Подскажите есть запрос, но данные выводит не так

Внимание! Тема закрыта. Добавлять сообщения в закрытую тему запрещено.
1. _Domovoe_ 17.06.16 13:20 Сейчас в теме
Запрос = Новый Запрос;
		Запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ
		               |	Остатки.Субконто2 КАК СкладКомпании,
		               |	СУММА(Остатки.КоличествоОстаток) КАК Количество
		               |ИЗ
		               |	РегистрБухгалтерии.Хозрасчетный.Остатки(&ГраницаОстатков, Счет В ИЕРАРХИИ (&СчетТоваров), , Субконто1 = &Номенклатура) КАК Остатки
		               |
		               |СГРУППИРОВАТЬ ПО
		               |	Остатки.Субконто2";
		Запрос.УстановитьПараметр("ГраницаОстатков",	ТекущаяДатаСеанса());	
		Запрос.УстановитьПараметр("СчетТоваров",	ПланыСчетов.Хозрасчетный.Товары);	
		Запрос.УстановитьПараметр("Номенклатура",ЭлементыФормы.Список.ТекущаяСтрока);
		ТабличноеПолеОстатки=Запрос.Выполнить().Выгрузить();
Показать
+
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. ZergKRSK 129 17.06.16 13:25 Сейчас в теме
Подсказываю - поправьте чтобы выводило так
Xershi; +1
3. DeepSnorkler 17.06.16 13:36 Сейчас в теме
Попробую повангавать…
У ЭлементыФормы.Список.ТекущаяСтрока какой тип данных?
+
4. _Domovoe_ 17.06.16 13:38 Сейчас в теме
(3) DeepSnorkler, СправочникСсылка.Номенклатура
+
6. alex-l19041 8 17.06.16 13:49 Сейчас в теме
(4) _Domovoe_, уверены, что у ЭлементыФормы.Список.ТекущаяСтрока тип СправочникСсылка.Номенклатура ?
(попробуйте проверить ТипЗНЧ() )
+
12. _Domovoe_ 17.06.16 14:01 Сейчас в теме
(6) alex-l19041, уверена я проверила..не уверена какой параметр даты брать если пользователь в форме списка номенклатуры встает на товар и должны в тп Остатки вывестись склады с остатками его
+
5. Serega-artem 16 17.06.16 13:46 Сейчас в теме
Что не так-то, поясните) А то так долго гадать можно)
+
9. _Domovoe_ 17.06.16 13:58 Сейчас в теме
(5) Serega-artem, голову сломала...ну должно быть типа склад и остаток по номенклатуре, а у меня пустое поле выводится((
+
13. Serega-artem 16 17.06.16 14:01 Сейчас в теме
(9) _Domovoe_, Так конечно пустое поле! У вас в условиях ошибка, после

ЭлементыФормы.Список.ТекущаяСтрока


Что-то еще должно быть. Имя колонки, с тим значения "Справочники.Номенклатура".

Например:

 Запрос.УстановитьПараметр("Номенклатура",ЭлементыФормы.Список.ТекущаяСтрока.Номенклатура);
+
7. Serega-artem 16 17.06.16 13:52 Сейчас в теме
Ну раз все вангуют, я тоже пробую))))

 Запрос.УстановитьПараметр("Номенклатура",ЭлементыФормы.Список.ТекущаяСтрока.Номенклатура);
+
8. bulas 212 17.06.16 13:55 Сейчас в теме
Попробуй, для начала, разделить методы:
РезультатЗапроса = Запрос.Выполнить();
ТабличноеПолеОстатки = РезультатЗапроса.Выгрузить();
+
10. Serega-artem 16 17.06.16 13:59 Сейчас в теме
(8) bulas, А в чем разница? В том смысле, что я тоже всегда пишу типа

ТЗЗапроса = Запрос.Выполнить().Выгрузить()


Есть какие-то нюансы?
+
16. _Domovoe_ 17.06.16 14:06 Сейчас в теме
(10) Serega-artem, ЭлементыФормы.Список.ТекущаяСтрока Фаркоп VW Polo Sedan СправочникСсылка.Номенклатура
+
15. _Domovoe_ 17.06.16 14:04 Сейчас в теме
(8) bulas, это тоже самое))
+
11. DeepSnorkler 17.06.16 14:00 Сейчас в теме
Какое из полей выводится пустым - склад или количество?
+
14. _Domovoe_ 17.06.16 14:03 Сейчас в теме
Ребят отбор по номенклатуре и вывод нормальный..я не уверена в запросе..если будет 2 склада к примеру, то как он выдаст мне результат
+
18. Serega-artem 16 17.06.16 14:07 Сейчас в теме
(14) _Domovoe_, Если я правильно понимаю, ваш запрос, то вернет он вам таблицу

Склад А / КолВо
Склад Б / КолВо

т.е. кол-во будет в разрезе склада.

ЭлементыФормы.Список


Там что? ТЗ, Список значений.... ?
+
20. _Domovoe_ 17.06.16 14:08 Сейчас в теме
(18) Serega-artem, тз, да правильно поняли
+
25. Serega-artem 16 17.06.16 14:11 Сейчас в теме
(20) _Domovoe_, Тут или я не понимаю чего-то, или мы с вами друг-друга.

Если

ЭлементыФормы.Список


Это таблица значений, то:

ЭлементыФормы.Список.ТекущаяСтрока


Никак не может быть с типом "Справочники.Номенклатура". Или я где-то туплю, коллеги?!
+
28. VitusBering 5 17.06.16 14:13 Сейчас в теме
(25) Serega-artem, согласен, ерунда какая-то
+
29. Serega-artem 16 17.06.16 14:14 Сейчас в теме
(28) VitusBering, Там в итоге не ТЗ видимо, а список справочника.
_Domovoe_; +1
30. VitusBering 5 17.06.16 14:14 Сейчас в теме
(29) Serega-artem, да-да, уже увидел про "формесписка Номенклатуры"
+
19. alex-l19041 8 17.06.16 14:07 Сейчас в теме
(14) _Domovoe_, будет две строки в результате запроса
+
21. _Domovoe_ 17.06.16 14:09 Сейчас в теме
(19) alex-l19041, то есть запрос правильный? А какой параметр поставить насчет времени? типа момент времени? или текущая дата?
+
26. alex-l19041 8 17.06.16 14:11 Сейчас в теме
(21) _Domovoe_, текущаяДата
+
22. VitusBering 5 17.06.16 14:09 Сейчас в теме
(14) _Domovoe_, Может просто смоделировать эту ситуацию и посмотреть, раз хочется визуально увидеть ))
+
24. _Domovoe_ 17.06.16 14:10 Сейчас в теме
(22) VitusBering, вот я и смоделировала..сделала поступление и он такое выдал
+
17. DeepSnorkler 17.06.16 14:06 Сейчас в теме
ТабличноеПолеОстатки по-любому будет таблица значений…
А стандартный отчет по остаткам что дает для этой даты и номенклатуры?
+
23. _Domovoe_ 17.06.16 14:10 Сейчас в теме
(17) DeepSnorkler, это не отчет а тп в формесписка Номенклатуры в бухгалтерии
+
27. Serega-artem 16 17.06.16 14:12 Сейчас в теме
(23) _Domovoe_,

DeepSnorkler, это не отчет а тп в формесписка Номенклатуры в бухгалтерии


А, ну тогда свой вопрос про условия запроса снимаю!
+
33. _Domovoe_ 17.06.16 16:55 Сейчас в теме
(27) Serega-artem, я как плохо видимо поясняю..это табличное поле, которое расположено в форме списка справочника Номенклатура. Табличное поле типом таблица значений
+
37. Serega-artem 16 17.06.16 17:20 Сейчас в теме
(33) _Domovoe_, Вы немного запутались в понятиях. То, о чем вы говорите, имеет тип значения "СправочникСписок". Не путайте ее с ТаблицейЗначений или ТабличнойЧастью это совершенно другой элемент конфигурации. Это так, для общей информации. А по теме вам уже правильно подсказали: проверяйте нет ли косяка в наполнении базы.
+
38. _Domovoe_ 17.06.16 17:24 Сейчас в теме
(37) Serega-artem, я отличаю тз от тч и формы списка..сейчас покажу что имела ввиду
+
39. _Domovoe_ 17.06.16 17:28 Сейчас в теме
(37) Serega-artem, https://i.gyazo.com/b5a8403fbdab9bbf13c33d7e1f774ea7.png вот эта форма списка справочника..п.с. картинка не моего справочника а к примеру. Внизу у меня панель с вкладками, на одной из страниц панели расположено табличное поле с типом тз, как элемент формы.
+
40. Serega-artem 16 17.06.16 17:31 Сейчас в теме
(39) _Domovoe_, То, что на картинке - это "СправочникСписок", но не ТЗ.
+
41. _Domovoe_ 17.06.16 17:32 Сейчас в теме
(37) Serega-artem, в торговле наверное так справочник выглядит, в альфа авто точно. меня интересовал сам запрос нужно ли группировки делать или итоги или упорядочивать(( путаюсь в этом.
+
42. Serega-artem 16 17.06.16 17:39 Сейчас в теме
(41) _Domovoe_, Давайте начнем с того, что вы хотите получить после выполнения запроса. Если я правильно понимаю конечную цель, то в запросе у Вас всё ок. А именно, по итогам запроса вы получите таблицу значений вида:

Склад 1 / КолВоНаСкладе
Склад 2 / КолВоНаСкладе
+
43. _Domovoe_ 17.06.16 17:54 Сейчас в теме
(42) Serega-artem, да..вот нашла у меня что-то типа такого https://i.gyazo.com/ef2c9b2a79a81a091c67f7261642ffd7.png форма списка имела ввиду
+
44. _Domovoe_ 17.06.16 17:57 Сейчас в теме
(42) Serega-artem, http://forum.infostart.ru/forum26/topic77733/ вот нашла что-то типа моего
+
50. Serega-artem 16 17.06.16 18:56 Сейчас в теме
(44) _Domovoe_, Я кажется Вас понял) Вы говорите про ТЗ, в которую будите выгружать результаты запроса? т.е. Когда активизируется срока в "СправочникСписок" срабатывает запрос (условием которого в плане номенклатуры и будет активный элемент СправочникСписок (текущая строка)) и результаты этого запроса будут заполнять ТЗ (которую Вы тоже создадите на форме) текущими остатками на данный товар в разрезе Склад/кол-во. Так?

Я делал подобное на самописной конфе. Только сразу скажу - тормазить будет серьезно, особенно есть база большая.
+
45. _Domovoe_ 17.06.16 17:58 Сейчас в теме
(42) Serega-artem, меня только запрос интересует не будет ли он гнать( мне кажется там в базе дело что так коряво вывел..
+
49. Serega-artem 16 17.06.16 18:49 Сейчас в теме
(45) _Domovoe_, Пока Вы не разберетесь с тем в чем проблема - в данных или в запросе гадать можно будет бесконечно. Надо проверить результаты запроса методом, который не будет вызывать сомнений в надежности.
+
31. DeepSnorkler 17.06.16 16:52 Сейчас в теме
(23) _Domovoe_, я имел в виду ОСВ по счету 41…
Она вам сальдо на конец покажет и будет понятно - косяк в наполнении базы или в коде…
+
34. _Domovoe_ 17.06.16 17:02 Сейчас в теме
(31) DeepSnorkler, вроде косяк в наполнении базы
+
35. DeepSnorkler 17.06.16 17:06 Сейчас в теме
(34) _Domovoe_, тут рядышком обсуждают в теме
Может, пригодится…
_Domovoe_; +1
36. _Domovoe_ 17.06.16 17:17 Сейчас в теме
(35) DeepSnorkler, спасибо)) да мне кинули создать конфу целую..мозг уже на мелочах тупит
+
32. DeepSnorkler 17.06.16 16:53 Сейчас в теме
Ну и отладчик никто не отменял. Поставьте точку останова и любуйтесь результатом запроса…
+
46. mymyka 17.06.16 17:59 Сейчас в теме
Вариант, что просто нет остатков на 41 счете на ТекущаяДатаСеанса() вообще рассматривали?)
+
47. _Domovoe_ 17.06.16 18:01 Сейчас в теме
(46) mymyka, да потому что ОСВ сформировала(( но я вроде спецом сделала поступление на другой склад и что-то пошло не так) база еще сырая
+
48. mymyka 17.06.16 18:08 Сейчас в теме
(47)Может ТекущаяДатаСеанса с ТекущаяДата не совпадает?
+
51. Serega-artem 16 17.06.16 18:57 Сейчас в теме
И я что-то забыл, конфа то у Вас какая? Б.П. 2.0.?
+
52. _Domovoe_ 19.06.16 07:49 Сейчас в теме
(51) Serega-artem, да конфа бух 2
+
Внимание! Тема сдана в архив

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот