Отбор Документов по настройкам пользователя

1. Zhuk1234 26.05.16 16:45 Сейчас в теме
Добрый день, подскажите как можно сделать след. вещь. Получаю из настроек пользователя его основнуюКассу, и как сделать так что бы при открытии док (ФормаСписка) показывались все док с этой кассой а с другой кассой не отображались? В процедуре при открытии прописать если ОсновнаяКасса = "бла бла " то .. как дальше быть ? "Упп Для Украины 1c 8.2"
+
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. BackinSoda 26.05.16 16:56 Сейчас в теме
ДокументСписок.Отбор.Касса.Установить(УправлениеПользователями.ПолучитьЗначениеПоУмолчанию(Ответственный, "ОсновнаяКасса"));
splitter01; Zhuk1234; +2
5. splitter01 3 26.05.16 17:10 Сейчас в теме
(2) BackinSoda, Можно подробнее. Пишет ошибку Переменная не определена (Ответственный).
+
3. alljoke 26.05.16 16:57 Сейчас в теме
Формы управляемые?
Если да - то динамический список - параметр.
Если обычные - то при открытии ставишь отбор на список.
+
4. Zhuk1234 26.05.16 17:01 Сейчас в теме
(3) alljoke, да, управляемые. Спасибо Всем
+
8. Zhuk1234 26.05.16 17:23 Сейчас в теме
(3) alljoke, можно пример ?
пишу так :
Параметры.Отбор.Касса.Установить(УправлениеПользователями.ПолучитьЗначениеПоУмолчанию(глЗначениеПеременной("глТекущийПользователь"), "ОсновнаяКасса"));

Ошибка: Поле объекта не обнаружено (Отбор)

В обычном приложении получилось
+
6. splitter01 3 26.05.16 17:14 Сейчас в теме
Разобрался. Вместо Ответственный написал Пользователи.ТекущийПользователь(). Только остается еще один вопрос. Как при этом отключить возможность изменения фильтра?
+
7. BackinSoda 26.05.16 17:22 Сейчас в теме
ЭлементыФормы.ДокументСписок.НастройкаОтбора.Касса.Доступность = Ложь;
+
9. splitter01 3 26.05.16 17:49 Сейчас в теме
(7) BackinSoda, Ошибка Поле объекта не обнаружено (ДокументСписок)
+
10. BackinSoda 26.05.16 19:55 Сейчас в теме
(9) splitter01, этот код пойдет для обычных форм, возможно элемент формы называется просто Список, можно посмотреть в конфигураторе
+
11. splitter01 3 27.05.16 08:49 Сейчас в теме
(10) BackinSoda, Формы обычные (УТ 10.3) Объект называется ДокументСписок, но почему то не работает. Вопрос тогда другой. Как сделать кнопку настройки фильтров неактивной. Свойство Доступность не изменяет своего значения, при этом и ошибку не выдает. Хотя наверное должно было бы написать, что поле не доступно для записи.
+
12. Zhuk1234 27.05.16 10:12 Сейчас в теме
Вот так нужно, если кому интересно:
Код
&НаСервере
Функция ТекущийЮзерй()
    юзер = УправлениеПользователями.ПолучитьЗначениеПоУмолчанию(глЗначениеПеременной("глТекущийПользователь"), "ОсновнаяКасса");
    Возврат юзер; 
КонецФункции


&НаКлиенте
Процедура ПриОткрытии(Отказ)
    
ЭлементОтбора = Список.Отбор.Элементы.Добавить(Тип("ЭлементОтбораКомпоновкиДанных"));
ЭлементОтбора.ЛевоеЗначение = Новый ПолеКомпоновкиДанных("Касса");
ЭлементОтбора.ВидСравнения = ВидСравненияКомпоновкиДанных.Равно;
ЭлементОтбора.Использование = Истина;
ЭлементОтбора.ПравоеЗначение = ТекущийЮзерй();    
КонецПроцедуры

Показать полностью
+
Внимание! Тема сдана в архив

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот