Подскажите есть запрос, но данные выводит не так

Внимание! Тема закрыта. Добавлять сообщения в закрытую тему запрещено.
1. _Domovoe_ 17.06.16 13:20 Сейчас в теме
Запрос = Новый Запрос;
		Запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ
		               |	Остатки.Субконто2 КАК СкладКомпании,
		               |	СУММА(Остатки.КоличествоОстаток) КАК Количество
		               |ИЗ
		               |	РегистрБухгалтерии.Хозрасчетный.Остатки(&ГраницаОстатков, Счет В ИЕРАРХИИ (&СчетТоваров), , Субконто1 = &Номенклатура) КАК Остатки
		               |
		               |СГРУППИРОВАТЬ ПО
		               |	Остатки.Субконто2";
		Запрос.УстановитьПараметр("ГраницаОстатков",	ТекущаяДатаСеанса());	
		Запрос.УстановитьПараметр("СчетТоваров",	ПланыСчетов.Хозрасчетный.Товары);	
		Запрос.УстановитьПараметр("Номенклатура",ЭлементыФормы.Список.ТекущаяСтрока);
		ТабличноеПолеОстатки=Запрос.Выполнить().Выгрузить();
Показать
По теме из базы знаний
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. ZergKRSK 129 17.06.16 13:25 Сейчас в теме
Подсказываю - поправьте чтобы выводило так
3. DeepSnorkler 17.06.16 13:36 Сейчас в теме
Попробую повангавать…
У ЭлементыФормы.Список.ТекущаяСтрока какой тип данных?
4. _Domovoe_ 17.06.16 13:38 Сейчас в теме
(3) DeepSnorkler, СправочникСсылка.Номенклатура
6. alex-l19041 8 17.06.16 13:49 Сейчас в теме
(4) _Domovoe_, уверены, что у ЭлементыФормы.Список.ТекущаяСтрока тип СправочникСсылка.Номенклатура ?
(попробуйте проверить ТипЗНЧ() )
12. _Domovoe_ 17.06.16 14:01 Сейчас в теме
(6) alex-l19041, уверена я проверила..не уверена какой параметр даты брать если пользователь в форме списка номенклатуры встает на товар и должны в тп Остатки вывестись склады с остатками его
5. Serega-artem 16 17.06.16 13:46 Сейчас в теме
Что не так-то, поясните) А то так долго гадать можно)
9. _Domovoe_ 17.06.16 13:58 Сейчас в теме
(5) Serega-artem, голову сломала...ну должно быть типа склад и остаток по номенклатуре, а у меня пустое поле выводится((
13. Serega-artem 16 17.06.16 14:01 Сейчас в теме
(9) _Domovoe_, Так конечно пустое поле! У вас в условиях ошибка, после

ЭлементыФормы.Список.ТекущаяСтрока


Что-то еще должно быть. Имя колонки, с тим значения "Справочники.Номенклатура".

Например:

 Запрос.УстановитьПараметр("Номенклатура",ЭлементыФормы.Список.ТекущаяСтрока.Номенклатура);
7. Serega-artem 16 17.06.16 13:52 Сейчас в теме
Ну раз все вангуют, я тоже пробую))))

 Запрос.УстановитьПараметр("Номенклатура",ЭлементыФормы.Список.ТекущаяСтрока.Номенклатура);
8. bulas 211 17.06.16 13:55 Сейчас в теме
Попробуй, для начала, разделить методы:
РезультатЗапроса = Запрос.Выполнить();
ТабличноеПолеОстатки = РезультатЗапроса.Выгрузить();
10. Serega-artem 16 17.06.16 13:59 Сейчас в теме
(8) bulas, А в чем разница? В том смысле, что я тоже всегда пишу типа

ТЗЗапроса = Запрос.Выполнить().Выгрузить()


Есть какие-то нюансы?
16. _Domovoe_ 17.06.16 14:06 Сейчас в теме
(10) Serega-artem, ЭлементыФормы.Список.ТекущаяСтрока Фаркоп VW Polo Sedan СправочникСсылка.Номенклатура
15. _Domovoe_ 17.06.16 14:04 Сейчас в теме
11. DeepSnorkler 17.06.16 14:00 Сейчас в теме
Какое из полей выводится пустым - склад или количество?
14. _Domovoe_ 17.06.16 14:03 Сейчас в теме
Ребят отбор по номенклатуре и вывод нормальный..я не уверена в запросе..если будет 2 склада к примеру, то как он выдаст мне результат
18. Serega-artem 16 17.06.16 14:07 Сейчас в теме
(14) _Domovoe_, Если я правильно понимаю, ваш запрос, то вернет он вам таблицу

Склад А / КолВо
Склад Б / КолВо

т.е. кол-во будет в разрезе склада.

ЭлементыФормы.Список


Там что? ТЗ, Список значений.... ?
20. _Domovoe_ 17.06.16 14:08 Сейчас в теме
(18) Serega-artem, тз, да правильно поняли
25. Serega-artem 16 17.06.16 14:11 Сейчас в теме
(20) _Domovoe_, Тут или я не понимаю чего-то, или мы с вами друг-друга.

Если

ЭлементыФормы.Список


Это таблица значений, то:

ЭлементыФормы.Список.ТекущаяСтрока


Никак не может быть с типом "Справочники.Номенклатура". Или я где-то туплю, коллеги?!
28. VitusBering 5 17.06.16 14:13 Сейчас в теме
(25) Serega-artem, согласен, ерунда какая-то
29. Serega-artem 16 17.06.16 14:14 Сейчас в теме
(28) VitusBering, Там в итоге не ТЗ видимо, а список справочника.
_Domovoe_; +1 Ответить
30. VitusBering 5 17.06.16 14:14 Сейчас в теме
(29) Serega-artem, да-да, уже увидел про "формесписка Номенклатуры"
19. alex-l19041 8 17.06.16 14:07 Сейчас в теме
(14) _Domovoe_, будет две строки в результате запроса
21. _Domovoe_ 17.06.16 14:09 Сейчас в теме
(19) alex-l19041, то есть запрос правильный? А какой параметр поставить насчет времени? типа момент времени? или текущая дата?
26. alex-l19041 8 17.06.16 14:11 Сейчас в теме
22. VitusBering 5 17.06.16 14:09 Сейчас в теме
(14) _Domovoe_, Может просто смоделировать эту ситуацию и посмотреть, раз хочется визуально увидеть ))
24. _Domovoe_ 17.06.16 14:10 Сейчас в теме
(22) VitusBering, вот я и смоделировала..сделала поступление и он такое выдал
17. DeepSnorkler 17.06.16 14:06 Сейчас в теме
ТабличноеПолеОстатки по-любому будет таблица значений…
А стандартный отчет по остаткам что дает для этой даты и номенклатуры?
23. _Domovoe_ 17.06.16 14:10 Сейчас в теме
(17) DeepSnorkler, это не отчет а тп в формесписка Номенклатуры в бухгалтерии
27. Serega-artem 16 17.06.16 14:12 Сейчас в теме
(23) _Domovoe_,

DeepSnorkler, это не отчет а тп в формесписка Номенклатуры в бухгалтерии


А, ну тогда свой вопрос про условия запроса снимаю!
33. _Domovoe_ 17.06.16 16:55 Сейчас в теме
(27) Serega-artem, я как плохо видимо поясняю..это табличное поле, которое расположено в форме списка справочника Номенклатура. Табличное поле типом таблица значений
37. Serega-artem 16 17.06.16 17:20 Сейчас в теме
(33) _Domovoe_, Вы немного запутались в понятиях. То, о чем вы говорите, имеет тип значения "СправочникСписок". Не путайте ее с ТаблицейЗначений или ТабличнойЧастью это совершенно другой элемент конфигурации. Это так, для общей информации. А по теме вам уже правильно подсказали: проверяйте нет ли косяка в наполнении базы.
38. _Domovoe_ 17.06.16 17:24 Сейчас в теме
(37) Serega-artem, я отличаю тз от тч и формы списка..сейчас покажу что имела ввиду
39. _Domovoe_ 17.06.16 17:28 Сейчас в теме
(37) Serega-artem, https://i.gyazo.com/b5a8403fbdab9bbf13c33d7e1f774ea7.png вот эта форма списка справочника..п.с. картинка не моего справочника а к примеру. Внизу у меня панель с вкладками, на одной из страниц панели расположено табличное поле с типом тз, как элемент формы.
40. Serega-artem 16 17.06.16 17:31 Сейчас в теме
(39) _Domovoe_, То, что на картинке - это "СправочникСписок", но не ТЗ.
41. _Domovoe_ 17.06.16 17:32 Сейчас в теме
(37) Serega-artem, в торговле наверное так справочник выглядит, в альфа авто точно. меня интересовал сам запрос нужно ли группировки делать или итоги или упорядочивать(( путаюсь в этом.
42. Serega-artem 16 17.06.16 17:39 Сейчас в теме
(41) _Domovoe_, Давайте начнем с того, что вы хотите получить после выполнения запроса. Если я правильно понимаю конечную цель, то в запросе у Вас всё ок. А именно, по итогам запроса вы получите таблицу значений вида:

Склад 1 / КолВоНаСкладе
Склад 2 / КолВоНаСкладе
43. _Domovoe_ 17.06.16 17:54 Сейчас в теме
(42) Serega-artem, да..вот нашла у меня что-то типа такого https://i.gyazo.com/ef2c9b2a79a81a091c67f7261642ffd7.png форма списка имела ввиду
44. _Domovoe_ 17.06.16 17:57 Сейчас в теме
50. Serega-artem 16 17.06.16 18:56 Сейчас в теме
(44) _Domovoe_, Я кажется Вас понял) Вы говорите про ТЗ, в которую будите выгружать результаты запроса? т.е. Когда активизируется срока в "СправочникСписок" срабатывает запрос (условием которого в плане номенклатуры и будет активный элемент СправочникСписок (текущая строка)) и результаты этого запроса будут заполнять ТЗ (которую Вы тоже создадите на форме) текущими остатками на данный товар в разрезе Склад/кол-во. Так?

Я делал подобное на самописной конфе. Только сразу скажу - тормазить будет серьезно, особенно есть база большая.
45. _Domovoe_ 17.06.16 17:58 Сейчас в теме
(42) Serega-artem, меня только запрос интересует не будет ли он гнать( мне кажется там в базе дело что так коряво вывел..
49. Serega-artem 16 17.06.16 18:49 Сейчас в теме
(45) _Domovoe_, Пока Вы не разберетесь с тем в чем проблема - в данных или в запросе гадать можно будет бесконечно. Надо проверить результаты запроса методом, который не будет вызывать сомнений в надежности.
31. DeepSnorkler 17.06.16 16:52 Сейчас в теме
(23) _Domovoe_, я имел в виду ОСВ по счету 41…
Она вам сальдо на конец покажет и будет понятно - косяк в наполнении базы или в коде…
34. _Domovoe_ 17.06.16 17:02 Сейчас в теме
(31) DeepSnorkler, вроде косяк в наполнении базы
35. DeepSnorkler 17.06.16 17:06 Сейчас в теме
(34) _Domovoe_, тут рядышком обсуждают в теме
Может, пригодится…
_Domovoe_; +1 Ответить
36. _Domovoe_ 17.06.16 17:17 Сейчас в теме
(35) DeepSnorkler, спасибо)) да мне кинули создать конфу целую..мозг уже на мелочах тупит
32. DeepSnorkler 17.06.16 16:53 Сейчас в теме
Ну и отладчик никто не отменял. Поставьте точку останова и любуйтесь результатом запроса…
46. mymyka 17.06.16 17:59 Сейчас в теме
Вариант, что просто нет остатков на 41 счете на ТекущаяДатаСеанса() вообще рассматривали?)
47. _Domovoe_ 17.06.16 18:01 Сейчас в теме
(46) mymyka, да потому что ОСВ сформировала(( но я вроде спецом сделала поступление на другой склад и что-то пошло не так) база еще сырая
48. mymyka 17.06.16 18:08 Сейчас в теме
(47)Может ТекущаяДатаСеанса с ТекущаяДата не совпадает?
51. Serega-artem 16 17.06.16 18:57 Сейчас в теме
И я что-то забыл, конфа то у Вас какая? Б.П. 2.0.?
52. _Domovoe_ 19.06.16 07:49 Сейчас в теме
(51) Serega-artem, да конфа бух 2
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)