Хранение значений элементов формы.

1. EfremoVich 29.06.13 14:13 Сейчас в теме
Доброго дня.
Друзья подскажите одну вещь.
Есть управляемая форма на ней есть много реквизитов которую должен заполнить пользователь после сохраняя создается справочник характеристики с доп реквизитами.
Далее эти значения нужно хранить и при последующем обращении к ним нужно восстановить значение этих реквизитов на форме.
Как это реализовать?
+
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
6. AllexSoft 29.06.13 23:45 Сейчас в теме
(1) EfremoVich, может через СохранитьЗначение и ВосстановитьЗначение ?
+
7. donyab 9 30.06.13 00:40 Сейчас в теме
(6) AllexSoft,

СохранитьЗначение(,)
Описание:

Сохраняет значение для использования не только в текущем, но и в последующих сеансах работы с программой. Значение хранится индивидуально для каждой пары информационная база - пользователь. Например, можно сохранять значения по умолчанию, используемые данным пользователем.

один сделал, а другие юзера будут офигевать от того, почему у них нет этих данных))
+
8. AnryMc 849 30.06.13 09:15 Сейчас в теме
2. EfremoVich 29.06.13 17:05 Сейчас в теме
Реализовал через
Сохранение
	СтруктураЗначенийРеквизитовФормы = Новый Структура();
	Для каждого ЭлементФормы Из ЭтаФорма.Элементы  Цикл
		Если ТипЗнч(ЭлементФормы) = Тип("ПолеФормы") Тогда
			Попытка
				СтруктураЗначенийРеквизитовФормы.Вставить(ЭлементФормы.Имя,ЭтаФорма[ЭлементФормы.Имя]);
			Исключение
				//Сообщить(ЭлементФормы.Имя);
			КонецПопытки;
		КонецЕсли;
	КонецЦикла;
	ТаблицаУслуг = ДанныеФормыВЗначение(ТаблицаПрочихУслуг, Тип("ТаблицаЗначений"));
	СтруктураЗначенийРеквизитовФормы.Вставить("ТаблицаПрочихУслуг",ТаблицаУслуг);
	СтруктураДляПодстанвкивДопРеквизиты.Вставить("ЗначенияРеквизитовФормы", ЗначениеВСтрокуВнутр(СтруктураЗначенийРеквизитовФормы));
Показать

Востановление
СтрокаПараметров = СтруктураПараметров.Характеристика.ДополнительныеРеквизиты.Найти(ПланыВидовХарактеристик.ДополнительныеРеквизитыИСведения.НайтиПоНаименованию("ЗначенияРеквизитовФормы"),"Свойство");
	СтруктураПараметровДляИзменения = ЗначениеИзСтрокиВнутр(СтрокаПараметров.ТекстоваяСтрока);
	Для каждого СтрокаСтруктуры Из СтруктураПараметровДляИзменения Цикл
		Если СтрокаСтруктуры.Ключ = "ТаблицаПрочихУслуг" Тогда
			ТаблицаПрочихУслуг.Загрузить(СтрокаСтруктуры.Значение);
		Иначе
			ЭтаФорма[СтрокаСтруктуры.Ключ] = СтрокаСтруктуры.Значение;
		КонецЕсли;
	КонецЦикла;

Показать
+
3. donyab 9 29.06.13 18:31 Сейчас в теме
Мне кажется было бы оптимальнее создать регистр сведений, где измерение- элемент справочника характеристики, а ресурсы - перечень ваших допсвойств.
+
4. EfremoVich 29.06.13 18:38 Сейчас в теме
Тут есть одно но!
Это УТ 11.1 и оно на поддержке. Стоит задача в разработке внешней обвертке которая дополняет функционал.
+
5. donyab 9 29.06.13 23:29 Сейчас в теме
В УПП есть Справочник "ХранилищеДополнительнойИнформации", реквизит "Хранилище" имеет тип "ХранилищеЗначения".
В УТ11, незнаю как насчет 11.1 его нет
Можно попробовать справочник "ВариантыОтчетов" , реквизит "ХранилищеЗначений" имеет тип "ХранилищеЗначения"
- в него все и складываешь. Только реквизиту "Администратор", добавь тип своего справочника))(единственное изменение структуры)
Изврат, но должно работать)
+
Внимание! Тема сдана в архив

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот