Как сделать печать этикеток по заказу покупателя?

1. Марат12345 24.07.15 00:30 Сейчас в теме
Здорово ребята . Повторная тема так и не понял как решить задачку. Как сделать печать этикеток по заказу покупателя?
+
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
6. Чарик 2 24.07.15 10:00 Сейчас в теме
(1) Марат12345, а не проще доп.форму в заказ прикрутить и ее печатать для заказа на производство?
+
7. Марат12345 25.07.15 01:40 Сейчас в теме
(6) Чарик, (5) dchumak, ребята вопрос прочитайте, я у вас не спрашиваю что легче что лучше .если вы знаете как это сделать скажите пожалуйста если нет не надо писать.... если я вам скажу что и для чего мне нужно, вы все ровно не поймете так как здесь нет людей со знаниями по моему делу.
+
2. dchumak 42 24.07.15 03:18 Сейчас в теме
А для чего вам нужно печатать этикетки по заказу?
+
3. MiniMuk 10 24.07.15 07:04 Сейчас в теме
Не совсем понятна постановка вопроса, у вас покупатель приходит и просить распечатать этикетки? Что за этикетки должны печататься в каком количестве?
+
4. Марат12345 24.07.15 08:49 Сейчас в теме
(3) MiniMuk,чтобы в дальнейшем отправить на заказ на производство
+
5. dchumak 42 24.07.15 09:46 Сейчас в теме
(4) Марат12345,
что мешает распечатать этот заказ клиента на производстве и использовать в работе?
+
8. Olga12 181 25.07.15 07:42 Сейчас в теме
Можно в обработке Печать ценников и этикеток добавить Заполнение по заказу, выбиратть заказ и заполнять ТЧ обработки запросом по ТЧ выбранного заказа.
Делалось такое для УТ10.3, когда клиент открывал магазин, брал товар - делал у нас заказы и просил распечатать ему ценники по всем его заказам.
+
11. dchumak 42 25.07.15 13:24 Сейчас в теме
(8) kn,
если бы у автора темы были знания в области УТ10, то он бы эту задачу решил за 5 минут. Либо допиливанием обработки, либо созданием ВПФ.
А так понтов много, а знаний ноль. Когда стали задавать вопросы, зачем это нужно, стал кичиться мегасложностью учета в своем ларьке.
+
12. Марат12345 25.07.15 21:32 Сейчас в теме
(11) dchumak,тебе самому не смешно, естественно если бы я знал как это сделать я не задал бы вопрос свой, и так же если задали бы такой вопрос мне я не стал бы говорить зачем для чего и т.д. что за тупые вопросы, знаешь ответь спасибо скажут не знаешь молчи.
+
14. dchumak 42 26.07.15 05:07 Сейчас в теме
(12) Марат12345,
вообще то на форумах принято подробно излагать суть проблемы, описывать версии конфигураций, условия возникновения ошибок, описание и особенности бизнес-процесса и т.д. Это поможет более точно диагностировать проблему и дать ответ. Ты же это не сделал, а когда стали задавать уточняющие вопросы (вполне обычное явление), стал кидать понты про мегасложность учета в своем ларьке и о том, что никто кроме тебя ничего не понимает в учете.
А по сути вопроса уже сказали:
1) менять бизнес-процесс, чтобы не печатать ценники, или печатать из другого документа.
2) доработать обработку печати ценников (печать по заказу).
3) создать внешнюю печатную форму для печати ценников и подключить ее к документу заказа покупателя.
Вот и все.
+
15. Марат12345 26.07.15 18:29 Сейчас в теме
(14) dchumak, а теперь покажи где я написал Вот это "мегасложность учета в своем ларьке и о том, что никто кроме тебя ничего не понимает в учете. "?
+
16. spacecraft 26.07.15 18:47 Сейчас в теме
(15) Марат12345, ну, как бы вот (7).
Тут не служба поддержки. Если задали вопрос, то будьте готовы к его обсуждению.
dchumak; +1
17. Марат12345 26.07.15 23:02 Сейчас в теме
(16) spacecraft, ну как бы в каком месте там про учет я сказал?
+
18. dchumak 42 27.07.15 02:55 Сейчас в теме
(15) Марат12345,
где я написал Вот это "мегасложность учета в своем ларьке и о том, что никто кроме тебя ничего не понимает в учете. "?

вот здесь
вы все ровно не поймете так как здесь нет людей со знаниями по моему делу.
+
20. Марат12345 27.07.15 08:05 Сейчас в теме
(18) dchumak, я слепой или ты слепой? Где там слово учет?
+
19. MiniMuk 10 27.07.15 06:21 Сейчас в теме
(15) Марат12345, вам шашечки или ехать? Печать этикеток ничем не отличается от любой другой печати. Если конфа итиповая и на поддержке гугли тему внешние печатные формы. Если конфа изменена или своя, рисуй свой макет и пиши к нему код заполнения. Если что то непонятно, напиши что сделал, что не получается и как ты понимаешь сделанное тобой.
+
9. dlink 25.07.15 09:40 Сейчас в теме
создаете внешнюю печатную форму (можно взять за образец встроенные и встроенный макет переделать)и по строкам таблицы цикл. Если нужно, могу дать образец ВПФ для УНФ.
+
13. Марат12345 26.07.15 01:01 Сейчас в теме
(9) dlink,я чуть не понял если не трудно можно подробнее
+
10. dchumak 42 25.07.15 13:21 Сейчас в теме
вы все ровно не поймете так как здесь нет людей со знаниями по моему делу.

ну раз такой умный, то и решай сам вопрос свой, что ты тут совета спрашиваешь?
+
21. dchumak 42 27.07.15 09:29 Сейчас в теме
гугли тему внешние печатные формы

Ему уже третий человек про внешнюю печатную форму говорит (которая делается нормальным программистом за час), он все равно не понимает о чем речь.
я слепой или ты слепой? Где там слово учет?

Ты будешь дальше тут срач разводить, или может уже подробности опишешь, чтобы тебе более квалифицированную помощь оказали?
+
22. Марат12345 27.07.15 20:35 Сейчас в теме
(21) dchumak, так ты согласен что ты тупанул? обвиняя меня в хвастовстве. я же не имел ввиду знания в учете или в чем то подобном.
+
23. spacecraft 27.07.15 21:00 Сейчас в теме
(22) Марат12345, а "дело" наверно уголовное? Не стоит и дальше показывать свое невежество.
dchumak; +1
24. dchumak 42 28.07.15 03:05 Сейчас в теме
(22) Марат12345,
обвиняя меня в хвастовстве. я же не имел ввиду знания в учете или в чем то подобном.

да какое у тебя хвастовство, боже упаси... понты одни... пишешь тут про то, что никто ничего не понимает "по твоему делу", а сам, судя по постам, сам даже не понимаешь, что такое макет или внешняя печатная форма. Ибо если бы понимал, то эту тему бы не завел здесь, а просто молча создал за час, скопировав с типовой.
+
25. Марат12345 28.07.15 09:32 Сейчас в теме
(24) dchumak, а если реально ты не понимаешь?
+
26. dchumak 42 28.07.15 10:08 Сейчас в теме
(25) Марат12345,
Ты сюда пришел задачу решать, или обвинять всех в непонимании?
Тебе уже несколько человек дали советы, как решить твою задачу. Ты что, их не читаешь?
Специально для тебя собрал их в предыдущем посте (14):
А по сути вопроса уже сказали:
1) менять бизнес-процесс, чтобы не печатать ценники, или печатать из другого документа.
2) доработать обработку печати ценников (печать по заказу покупателя).
3) создать внешнюю печатную форму для печати ценников и подключить ее к документу заказа покупателя.

Информации более чем достаточно, чтобы решить твою задачу.
Самое простое решение - доработать обработку печати ценников. Добавляй туда реквизит, в который будешь выбирать документ заказа покупателя, и кнопку, при нажатии которой будешь получать табличную часть с товарами по данному документу и записывать ее в таблицу значений "Запасы" на форме обработки, а оттуда уже печатать ценники по тем товарам, которые есть в документе. Можно просто сохранить эту обработку во внешний файл и подключить как дополнительную обработку в нужный тебе раздел. Делов на час максимум.
lab2406; +1
27. _KaA 110 28.07.15 18:18 Сейчас в теме
Надо сделать следующее:

&НаКлиенте
Процедура ПечататьЭтикеткиИлиЦенники() // Это обработчик команды печати
	
	АдресВХранилище = ПодготовитьСтруктуруДанныхПечати();
	
// Сюда можно прикрутить описание оповещения, что бы после печати что нить доделать в форме...

	СтруктураПараметры = Новый Структура("АдресВХранилище", АдресВХранилище);
	ОткрытьФорму("Обработка.ПечатьЭтикетокИЦенников.Форма.Форма", СтруктураПараметры, ЭтаФорма, УникальныйИдентификатор);
	
КонецПроцедуры


&НаСервере
Функция ПодготовитьСтруктуруДанныхПечати() // Это процедура формирования структуры данных для печати
	
	КоллекцияНоменклатуры = ПолучитьКоллекцияюПечатиНоменклатуры();

	ТаблицаЗапасов = КоллекцияНоменклатуры.Скопировать(, "Номенклатура, Характеристика");
	ТаблицаЗапасов.Колонки.Добавить("Количество", Новый ОписаниеТипов("Число"));
	ТаблицаЗапасов.ЗаполнитьЗначения(1, "Количество"); // количество можно заполнить и по другому
	
	СтруктураДействий = Новый Структура;
	СтруктураДействий.Вставить("ЗаполнитьОрганизацию", Неопределено);
	СтруктураДействий.Вставить("ЗаполнитьСклад", Неопределено);
	СтруктураДействий.Вставить("ЗаполнитьВидЦен", ВидЦен);
	СтруктураДействий.Вставить("ПоказыватьКолонкуКоличествоВДокументе", Ложь);
	СтруктураДействий.Вставить("УстановитьРежимПечатиИзДокумента", Ложь);
	СтруктураДействий.Вставить("УстановитьРежим", "ПечатьЦенников");
	СтруктураДействий.Вставить("ЗаполнитьКоличествоЦенниковПоДокументу", Ложь);
	СтруктураДействий.Вставить("ЗаполнитьТаблицуТоваров", Истина);
	
	СтруктураРезультат = Новый Структура;
	СтруктураРезультат.Вставить("Запасы", ТаблицаЗапасов);
	СтруктураРезультат.Вставить("СтруктураДействий", СтруктураДействий);
	
	Возврат ПоместитьВоВременноеХранилище(СтруктураРезультат);
	
КонецФункции

Показать


А вообще, Марат - парни то помочь хотят, поэтому советуют... Зря вы ругаетесь :(
dchumak; +1
28. Марат12345 28.07.15 22:21 Сейчас в теме
(27) _KaA, спасибо большое
+
29. _KaA 110 29.07.15 10:31 Сейчас в теме
Не за что :)))) в УНФ даже где-то есть место, когда печать ценников или этикеток вызывается, только с ходу не вспомню...

PS Всех с началом футбольного сезона :)))
+
Внимание! Тема сдана в архив

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот