Ошибка формата потока, что делать?

Внимание! Тема закрыта. Добавлять сообщения в закрытую тему запрещено.
1. superman 19.06.12 22:59 Сейчас в теме
Здраствуйте, облазил весь интернет, пытался найти варианты решения своей проблемы, ничего не помогает,вот моя база http://webfile.ru/6006359 без пароля, ошибка "ошибка формата потока" что делать, ума не приложу.. перепробовал все варианты может кто может помочь
Заранее спасибо
Пс не знал куда писать, написал в эту тему .
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Agema 20.06.12 02:16 Сейчас в теме
(1) superman, гляну сейчас, после загрузки.
3. superman 20.06.12 08:01 Сейчас в теме
(2) Есть какие-нибудь успехи?
4. Sergius79 20.06.12 08:13 Сейчас в теме
Выполни конфигурация\проверка конфигурации (проверка логической целостности конфигурации) и посмотри на каком моменте (документ, обработка, форма) конфигуратор вылетит с ошибкой ту форму и выбрасывай и восстанавливай из рабочей версии
6. superman 20.06.12 09:32 Сейчас в теме
(4) в конфигуратор не входит
(5) все перепробовал из этого, на др компьютерах не открывает папки все почистил, чекдб сделал удалял и добавлял базу в список все бестолку, база с 1с деньги, вел домашнию бухгалтерию , очень жалко терять.
5. Spektr 1000 20.06.12 08:45 Сейчас в теме
Посмотри Ошибка формата потока.
Борьба с сообщением "Ошибка формата потока" в 1С:Предприятие 8.1

Шаманы IT - кто они?
За что мне нравиться 1С:Предприятие 8.1 - с ним не соскучишься. Итак, сегодня мы будем учиться пляскам с бубном. Есть мнение, что бубны сисадминов в этом случаи не годятся. Это не правда, тоже подойдут.

Когда нужен бубен?
При работе с 1С:Предприятие 8.1 по некоторым независящим от нас с Вами причинам вы можете с толкнуться с сообщением об ошибке «Ошибка формата потока».
Например это может произойти так: После запуска chdbfl.exe выдал ошибки во внутреннем файле превышена длина кода, потом показал что ошибки исправлены. После этого запустить конфигурацию не удалось, стала выходить ошибка "ошибка формата потока......".

Самый распространенный ответ-рекомендация: Попробовать перенести базу на другой компьютер и там запустить.
Звучит загадочно, не правда ли? :)))

Постарайтесь ответить на вопросы: После выполнения каких действий стала появляться эта ошибка?
Эта ошибка появляется при запуске с любого компьютера или только с одного? Например может быть характерна такая ситуация: у клиента при попытке запуска конфигурации в режиме предприятия в клиент-серверном режиме под некоторыми пользователями приложение падает с сообщением "Ошибка формата потока", под остальными пользователями все работает нормально.



Частными случаями этой рекомендации можно считать например такие решения:

•удаление из списка баз и повторное добавление
•очищение данных из каталога "C:\Documents and Settings\пользователь\Application Data\1C\1Cv81"
•простое копирование содержимого каталога bin в новый каталог
Общей причиной возникновения такой ситуации можно считать сбои железа (в одном случае пропала сеть, отключилось электричество), софта и т.д. (и не обязательно 1С).

•Отключите файрволы и антивирусы
◦Например, известны примеры, когда помогало только УДАЛЕНИЕ Eset Smart Security. Просто отключение его ничего не давало. (Примечание. Коллеги предлагают в настройках снять флаг"Включить фильтрацию содержимого протоколов уровня приложений". Если фильтрация всё же нужна и отключать ее не хочется, здесь же можно указать, чтобы файрвол фильтровал только "Порты HTTP и POP3". )


•Скопировать базу с исходного источника другой флешкой :)
В случаи, если есть возможность зайти в режиме конфигуратора, то также есть смысл проверить целостность данных:

•для файловой версии использовать проверку целостности chdbfl.exe
•тестирование и исправление средствами конфигуратора
•выгрузка/загрузка конфигурации
Для ранних версий платформы были характерны механизмы, не контролирующие некорректное хранение данных, поэтому обратите внимание на такие решения как:

•обновили платформу до последней версии (но не просто обновлением, а удалением старой версии, и затем установкой новой)
•очистка журнала регистрации
•в клиент-серверном варианте сообщение "Ошибка формата потока" может возникнуть у клиента, когда одно из приложений из набора 1С:Предприятия, выполняющихся на сервере, не имеет достаточно дискового пространства в разделе /tmp для размещения временных файлов
•проверить обработкой все метаданным все строковые реквизиты (проверяем наличие и удаляем сивмолы 0x1a & 0xFFFF )
Особенно это характерно для ситуаций: после изменения типа реквизита формы справочника при попытке сохранить конфигурацию после долгого продолжительного молчания не приходя в сознание платформа выдала сообщение "ошибка формата потока".

Или в такой ситуации: Если через COMConnector происходит обращение к клиент-серверной базе данных, то возможной причиной ошибки является передача от клиента (COMConnector-а в клиентском приложении) серверу 1С:Предприятия или наоборот значения типа "Строка", содержащего символы с кодами 0x1F или 0xFFFF. Передача может выполняться как через параметры и результат процедур и функций, исполняемых на сервере, так и в том случае, если такие символы содержатся, например, в строковом значении константы.



Можно также использовать РИБ, если есть возможность создавать планы или они уже есть:

•выгружать данные с помощью XML
Или еще бывает так:

При попытке открыть форму документа "Поступление товаров услуг" происходит ошибка "Ошибка формата потока". Ошибка возникает как в Конфигураторе так и в Предприятии.
Система работает в файловом режиме. Решение может быть таким: Удалить данную проблемную форму и вставить другую (объединением) и назначить ее основной.



В некоторых случаях можно исследовать проблему с помощью технологического журнала:

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<config xmlns="http://v8.1c.ru/v8/tech-log">
<dump create="true" location="C:\Program Files\1cv81\bin\dumps" prntscrn="false" type="2"/>
<log history="96" location="C:\Program Files\1cv81\bin\logs">
<event>
<eq property="name" value="EXCP"/>
</event>
<event>
<eq property="name" value="EXCPCNTX"/>
</event>
<event>
<eq property="name" value="PROC"/>
</event>
<property name="all"/>
</log>
</config>

Примечание. Для 64х-разрядного сервера приложений каталог отличается от размещения клиента 1С. В этом случаи logcfg.xml нужно размещать в обоих подкаталогах /conf, корректирую пути размещения логов.

В этом случаи будут формировать логи для клиента 1С в подкаталоге 1cv8_ХХХХ:

30:02.8131-0,EXCP,1,process=1cv8,Usr=Гилев В.В.,Exception=Exception,Descr=Ошибка формата потока



•удалить все записи с таблице configsave
Если ошибка возникает у всех пользователей сразу, то сделайте резервную копию и почистите таблицу delete from configsave

Помогает для различных субд (и MS SQL Server, и Oracle)

.
FilatovRA; smit1c; Новичок1с; Светлый ум; TashaMesh; +5 Ответить
7. DMLangepas 20.06.12 12:19 Сейчас в теме
(0) уже сделали? или нет?
8. superman 20.06.12 12:25 Сейчас в теме
9. DMLangepas 20.06.12 12:37 Сейчас в теме
(8) окей, напишите пожалуйста программу, релиз, типовая, нет? как получилось? обновляли?
10. superman 20.06.12 12:54 Сейчас в теме
(9) 1с Деньги последний типовой 1.0.25.1 велись только документы операции и долги . Заранее спасибо
11. superman 20.06.12 12:55 Сейчас в теме
13. superman 20.06.12 22:12 Сейчас в теме
14. Agema 20.06.12 23:48 Сейчас в теме
(13) superman, никак. База повреждена. С помощью Tool_1CD(Программа просмотра файлов баз) открывается, сохраняется конфигурациия базы в файл. Загружаю ее в чистую - "Нарушена целостность базы".
Видно при копировании - или база была открыта, или какой-то процесс (антивирус, дефрагментатор или что-то подобное) не позволили нормально завершить процесс копирования. Как-то так, и архива нет?
15. DMLangepas 21.06.12 06:29 Сейчас в теме
(13) если есть возможность, подожди до понедельника, времени не хватает. Думаю сделать можно.
Если есть .cf или .dt раньше сохраненные, до этой ошибки, скинь пожалуйста.
16. superman 21.06.12 23:46 Сейчас в теме
(15) Конечно я подожду, и заранее огромное спасибо, не кф не дт нет но cf типовой, последний релиз 1с: Деньги если нужно попробую передать тебе кф.. велись только документы "операция"
17. DMLangepas 22.06.12 06:19 Сейчас в теме
(16)но нужен именно этой ИБД, другой смысла нет. Попробем сделать всё возможное
12. superman 20.06.12 14:48 Сейчас в теме
Скопировал базу с с:\ на д:\ после переустановил виндовс.. с тех пор не открывает
18. Kaval88 172 22.06.12 09:21 Сейчас в теме
можно попробовать перезапустить рабочие процессы
20. ant1773 5 22.06.12 13:41 Сейчас в теме
(18) Конечно нужно перезапустить рабочие процессы для базы 1С Деньги. Я вообще без MS-SQLя и сервера 1С не представляю как вести расходы будут...
(19) Ага, если бы она еще запускалась в режиме конфигуратора, тогда бы несомненно...
19. testmode 30 22.06.12 13:30 Сейчас в теме
Однажды сталкивался с такой ситуацией, помогло проверка - восстановление базы из администратора.
21. superman 25.06.12 07:48 Сейчас в теме
Всем спасибо, мне умные люди помогли) слава им
22. Erhov_egor 25.06.12 07:59 Сейчас в теме
23. ProkopyukIN 17 10.07.12 07:58 Сейчас в теме
по этой проблеме куча информации и в инете, и на инфостарте. неужели лень поискать по ключевым полям????
24. superman 10.07.12 09:23 Сейчас в теме
(23) перечитай первое сообщение "облазил весь интернет, пытался найти варианты решения своей проблемы, ничего не помогает"
25. ProkopyukIN 17 10.07.12 09:31 Сейчас в теме
(24) superman, в итоге решение найдено или нет? хочу качнуть базу и сам посмотреть
26. superman 10.07.12 13:13 Сейчас в теме
(25) базу мне вылечил человек который тул_1сд написал как именно он не уточнял, какая та ошибка в структуре 1сд была
27. AlX0id 10.07.12 19:04 Сейчас в теме
(26) superman,
терь к нему очередь, как к Ванге выстроится ))
28. aleksey.kubovtsov 117 10.09.12 17:13 Сейчас в теме
ошибка возникла в зуп КОРП 2.5.55.1
8.2.16
ошибка возникает при обращении к форме "ФормаЗаполнить" в справочнике " Графики работы"
думаю можно применить ко всем объектам в конфигурации




применил следующий порядок действий :
1. включить возможность изменений конфигурации
2. снять с поддержки данную форму и удалить ее
3. взять данную форму из конфигурации поставщика и добавить в конфигурацию, только не от текущей базы
в моем случаи 1с падала при обращении к данной форме :
как в основной , так и в конфигурации БД , так и при обращении к конфигурации поставщика .

можно с диска ИТС или с ранее сохраненной копии , когда еще не было ошибки

4.обновить конфигурацию БД

проверить что ошибка не возникает при обращении к форме во всех трех конфигурациях

5. поставить обратно на поддержку конфигурацию с помощью типовой конфигурации поставщика взятой ранее
55. Rybka Yulka 23.06.14 18:40 Сейчас в теме
(28) aleksey.kubovtsov, Помогите восстановить программу, не могу внести выписки, при нажатии кнопки "Добавить" появляется сообщение "Ошибка формата потоков", и все закрывается, через конфигуратор вообще не пускает, тоже самое пишет, что делать?
29. aleksey.kubovtsov 117 10.09.12 22:28 Сейчас в теме
пардон:при работе c sql данные операции не прошли .
пример разбирал на копии в файловом варианте .

2. снять с поддержки конфигурацию и удалить данную форму
обновить БД

3. //взять данную форму из конфигурации поставщика и добавить в конфигурацию, только не от текущей базы
//в моем случаи 1с падала при обращении к данной форме :
//как в основной , так и в конфигурации БД , так и при обращении к конфигурации поставщика
3.1 загрузил конфигурацию поставщика . т.е. ставим на поддержку
30. tigermonster 9 11.09.12 21:32 Сейчас в теме
конфигуратор - создать нового пользователя.
предприятие - работать из под него.
31. IrKo 28.01.13 09:06 Сейчас в теме
Доброго всем дня! Вот приехала с отпуска(лучше бы и не приезжала)...работаю в ЗУП 8.2 (8.2.17.153), запоролся файл 1CD не сохраненной базы, ничего с ним было не сделать - не скопировать, не заархивировать, с помощью nscopy104 скопировала, видны были сбойные места, проверила утилитой CHDBFL, запускаю конфигуратор пишет "Ошибка формата потока" - сразу напишу, что все рекомендованные в инете способы я перепробовала, я просто в ужасе - база за год, а тут сведения сдавать в ПФ... откопала сохраненную базу от апреля 2012, она(слава богу) открывается. но релиз конфигурации там стоит старый аж 2.5.49.1, думаю нужно релиз обновить, уже всего боюсь - копирую полностью каталог с рабочей базой переименовываю. прописываю к нему путь,... и что за бумбарашки? Конфигуратор не открывается , опять пишет ошибку формата потока... Может кто с таким сталкивался? Выручайте пожалуйста!
Прикрепленные файлы:
33. andrewks 1370 28.01.13 15:17 Сейчас в теме
(31) IrKo, попробуйте удалить базу из списка и заново добавить
34. andrewks 1370 28.01.13 15:18 Сейчас в теме
(31) IrKo, копия сбойной базы до Ваших с ней манипуляций типа CHDBFL/ТиИ сохранилась?
36. IrKo 29.01.13 03:02 Сейчас в теме
(34)ой простите, наврала, остался же после копирования с бубном файл 1CD? Причем я обратила внимание, что до моих с ним манипуляций он был размером 430 м. а после них сдулся до 300, вот так....
37. andrewks 1370 29.01.13 08:05 Сейчас в теме
(36) IrKo, так я и не понял - копия первоначальной базы в 430 м осталась, или нет?
38. IrKo 29.01.13 08:24 Сейчас в теме
39. andrewks 1370 29.01.13 16:54 Сейчас в теме
32. mkobzancev 1 28.01.13 14:41 Сейчас в теме
все темпы чистил и тестирование и исправление делал.
35. IrKo 29.01.13 02:01 Сейчас в теме
(32) mkobzancev, не помогает
(33) andrewks, не помогает
(34) andrewks, к сожалению нет, она ж не копировалась....
40. Anyu-n 28 10.02.13 15:17 Сейчас в теме
Ребята, помогите... та же беда... конфигуратор не открывается.... на другой комп переносила, темпы чистила, конфигурацию через проги выгрузила, но при загрузке - ошибка.... архив последний 2месяной давности и тоже с ошибками.... видно давно началось :(( http://yadi.sk/d/Aaa5mqCa2VON1 умоляю... хотя бы намек...
41. andrewks 1370 10.02.13 20:08 Сейчас в теме
(40) Anyu-n, конфигурация битая
42. andrewks 1370 11.02.13 10:30 Сейчас в теме
(40) Anyu-n, отправил Вам сообщение в личку
43. errorium 1 16.08.13 15:34 Сейчас в теме
Такая же фигня как в сообщении (40) Конфигуратор открывается, но сама конфигурация нет...Предприятие открывается, но любая обработка нет...Все перепробовал ничего не помогло...Чую, что засада в самой конфе...а вот как вылечить ума не приложу http://yadi.sk/d/42Mv-3Tk7zEP4
44. errorium 1 30.08.13 08:42 Сейчас в теме
в общем решил я проблему, но не без бубна)))...

открыл новую чистую базу...зашел в конфигуратор->меню конфигурация->открыть конфигурацию (это важно, иначе ничего не полчится)
затем открыл обе базы, поврежденную и рабочую в Hex-редакторе (скорее всего можно это сделать и в блокноте, не пробовал), копируем содержимое поврежденной базы и вставляем (затирая) в рабочую...сохраняем...открываем поврежденную базу и вуаля!! база открывается в конфигураторе, сразу сделал тестирование и исправление...и всё база работает (документы открываются, проводятся и пр...)
Но есть...большое НО...при выгрузке и дальнейшей загрузке БД...возникает та же ошибка формата потока...
Вот такие пироги
45. Танта 30.08.13 12:48 Сейчас в теме
46. errorium 1 31.08.13 13:05 Сейчас в теме
(45)Бэкапы были...они и делались нормально....просто при восстановлении мы получали такую же ошибку формата потока...причем на любом компьютере
47. errorium 1 31.08.13 13:07 Сейчас в теме
(45)если имелись ввиду более ранние бэкапы....то их нет
т.е. все имеющиеся бэкапы...при восстановлении дают ошибку формата потока
48. errorium 1 14.09.13 11:36 Сейчас в теме
UPD....база сдохла окончательно((((
49. gl1tch 15.09.13 12:34 Сейчас в теме
У меня как то подобная фигня была, какой-то умник руками с SQL сервера таблицу документа удалил.
В таблице где структура конфы лежит ссылка на нее была а самой таблицы нет
Ну и в итоге база при любых манипуляциях с ней рушилась
Пока ссылку из структуры на эту таблицу не удалил
50. gl1tch 15.09.13 12:36 Сейчас в теме
А в конфигураторе структура конфигурации открывается или ошибка вылетает?
51. tigermonster 9 27.02.14 11:54 Сейчас в теме
5. Spektr прав.

Но перед любой операцией - архивная копия.
52. Восьмой 88 27.02.14 11:57 Сейчас в теме
(51) tigermonster, вы на дату последнего сообщения (50) смотрели коллега?)
53. Bukaska 140 27.02.14 13:24 Сейчас в теме
Угу))) От модераторов по шее за поднятие старых тем)))
54. Rybka Yulka 23.06.14 18:38 Сейчас в теме
Помогите восстановить программу, пишет "Ошибка формата потока", не запускается конфигуратор, что делать?
56. KSy 23.06.14 18:46 Сейчас в теме
Не открывайте заново старые закрытые темы... Создайте новый сабж.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот