Программная установка параметров в универсальном отчете

1. midavp 1 17.09.15 16:44 Сейчас в теме
Добрый день!
Подскажите пожалуйста как программно установить параметры в универсальный отчет. Что имею базу 1С УТ 10.3 Отчет "Продажи". хочу к примеру в коде указывать параметры отчета, установить "Контрагента". Что то не получается.
Перед формированием пишу:
УниверсальныйОтчет.ПостроительОтчета.Параметры.Вставить("Контрагент", Справочники.Контрагенты.НайтиПоНаименованию("Клиент1"));
УниверсальныйОтчет.СформироватьОтчет(ТабличныйДокумент);


Заранее благодарю.
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. orion_king 17.09.15 17:40 Сейчас в теме
 идОтбор = КомпоновщикНастроек.Настройки.Отбор.ИдентификаторПользовательскойНастройки;
ЭлементОтбора = КомпоновщикНастроек.ПользовательскиеНастройки.Элементы.Найти(идОтбор).Элементы.Добавить(Тип("ЭлементОтбораКомпоновкиДанных"));
ЭлементОтбора.ЛевоеЗначение     = Новый ПолеКомпоновкиДанных("Контрагент");
ЭлементОтбора.ВидСравнения         = ВидСравненияКомпоновкиДанных.Равно;
ЭлементОтбора.Использование     = Истина;
ЭлементОтбора.ПравоеЗначение     = Клиент1; 


попробуй как то так, или наподобе
3. midavp 1 17.09.15 18:38 Сейчас в теме
(2) orion_king, Ошибку пишет
{Отчет.Продажи.МодульОбъекта(149)}: Значение не является значением объектного типа (Элементы)
	ЭлементОтбора = КомпоновщикНастроек.ПользовательскиеНастройки.Элементы.Найти(идОтбор).Элементы.Добавить(Тип("ЭлементОтбораКомпоновкиДанных"));
4. 32ops 191 18.09.15 08:14 Сейчас в теме
В отборы добавь ОтборКонтрагент=УниверсальныйОтчет.ПостроительОтчета.Отбор.Контрагент; ОтборКонтрагент.Значение=..;ОтборКонтрагент.ВидСравенения=..;ОтборКонтрагент.Использование=Истина
WearingCap; JrChuck; Maryta_; +3 Ответить
7. midavp 1 18.09.15 12:14 Сейчас в теме
(4) 32ops, А вот тут сработало только без строки ВидСравнения.
Но главное что мне надо не по контрагенту отбор сделать а по складу, а в отборе он отсутствует((
8. 32ops 191 18.09.15 12:42 Сейчас в теме
(7)УниверсальныйОтчет.ДобавитьОтбор("Склад") помоему.
9. midavp 1 18.09.15 13:21 Сейчас в теме
(8) 32ops, нет так не проходит.
5. orion_king 18.09.15 09:48 Сейчас в теме
А если так?

 идОтбор = КомпоновщикНастроек.Настройки.Отбор.ИдентификаторПользовательскойНастройки;
ЭлементОтбора = КомпоновщикНастроек.ПользовательскиеНастройки.Элементы.Добавить(Тип("ЭлементОтбораКомпоновкиДанных"));
ЭлементОтбора.ЛевоеЗначение     = Новый ПолеКомпоновкиДанных("Контрагент");
ЭлементОтбора.ВидСравнения         = ВидСравненияКомпоновкиДанных.Равно;
ЭлементОтбора.Использование     = Истина;
ЭлементОтбора.ПравоеЗначение     = Клиент1; 
6. midavp 1 18.09.15 12:02 Сейчас в теме
(5) orion_king, опять ошибка
{Отчет.Продажи.МодульОбъекта(150)}: Ошибка при вызове метода контекста (Добавить)
	ЭлементОтбора = КомпоновщикНастроек.ПользовательскиеНастройки.Элементы.Добавить(Тип("ЭлементОтбораКомпоновкиДанных"));
по причине:
Коллекция пользовательских настроек не может изменять свой состав, так как она связана с настройками компоновки данных.
10. 32ops 191 18.09.15 13:47 Сейчас в теме
УниверсальныйОтчет.ПостроительОтчета.Отбор.Добавить("Склад")
11. midavp 1 18.09.15 14:44 Сейчас в теме
(10) 32ops, В отбор в отладчике он так не добавляется, я посмотрел.
Скорей всего потому что Склад изначально в настройках через документ продаж выбирается. Может надо как то через документ его адресовывать?
12. midavp 1 18.09.15 14:50 Сейчас в теме
(10) 32ops, Все я сделал. правильная строка
УниверсальныйОтчет.ПостроительОтчета.Отбор.Добавить("ДокументПродажи.Склад", "Склад");

Может кому нить будет полезно)
Maryta_; unknown181538; ekomova; +3 Ответить
13. tmixsam 55 29.04.16 11:39 Сейчас в теме
Спасибо, помогло.
14. demONx7 17.05.16 11:16 Сейчас в теме
15. user1970986 22.07.23 13:20 Сейчас в теме
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, возможно отбор осуществлять по списку значений? Что передавать в ОтборКонтрагент.Значение= ?
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот