Или наоборот?
73. vakham 19 27.01.21 22:02 Сейчас в теме
(72) Все избранные проходят путь до просветлённого... А затем пребывают в Нирване до следующего пизд... проекта.
Что ты ищешь на этом тернистом пути?
74. Юджин58 32 28.01.21 09:38 Сейчас в теме
(73) Онлайн кассу надо подцепить к 7.7 торговля-склад. Но терзают смутные сомненья, что изложенный выше порядок действия приведёт к положительному результату. С июля 19 обсуждения прекратились...а в это время как раз были изменения к фз54. Может сразу переключиться на другие готовые решения на этом ресурсе..
77. vakham 19 29.01.21 10:11 Сейчас в теме
(74)Обожаю "готовые решения".
Помницца, где-то с января 2017-го искал "готовые решения" по ФЗ 54. Опрос знакомых ничего не дал. Франчи разводили руками. Согласно опросам знакомых, франчи либо тупили, либо завязли в решениях.
При этом были крупные конторы, которые предлагали за ОченьБольшиеДеньги решить все проблемы. Проблемой, правда, было то, что я видел специалистов, которых нанимают эти "суръёзные компании". Таких студентов мог нанять и я, но контора не могла выделить даже такие деньги.
Прошлось качать описание драйвера Атол. Манера описания ужасная. Сейчас уже привычно такое читать, а первый месяц просто "вырви глаз". Судя по одинаковым вопросам на форуме атола, не один я не понял "русского языка" описания.
Тем не менее, в течении месяца слепил с нуля своё решение.
Сейчас много решений, в том числе достаточно универсальных и надёжных. Хотя наши местные франчи с тех времён так и не разобрались в том же Атоле. Короче, мне вот, например, всё равно не куда было деваться: лучшие местные франчи расписались в нулевом понимании решения задачи. Обработки на сайте стоили(ят) дороже чугунного моста. И опять же требуют "доработки напильником".
Но всегда можно взять ответственность на себя и "just do it"...

По большому счету достаточно поставить KKT10-10.8.0.0-windows32-setup и зарегистрировать fptr10_1c_win32_10_8_0_0.dll из этого пакета. А дальше переработать любую копеечную обработку с инфостарта.
Но нюансов не избежать... Например, недавно магазине кассу подключал. 1С7 в упор не видела 10-го драйвера. Только после полного обновления виндов и переустановки дров "увиделось".
Да и специфику перепиленных конф никто кроме вас лучше не знает. А наёмники... За многие годы использования фрилансеров, только один(точнее одна) клепала сложный классный код. У других гавнищенский код приходилось браковать и переделывать.
Хотя... если есть много денег, то можно и "готовое решение" купить. Любой каприз за ваши деньги.

p.s. За КЦ могу помочь в трепанации вашей конфы. За "спасибо" могу просто подсказать ответы на конкретные вопросы.
78. user1475426 05.02.21 15:25 Сейчас в теме
(77) Добрый день!
Свяжитесь со мной любым удобным способом. 8 928 3322244
Есть КЦ, нужна помощь в трепонации
80. пользователь 11.02.21 19:20
Сообщение было скрыто модератором.
...
75. пользователь 28.01.21 09:39
Сообщение было скрыто модератором.
...
76. пользователь 28.01.21 09:42
Сообщение было скрыто модератором.
...
79. пользователь 11.02.21 19:18
Сообщение было скрыто модератором.
...
81. Logarifm_Andre 13 22.03.21 10:37 Сейчас в теме
(77)
Доброго дня.
пытаюсь подключить Атол11Ф к типовой демке ТиС 7.7 и выдает ошибку:
Фискальный регистратор: ошибка при подключении
не удалось создать объект внешней компоненты с программым идентификатром AddIn.FprnM45

В модели указана внешняя компонента "FprnM1C82_54FZ.dll" (находится в папке с БД), зарегистрированная с помощью regsvr32.

Не подскажите, в чем может быть проблема.
Прикрепленные файлы:
82. vakham 19 22.03.21 16:00 Сейчас в теме
(81) Если память не изменяет, то объект AddIn.FprnM45 относился к 8-й версии Атол, которая сейчас не актуальна.
Ошибка же может быть связана с тем, что не та библиотека зарегистрирована (может FPrnM1C.dll надо регистрировать - не помню).
Последняя проблема была решена после полного обновления виндов. В чём конкретно у вас проблема - не подскажу.

Но опять же, сейчас актуален 10-й драйвер. Грубо говоря, надо СоздатьОбъект("AddIn.Fptr10");
Если что, то https://infostart.ru/public/638640/
83. Logarifm_Andre 13 22.03.21 16:07 Сейчас в теме
(82)
Спасибо за информацию.
Сам до этого дохожу: про регистрацию библиотек и т.д., так как опыта в этом не много.

За ссылку спасибо, скачаю, если будут вопросы самостоятельной разработки.
84. Logarifm_Andre 13 22.03.21 17:38 Сейчас в теме
(82)
Есть небольшой вопрос при печати чека.
Если не указывать реквизит 1055 (система налогообложения), то он подтянет ее с самой кассы или необходимо прописывать насильно?
user1600668; +1 Ответить
85. vakham 19 22.03.21 21:12 Сейчас в теме
(84) Не помню, если честно... Я напрямую прописывал.
Функция ПолучитьCистемуНалогообложения()//(с)01.08.2019
ЕСЛИ ДТО=8 ТОГДА
ИНАЧЕЕСЛИ ДТО=10 Тогда
//1055 Применяемая система налогообложения (СНО)
//LIBFPTR_TT_DEFAULT - по умолчанию
//LIBFPTR_TT_OSN - общая СНО
//LIBFPTR_TT_USN_INCOME - упрощенная Доход
//LIBFPTR_TT_USN_INCOME_OUTCOME - упрощенная Доход минус Расход
//LIBFPTR_TT_ENVD - ЕНВД
//LIBFPTR_TT_ESN - единый сельскохозяйственный налог
//LIBFPTR_TT_PATENT - патентная СНО
Возврат ECR.LIBFPTR_TT_OSN;//Применяемая система налогообложения (СНО) ДТО10
//Возврат ECR.LIBFPTR_TT_PATENT;//Применяемая система налогообложения (СНО) ДТО10
КОНЕЦЕСЛИ;
Возврат "";
КонецФункции

...
ECR.setParam(1055,ПолучитьCистемуНалогообложения());

p.s. Кстати, для 10-го драйвера дополнительных библиотек регистрировать кажется не надо - сами "подхватятся".
Процедура ПодключениеДравера()//(с)25.07.2019
ECR=СоздатьОбъект("AddIn.Fptr10");
ДТО=10;//Маркер, что используется драйвер Атол 10 версии
КонецПроцедуры
p.p.s. Нашел свою инструкцию по связке 1С и Атол: 1) Установить драйвер Атол 10.5
Скачиваем с сайта Атол архив с драйвером
Из архива достаем инсталляшку:
KKT10-10.5.0.0-windows32-setup
Ставить для 64-bit винды
fptr10_1c_win32_10_5_0_0.dll
86. Logarifm_Andre 13 22.03.21 21:32 Сейчас в теме
(85)
Аха, действую по той же схеме.
Пока полет нормальный))
87. vakham 19 23.03.21 10:24 Сейчас в теме
(86) Кстати, утилита Атола, которой можно чеки формировать - полезная вещь. И ошибки можно исправить "на горячую" (например, чек отменить), и посмотреть значения параметров (например, "признак способа расчета").
Когда только чеки научился делать, "возвращал" именно утилитой. :)
90. Logarifm_Andre 13 23.03.21 10:43 Сейчас в теме
(87)
Понял.
Буду иметь ввиду.
88. Logarifm_Andre 13 23.03.21 10:34 Сейчас в теме
(85)
Небольшой вопрос при печати чека: не получается несколько позиций пробить - бьет последний только товар
Вот мой код

//////ЧЕК
//открываем чек на печать
Объект.openReceipt();
Пока ТЗ_Товары.ПолучитьСтроку() = 1 Цикл
//Продажа
Объект.setParam(Объект.LIBFPTR_PARAM_COMMODITY_NAME, СокрЛП(ТЗ_Товары.Товар));
Объект.setParam(Объект.LIBFPTR_PARAM_PRICE, ТЗ_Товары.Цена);
Объект.setParam(Объект.LIBFPTR_PARAM_QUANTITY, ТЗ_Товары.Количество);
Объект.setParam(Объект.LIBFPTR_PARAM_TAX_TYPE, Объект.LIBFPTR_TAX_NO);
знМетода = Объект.registration();
Если знМетода <> 0 тогда
ОтветДрайвера("Продажа",Объект);
рез = 0;
КонецЕсли;
КонецЦикла;

//Закрываем чек
Объект.closeReceipt();
89. Logarifm_Andre 13 23.03.21 10:42 Сейчас в теме
(88)
Отбой, разобрался.
Код был правильный, забыл что надо для ТЗ сделать выборку строк в начале.
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)