"Обнаружено потенциально опасное значение Request.Path", полученное от клиента (веб доступ)

1. vadimlp77 31 12.10.12 13:23 Сейчас в теме
При переходе с 32 битного сервера 1с 8.2 на 64 (1С:Предприятие 8.2 (8.2.16.368)) в веб клиенте при попытке открыть документ (любой) пишет ошибку:

[HttpException (0x80004005): Обнаружено потенциально опасное значение Request.Path, полученное от клиента (:).]
System.Web.HttpRequest.ValidateInputIfRequiredByConfig() +9023209
System.Web.PipelineStepManager.ValidateHelper(HttpContext context) +59

Аналогичная ошибка возниает когда подключаешься с помощью тонкого клиента через веб. При чем, что интересно если открывать документ через "Все функции / документы / ..." - открывается без ошибок.

Вернулись обратно на 32 бита - проблема ушла, но хотелось бы всё таки вернуть 64.
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
26. wtlz 272 05.01.13 12:59 Сейчас в теме
Решение найдено после аналогичной проблемы на своих базах, которые раньше работали.
Алгоритм следующий:
1. Открываем IIS.
2. Открываем наш "сайт"
3. Идем в сопоставления обработчиков
4. Ищем ISAPI-dll, выделяем строку.
5. Справа нажимаем "Добавить сопоставление сценария"
6. Путь запроса - "*", Исполняемый файл - "C:\....\wsisapi.dll".
7. Да
Все работает.
Ссылка на документ с картинками и примером: https://docs.google.com/open?id=0B19dfoQHe5eOSGM4Yk5NOHY0cFU
continental; Agrozentr; Zenum; user834484; user1584739; user828611; feel_deep; solidsun; user1935236; pupkinSana; user1473391; Vatabine; SirJon; mos_apit; Sergitax; mmch; blackjack666; odamcha; bird21; ulen; user837444; websamson; Konung; Maximuss; twiny; bambucho; logarifm; frkbvfnjh; Valerianich; bear1983; user974746; Sardukar; Luniona; Vyacheslide; BoryaMbi; evgenorvin; DrAku1a; idiked; dajen; Andy_NTG; kirabr; e-tixom; imbaZeratul; Pavell_07; pan_alex; YPermitin; rintik; dexxxqqq; sk_acc; gagachoo; VitHammer; spopov_mai; NatashaSK; oyti; 🅵🅾️🆇; alina0587; creatermc; pbabincev; Isonic; metaeditor; CnupT; softgarant; CyberBob; MaiorovYury; b.karisha; yazuzenko; Zircool; merabn; berni-77; glime; zfirstprog; rayastar; AlexSvt; dage; regoff; 0vrcr; i1381215@trbvm.com; spiteful41; vlaskin; bashinsky; gsvserg; pihy; Rusel; ITMS; Dzenn; freelancer; Artem.Po; mangy; mikls; ketr; orfos; galinpk; assa; HiKS; makskov; www2000; wbazil; photocritic; warpath; madgahed; maxy3d; 1cNike; 6JIoHguH; toxicoff; M.Shalimov; компостер; CagoBHuK; insurgut; adhocprog; anri99; Wi5hMaCTeP; himmel; Kovzun; timurhv; reghent@ngs.ru; SEvAn; Semar; iyura555; dicwork; a-novoselov; nomid; kuka1; mirco; kazann; SkySkySky; ancot; onegreyonewhite; Новиков; Developer_1C; shiaju; Bukaska; AllexSoft; alsurai; ldpr; mihan; extalionos; bystrov2; Borodko; muryginds; EvgeniusRusius; beregnov; KORUS_Consulting; +142 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. tango 540 12.10.12 13:34 Сейчас в теме
желтые уверенно держат марку
**
пять маней их не подвигнут
3. tolyan_ekb 104 12.10.12 14:50 Сейчас в теме
Есть предположение, что символ двоеточия (:) неправильно передается, т.е. заменяется другим символом. Может быть из-за этого url неправильно формируется.
4. vadimlp77 31 18.10.12 21:32 Сейчас в теме
(3) tolyan_ekb, и что делать если так?
19. tolyan_ekb 104 20.10.12 17:49 Сейчас в теме
(4) vadimlp77, есть файл настройки в которых можно прописать перекодировку символов или что-то в этом роде?
Что-то типа неправильно заполненного параметра RequestPathInvalidCharacters в web.config
22. vadimlp77 31 04.11.12 18:29 Сейчас в теме
(19) tolyan_ekb, и какой он должен быть web.config ?
5. vadimlp77 31 18.10.12 21:35 Сейчас в теме
Товарищи, активнее плиз
6. PhoenixAOD 62 19.10.12 00:50 Сейчас в теме
А при переходе с 32 на 64, базу конвертнули? Веб приложение тоже 64?
8. vadimlp77 31 19.10.12 00:57 Сейчас в теме
(6) PhoenixAOD, а что там конвертировать нужно ? Поставил сервер 1с 64, снёс 32 и готово, разве не так?
9. vadimlp77 31 19.10.12 00:57 Сейчас в теме
(6) PhoenixAOD, с 32 то работает нормально
7. PhoenixAOD 62 19.10.12 00:54 Сейчас в теме
Схему подключения в студию! Там уже будем смотреть! Похоже прокся притупливает, не успевает обработать!
10. PhoenixAOD 62 19.10.12 01:07 Сейчас в теме
Вообщето при переходе с 32 на 64 я всегда делую если требуется конвертацию и тестирование и исправление, штатным средством и через chdbfl, и очень часто находятся косяки! Релиз платформы какой?
11. vadimlp77 31 19.10.12 01:11 Сейчас в теме
(10) PhoenixAOD, релиз последний - 368
12. PhoenixAOD 62 19.10.12 01:13 Сейчас в теме
Я на 306 работаю, никогда с такой бедой не сталкивался! Проксю какую используете?
13. vadimlp77 31 19.10.12 01:16 Сейчас в теме
(12) PhoenixAOD, прокси нету, может НАТ есть - я не в курсе, но еще раз - фишка в том, что на 32 все ок
14. PhoenixAOD 62 19.10.12 01:19 Сейчас в теме
Ну естественно ОК, ведь 32 и 64 используют разные системы! Если есть NAT, значит и прокся есть! Параметры подключения через веб клиента какие?
15. vadimlp77 31 19.10.12 01:27 Сейчас в теме
http://82.207.хх.хх/webapp/

это всё, никакие прокси не указаны
16. PhoenixAOD 62 19.10.12 01:29 Сейчас в теме
браузер какой Эксплорер или че другое? Похоже не в 1с трабла, а в браузере!
17. vadimlp77 31 19.10.12 01:30 Сейчас в теме
захожу тонким клиентом
18. PhoenixAOD 62 19.10.12 01:36 Сейчас в теме
Можете скинуть сf своей конфы посмотрю, что за беда такая!
20. jeto 03.11.12 16:57 Сейчас в теме
Надо заменить пул приложений с встроенного на классический
BotMan4; user2038233; igor.potemkin33; dunaev.anton; Максим-777; sibdemon; user1766764; bugtester; Julia7150; Socradt; dgeday; elephant_x; Gray777; grey.grouse; odinyes; albert.goncharov; irreal; obmanOZ; seperblunt2; Kagero; stableus; Dilovar9; OzzY; realm; MaiorovYury; delat; nomadon; dmam; LAMA; Andryuha83; i_lo; mangy; dj_serega; Tavalik; Mingrel; dontez; alexhline; Alias; eruil; orsoft; Zeskord; Alexander.Shvets; serjio27; GrayMaster; lm-alex; Pavel_nv; gea81; M.Shalimov; nickperel; oleg_step; DJRelax; Восьмой; dyuha; el_nov; maxistm; Intenso; guitarer; unknown181538; Puk2; mirco; teflon; comol; podgayko; ghostaz; Feelthis; olegtymko; SergiyZh; +67 Ответить
21. vadimlp77 31 04.11.12 18:28 Сейчас в теме
(20) jeto, и где это можно поменять?
40. Puk2 187 08.08.14 16:04 Сейчас в теме
(20) красава, завелось!
1С 8.3.5.1068
Win Server 2012 R2 (ver. 6.2 build 9200)
IIS ver. 8.5.9600.16384.
web-сервер и сервер 1С на разных машинах
46. Tavalik 3358 12.08.16 11:42 Сейчас в теме
(20) jeto,
Спасибо. Такая же проблема. Сменил пул - ошибка исчезла.
48. dj_serega 391 22.08.16 10:26 Сейчас в теме
(20) jeto, Помогло!
(26) wtlz, 1С сама дописала этот путь.
59. MaiorovYury 10 30.03.18 16:43 Сейчас в теме
(20) Я уже 43 кто плюсует. Вот это должен быть ответ в этой ветке!
62. Julia7150 06.02.22 06:20 Сейчас в теме
(20) Спасибо! Это нужно вынести в правильный ответ! А то искать по всей теме пришлось.
23. jeto 04.11.12 19:02 Сейчас в теме
vadimlp77
IIS
пул приложений:
режим управляемого контейнера classic предписывает выполнение ASP.NET в качестве расширений ISAPI

а что не Windows?
bear1983; SergArmy; Borodko; +3 Ответить
24. vadimlp77 31 04.11.12 19:09 Сейчас в теме
(23) jeto, винда, ок, я попробую, отпишусь
29. SergArmy 6 19.10.13 22:11 Сейчас в теме
(23) jeto, Ваш совет помог в подобной ситуации, спасибо
44. webdimon 07.03.16 01:34 Сейчас в теме
(23) jeto, Именно такой способ помог!
Спасибо.
56. dmnblg 16.01.17 06:37 Сейчас в теме
(23)
vadimlp77
IIS
пул приложений:
режим управляемого контейнера classic предписывает выполнение ASP.NET в качестве расширений ISAPI

а что не Windows?


Благодарю. Завелось.
25. vadimlp77 31 16.12.12 16:02 Сейчас в теме
Потыкался, помыкался - не помогло, в конце концов поставил апач и всё заработало. Всем спасибо за ответы.
26. wtlz 272 05.01.13 12:59 Сейчас в теме
Решение найдено после аналогичной проблемы на своих базах, которые раньше работали.
Алгоритм следующий:
1. Открываем IIS.
2. Открываем наш "сайт"
3. Идем в сопоставления обработчиков
4. Ищем ISAPI-dll, выделяем строку.
5. Справа нажимаем "Добавить сопоставление сценария"
6. Путь запроса - "*", Исполняемый файл - "C:\....\wsisapi.dll".
7. Да
Все работает.
Ссылка на документ с картинками и примером: https://docs.google.com/open?id=0B19dfoQHe5eOSGM4Yk5NOHY0cFU
continental; Agrozentr; Zenum; user834484; user1584739; user828611; feel_deep; solidsun; user1935236; pupkinSana; user1473391; Vatabine; SirJon; mos_apit; Sergitax; mmch; blackjack666; odamcha; bird21; ulen; user837444; websamson; Konung; Maximuss; twiny; bambucho; logarifm; frkbvfnjh; Valerianich; bear1983; user974746; Sardukar; Luniona; Vyacheslide; BoryaMbi; evgenorvin; DrAku1a; idiked; dajen; Andy_NTG; kirabr; e-tixom; imbaZeratul; Pavell_07; pan_alex; YPermitin; rintik; dexxxqqq; sk_acc; gagachoo; VitHammer; spopov_mai; NatashaSK; oyti; 🅵🅾️🆇; alina0587; creatermc; pbabincev; Isonic; metaeditor; CnupT; softgarant; CyberBob; MaiorovYury; b.karisha; yazuzenko; Zircool; merabn; berni-77; glime; zfirstprog; rayastar; AlexSvt; dage; regoff; 0vrcr; i1381215@trbvm.com; spiteful41; vlaskin; bashinsky; gsvserg; pihy; Rusel; ITMS; Dzenn; freelancer; Artem.Po; mangy; mikls; ketr; orfos; galinpk; assa; HiKS; makskov; www2000; wbazil; photocritic; warpath; madgahed; maxy3d; 1cNike; 6JIoHguH; toxicoff; M.Shalimov; компостер; CagoBHuK; insurgut; adhocprog; anri99; Wi5hMaCTeP; himmel; Kovzun; timurhv; reghent@ngs.ru; SEvAn; Semar; iyura555; dicwork; a-novoselov; nomid; kuka1; mirco; kazann; SkySkySky; ancot; onegreyonewhite; Новиков; Developer_1C; shiaju; Bukaska; AllexSoft; alsurai; ldpr; mihan; extalionos; bystrov2; Borodko; muryginds; EvgeniusRusius; beregnov; KORUS_Consulting; +142 Ответить
31. ancot 24.02.14 21:03 Сейчас в теме
36. GPetr 20 11.04.14 10:53 Сейчас в теме
(26) wtlz, повторите ссылку.. а то потерялась(
41. insurgut 207 22.11.14 20:23 Сейчас в теме
(26) wtlz, помогло! Только в 5 пункте нажимаем не "Добавить...", а "Изменить...", и вместо "*.dll" ставим просто "*".
54. freelancer 97 23.11.16 18:43 Сейчас в теме
(26) Прикольно то, что эта библиотека там уже есть :) только со значением "Тип пути" в "Не указывается". Пункт "1C Web-service Extension". А правильное значение "Файл". Ч.т.д.
55. Dzenn 874 23.11.16 22:30 Сейчас в теме
60. VitHammer 26 21.12.18 12:05 Сейчас в теме
66. DELOVOYDOM 09.04.24 23:26 Сейчас в теме
(26) У меня вопрос к человеку, который пишет решение.
Я сложно было написать, что такое точки в пути?))))))))) издеваешься?
и еще вопрос, надо имя указать, какое имя то? (на самом деле я знаю ответы, но ко мне обратился человек, я ему ответил руки не из того места растут кто писал решение)
27. vadimlp77 31 05.01.13 13:07 Сейчас в теме
Перешел уже на апач, но может кому то будет полезно, так сказать для будующих поколений, поэтому получай свои купюры. :)
28. wtlz 272 05.01.13 13:11 Сейчас в теме
Спасибки. Мои первые денюжки на инфостарте DDD
30. alsurai 14.11.13 10:36 Сейчас в теме
Подтверждаю - помогло. Только не забудте IIS рестартнуть
32. xTolstx 26.02.14 02:38 Сейчас в теме
Спасибо, то, что нужно!
33. quazar-ed 07.03.14 11:42 Сейчас в теме
34. arian89 02.04.14 10:52 Сейчас в теме
Народ подскажите!
Сервер 64 бит, платформа 8.2.18.109 64 битная.
Веб сервер IIS. Опубликовал базу. Но выходит такая же ошибка.
wsisapi.dll цеплял из "Program files x86",
пробовал из "Program files" цеплять, но тогда вообще перестает работать.\
IIS ребутал.
Ч.Я.Д.Н.Т? помогите плз )
35. arian89 04.04.14 04:07 Сейчас в теме
хммм, неужели у всех все получилось сразу и я один такой?
37. GPetr 20 11.04.14 13:18 Сейчас в теме
Победил след.образом:
ОС Windows Server 2012 R2 Essentials
IIS 8.0
1C 8.3.4.465
Тестировал на конфигурации БСП 2.2.2.44.

Помимо настройки для IIS 7.5 http://infostart.ru/public/185742/

1) В IIS добавил свой пул Web_1C (Версия среды NET: без управляемого кода, дополнительно: запуск приложений 32-bit = true)
2) В сопоставление обработчиков добавил библиотеку wsisapi.dll. В ограничении запроса убрал галочку "Вызывать обработчик только при сопоставлении запроса с:"
3) и документ по умолчанию не выбирается, а прописывается вручную "default.vrd"

Тонкий клиент запустился без проблем.

Но при запуске через браузер (IE 11.0) после запуска выдает сообщение "Не удалось получить свойство "tdp" ссылки, значение которой не определено или является NULL".

Если есть замечания - не молчите.
collider; +1 Ответить
39. arian89 14.04.14 07:23 Сейчас в теме
(37) GPetr, спасибо сегодня-завтра попробуем
38. F1215 13.04.14 21:54 Сейчас в теме
42. nickperel 5 14.05.15 14:09 Сейчас в теме
Замена пула с встроенного на классический помогает. Как указал 20. jeto 03.11.12 16:57


Не надо ничего тестировать и исправлять, ни платформа, ни разрядность, ни что-то остальное не причем.

Это особенность безопасности сервера IIS.И все.
Дополнительные параметры у DefaultAppPool -
Режим управляемого конвейера - Integrated или Classic.

В режиме Integrated переход по разделам и вызов чего-либо вызывает:
"Обнаружено потенциально опасное значение Request.Path", или "Разрешение отклонено".
При вызове из "Все функции" - все продолжает работать.
Classic ставьте.
У меня IIS 8.5 win 8.1 1c 8.3.6.1977
user1584739; Crysper; bugtester; Tsuzik; Наг; Jaskal74; Ujine1313; sinitsin86; Maria1C; merabn; extralook; Pilokarpios; alexvbard; alur; stable; mega; Леонов Александр; sherekhan; mangy; Mingrel; dontez; mikls; Осторожный; lena_pp; eruil; imbaZeratul; r24al; СергейКа; vadimlp77; pkv11; g.ivan; alkolok; allert73; M.Shalimov; madmax06; natali111; Yackov; Garstag; +38 Ответить
43. pkv11 18 29.12.15 15:15 Сейчас в теме
(42) nickperel, Спасибо.
Ваш комментарий действительно помог решить проблему.
45. lena_pp 06.04.16 09:09 Сейчас в теме
(42) nickperel,
Спасибо. Проблема решилась
49. Dimka74 17.10.16 16:51 Сейчас в теме
(42) nickperel, Добавил скриншот

Вот, что мне тоже помогло!
Прикрепленные файлы:
adhocprog; denic73; SoftLeon; SoDm; ndv73; simich; Socradt; maikl007; donkey; Ujine1313; tanat74; user862875; Vladimir45; +13 Ответить
57. alexvbard 20 03.04.17 15:45 Сейчас в теме
(42) Спасибо огромное! Помогло!
47. nickperel 5 12.08.16 21:00 Сейчас в теме
Одно мне в жизни не понятно, дорогие коллеги.
Почему это написал я, а не 1С в документации.

Они, что, веб-клиент не тестируют на типовых? Или им по-барабану, что там у нас происходит и как.
50. Serginio 938 17.10.16 16:58 Сейчас в теме
Тебе вобщето нужен пул без управляемого кода, если ты конечно внутри .Net не используешь
Прикрепленные файлы:
51. Uved 03.11.16 03:50 Сейчас в теме
Вот рабочий web.config


<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<configuration>
<system.webServer>
<handlers>
<add name="1c enterprise cws" path="*.1cws" verb="*" modules="IsapiModule" scriptProcessor="C:\Program Files (x86)\1cv8\8.3.9.1850\bin\wsisapi.dll" resourceType="Unspecified" requireAccess="Execute" preCondition="bitness32" />
<add name="1c enterprise crs" path="*.1crs" verb="*" modules="IsapiModule" scriptProcessor="C:\Program Files (x86)\1cv8\8.3.9.1850\bin\wsisapi.dll" resourceType="Unspecified" requireAccess="Execute" preCondition="bitness32" />
<add name="1C Web-service Extension" path="*" verb="*" modules="IsapiModule" scriptProcessor="C:\Program Files (x86)\1cv8\8.3.9.1850\bin\wsisapi.dll" resourceType="Unspecified" requireAccess="None" />
</handlers>
<security>
<requestFiltering>
<verbs>
<add verb="allowDoubleEscaping" allowed="true" />
</verbs>
</requestFiltering>
</security>
</system.webServer>
<system.web>
<customErrors mode="Off" />
<pages validateRequest="false" />
<httpRuntime requestPathInvalidCharacters="" />
</system.web>
</configuration>
adhocprog; Serj1C; Pistolierro; +3 Ответить
52. Dan9l 09.11.16 11:51 Сейчас в теме
В 32x апаче такая же ошибка , в одной из баз при открытии документа Перемещение.
Документ не открывается, Документ перемещение типовой.
Взял из другой базы этот документ ( там он открывается) - все равно не открывает, скидывает на начальную страницу.
53. Dan9l 09.11.16 12:24 Сейчас в теме
(52) Поменяв значение "Режим использования модальности" в свойстве конфигурации на : Использовать с предупреждением, все заработало. Было просто "Использовать"
58. valex1c 28.01.18 20:19 Сейчас в теме
www witalit (wtlz) - спасибо помогло
именно * и именно file т.к. там есть еще стандартное сопоставление , которое на срабатывало
Прикрепленные файлы:
61. user820495 02.02.20 14:21 Сейчас в теме
есть еще 1 момент: бывает не ставят пароли на учетки 1С. изза этого не пускает в публикацию или вообще без пользователей. ставим пользователя, пароль.
запускаемся от админа, переопубликовываем базу, ребутаем IIS в оснастке - и вуаля
63. user1559729 01.02.23 12:17 Сейчас в теме
(0) Столкнулся с данной проблемой при попытке запроса API одного из локально развернутых сервисов.
Сомневаюсь, что админы дадут возможность настройки, предложенную в (26). Как минимум не хочется их об этом просить.
Других вариантов нет?
64. wtlz 272 01.02.23 12:21 Сейчас в теме
(63) без перенастройки IIS, из 1С вряд ли что-то получится поправить. Проблемы именно на стороне IIS
65. user1559729 01.02.23 12:23 Сейчас в теме
(64) Я не очень понял по ветке - (49) достаточно для решения (0)? Или там решали дополнительную проблему?
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот