Простой вопрос с заковыкой. Тестирование.

1. bizon2009 14.07.16 07:50 Сейчас в теме
Доброго.
Для проведения тестирования.
Нужен простой вопрос, но с заковыркой.
Человек который имеет опыт работы с 1С легко бы ответил, без опыта нет.
Мелкий код, запрос. Или еще чего.
И чтобы не быстро гуглился.
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. PhoenixAOD 62 14.07.16 07:59 Сейчас в теме
(1) bizon2009, опыт работы в каком плане?
5. vlad636 4 14.07.16 08:25 Сейчас в теме
(1) bizon2009, Чего нет в 1С 8, что есть в 1С 7.7?
asved.ru; +1 Ответить
105. Anchoret 60 08.06.17 14:40 Сейчас в теме
29. PhoenixAOD 62 14.07.16 10:40 Сейчас в теме
(1) bizon2009, как варик можно дать задание не сложное, пусть запилит отчет в скд и проверит последние 6 месяцев на наличие покупок у клиентов, если 3 последнийх месяца в периода есть покупки, постоянный, если последний месяц есть покупки, а два предыдущих нет, и в 3 была, тогда не постоянный выбывающий, и 3 условие, если в течение 6 месяцев было 4 покупки в разные месяцы то непостоянный)) думаю ему этого хватит)
31. mkalimulin 1170 14.07.16 11:03 Сейчас в теме
32. bizon2009 14.07.16 11:32 Сейчас в теме
34. mkalimulin 1170 14.07.16 11:44 Сейчас в теме
(32) bizon2009, Вопрос к Доржи.
43. Boneman 298 14.07.16 12:31 Сейчас в теме
(1) bizon2009,
не рекламирую, просто делюсь опытом, есть такой сайт
http://certifications.ru/tests/list/
мне самому как-то на собеседовании, давали пройти тест по Программированию 1С на этом сайте.
там 40 вопросов, из различных областей учета, и 20 минут на все про все.
Кликнул - начал.
Гуглить вопросы - будешь терять время.
Собственно что в голове есть, таков и будет результат.
Воросы составлены грамотно, хоть и нет самых последних новшеств платформы, но по всем типовым механизмам все есть.
лично мне понравилось, и я бы кандидатов просто садил за комп, времени много не занимает, а результат объективен в баллах.
DarkUser; denker; rayastar; user_2010; Denis_CFO; kiser; starik-2005; abasovit; necropunk; Doom2w; vlad636; pm74; v3rter; vadim1011985; SkrAn; +15 Ответить
49. SkrAn 1 14.07.16 13:04 Сейчас в теме
(43) Boneman, Прошел тест. НА самом деле прикольный. немного засыпался на регистрах расчета (ну не работал вообще ни разу никогда с зарплатными регистрами) но прошел))
52. vadim1011985 100 14.07.16 13:12 Сейчас в теме
(49) SkrAn, Тоже прошел тест )) какой результат ?
55. SkrAn 1 14.07.16 13:25 Сейчас в теме
(52) vadim1011985, 85
Плохо что не показывает где ошибся)) хотя примерно и так знаю где))
56. vadim1011985 100 14.07.16 13:28 Сейчас в теме
(55) SkrAn, ага там статистика есть - но посмотреть где ошибся нельзя у самого 75 . Но тесты прикольные тут я согласен
90. starik-2005 3039 23.07.16 21:54 Сейчас в теме
(43) Boneman, интересный ресурс!
Результаты тестирования
Название: Программирование в 1С:Предприятие 8
Баллы: 83
Баллы в рейтинг: 58.575
Время сдачи: 18 мин. 18 сек.
Среднее время на вопрос: 27 сек.
Сдал лучше, чем: 90%
----
Результаты сертификации

Поздравляем! Вы успешно прошли сертификацию, набрав проходной балл.
Вы можете получить сертификаты, подтверждающие прохождение экзамена.


Однозначно можно использовать для тестирования персонала!
46. Master_Kirr 32 14.07.16 12:54 Сейчас в теме
(1)Посмотри тут. Довольно толковые вопросы для проверки кандидата.
http://fs.kursypo1c.ru/PDFs/Kursy-po-1C_Testing-forms-and-interfaces-ver1_03.pdf
user_2010; +1 Ответить
48. TODD22 18 14.07.16 13:00 Сейчас в теме
(46) Master_Kirr,
Довольно толковые вопросы для проверки кандидата.

Обсуждалось это уже.... Вопросы толковые только заточены на рекламу определённых курсов.
3. dmt 66 14.07.16 08:11 Сейчас в теме
Это чего, для удаленного тестирования7
4. pm74 199 14.07.16 08:19 Сейчас в теме
выделить НДС 18 % из суммы 100
6. pm74 199 14.07.16 08:29 Сейчас в теме
(0)сейчас всё гуглится , удаленно тестировать смысла нет , вопросы самые простые ответы на которые можно записать на листочке
7. bizon2009 14.07.16 08:30 Сейчас в теме
Соискатель с 1С работал только, по его словам на 4 версии. Я не знаю такую.
Но по верхам нагуглил и крутит тут пальцы веером.
Хочу похоронить.
9. pm74 199 14.07.16 08:34 Сейчас в теме
(7) bizon2009, что нужно протестировать , умение кодить УФ,ОФ или предметную область ?
10. PhoenixAOD 62 14.07.16 08:38 Сейчас в теме
(7) bizon2009,
по его словам на 4 версии
ента как понять?
12. bizon2009 14.07.16 08:53 Сейчас в теме
50. nporrep 50 14.07.16 13:06 Сейчас в теме
(7) bizon2009,
Соискатель с 1С работал только, по его словам на 4 версии.

Спроси у этого глубокого старика, как выглядит конструктор запросов в конфигураторе "четвёрки")
asved.ru; +1 Ответить
51. SkrAn 1 14.07.16 13:08 Сейчас в теме
(50) nporrep, Я такой в глаза не видел, не застал. В каких годах она была то?
53. v3rter 14.07.16 13:19 Сейчас в теме
(50) nporrep, может это была четвертая редакция какой-то конфигурации, например редакция 4.5 бухгалтерии 7.7, или что-нибудь отраслевое, типа альфа-авто 4.
8. bizon2009 14.07.16 08:32 Сейчас в теме
Завтра приедет типа босса. Так вот надо типа чтобы мой легко прошел тест, а это нет.
Все локально, минут на 15.
13. pm74 199 14.07.16 09:03 Сейчас в теме
(8) bizon2009, "для босса" лучше вопросы из предметной области а не по коду , например срок сдачи декларации по НДС, ну или с чем вы там работаете розница , склад итд
16. bizon2009 14.07.16 09:16 Сейчас в теме
(13)Не прокатит у нас базовая конфа УПП. Соискатель ее вообще не знает. Будет вопить что заваливаем.
Уже было такое. Я ему обновить базовую розницу подсунул. Без настроенного хранилища.
Так он с архива одновить пытался, потом догадался его распаковать. А потом только установку догадался запустить.
24. TODD22 18 14.07.16 09:28 Сейчас в теме
(16) bizon2009,
Не прокатит у нас базовая конфа УПП

Вас бы то же вслед за соискателем....
c300pm; EMelihoff; +2 Ответить
27. pm74 199 14.07.16 09:37 Сейчас в теме
(16) bizon2009, для 1с-ника ,ИМХО , главное это умение писать и понимать запросы и хотя бы более-менее (желательно поболее) понимать ту предметную область с которой он будет работать. Второй пункт сильно важнее т.к. есть риск потом всей фирмой разгребать косяки , которые человек сделает просто потому что не знает.
Bukaska; SkrAn; +2 Ответить
11. SkrAn 1 14.07.16 08:46 Сейчас в теме
Сделай неиерархический справочник. У которого есть реквизит родитель со ссылкой на негоже. И пусть через скд построит иерархию.
Если будет в запросе делать руками кучу уровней вложенности - то нет у него опыта)
jONES1979; +1 1 Ответить
14. bizon2009 14.07.16 09:05 Сейчас в теме
(11)Не, это одноко и мой не осилит.
15. SkrAn 1 14.07.16 09:09 Сейчас в теме
(14) bizon2009, Да ладно? делается ж просто - соединением набора данных самим с собой. =) Ну незнаю тогда - из какой области задачки то придумывать? если не из скд. отчетов то больше всего чей делаете.
jONES1979; +1 Ответить
22. TODD22 18 14.07.16 09:27 Сейчас в теме
(11) SkrAn,
Если будет в запросе делать руками кучу уровней вложенности - то нет у него опыта)

6 лет с 1С работаю и имею сертификаты спеца и то с такой задачей не сталкивался и вряд ли решу за 15 минут.
Светлый ум; PhoenixAOD; pm74; +3 Ответить
25. EMelihoff 14.07.16 09:29 Сейчас в теме
(22) TODD22, Ставишь вывод в настройках с Иерархией у группировки
26. SkrAn 1 14.07.16 09:31 Сейчас в теме
(22) TODD22, Согласен специфический пример подкинул. Тогда можно просто провести собеседование по скайпу - погонять по метаданным и он отвалится.
28. PhoenixAOD 62 14.07.16 10:36 Сейчас в теме
(22) TODD22, тоже думаю так же)) у меня вон была задача снюхать планобмена с РН и то за всю свою практику первый раз с таким с толкнулся, а с этим вообще ниразу никто не обращался)
17. SkrAn 1 14.07.16 09:22 Сейчас в теме
А даже на таком уровне... А просто твоего слова недостаточно что тебе такой ненужен? Может и готовить ничего не надо - сказать нет без объяснения причин.
19. bizon2009 14.07.16 09:24 Сейчас в теме
(17)Я блин далеко однако, иначе бы тупо отвел в сторонку и попросил бы больше не появляться.
Но он сука настырный, уже неделю сиди у бухов, типа стажируется. Бесплатно.
18. EMelihoff 14.07.16 09:22 Сейчас в теме
Вы ищете соискателя на 20 р. ??
23. bizon2009 14.07.16 09:27 Сейчас в теме
(18)Мы искали помошника админа, а это привела бухия. Типа он нам буде 1С вести.
Да 20 тыщ. Но блин опять племяша крайний будет.
20. SkrAn 1 14.07.16 09:25 Сейчас в теме
Да скорее всего большой босс своего очередного "племянника" просовывает, угадал?
21. EMelihoff 14.07.16 09:26 Сейчас в теме
Я задавал лично эти вопросы, становилось понятно в каком направлении копать, главное понять как кандидат мыслит, но твой судя по всему не опытный.

Размеры базы и количество пользователей в предыдущей компании:
Работа с хранилищем, почему может затирается код чужой:
Почему не рекомендуют делать зарос в цикле:
Как получить курс валюты на дату документов:
Работы запоминающиеся в направлении бухгалтерии (и не только) какие делал:
Чем отличается справочник от Регистра Сведений:
30. PhoenixAOD 62 14.07.16 10:41 Сейчас в теме
или пусть остатки выведет в отчете даже с нулевыми)
33. bizon2009 14.07.16 11:32 Сейчас в теме
35. vadim1011985 100 14.07.16 11:49 Сейчас в теме
Мы тестировали по такому принципу : Делали в базе какой-то косяк, а затем сажали тестируемого за комп показывали ошибку (точнее результат этой ошибки) и просили его найти причину и исправить

Из последнего тестирование было на конфе ЗиУП. Суть задачи - в документ Начисление Зарплаты по организациям на конец месяца не попадало удержание по исполнительному листу, просили найти в чем причина и показать в конфигураторе проблемное место (это показывает умение читать код). А причину была в следующем - уже был введен документ который производил данное удержание. Из двоих кандидатов никто до конца правильно не ответил )))
36. v3rter 14.07.16 11:57 Сейчас в теме
Исходя из того, чем будет заниматься:

Знание линейки продукции 1С: самые распространенные конфигурации, различия базовых и проф версий, активация, программные и аппаратные ключи, учет программных ключей, виды ИТС и ситуации необходимости поставки, перенос, совместимость однопользовательских и многопользовательских аппаратных ключей, запуск нескольких аппаратных ключей в сети и т.п.

Основы администрирования 1С: установить платформу, установить несколько платформ разных версий, настроить разные базы на запуск под разными платформами. Создать базу, создать пользователей (не подсказывать, что в некоторых конфигурациях типа БП3.0 это делается не в конфигураторе), настроить права, загрузить классификаторы, загрузить базу на сервер как копию, прописать копию базы у пользователей (не подсказывать про .v8i и централизованные способы).

Сделать архив базы (не подсказывать, что dt - ненадежный способ), выгрузить конфигурацию, протестировать базу (не подсказывать про chdbfl). Общее преставление об автоматизации архивации: программы, количество архивов, количество и качество мест хранения архивов, цикличность перезаписи, тестирование полученных архивов, общее представление о стоимости простоя и вытекающее из него планирования действий и состава оборудования исходя из допустимого времени простоя при нештатных ситуациях.

Общее представление о прикладном документообороте: отслеживание поступления оригиналов документов по своему направлению (вопрос соискателю - каких и в какие сроки), прохождения оплаты, планирования и согласования с руководством регулярных закупок.

Понимание о необходимости фиксировании и учета инцидентов, админской документации, необходимости и способах ее защиты.

И это только администрирование )
37. herfis 499 14.07.16 12:11 Сейчас в теме
Сваять простенький отчетик с аналогом "среза последних на каждый день".
Например, вывод реестра документов с пересчетом суммы в другую валюту на день документа.
Любой работающий одинэсник по-любому с таким сталкивался неоднократно.
А для человека с улицы - явно нетривиальная задача. Гуглится, правда, элементарно.
Но если чел сможет с гуглом тут же ее решить в две минуты - то чела тоже можно смело брать :)
Если времени много, то пусть сваяет простейший склад-партионку. От этого уже можно очень богато поговорить о вариантах складского учета, блокировок при многопользовательском доступе (это вообще самостоятельный маркер - если чел шарит в блокировках, значит достаточно глубоко в теме), и так далее.
Или чуть хитрее - склад ответственного хранения (по клиентам). Поразительно, но очень часто на такой банальной вариации соискатели ломаются, показывая полное непонимание предметной области и правильного использования регистров накопления (обычный склад могут со шпаргалки передрать от и до).
38. TODD22 18 14.07.16 12:16 Сейчас в теме
(37) herfis,
Любой работающий одинэсник по-любому с таким сталкивался неоднократно.

Да ну....
Я вот с этой задачей сталкивался 2 раза за 6 лет. И то в учебных целях смотрел разбор среза последних на каждый день.
41. herfis 499 14.07.16 12:27 Сейчас в теме
(38) TODD22, Значит, подходишь под определение :)
(39) Тоже, как вариант, но не всякую и не в полном объеме. Но можно пролистать сборник задач в качестве источника вдохновения для тестовых задач.
42. TODD22 18 14.07.16 12:28 Сейчас в теме
(41) herfis,
Значит, подходишь под определение :)

Под какое определение?
44. TODD22 18 14.07.16 12:33 Сейчас в теме
(41) herfis,
Тоже, как вариант, но не всякую и не в полном объеме.

Первая задача по опер учёту. Как раз партионку сделать да контроль остатков.
45. pm74 199 14.07.16 12:51 Сейчас в теме
(44) TODD22, не понимаю для чего это в реальной жизни
47. TODD22 18 14.07.16 12:59 Сейчас в теме
(45) pm74,
не понимаю для чего это в реальной жизни

Что именно? Решение задачи на спеца?
54. pm74 199 14.07.16 13:21 Сейчас в теме
(47) TODD22,
партионку сделать да контроль остатков
вы сами часто этим занимаетесь ?
57. TODD22 18 14.07.16 13:37 Сейчас в теме
(54) pm74,
вы сами часто этим занимаетесь ?

Да приходится. Это всего лишь знание механизмов платформы.
59. pm74 199 14.07.16 14:50 Сейчас в теме
(57) TODD22, это лишь знание стандартных методик. Я сомневаюсь , что вы регулярно настраиваете партионный учет тем паче , что это уже есть в типовых от 1С , достаточно лишь правильно расставить галочки. Я не придираюсь , безусловно знание различных методик и приемов поднимает уровень программирования в 1с , просто мне кажется все тут сильно зациклены на коде.
60. TODD22 18 14.07.16 15:03 Сейчас в теме
(59) pm74,
это лишь знание стандартных методик.

Знание стандартных методик это то чего многим очень сильно не хватает ;)
достаточно лишь правильно расставить галочки.

А если эту самую типовую необходимо дописывать и расширять её функционал. Решение задачи на спеца это же не только как сделать ФИФО или контроль остатков(а это кстати очень часто делать приходится). Это ещё и знание механизмов платформы(блокировок, транзакций и тд).
просто мне кажется все тут сильно зациклены на коде.

По сопровождаете рукоблудные решения от людей которые считают что стандартные методики им не нужны, и на коде зацикливаться не надо тогда измените свою точку зрения.
Стандарты и методики надо знать и применять и это не зацикленность на коде. Зацикленность это когда уже начинают перфекционизмом страдать.
61. pm74 199 14.07.16 15:15 Сейчас в теме
(60) TODD22, ОК про
рукоблудные решения
я не спорю , просто я бы в первую очередь проверил не умение кодить , а например , хотя бы минимальные знания законодательства по НДС ( на этом многие новички плывут ) или той предметной области где человек будет работать
62. TODD22 18 14.07.16 15:26 Сейчас в теме
(61) pm74, Да вроде как программиста нанимают. Ему может этот НДС вообще никаким образом не нужен. Вот у меня например на работе сеть в 150 магазинов и никому НДС не нужен... А вот кодер бы хороший очень пригодился.
64. bizon2009 14.07.16 15:37 Сейчас в теме
(62)Возьмете меня, я хороший кодер.
66. pm74 199 14.07.16 16:13 Сейчас в теме
(62) TODD22, (23) было озвучено 20 тыр (16) и УПП я конечно не знаю региона , но это совсем "не айс" , а вы ему задачки на спеца предлагаете . Тут главное чтобы бед не натворил.
39. TODD22 18 14.07.16 12:17 Сейчас в теме
(37) herfis,
Если времени много, то пусть сваяет простейший склад-партионку. От этого уже можно очень богато поговорить о вариантах складского учета, блокировок при многопользовательском доступе (это вообще самостоятельный маркер - если чел шарит в блокировках, значит достаточно глубоко в теме), и так далее.
Или чуть хитрее - склад ответственного хранения (по клиентам). Поразительно, но очень часто на такой банальной вариации соискатели ломаются, показывая полное непонимание предметной области и правильного использования регистров накопления (обычный склад могут со шпаргалки передрать от и до).

Решение опер задачи на спеца по платформе?
40. pm74 199 14.07.16 12:26 Сейчас в теме
(37) herfis, а для пересчета в валюты документов нужен срез последних на каждый день ?
58. bizon2009 14.07.16 13:50 Сейчас в теме
Глубоко однако. Мой тоже завалится на таком.
63. aka Любитель XML 14.07.16 15:34 Сейчас в теме
Я когда последний раз устраивался дали задание - в любой последней конфе на УФ (УТ, БП) создать документ "заявка на выписку счета" - док по форме как счет. Реализовать возможность вводить счет только на основании заявки + отчет по закрытым / незакрытым заявкам. Делов для профи максимум на час
65. bizon2009 14.07.16 15:51 Сейчас в теме
67. ildarovich 7865 14.07.16 18:53 Сейчас в теме
Недавно попался вот такой вопрос:
Определить все пары товаров, которые встречаются вместе в документе определенного вида за указанный период, а также частоту встречаемости этих пар
Вопрос именно такой, какой нужен. Он очень простой, с одной стороны. И подвох есть.
Ссылка на обсуждение здесь. Но она интересна только демонстрацией умения заблуждаться в двух соснах.
68. pm74 199 15.07.16 07:30 Сейчас в теме
(67) ildarovich, знаем мы ваши "простые" вопросы
69. TODD22 18 15.07.16 07:45 Сейчас в теме
(68) pm74,
знаем мы ваши "простые" вопросы

Ага... с его заданиями 99.9% 1сников не пройдут собеседование....
Проще надо быть :)
72. ildarovich 7865 15.07.16 09:29 Сейчас в теме
(68) pm74, (69) TODD22, нет, задача реально несложная. Решение из (70) подошло бы. Оно удовлетворительное, с замечаниями. По нему можно дальше разговаривать. То есть решение проходное, но может быть лучше. И если есть несколько кандидатов, еще позволит выбрать.

По комментарию (70) у меня вопрос, просто любопытно: формула числа сочетаний правильная. Вы ее помните или где-то посмотрели? Потому что для пары ее стоило бы сократить - она элементарно выводится и записывается без факториалов, проще: n (n - 1) / 2, то есть примерно n^2 / 2.

Это я к тому, что ~n^2/2 написал бы практик, а факториалы тот, кто помнит комбинаторику.
73. pm74 199 15.07.16 09:34 Сейчас в теме
(72) ildarovich, в голове крутилось слово "сочетания" формулу не вспомнил. Хорошо что есть google ))
но это (67)сложный вопрос для новичка в 1С , предлагаю (0)для тестирования упростить до 2 конкретных Номенклатур
70. pm74 199 15.07.16 07:49 Сейчас в теме
хотя ля документа (после группировки по номенклатуре) в n строк
количество уникальных пар =n!/2(n-2)!
допустим все коды номенклатуры уникальны тогда
ВЫБРАТЬ РАЗЛИЧНЫЕ
	ТабТовары.Ссылка КАК Документ,
	ТабТовары.Номенклатура.Код КАК Код
ПОМЕСТИТЬ ВТ
ИЗ
	Документ.МойДокумент.Товары КАК ТабТовары

;

////////////////////////////////////////////////////////////­////////////////////
ВЫБРАТЬ
	ВТ1.Код + "-" + ВТ2.Код КАК Пара,
	ВТ1.Документ КАК Документ
ПОМЕСТИТЬ ВТ4
ИЗ
	ВТ КАК ВТ1,
	ВТ КАК ВТ2
ГДЕ
	ВТ1.Документ = ВТ2.Документ
	И ВТ1.Код > ВТ2.Код
;

////////////////////////////////////////////////////////////­////////////////////
ВЫБРАТЬ
	ВТ4.Пара,
	КОЛИЧЕСТВО(ВТ4.Пара) КАК Пара1
ИЗ
	ВТ4 КАК ВТ4

СГРУППИРОВАТЬ ПО
	ВТ4.Пара

УПОРЯДОЧИТЬ ПО
	КОЛИЧЕСТВО(ВТ4.Пара) УБЫВ
Показать
вроде должно работать
ps форум не читал
71. v3rter 15.07.16 09:25 Сейчас в теме
Такой задачей на программиста тестировать ) Подвохов как минимум два - дубликаты дубли пар А-В В-А, и документ-регистратор, который должен попадать в промежуточную выборку и служить количеством пар.
74. bizon2009 15.07.16 11:44 Сейчас в теме
Кандидат третий день ваяет внешную форму Счет фактура выданный.
Щас глянул.
Он осилил консоль запросов скачать.
75. v3rter 15.07.16 12:01 Сейчас в теме
(74) bizon2009, в первый раз я тоже четыре дня писал внешнюю печатную форму, попутно разбираясь как это работает. Разумеется, меня не взяли, хотя с заданием справился. Теперь я админ )
76. Boneman 298 15.07.16 12:05 Сейчас в теме
(74) bizon2009, там это же сложный документ,
и форм там несколько, штуки 3 или 4, которые подпихиваются в зависимости от даты.
Я помню, как то взялся ваять ))) чтото, запарился переменные переделывать.
Быстрее оказалось нагуглить и скачать готовую )))

З.Ы.
Ну не 3, конечно дня, но несколько часов я убил.
Хотя если сейчас, то я бы справился быстрее, и формы по бородатым годам не пилил.
77. bizon2009 15.07.16 15:08 Сейчас в теме
Приплылы, чел запросы в консоле руками пишет.
78. pm74 199 15.07.16 15:12 Сейчас в теме
(77) bizon2009, я тоже иногда руками пишу , так быстрее
79. aka Любитель XML 15.07.16 15:24 Сейчас в теме
(78) pm74, согласен, особенно если запрос маленький
83. herfis 499 15.07.16 17:00 Сейчас в теме
(77) bizon2009, Я все запросы, которые сложнее банального соединения пары табличек фактически руками пишу. Это реально быстрее и эффективнее, чем конструктором.
Конструктор только для набрасывания первичного костяка, проверки и форматирования.
Хотя те же сложные запросы (чужие) бывает удобнее разбирать по уровням с помощью конструктора.
Короче, конструктор у меня больше вспомогательный инструмент, чем основной. И мне сложно представить, что может быть по-другому :)
80. bizon2009 15.07.16 15:28 Сейчас в теме
Ну простой заказа список товара проданного за день.
81. aka Любитель XML 15.07.16 15:58 Сейчас в теме
(80) bizon2009, кандидат то в итоге справился?
82. bizon2009 15.07.16 16:18 Сейчас в теме
Еще нет. Уже второй час мучает.
84. bizon2009 15.07.16 17:04 Сейчас в теме
Это логично. Однако чел о конструкторе не в курсах
85. Isperator 15.07.16 17:11 Сейчас в теме
Кто прошел то собеседование?
86. v3rter 15.07.16 17:21 Сейчас в теме
Надо было прикрутить голосование ))
87. Isperator 15.07.16 17:52 Сейчас в теме
88. bizon2009 15.07.16 18:00 Сейчас в теме
Угуй. Интрига будет супер.
Чела взяли на испытательный срок.
На безрыбье и рак рыба.
89. Isperator 15.07.16 18:28 Сейчас в теме
(88) bizon2009, Твоего протеже взяли или левого?
91. starik-2005 3039 23.07.16 22:26 Сейчас в теме
Оказывается, я и Ассемблер неплохо знаю (хотя и не так хорошо, как 1С);
Результаты тестирования
Название: Программирование на Assembler
Баллы: 55
Баллы в рейтинг: 49.5
Время сдачи: 20 мин. 0 сек.
Среднее время на вопрос: 30 сек.
Сдал лучше, чем: 71%
---
Знание теории 83%

Знание теории находится на очень высоком уровне, благодаря чему имеется потенциальная способность быстрого решения сложнейших неординарных задач в данной области с использованием самых эффективных методов.
Знание практики 42%

Практические навыки работы средне развиты. В процессе работы не исключены ситуации, когда понадобится дополнительная помощь и обучение при решении проблем.
Сильные стороны:

Синтаксис языка.
Команды процессора.
Аппаратные прерывания.
Слабые стороны:

Системные вызовы и структуры.
Показать


Сменить работу что ли...
99. asved.ru 36 09.08.16 23:20 Сейчас в теме
(91) starik-2005, а сейчас кто-то пишет на асме? Сейчас драйверы чипсетные на дотнете пишут. И хорошо, что 1С под это инструментария не предоставляет :)
103. starik-2005 3039 10.08.16 10:43 Сейчас в теме
(99) asved.ru, пишут на асме и сейчас, только в 99% случаев - это вставки в С/С++ критического по времени выполнения кода. В большинстве своем компилятор создает код из С/С++, который выполняется быстрее, чем код на асме, но есть и исключения. Иногда эти исключения позволяют весьма существенно повысить производительность приложения.
92. user590859_vova.apex 27.07.16 15:18 Сейчас в теме
93. user590859_vova.apex 27.07.16 16:29 Сейчас в теме
мне кажется вопрос с заковыркой не показательный
94. user_2010 904 03.08.16 12:17 Сейчас в теме
95. PRoman 73 03.08.16 19:55 Сейчас в теме
самый простой вопрос - пропорциональное деление суммы по строкам.
Знающий сразу спросит куда девать "копейку" - а новичек пойдет делать и потом спросит :)
96. starik-2005 3039 04.08.16 18:05 Сейчас в теме
(95) PRoman, можно и без копеек, если действительно знающий: http://infostart.ru/public/416217/
98. asved.ru 36 09.08.16 23:17 Сейчас в теме
(95) PRoman, знающий засунет ее в последнюю строчку, ничего не спрашивая, а если кто-то из бухов возмутится таким самоуправством - в пять минут смешает с его с говном, предложив сформулировать другой алгоритм распределения.

А вообще у вас тут забавно. Вопрос про периодическиие реквизиты из семерки шикарен, если соискатель заявляет, что работал с семеркой; из него логически вытекают коварные вопросы на использование срезов периодических регистров.
УПП базовая - так вообще великолепно.
Ну и самая писечка - оба кандидата, похоже, ни черта не знают, но на исп.срок кого-то берут.

Рассткажите потом, чем закончилось. Правда интересно.
pm74; akR00b; +2 Ответить
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот