Табличный документ: группировка строк и фиксация

1. sailor-cat 6 19.08.16 10:51 Сейчас в теме
Добрый день, коллеги. Возникла следующая проблема:
Платформа 8.2.18.109;
Есть отчет, который выводится в поле табличного документа, при этом строки группируются, а шапка фиксируется, причем фиксируется ниже первых групп. В свернутом виде все выглядит так, как на первой картинке.
Если я разворачиваю одну из первых двух групп, зафиксированная область визуально задваивается (см второй рисунок). Если после этого поперемещаться по документу, баг проходит, все начинает показываться корректно, как на третьем рисунке.
Кто-нибудь сталкивался с подобным багом? Удалось ли его победить?
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. sailor-cat 6 19.08.16 10:53 Сейчас в теме
Прошу прощения, картинки прикрепились в обратном порядке.
3. sailor-cat 6 25.08.16 09:16 Сейчас в теме
Вот на этом скриншоте виден весь сюрреализм происходящего:
Скриншот
Обратите внимание на нумерацию строк.
Сама фиксация выглядит следующим образом:
ЭлементыФормы.ПолеТаблицы.Очистить();
	ЭлементыФормы.ПолеТаблицы.Вывести(Таблица); //
	ЭлементыФормы.ПолеТаблицы.ФиксацияСлева  = ФиксацияСлева;
	ЭлементыФормы.ПолеТаблицы.ФиксацияСверху = ФиксацияСверху;

Если разберусь, расскажу в чем было дело.
Но так же буду благодарен за подсказки))
4. lefthander 26.08.16 00:42 Сейчас в теме
Не думаю что это баг, проверяйте код, где-то зациклился вывод.
5. sailor-cat 6 26.08.16 04:30 Сейчас в теме
(4) Да нет, в том-то и дело: Это по сути весь код, цикла там нет ни одного.
Если по ТабДоку поперемещаться, все проходит и правильно отображается. Да и нумерация строк на последнем скриншоте: такого средствами встроенного языка никак не добиться.
6. lefthander 26.08.16 10:39 Сейчас в теме
(5) sailor-cat, Заглянул на неисправленные ошибки упомянутого вами релиза платформы


Исправленные ошибки в версии 8.2.18.109 (2 шт.)

Неисправленные ошибки версии 8.2.18.109 (474 шт.)

Может в этом причина? Попробуйте на более позднем, или на 8.3
7. sailor-cat 6 26.08.16 11:14 Сейчас в теме
(6) Похоже, что так и есть:

Код ошибки: 10129134
Зарегистрирована: 13.05.2013
Исправлена: версия 8.3.3.641

Описание:
Для таблицы, содержащей зафиксированные слева колонки, могут наблюдаться дефекты отрисовки

Видимо, оно. Очень жаль, обновляться не вариант, к сожалению.
Спасибо за наводку.
8. lefthander 26.08.16 11:35 Сейчас в теме
(7) sailor-cat, А что мешает платформу обновить? Конфигурацию можно и не обновлять.
9. sailor-cat 6 26.08.16 11:58 Сейчас в теме
Огромное количество пользователей + серверные базы. Из-за такой ерунды руководство такую мороку не разрешит, будем ждать более серьезного повода.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот