Отправка фискального чека по email

1. Serega-artem 16 07.03.17 17:38 Сейчас в теме
Добрый день!

Есть задача прикрутить к самописной конфигурации работу с кассами-онлайн. Решили, что самый перспективный путь - это через Библиотеку Подключаемого Оборудование (БПО). Сама интеграция БПО с конфигурацией в общем-то вопросов не вызывает, там всё понятно. Загвоздка в том, что в БПО нет никакого функционала для работы с кассами в новом режиме, в частности отправки чека на емайл покупателю. По ряду причин, для нас этот момент важен. Тех. поддержка ОФД тоже ничего внятного сказать не смогла, пояснив, что покупателю чек уходит с сайта ОФД, а вот как его туда передать... Предложили посмотреть типовую розницу, сижу смотрю, но пока понятного мало т.к. с БПО там этот функционал слабо перекликается. В общем, если у кого есть любые материалы по этой теме - буду крайне рад и признателен. В частности, не могу понять данные передаются через кассу или их надо как-то отдельно отправлять ОФД? Такой вопрос возник после общения с ТП ОФД, которые вначале заявили, что сама касса никакие адреса email точно никуда не передаёт, но потом сами же засомневались в своих словах. Заранее спасибо и всех представительниц прекрасного пола на Инфостарте с наступающим праздником)
+
По теме из базы знаний
Найденные решения
4. Serega-artem 16 22.03.17 10:52 Сейчас в теме
В общем, кому интересно. В БПО редакции 2.0. поддержка касс по 54-фз есть. Правда всё это пока больше напоминает костыли. Компоненту внедрили, ждем самих касс чтобы начать тестирование.
+
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. AskezaMax 08.03.17 00:27 Сейчас в теме
Так клиенту нужно только печатную форму чека отправить на почту в приемлемом виде? Можно сохранить табличный документ (итоговую печатную форму чека) в Excel и отправить через объекты ИнтернетПочта или Почта:
// Сохраняем печ. форму в Эксель
ТабДок.Записать("C:\Чек.xlsx", ТипФайлаТабличногоДокумента.XLSX);

// Создаем профиль с реальными настройками, паролями и прочим...
Профиль = Новый ИнтернетПочтовыйПрофиль;
Профиль.АдресСервераSMTP = 1c.ru;
Профиль.АдресСервераPOP3 = 1c.ru;
Профиль.ПортSMTP = 25;
Профиль.ПортPOP3 = 110;
Профиль.Пользователь = "user";
Профиль.Пароль = "password";
// Подключаемся
Почта = Новый ИнтернетПочта;
Почта.Подключиться(Профиль);
// Создаем сообщение с вложением и всем, что нужно...
Письмо = Новый ИнтернетПочтовоеСообщение;
... 
// Отправляем, отключаемся...
ОшибочныеПолучатели = Почта.Послать(Письмо);
Почта.Отключиться();
Показать


+
3. Serega-artem 16 08.03.17 18:29 Сейчас в теме
(2) Если бы всё было так просто)))) Нет, там именно фишка в том, что надо отправить чек с QR кодом т.е. официальный, содержащий id операции, который присваивает касса (надеюсь, правильно выразился).
+
4. Serega-artem 16 22.03.17 10:52 Сейчас в теме
В общем, кому интересно. В БПО редакции 2.0. поддержка касс по 54-фз есть. Правда всё это пока больше напоминает костыли. Компоненту внедрили, ждем самих касс чтобы начать тестирование.
+
5. danil157 18 22.06.17 08:32 Сейчас в теме
а кто печатает и отправляет электронный чек ? ФДО или 1С ?
+
6. sssss_aaaaa_2011 22.06.17 09:36 Сейчас в теме
(5)Печатаете вы, отправляет ОФД.
+
7. danil157 18 22.06.17 12:51 Сейчас в теме
Кто формирует электронную версию чека если не печатаем на бумаге, Фискальный регистратор? потому как в 1С ут 10.3 это не реализовано
+
8. DimchK 01.08.17 18:12 Сейчас в теме
Розница чек по электронке отправляет исправно. смсшлюз не настраивал, наверное будет дешевле отдать на откуп офд.
+
9. comptr 31 01.08.17 19:57 Сейчас в теме
Обычно никто не заморачивается, и ссылки отправляет ОФД. Для этого достаточно передать номер телефона или почту в ККТ через соответствующие поля. Далее эта информация с чеком уходит в ОФД, а ОФД уже шлет покупателю. Ссылку на почту я пока ни разу не получал, но в смс тупо приходит ссылка на чек на сайте самого ОФД. Думаю, на почту придет то же самое.
В конфигурацях 1С, как я понял, всё переложено на плечи ККТ (и ОФД, соответственно) - где-нибудь в РМК есть форма, в которой вводят почту или номер телефона, которые потом передаются в драйвер ККТ, дальше работает "само". Хотя, кажется в УТ 11 есть что-то связанное с отправкой через свои шлюзы. Тут связка БПО + БСП работает, скорее всего.
+
Внимание! Тема сдана в архив

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот