Онлайн кассы и 1С

1. SnowPhoenix 19.09.16 10:25 Сейчас в теме
Здравствуйте!
Недавно был принят закон что с 2017 года все должны перейти на онлайн кассы. Поискал в интернете и на данный момент прошли проверку только две модели: АТОЛ FPrint-22ПТК и ШТРИХ-ON-LINE. Я так понял что они уже поступили в продажу и мне интересно кто то уже пытался их подключить к 1С (любая конфигурация). Если пробовали то как успехи?
По теме из базы знаний
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. Unsouled 20.10.16 08:47 Сейчас в теме
(1) SnowPhoenix, слышал, что в модели фискальных регистраторов будут интегрироваться какие-то чипы, но пока тишина
6. Nadushka74 5 24.11.16 14:37 Сейчас в теме
(1) ну не совсем все, малый бизнес и ЕНВД только с июля 18 года. Хотя конечно круто они с этим переходом.
76. user630347_Igrun_Dimm 01.03.17 23:09 Сейчас в теме
(1) Доброго времени суток!
Поделюсь своим опытом(пока небольшим). Выбор кассы пал на ЭВОТОР у него уже реализован обмен с типовыми конфигурациями 1С Бухой, УТ, Розницей, но скажу сразу опция платная от 300 до 400 рублей в месяц(первые 30 дней вроде бесплатны). Мне конечно это не помогло т.к. базу у меня УППшная и практических наработок нету. касса скоро придет и начну танцы с бубнами. :)
2. Stonyx2 26.09.16 15:48 Сейчас в теме
в стандартной библиотеке подключаемого оборудования функционал нового оборудования на текущий момент нет
4. danilkinvv 20.10.16 19:25 Сейчас в теме
Вместо ЭКЛЗ будет ФН - фискальный накопитель. В рееестре уже давно больше 2 моделей. https://www.nalog.ru/html/sites/www.new.nalog.ru/docs/reestr/reestrkkt_290916.xlsx
5. Staind111 24.11.16 14:24 Сейчас в теме
Не известно еще когда будет реализована поддержка онлайн касс в 1С?
roman77; loup888; user605515_alexey.svirin; +3 Ответить
7. EsKay 29.11.16 13:24 Сейчас в теме
(5) согласно письма от Гендальфа (см. файл) данный функционал реализован в рознице 2.2.4.33, но, хоть убей, облазив все настройки ни какого упоминания онлайн-касс не встретил.
так же, не совсем понятно на какой стороне будет реализованы отправка чека на телефон (через СМС) и на e-mail (ПО РМК, ККМ, или ОФД)
8. Nadushka74 5 30.11.16 14:31 Сейчас в теме
(7) зато известно когда это уже должно действовать - ну не прелесть?
9. Karlitos 05.12.16 12:18 Сейчас в теме
А разве отправка будет через 1С, а не через драйвер? Недавно подключал к 2.2.4.33 фискальник F-Print 22ПТК, там все дело именно в дровах. Ставить нужно версию DTO_8_11_02_00_Full, не 12.0. Поскольку в 12 почему-то в драйвере 1С отсутствует данная модель кассы, которая поддерживает протокол обмена 3.0. А именно 3.0 нужен для обмена кассы с ОФД. А все настройки обмена делаются непосредственно в Тесте драйвера ККМ. Та же ситуация и с фискальником ШТРИХ-М-01Ф. Устанавливаете Тест драйвера ФР 4.13 и в таблицах настраиваете параметры обмена с ОФД.

Почитать обо всем этом можно в документации к данным моделям фискальных регистраторов. Или я не прав?.
корум; +1 Ответить
10. roman77 297 05.12.16 22:33 Сейчас в теме
Я так понял, что ФР сам будет передавать данные куда следует. Есть ли какие-то требования к релизу УТ или будет работать со всеми версиями?

Посоветуйте ФР, интенсивная печать не требуется - несколько чеков в сутки.
11. coolseo 79 06.12.16 02:49 Сейчас в теме
12. cubic 17 06.12.16 15:57 Сейчас в теме
К УТ 10.3 кто-нибудь пробовал подключаться? Есть надежда на успех? Или придется на 11 переходить?
15. dmpas 417 08.12.16 12:59 Сейчас в теме
(12) К первой рознице подключаем Атол 25Ф. Основная проблема в том, что стандартный интерфейс 1С, через который работают обработки обслуживания, не позволяет обмениваться данными, необходимым для ОФД, как уже написали. Потому пилим обработку непосредственно под данную модель фискальника.
13. Karlitos 07.12.16 11:03 Сейчас в теме
На данный момент информация такая: фискальники хоть и подключаются к 1С (Розница, УТ и т.д.), но передают данные на них в старом формате, т. е. не в том формате, который нужен ККМ для передачи данных в ОФД. Вчера на инфостарте вышла статья Первая внедренная онлайн-касса использует ПО на базе 1С, в которой говорится о том, что в типовые конфигурации этот механизм еще только планируется встроить. Хотя некоторые продукты "Совместимо!" уже успешно работают с онлайн-кассами.
14. cubic 17 08.12.16 12:52 Сейчас в теме
16. pomestnik 50 18.01.17 10:26 Сейчас в теме
Надеюсь кто нибудь сообразит под ут 10.3 обработки к новым драйверам и аппаратам штрих-м для онлайн касс..
17. sancho86 1 18.01.17 10:48 Сейчас в теме
(16)лучше прикупите штрих-м кассира или Frontol в качестве фронт офиса
18. pomestnik 50 18.01.17 11:51 Сейчас в теме
(17), работаем позаказно даже для розницы. Поэтому все через реализации. + милион дописок с этим связанных.. Фронт офис не зайдет. Переход на ут 11 - огромным гемороем выльется
Сейчас ккм вообще не привязанная к компу. Обычная...
Сказали есть вариант взять тоже обычную - но с привязкой к онлайн. Но потом всех обяжут печатать полное наименование товара, и тогда без привязке к 1с не обойтись
19. erutan 103 18.01.17 12:11 Сейчас в теме
(18) да, в принципе, обойтись,если у автономной ккм будет грамотно реализована работа с таблицей(товаров и цен) по USB.
Дальше все зависит от того, как часто будут меняться цены.
Если ежедневно, или почти ежедневно - лучше обычный фр использовать, а не "аатономку".
20. RocKeR_13 1317 18.01.17 12:18 Сейчас в теме
(16) 10.3 под 54ФЗ 1Сники обещают 31 января (как и УТ 11) обновить
pomestnik; +1 Ответить
21. Karlitos 18.01.17 14:31 Сейчас в теме
Вот господа, полезная информация на эту тему: http://1c.ru/news/info.jsp?id=22447.
Сроки и поддерживаемые конфигурации.
22. Artemka20121 6 25.01.17 10:12 Сейчас в теме
ут 10.3 работает с онлайн кассой нормально(наличка), но пока обработки обслуживания новой нет из за этого не работает безналичный расчет.
23. Vanch90 25.01.17 10:16 Сейчас в теме
(22) обновление же будет только 27го. Как ты проверил?
28. user597053_pronko92 01.02.17 11:17 Сейчас в теме
(22) то есть работаешь с простой 10.3(не обновленной под онлайн-кассы) , и получается ?
29. roman77 297 01.02.17 17:19 Сейчас в теме
(28) перед печатью чека надо иметь возможность заводить email или телефон покупателя, после чего эта информация должна передаваться в ФР и дальше ОФД. в необновленной УТ этой функции нету.
30. Vorchun_76 14 01.02.17 18:58 Сейчас в теме
(29)вчера релиз доя ут 10.3 вышел с поодержкой онлайн касс
31. karpik666 3760 01.02.17 19:50 Сейчас в теме
(30) в этом релизе ошибки при получении формы параметров фискализации и формы установки драйвера, уверен скоро выпустят еще одно обновление
biruk; Vorchun_76; +2 Ответить
33. Vorchun_76 14 01.02.17 21:18 Сейчас в теме
(31) ясно, хотел завтра попробовать, значит буду ждать
24. Artemka20121 6 25.01.17 10:18 Сейчас в теме
еще надо каким то образом контролировать(вслучаемалоличего) не отправленные чеки в налоговую( зависшие в фискальнике) иначе кирдык и надо новый оформлять фискальник со всеми вытекающими.
25. Vorchun_76 14 26.01.17 09:40 Сейчас в теме
на ИТС появилась справка по подключению ККТ онлайн к Рознице 2.2
https://its.1c.ru/db/kkt#content:63:retail22

кто-нибудь пробовал уже?
26. Karlitos 26.01.17 12:16 Сейчас в теме
(25) Я прикрутил штрих-онлайн к последней рознице
Все работает, чеки уходят
27. Vorchun_76 14 26.01.17 13:02 Сейчас в теме
(26) в настройках оборудования IP 192.168.10.1 и порт 5555 надо менять?
32. Vorchun_76 14 01.02.17 21:14 Сейчас в теме
(26) Прикрутил сегодня к рознице 2.2.5.22 атол 55ф с фискализацией через 1С, все работает, по началу чеки не уходили, но это косяк ОФД был
71. nri-79 01.03.17 21:29 Сейчас в теме
(26) Будьте добры поделитесь опытом, чеки не уходят ОФД. Розница базовая 2.25.23
73. Vorchun_76 14 01.03.17 21:36 Сейчас в теме
(71) соединение с ОФД есть?
75. nri-79 01.03.17 23:02 Сейчас в теме
(73) Да, телнет просто выкидывает черное окно без ошибок, вроде наковырял информацию, что таблицы Сетевых интерфейсов и Сетевых адресов в самом ФР не верно заполнены. В магазине некому счас перезагрузить ФР. Завтра займусь.
77. Vorchun_76 14 01.03.17 23:36 Сейчас в теме
78. Vorchun_76 14 01.03.17 23:50 Сейчас в теме
79. Vorchun_76 14 02.03.17 00:00 Сейчас в теме
(75) скорее всего вот это нужно
Прикрепленные файлы:
nastroyka-kkt-_interfeys-usb_-wi_fi_-ethernet_.pdf
tarassov; +1 Ответить
80. nri-79 02.03.17 09:05 Сейчас в теме
(79) По этой инструкции и делал, когда пытаюсь расшарить основной сетевой интерфейс, (на картинке не хватает какую подсеть подключать), он пытается загамачить мне IP основной сетевой карты (поставить, что-то типа 192.168.137.ххх), ладно решил оставить все по дефолту, в 1С использую подключение ФР по TCP сокет, IP, порт, все прописал, ФР определяется, но при попытке пробить чек выскакивает, что-то типа ".... ошибка FFFFFF...". Самый цимус, что все это на рабочей кассе, алкоголь не продается, народ психует, тапками в меня кидается:)
81. nri-79 02.03.17 22:01 Сейчас в теме
(79) Инструкция рабочая, можно делать все по картинкам, мои косяки в следующем: когда в Подключаемом оборудовании ставил TCP-сокет, сделал тест, забыл нажать Записать и закрыть - отвлекли. Когда расшариваешь основное Сетевое подключение, он предупреждает, что назначит адрес 192.168.137.1, побоялся, что сеть собьет (удаленно делал) на самом деле, как был адрес по DHCP, так остается, убрал лишние подключения (каспер там, что-то создал еще свое). В общем чеки до ОФД добрались.
84. maxon82 03.03.17 11:28 Сейчас в теме
(79) А есть подобная инструкция для подключения атоловских фпринтов?
34. Vorchun_76 14 01.02.17 21:55 Сейчас в теме
Сегодня подключил атол 55ф к Рознице 2.2.5.22, эпопея началась в пятницу, выкидывало с ошибкой "неверное состояние ФН", поиск по форумам выдал, что прошивка ККМ должна быть более чем 1811 (именно она и была), перепрошили на последнюю. В итоге опытным путем был определен алгоритм корректного подключения:
1. Устанавливаем DTO 8.12.0, установку надо делать полную (можно только убрать драйвер ключа защиты и менеджер лицензий);
2. Устанавливаем Frontol 12.0 (тут выбираем только драйвер ККМ 8.12.1 и службу EoU). Таким образов корректно ставятся драйвера и зарегистрируются все библиотеки и службы;
3. Настраиваем службу EoU, как описывал топикстартер;
4. К 1С подключаем по инструкции от 1С, фискализировал ФН сразу из 1С. В поле "компьютер" можно ставить 127.0.0.1:6220, либо оставить пустым, работать будет и так и так
5. Далее с помощью Telnet необходимо проверить подключение к ОФД (в командной строке telnet СерверОФД ПортОФД);
6. И финальный аккорд, пройти "Диагностику соединения с ОФД". Для автономных касс необходимо зажать кнопку промотки ленты и включить, дождать 5го сигнала (не считая сигнала при включении) и отпустить кнопку промотки, для 55ф и иже с ними необходимо проделать телодвижения как на скрине ниже

Потом полдня провисел на телефонах, то с ОФД, то с технарями из ЦТО, то с Атолом, т.к. чеки не уходили, и хоть ОФД грешил то на роутер, то на провайдера, на атол, на антивирус и т.д. и т.п., косяк был все-таки у ОФД, и когда они с этим согласились, то через пару минут все заработало.
tarassov; +1 Ответить
35. alex_4x 85 03.02.17 14:26 Сейчас в теме
Добрый день. Я обновил все обработки обслуживания с сайта 1С, но обработки для АТОЛ не вижу.
Управление производственным предприятием, редакция 1.3 (1.3.87.2)
Тьфу ты. Нашел. В папке обновления лежат обработки.
...\1C\1Cv82\tmplts\1c\enterprise\1_3_87_2\TradeWareEpf
36. Vorchun_76 14 03.02.17 15:31 Сейчас в теме
(35) Вы выбираете "ККМ в режиме Online", а надо "ККТ с передачей данных"
37. maxon82 03.02.17 18:23 Сейчас в теме
А кто нибудь апгрейдил фпринты 11/22 до ф(онлайн кассы)? Я что то не пойму, программная модернизация, это они прошивку за 3000-5000р продают? в зависимости от даты выпуска
38. Vorchun_76 14 03.02.17 20:28 Сейчас в теме
(37) по идее снимают ЭКЛЗ, ставят ФН и прошивают
39. sancho86 1 03.02.17 21:27 Сейчас в теме
(37) Прошивка и шильдик с заводским номером, включенным в гос реестр, код защиты для работы с драйвером Атол ККМ
40. ToJIuK 07.02.17 10:47 Сейчас в теме
У кого нибудь получить подключить ККТ с передачей данных к КА 1.1 , Обновили до последнего релиза . появился пункт "ККМ с передачей данных" добавил туда Атол. Тест проходит нормально. Открытие смены на ФР проходит нормально, но кассовая смена не добавляется ! и при попытке пробития чека через документ "Чек" кнопка пробить чек не активна ! так как не подключен фискальный регистратор (я так пологаю) , через ПКО пытаюсь пробить чек пишет " смена не открыта " . Кому удалось подключить онлайн ККМ, помогите . В чем проблема?
Прикрепленные файлы:
41. Vorchun_76 14 07.02.17 11:12 Сейчас в теме
(40) а в КА есть интерфейс кассира? (под рукой нет, не посмотреть)
42. ToJIuK 07.02.17 14:41 Сейчас в теме
Посмотреть . вроде нет
43. irbek8 07.02.17 20:10 Сейчас в теме
Есть в КА 1.1 интерфейс кассира
44. user597053_pronko92 14.02.17 08:54 Сейчас в теме
Как думаете старую 10.3 без обновления, возможно доработать?
45. kvaleksandr 22 14.02.17 10:53 Сейчас в теме
(44) На форуме на эту обработку натыкался http://infostart.ru/public/345395/

Может она и вам поможет, сам не пробовал, нет необходимости в ней.
46. shaman22 15.02.17 12:15 Сейчас в теме
раздел Банк и Касса
управление фискальным регистратором (открыть смену)
http://forum.infostart.ru/forum2/topic166641/
Тоже страдаю...
47. user687035_svetlyhdv 20.02.17 13:06 Сейчас в теме
Кто подключал Штрих-on-line к УТ 10.3? уже по всякому перепробовал, все одно "СМЕНА НЕ ОТКРЫТА"
Прикрепленные файлы:
50. user687035_svetlyhdv 21.02.17 08:58 Сейчас в теме
(47)нашел решение
нужно было открыть смену в документе "Кассовая смена", тогда начинает печатать через "ОК", кнопка "чек ккм" не активна
48. tarassov 111 20.02.17 18:09 Сейчас в теме
Подключал Штрих-М РИТЕЙЛ-01Ф и Вики-Принт
Оба успешно подключены
У Вики-Принта драйвера корявые-корявые!
49. Vorchun_76 14 20.02.17 19:34 Сейчас в теме

(48)
У Вики-Принта драйвера корявые-корявые!

про Вики согласен, по-ходу один накопитель я запорол(((
52. Vorchun_76 14 21.02.17 10:25 Сейчас в теме
(48) Вики регистрировали через драйвер или из 1С?
53. tarassov 111 22.02.17 11:19 Сейчас в теме
(52) у меня получилось только через сервисную утилиту (ФИТО)
54. Vorchun_76 14 22.02.17 11:54 Сейчас в теме
(53) ясно, через 1С Атол нормально регистрируется, а вот в Вики не передался ИНН ОФД и заблокировался ФН, сейчас веду переписку с Дримкасом
55. tarassov 111 22.02.17 12:48 Сейчас в теме
(54) Как я понял, у них драйвер неправильно считывает параметры регистрации ККМ. Я тоже пытался вести с ними переписку. 9 февраля мне ответили: "Передал Ваш вопрос команде занимающейся драйвером, как будет получен ответ - я Вам его предоставлю.". С тех пор - ничего.
51. Vorchun_76 14 21.02.17 10:24 Сейчас в теме
Подключил вчера-сегодня вики к бухгалтерии 3.0, кто будет подключать:
чеки в разделе продажи - Розничные продажи Чек ККМ
а вот открытие/закрытие смены в разделе Касса и Банк - Управление фискальным устройством
56. maxon82 28.02.17 18:23 Сейчас в теме
Парни, а если проапгрейдить фпринт 11 и поставить фискальный накопитель, но не регистрировать фн, в 1с ке оставить ккм не онлайн и в драйвере ккм с офд не настраивать связь, то можно просто пользоваться как до этого, как принтер чеков? или при открытии/закрытии смены и пробитии чеков фискальный накопитель запорится?
57. Vorchun_76 14 28.02.17 19:58 Сейчас в теме
58. maxon82 28.02.17 20:51 Сейчас в теме
(57)Ну у меня обычный аспд фпринт11 на рознице 2.2.5.23, надо сделать онлайн кассу без перерывов в работе, вот и думал поэтапно сделать, сначала проапгрейдить до 11ф, а потом уже заморочиться с офд и регистрацией ккм.
Я правильно понимаю порядок действий?:
1)Заключаю договор с офд.
2)Проапгрейженную ккм регестрирую на сайте(приобретаю эл. подпись) налоговой.
3)С помощью полученного рег. номера, регистрирую фискальный накопитель через 1с или лк офд
59. Vorchun_76 14 28.02.17 22:09 Сейчас в теме
(58)
1. договор с ОФД, регистрация в ЛК ОФД и в ЛК налоговой (сертификат от отчетности подойдет)
2. установка ФН
3. Регистрация ККМ на сайте налоговой
4. регистрация ФН через 1С или утилиту Атола (лучше через утилиту)
5. подтверждение регистрации ФН в ЛК ОФД
tsarenav; maxon82; +2 Ответить
60. tka4enk0 144 28.02.17 22:36 Сейчас в теме
(58)
регистрирую фискальный накопитель через 1с или л

Перед апгрейдом нужно еще старую с учета снять.
61. maxon82 28.02.17 23:02 Сейчас в теме
(60)На учёте не стоит, просто принтер чеков, енвд
62. tka4enk0 144 01.03.17 02:08 Сейчас в теме
Насколько я понял для ЕНВД сейчас отсрочка до 2018 года, если речь не о пиве.
70. maxon82 01.03.17 16:18 Сейчас в теме
(62)речь о пиве.
Так а если касса с эклз и стоит на учёте?, то так же через ЛК налоговой снять с учёта и зарегистрировать по новой с фискальным накопителем не получиться? Придётся с простоем продаж в налоговую тащить по старинке? У меня просто под крепкий алкоголь, на другое юр лицо, ещё 22й фпринт с эклз(до июня) стоит.
Не у кого случаем два фискальника одновременно(с разделением продаж, по товарным группам на разные юр лица) как онлайн кассы не работают уже? А то вдруг сюрпризы какие.
72. Vorchun_76 14 01.03.17 21:36 Сейчас в теме
(70) На Палтусове так делали и УТ 10.3 переписывали
63. glime 106 01.03.17 10:04 Сейчас в теме
Добрый день. Организация торгует мелким оптом. стоит УТ 11.3 Схема следующая "Заказ покупателя"-"Реализация" - "ПКО" из ПКО печатается чек.
Не выводит ставку НДС и Товар, вообще это реализовано или нет?
65. roman77 297 01.03.17 12:46 Сейчас в теме
(63)
Не выводит ставку НДС и Товар, вообще это реализовано или нет?


Реализовано только для розничной торговли. Вместо ПКО надо использовать ЧекККМ. Я сделал заполнение чека ККМ на основнании заказа покупателя.
66. glime 106 01.03.17 13:21 Сейчас в теме
(65) а закрытие заказа как происходит? там же и резерв и прочее.
67. roman77 297 01.03.17 13:41 Сейчас в теме
(66) я пока пошел самым простым путём - перед самой печатью чека, соответствующие строки в заказе клиента отменяются с причиной "Реализация чеком ККМ". Далее, если в заказе отменены все строки, то ему можно поставить статус "Закрыт". Можно, конечно, сделать так, чтобы ЧекККМ а затем, после закрытия смены, и ОтчетОРозничныхПродажах порождали такие же движения, как и РТУ. Но я пока не заморачивался.
68. glime 106 01.03.17 14:01 Сейчас в теме
(67) а передачей на ККМ информации из накладной не заморачивался? Много там лапатить?
69. roman77 297 01.03.17 15:04 Сейчас в теме
87. roman77 297 03.03.17 15:07 Сейчас в теме
(68) Вышла УТ 10.3.41.1:

В кассовом чеке, сформированном, из документов "Приходный кассовый ордер" и "Оплата от покупателя платежной картой" с видом операции "Оплата от покупателя", выводятся подробные сведения о номенклатуре - наименование, количество, цена, сумма, сумма НДС. Эти сведения заполняются или из сделки, или из документа "Реализация товаров и услуг", указанного в качестве документа расчетов. Необходимым условием при этом является совпадение суммы оплаты и ставки НДС в разрезе сделок/документа расчетов. В случае если указана и сделка, и документ расчетов "Реализация товаров и услуг", то в кассовом чеке сведения о номенклатуре будут заполняться из документа расчетов.


Есть надежда, что в УТ 11.3 это тоже реализуют.
89. glime 106 06.03.17 16:29 Сейчас в теме
(87) нету!!!! предпоследний релиз..
90. roman77 297 06.03.17 17:39 Сейчас в теме
(89) ну так там только ошибки какие-то исправили, что тоже хорошо
105. roman77 297 17.03.17 14:19 Сейчас в теме
(89) а что, если взять модуль формы документа ПриходныйКассовыйОрдер, и в функции ПараметрыЧека вместо
Для Каждого СтрокаТЧ Из Объект.РасшифровкаПлатежа Цикл
сделать свой цикл типа
Для Каждого Товар Из Объект.Основание.Товары Цикл


А?
64. glime 106 01.03.17 10:33 Сейчас в теме
И еще, ФР АТОЛ 22Ф/FPrint 22ПТК, дрова от атола 8.12.0, кому ни будь удалось запустить его по сети?
то есть тип подключения udp/ip?
74. Vorchun_76 14 01.03.17 22:22 Сейчас в теме
На Win 10 Атолы никто не подключал? Проблемы с цифровой подписью атоловского драйвера, пока единственным решением было перевести винду в тестовый режим. Других вариантов ни у кого не было?
82. nri-79 02.03.17 22:09 Сейчас в теме
И вот тут самая главная засада оказалась, пиво пробивается нормально, но когда спиртное с акцизкой - рандомно получаем "Чек не напечатан ... FFFFFFFFh, Нет связи". Видать еще и УТМ 2.0.5 свою лепту вносит. Скорость в 1С стояла 115200 и таймаут 1000. В драйвере ФР 115200 и 3000 соответственно. Поставил и там и там 9600 и 3000. Завтра будут пробовать. Третий вечер в одном магазине, низкий поклон инициативам нашего государства, 1С и Штрих М. Поделитесь, у кого какие параметры в скорости и таймауте?
83. bear_ 03.03.17 11:11 Сейчас в теме
(82) 1C БП 3 Имел гем с поключением Штрих М не пчатались чеки
В результате пробовал разные комбинации скоростей таймаутов
В результате выставил как стояло изначально в Драйвере 115200 100
Подключение нормальное БП работает в терминалке с переопределением
портов чеки печатаются но с косяками в реквизитах. Но у меня без ЕГАИСА.
Таймауты, сдается мне, должны быть одинаковые. Еще надо глянуть сами порты
в конфигурации компьютера и там скорость поставить тоже 115200.
137. jecha 02.04.17 13:14 Сейчас в теме
(82) Решили ли вы эту проблему? такая же беда, только чек пробивается, в результате, а ошибка такая же у вас. Касса с фп автономка. таймауты и скорости не помогают, только перезагрузка самого аппарата. и через время опять такая же ошибка
144. nri-79 06.04.17 15:11 Сейчас в теме
(137) Поставил скорость 9600, тайм аут 3000, вроде работает нормально, причем параметры и в драйвере ФР и в 1С выставлял одинаковые. Что именно влияет сказать не могу. Но бубен далеко не прячу:)
145. sahawood 06.04.17 16:30 Сейчас в теме
(144) У меня последняя прошивка ( на сайте штриха их всего две ) вроде она тоже декабрь 16 .А в инструкции нет описания как увеличить этот параметр?
146. nri-79 06.04.17 19:35 Сейчас в теме
(145) У меня
Версия ПО С.1
Сборка ПО 28739
Дата ПО 29.11.2016
На все вопросы у Штриха один ответ: "Переносом строк занимается верхнее ПО, т.е 1С". Прошивать не рискую, из за того что потом разбирать аппарат, дергать какую то затычку и делать технологический сброс. Да и результат не ясен. Атолы работают прелестно, а здесь проблема. Три штриховских аппарата на обслуживании, из них два Ретейла-02 еще не доработаны до онлайна, жду с содроганием
147. lenochka-semicova 07.04.17 15:07 Сейчас в теме
(146) "Верхнее ПО" не имеет права заниматься переносом строк, ибо в формате передачи явно сказано, что "Наименование" это одно поле в фискальной строке длиной 128 символов. Т.е. верхнее ПО не имеет права редактировать наименование, т.к. это нарушит согласованный формат передачи в ОФД.

P.S. Если версия 1С легальная, то по таким проблемам целесообразно официально обращаться в обе тех.поддержки - и 1С, и производителя устройства (разработчика драйверов). И потом "сталкивать" их лбами.
Т.е. если будет два письма: от штриха - идите в 1С, и от 1С - идите в штрих, то смело прикладываете тексты к письму на k@1c.ru с описанием сути проблемы.
И тогда они с высокой вероятностью сами договорятся, кто виноват и помогут Вам не делом (новый релиз/прошивка/драйвер), так словом - что перенастроить.
148. lenochka-semicova 07.04.17 15:08 Сейчас в теме
(147) Но тут нужно учитывать, что релизы, прошивки и драйвера должны быть установлены последние - иначе продинамят.
86. maxon82 03.03.17 12:40 Сейчас в теме
Вот ещё полезное видео о регистрации ккм и фн
https://www.youtube.com/watch?v=ciKSFWGME5A&t=5s
88. nri-79 04.03.17 01:33 Сейчас в теме
ККТ Штрих On-line не переносит длинные строки в чеке (32 символа и все), причем не только в наименовании номенклатуры, но и в адресе организации, который вроде как забит при программировании (фискализации). Куда копать?
91. pomestnik 50 09.03.17 13:27 Сейчас в теме
Кто нибудь сталкивался, Штрих-М и Бп 3.0
При подключсении к 1ске - во второй таблице 1с затирает имя сис.админа с паролем 30. Соответственно ничего не работает.
Ни через 1с ни через тест драйвера, до тех пор пока не измениш обратно поле таблицы. Но оно опять стирается при подключении...
92. piffoff 82 14.03.17 12:35 Сейчас в теме
В общем Есть УТ 10.3 (41 релиз)
Атолл 8.12
Смена открывается

А при печати чека выдает
'none' is not a valid integer value

Во время выполнения процедуры СформироватьЧек()
http://its.1c.ru/db/metod8dev#content:4829:hdoc:chapter270

Все параметры в этой процедуре заполнены верно, в чем проблема не пойму
93. Vorchun_76 14 14.03.17 15:44 Сейчас в теме
(92) вот ТУТ посмотрите 326 комментарий
Оставьте свое сообщение
Вакансии
Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)

Программист 1С
Москва
зарплата от 250 000 руб.
Полный день

Программист 1C
Волгоград
зарплата от 200 000 руб.
Полный день

Аналитик
Санкт-Петербург
зарплата от 200 000 руб. до 250 000 руб.
Полный день