com порт & внешнее событие & winх64

1. IgoX 17.03.17 23:22 Сейчас в теме
Добрый день.
Есть задача слушать ком порты.
Win64 + 1C83 УФ
пробовал vk_rs232.dll, ScanOPOS.dll, rs232.dll.
&НаКлиенте
Процедура Команда1(Команда)
	ЗагрузитьВнешнююКомпоненту("D:\distr\ххх.dll");
....

ххх - разные дллки.
Ошибка всегда одинаковая
Ошибка при вызове метода контекста (ЗагрузитьВнешнююКомпоненту)
ЗагрузитьВнешнююКомпоненту("D:\distr\vk_rs232.dll");
по причине:
Ошибка при загрузке внешней компоненты.
Подскажите с решением задачи.
Спасибо.
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. spacecraft 18.03.17 23:26 Сейчас в теме
(1) платформа 1C 64бит? А компоненты 32бит?
6. Vix 28 19.03.17 11:45 Сейчас в теме
(1) в параметрах запуска 1С предприятия стоит толстый клиент? если нет, то поставьте и должно запуститься
2. IgoX 18.03.17 22:46 Сейчас в теме
сделал так. (Режим использования синхронных вызовов расширений платформы и внешних компонент - пришлось ИСПОЛЬЗОВАТЬ)
progID="AddIn.vk_rs232";
Сообщить(ПодключитьВнешнююКомпоненту(progID));
КОМПорт = Новый (progID);
КОМПорт.OpenPort("com1");
КОМПорт.СтоповыеБиты=1;
КОМПорт.Четность=0;
КОМПорт.КонецСтроки = Символы.ПС;
Показать

так код отрабатывает, но ОбработкаВнешнегоСобытия не происходит.
4. IgoX 19.03.17 09:15 Сейчас в теме
Винда 64, платформа и компонент 32
5. spacecraft 19.03.17 09:23 Сейчас в теме
(4) КОМПорт потом где хранится? Или после отработки метода он теряется?
7. IgoX 20.03.17 10:41 Сейчас в теме
Большое спасибо так работает
8. jedi123 21.03.18 12:27 Сейчас в теме
Уважаемый, не поделитесь самой компонентой?
9. Ирина159 08.07.18 16:50 Сейчас в теме
Добрый день! Не приходят внешние события с COM-порта.
Обычное приложение, 8.3.10, конфигурация тестовая (содержит только функционал
подключения к COM-порту). Используется библиотека vk_rs232.dll, подключаю
автомобильные весы.
Компонента успешно подключается и открывает порт (проверил в отладчике). Но
Процедура ОбработкаВнешнегоСобытия(Источник, Событие, Данные) не вызывается.
Также проверял работу COM-порта программой Putty – там в консоль постоянно приходят
данные с этого порта.
В модуле обычного приложения в ПриНачалеРаботыСистемы() вызывается:

ЗагрузитьВнешнююКомпоненту("C:\DLL\vk_rs232.dll");
СОМ_Порт = Новый("AddIn.vk_rs232");
СОМ_Порт.ОткрытьПорт("COM1");


Также добавлял:

СОМ_Порт.СтоповыеБиты=1;
СОМ_Порт.Четность=0;
СОМ_Порт.КонецСтроки = Символы.ПС;


Также в модуле обычного приложения объявлена глобальная переменная:

Перем СОМ_Порт Экспорт;


Почитав по форумам, такой ситуации не нашел, обычно люди просто забывали объявить
глобальную переменную СОМ_Порт. Такой же абсолютно код работает на другой
площадке с такими же весами.
Может тут есть какие-то другие нюансы?
Спасибо!
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)