Суммирование одинаковых строчек в печатной форме

1. JeckWest 20.03.15 10:56 Сейчас в теме
Добрый день.
Пишу форму для БГУ, которая из документов Услуги Сторонних Организации из табличной часть забирает значение строк: Услуги, Количество и Всего.
Печатная форма выходит типа:

Номенклатура| Количество | Всего

И моя проблема заключается в том что мне надо, чтобы строки с одинаковой Номенклатурой суммировались столбец Количество и Всего, то есть, выходила одна строчка с одной Номенклатурой и просуммированным Количеством и Суммой по все одинаковым Номенклатурам.

Код запроса выглядит следующим образом:

Запрос = Новый Запрос;	
	Запрос.Текст =
	"ВЫБРАТЬ
	|	УслугиСтороннихОрганизацийУслуги.Номенклатура.Наименование КАК Номенклатура,
	|	УслугиСтороннихОрганизацийУслуги.Количество КАК Количество,
	|	УслугиСтороннихОрганизацийУслуги.Всего КАК Сумма,
	|	УслугиСтороннихОрганизаций.Дата
	|ИЗ
	|	Документ.УслугиСтороннихОрганизаций.Услуги КАК УслугиСтороннихОрганизацийУслуги
	|		ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ Документ.УслугиСтороннихОрганизаций КАК УслугиСтороннихОрганизаций
	|		ПО УслугиСтороннихОрганизацийУслуги.Ссылка = УслугиСтороннихОрганизаций.Ссылка
	|ГДЕ
	|	УслугиСтороннихОрганизаций.Дата МЕЖДУ &НачПериода И &КонПериода"
	;
Показать



И после этого у меня выходит вот такая печатная форма:
Прикрепленные файлы:
+
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
6. Denis_CFO 48 20.03.15 14:09 Сейчас в теме
(1) JeckWest, можно ещё и результат запроса свернуть();
+
7. JeckWest 20.03.15 14:21 Сейчас в теме
(6) Denis_CFO, подскажи как это сделать, у меня вышел список с сумированнои строкои и те строки которые суммировали. а мне только нужна одна суммированная строка?
+
2. Tiger86 20.03.15 11:00 Сейчас в теме
используйте групповые функции. Группируйте в запросе по номенклатуре, складывая количество, сумму
+
9. AlexO 135 20.03.15 14:26 Сейчас в теме
Никто автору так и не подсказал - сделать постобработку результата запроса перед выводом на печать?
(2) Tiger86,
используйте групповые функции. Группируйте в запросе по номенклатуре
Артиллерию, артиллерию надо применять ... и самолеты... ))
+
3. KotorVB 20.03.15 11:05 Сейчас в теме
Вам бы книжечку для начала почитать (Того же Радченко) прежде чем что то разрабатывать...
А вообще да, в конструкторе запроса есть вкладка "Группировка". Ваш путь лежит туда.
+
4. Chernika80 20.03.15 11:07 Сейчас в теме
"ВЫБРАТЬ
| УслугиСтороннихОрганизацийУслуги.Номенклатура.Наименование КАК Номенклатура,
| Сумма(УслугиСтороннихОрганизацийУслуги.Количество) КАК Количество,
| Сумма(УслугиСтороннихОрганизацийУслуги.Всего) КАК Сумма, 
| УслугиСтороннихОрганизаций.Дата
|ИЗ
| Документ.УслугиСтороннихОрганизаций.Услуги КАК УслугиСтороннихОрганизацийУслуги
| ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ Документ.УслугиСтороннихОрганизаций КАК УслугиСтороннихОрганизаций
| ПО УслугиСтороннихОрганизацийУслуги.Ссылка = УслугиСтороннихОрганизаций.Ссылка
|ГДЕ
| УслугиСтороннихОрганизаций.Дата МЕЖДУ &НачПериода И &КонПериода
| СГРУППИРОВАТЬ ПО
| УслугиСтороннихОрганизацийУслуги.Номенклатура.Наименование"
; 
Показать




похоже, что так.
а вообще советую воспользоваться консолью запросов.

она есть на любом диске ИТС.
+
8. JeckWest 20.03.15 14:22 Сейчас в теме
(4) Chernika80, спасибо все получилось, вот только вместе с сумированной строкой еще появляются те строки которые он суммировал, как их можно убрать, и оставить только одну суммированную строку?
+
21. AlexO 135 20.03.15 14:55 Сейчас в теме
(4) Chernika80,
| СГРУППИРОВАТЬ ПО
| УслугиСтороннихОрганизацийУслуги.Номенклатура.Наименование"
да уж.. а что уж не по коду номенклатуры посоветовали? ))
softcreator; +1
46. Chernika80 27.03.15 14:40 Сейчас в теме
(21) AlexO,да потому что в запросе используется эта строка.
не права, признаю, надо группировать не по наименованию, а по самой номенклатуре.


Но на практике, кстати, иногда необходимо ( по требованию) группировать именно по Наименованию.
К примеру, в одном отчете для кадровиков нужно было сложить все должности именно по наименованию, там присутствовали полные дубли, разные условия по ним, но так то дубли.
+
47. AlexO 135 27.03.15 14:57 Сейчас в теме
(46) Chernika80,
группировать именно по Наименованию.
Забудьте - все и однозначно вам детерминирует 1С.
А она - не способна адекватно и с приемлимой скоростью обрабатывать строковые данные. А то и вообще не способна их обрабатывать ни в каком виде - например, ограничение 1024 символа в запросах, неиспользование "Строка неограниченной длины" (в тех же запросах), ограничения на длину измерений (и невозможность создать нужное количество строковых измерений) и т.д.
там присутствовали полные дубли,
У 1С до сих пор нет вообще никакого адекватного механизма поиска и анализа строковых переменных или значений.
Единственно - полнотекстовый поиск (в том же Документооброт), который, опять же, работает на поиск простого вхождения, и работает (как сам поиск, так и регламентные операции, с ним связанные) - из рук вон плохо и медленно.
+
5. Tiger86 20.03.15 11:17 Сейчас в теме
да тут и без консоли в конструкторе автор добьется цели. Это не сложно. Просто видимо нет опыта, а это наживное. 2ТС - удачи в освоении
+
10. softcreator 20.03.15 14:34 Сейчас в теме
Если используешь СКД - то там группировки легко задаются в конструкторе.

А если у тебя печатная форма формируется не отчетом, а самопальной процедуркой - то запрос однозначно с группировкой, какой тебе нужно. И для отображения группировки в документе при обходе результата запроса и выводе в табличный документ используй: ТвойТабличныйДокумент.НачатьГруппуСтрок() и ТвойТабличныйДокумент.ЗакончитьГруппуСтрок().
+
11. AlexO 135 20.03.15 14:38 Сейчас в теме
(10) softcreator,
И для отображения группировки в документе при обходе результата запроса и выводе в табличный документ

Автор уже вам открытым текстом пишет, что все и везде суммировать ему не надо:
а мне только нужна одна суммированная строка?

А вы все про группирвоки и запрос. Других вариантов нет? ))
+
13. Tiger86 20.03.15 14:42 Сейчас в теме
(11) AlexO, ему надо от дублей номенклатуры избавиться, так что все правильно подсказывают, и постобработку тоже подсказали. ТС - в предложенном и работающем у вас запросе, уберите дату из выбираемых полей, тогда должно все получиться
+
14. AlexO 135 20.03.15 14:43 Сейчас в теме
(13) Tiger86,
ему надо от дублей номенклатуры избавиться
У него, кроме этого - еще тысяча условий. И запросом можно получить все, но в пределах и виде, определенных 1С-ом. А потом - только постобработка.
Пусть делает сразу и правильно, а не кусками и непонятно, как.
+
16. Tiger86 20.03.15 14:50 Сейчас в теме
(14) AlexO, это конечно дело автора, но запрос приведен и в нем все предельно понятно, что требуется группировка, а пост обработка она нужна если не хватило средств запроса. Нечего тут из мухи слона городить. Будет у автора вопрос по постобработке, это другое.
+
12. AlexO 135 20.03.15 14:39 Сейчас в теме
(10) softcreator,
Если используешь СКД - то там группировки легко задаются в конструкторе.
ПФ через СКД - вообще моветон, если вы знаете, чем отчет (тем более, на СКД) отличается от ПФ.
А если у тебя печатная форма формируется не отчетом, а самопальной процедуркой
Именно "самопальная процедурка" - ключ к решению всех проблем автора топика.
+
23. softcreator 20.03.15 15:09 Сейчас в теме
(12) AlexO, я работаю с БГУ каждый день (плотно работаем с госучреждениями) - и вы даже не представляете сколько задач там решается через СКД. Это не обязательно будет отчет в привычном понимании, а именно использование механизмов СКД. В БГУ очень много таких решений. Есть и схемы компоновки данных, зашитые в код и обрабатываемые программно. И в 50% случаев - это вывод печатных документов.
+
24. AlexO 135 20.03.15 15:17 Сейчас в теме
(23) softcreator,
и вы даже не представляете сколько задач там решается через СКД
Не спорю.
Это не обязательно будет отчет в привычном понимании, а именно использование механизмов СКД.
И это верно.
И в 50% случаев - это вывод печатных документов.
А вот это - неверно. Что кто-то больше ничего не изучил, и клепает в БГУ ПФ на СКД - это проблемы этого "кого-то", пусть он и расхлебывает.
А проблемы и ограниченность СКД не нужно "подтягивать" и к остальным механизмам 1С, тем более, СКД - это механизм для формирования и вывода отчетов, а не ПФ как таковых.
А проблем этих в СКД - пруд пруди, и еще обоз телег на берегу :)
+
25. softcreator 20.03.15 15:25 Сейчас в теме
(24) AlexO,
А вот это - неверно. Что кто-то больше ничего не изучил, и клепает в БГУ ПФ на СКД - это проблемы этого "кого-то", пусть он и расхлебывает.

Вы это в 1С спросите - почему так а не иначе :)
А проблемы и ограниченность СКД не нужно "подтягивать" и к остальным механизмам 1С, тем более, СКД - это механизм для формирования и вывода отчетов, а не ПФ как таковых.
А проблем этих в СКД - пруд пруди, и еще обоз телег на берегу :)

И это необоснованное замечание. СКД прекрасно решает свой круг задач, для которого этот механизм и предназначен. Его смысл раскрыт в названии - "Система компоновки данных". И работая с БГУ я по-началу тоже плевался на такие сложности, но со временем понял почему так а не иначе. И иногда то же решение запросом - гораздо более громоздкое, чем через схему. Иными словами - здесь я с вами совсем не согласен. Нужно просто использовать предоставленный инструмент по назначению - и будет вам счастье.
+
28. AlexO 135 20.03.15 15:41 Сейчас в теме
(25) softcreator,
Вы это в 1С спросите - почему так а не иначе :)
Так я про них и говорю, не про вас же ))
Вы не несете ответственности за типовой код хоть БГУ, хоть - не БГУ )
СКД прекрасно решает свой круг задач, для которого этот механизм и предназначен
Совершенно верно. Обратите внимание на свое же определение.
Его смысл раскрыт в названии - "Система компоновки данных".
А вот тут совсем не верно. Тут вы идете дорожкой, "любезно" указанной вами термином, которое 1С решило использовать "под себя" (я про компоновку данных". СКД делалось и затачивалось под отчеты, а не некую абстрактную "компоновку данных", например, универсальный (в рамках своей же уникальной, проприетарной, полностью подконтрольной и управляемой ею же, 1с-ом, и т.д. и т.п., платформы) механизм сбора и обработки практически любых данных в практически любом виде. Так ведь нет же.
1С условилась сама с собой, что "компоновка данных - это "только отчеты". И теперь путает, как обычно любит делать, и всех остальных, похожими терминами.
И иногда то же решение запросом - гораздо более громоздкое, чем через схему.
Речь не про запросы. В область запросов СКД, хоть и залазит, но только со стороны "сложить и поделить", используя, в конечном итоге, все те же запросы. Да, что-то она суммирует проще и лучше, чем запросом. Например, по полям (измерениям). Но, собственно, на этом главный плюс СКД начинается, здесб же и заканчивается.
Но ПФ - это совсем другая область. Тут законодатель, если можно так выразиться, Excel. Т.е. объединять ячейки, как хочу, делить ячейки, как удобно, считать по ячейкам, хоть по диагонали - вот чтто такое ПФ.
И СКД здесь только мешает.
А что разработчики БГУ уперлись в СКД, и юзают где надо, и не надо, ПостроительОтчета (который, собственно, и "лежит" в основе СКД) - то это их дело. И пусть будет и их же проблемами ))
+
33. softcreator 20.03.15 15:51 Сейчас в теме
(28) Предлагаю взаимно прекратить этот флуд. Все равно каждый останется при своем мнении. Сколько людей - столько и мнений :)
+
35. AlexO 135 20.03.15 16:01 Сейчас в теме
(33) softcreator,
Предлагаю взаимно прекратить этот флуд
Не понимаю, почему реализацию у 1С называете "флуд". Тут максимум - флейм.
Ну как вам удобнее.
(34) KillerMann,
Но смысл разглогольствовать не о чем?!
Тогда зачем и кому вы отвечаете своими многочисленными постами, если вам давно ясно и понятно, что разговор "ни о чем"? не отвечайте.
+
38. softcreator 20.03.15 16:27 Сейчас в теме
(35)
Не понимаю, почему реализацию у 1С называете "флуд". Тут максимум - флейм.

Да пофиг, хоть графомания - не в этом суть :)
+
32. AlexO 135 20.03.15 15:51 Сейчас в теме
(25) softcreator,
И работая с БГУ я по-началу тоже плевался на такие сложности, но со временем понял почему так а не иначе.
Плевались вы от того, что все закопано непонятно где, и непонятно как работает, и чего ждать ))
Но это не значит, что данный вариант реализации - хорош во всех отношениях. Вот уже в "первом отношении" - в удобстве модификации и корректировки, сразу уходим в минус.
+
26. softcreator 20.03.15 15:28 Сейчас в теме
(24) AlexO, на эту тему - посмотрите в типовой БГУ регламентную отчетность, с формированием тех же XML для отправки в контролирующие организации и последующей печатью документов.
+
15. KotorVB 20.03.15 14:46 Сейчас в теме
Группировка это когда ресурсы складываются при одинаковом измерении. Не верю что при использовании группировок автор получил и суммированную строку и то из чего она получилась, это больше похоже на ИТОГИ. Выложите запрос при котором у вас так получилось. А нас счет Свернуть() - это полный изврат...
+
17. AlexO 135 20.03.15 14:50 Сейчас в теме
(15) KotorVB,
это больше похоже на ИТОГИ
ИТОГИ в СКД не работают. Это если автор уже "перепрыгнул" на СКД тут.
+
18. Tiger86 20.03.15 14:51 Сейчас в теме
(15) KotorVB, вы скрин видели? что автору надо сделать - это и есть группировка

АВТОР - как успехи?
+
19. KotorVB 20.03.15 14:53 Сейчас в теме
(18) Tiger86, А я разве против? Я вообще то про другое написал...
+
22. AlexO 135 20.03.15 14:55 Сейчас в теме
(19) KotorVB, пока автор не скажет:
а) что он хочет получить
б) что получает
в) чем получает
Все советы и споры на эту тему - бессмысленны.
+
20. AlexO 135 20.03.15 14:54 Сейчас в теме
(15) KotorVB, и вообще, ИТОГИ в запросе работают совсем по другому. Это не "итоги" в СКД.
вот только вместе с сумированной строкой еще появляются те строки которые он суммировал, как их можно убрать, и оставить только одну суммированную строку?
+
40. KotorVB 20.03.15 16:34 Сейчас в теме
(20), (30). Вы не умеете читать сообщения и не понимаете что пишите сами.
А вот и подтверждение того что в 20 и 30 вы сморозили полную чушь.
Автор. Уберите итоги и всё у вас будет хорошо.
+
42. JeckWest 20.03.15 16:44 Сейчас в теме
(40) KotorVB, Убрал ИТОГИ он просто выводит список номенклатуры
Прикрепленные файлы:
+
43. KotorVB 20.03.15 16:51 Сейчас в теме
(42) JeckWest, Потому что в "Сгруппировать ПО" вы указываете список измерений по которым необходимо суммировать указанные поля обозначенные в СУММА(). Т.е. в вашем случае суммируются строки с одинаковыми Номенлатура + дата. Конечно при условии что дата каждого документа совпадает вплоть до секунды вы получите итог за эту секунду. Для того чтобы сделать за весь день необходимо значения даты привести к единому значению, например через НачалоПериода(Поле,день). Иначе дату стоит вообще исключить из полей выборки. Всё это и не только вы сможете узнать в книжке, и там ещё очень много всего интересного что поможет вам на пути к специалисту, а если книги плохо воспринимаются, то можно записаться на курсы.
+
44. JeckWest 20.03.15 16:57 Сейчас в теме
(43) KotorVB, Спасибо, все получилось.
+
45. AlexO 135 20.03.15 17:40 Сейчас в теме
(40) KotorVB, чушь порите вы.
Если не можете описание результата совместить с кодом - грош вам цена в ваших же оценках.
По своим оценкам я вас оценивать не буду - не за что.
Сначала наподсказывали чушь человеку, потом героически совместно преодолели эту же чушь к 43 сообщению.
+
39. JeckWest 20.03.15 16:32 Сейчас в теме
(15) KotorVB, Запрос = Новый Запрос;
Запрос.Текст =
"ВЫБРАТЬ
| УслугиСтороннихОрганизацийУслуги.Номенклатура.Наименование КАК Номенклатура,
| СУММА(УслугиСтороннихОрганизацийУслуги.Количество) КАК Количество,
| СУММА(УслугиСтороннихОрганизацийУслуги.Всего) КАК Сумма,
| УслугиСтороннихОрганизаций.Дата
|ИЗ
| Документ.УслугиСтороннихОрганизаций.Услуги КАК УслугиСтороннихОрганизацийУслуги
| ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ Документ.УслугиСтороннихОрганизаций КАК УслугиСтороннихОрганизаций
| ПО УслугиСтороннихОрганизацийУслуги.Ссылка = УслугиСтороннихОрганизаций.Ссылка
|ГДЕ
| УслугиСтороннихОрганизаций.Дата МЕЖДУ &НачПериода И &КонПериода
|
|СГРУППИРОВАТЬ ПО
| УслугиСтороннихОрганизаций.Дата,
| УслугиСтороннихОрганизацийУслуги.Номенклатура.Наименование
|ИТОГИ ПО
| Номенклатура"
;
+
27. KillerMann 178 20.03.15 15:39 Сейчас в теме
Вот вы тут флуд развели! KotorVB`а в заблуждение ввели и еще поднаехали на него.
Давайте по сути и по пожеланию автора! Он писал в первом посте что это СКД? так что тогда про СКД обсуждать?!
Он написал <quote>чтобы строки с одинаковой Номенклатурой суммировались столбец Количество и Всего, то есть, выходила одна строчка</quote>

Дайте простой ответ на его требования! Не вдаваясь в Ваш запрос детально, а сделайте группировку в итоге получится следующий текст запроса:

Запрос = Новый Запрос;    
    Запрос.Текст =
    "ВЫБРАТЬ
    |    УслугиСтороннихОрганизацийУслуги.Номенклатура.Наименование КАК Номенклатура,
    |    СУММА(УслугиСтороннихОрганизацийУслуги.Количество) КАК Количество,
    |    СУММА(УслугиСтороннихОрганизацийУслуги.Всего) КАК Сумма,
    |    УслугиСтороннихОрганизаций.Дата
    |ИЗ
    |    Документ.УслугиСтороннихОрганизаций.Услуги КАК УслугиСтороннихОрганизацийУслуги
    |        ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ Документ.УслугиСтороннихОрганизаций КАК УслугиСтороннихОрганизаций
    |        ПО УслугиСтороннихОрганизацийУслуги.Ссылка = УслугиСтороннихОрганизаций.Ссылка
    |ГДЕ
    |    УслугиСтороннихОрганизаций.Дата МЕЖДУ &НачПериода И &КонПериода"
    |СГРУППИРОВАТЬ ПО
    |	УслугиСтороннихОрганизацийУслуги.Номенклатура, УслугиСтороннихОрганизаций.Дата
    ;
Показать


Автор! Вопрос решен?
+
29. Tiger86 20.03.15 15:42 Сейчас в теме
(27) KillerMann, такой вариант уже предлагали, читайте внимательнее. Он вызовет дубли, так как по дате группировка присутствует. Я уже упоминала об этом
+
31. AlexO 135 20.03.15 15:47 Сейчас в теме
(29) Tiger86, пока не будет ответов по (22 ) - мы будем спорить сами с собой и с призраками ответов на незаданные автором вопросы )
+
30. AlexO 135 20.03.15 15:46 Сейчас в теме
(27) KillerMann,
|СГРУППИРОВАТЬ ПО
| УслугиСтороннихОрганизацийУслуги.Номенклатура, УслугиСтороннихОрганизаций.Дата
Вы, пожалуй, по Дата нассумируете ))
+
34. KillerMann 178 20.03.15 15:58 Сейчас в теме
(30) AlexO, Если не нужна группировка по дате и номенклатуре, а чисто по номенклатуре за период отчета, то просто убрать строки связанные с датой.
Я не думаю, что это вызовет сложность у автора, но на всякий случай напишу текст запроса:

Запрос = Новый Запрос;    
    Запрос.Текст =
    "ВЫБРАТЬ
    |    УслугиСтороннихОрганизацийУслуги.Номенклатура.Наименование КАК Номенклатура,
    |    СУММА(УслугиСтороннихОрганизацийУслуги.Количество) КАК Количество,
    |    СУММА(УслугиСтороннихОрганизацийУслуги.Всего) КАК Сумма
    |ИЗ
    |    Документ.УслугиСтороннихОрганизаций.Услуги КАК УслугиСтороннихОрганизацийУслуги
    |        ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ Документ.УслугиСтороннихОрганизаций КАК УслугиСтороннихОрганизаций
    |        ПО УслугиСтороннихОрганизацийУслуги.Ссылка = УслугиСтороннихОрганизаций.Ссылка
    |ГДЕ
    |    УслугиСтороннихОрганизаций.Дата МЕЖДУ &НачПериода И &КонПериода"
    |СГРУППИРОВАТЬ ПО
    |    УслугиСтороннихОрганизацийУслуги.Номенклатура
    ;
Показать


В итоге каждая номенклатура имеет одну строку и общую сумму, и количество за период.

Это именно пожелания автора. Если это не так как ему нужно. То пускай закрывает тему и корректно создает новую с разрисованной таблицей как он это видит.
Но смысл разглогольствовать не о чем?!
softcreator; +1
36. KillerMann 178 20.03.15 16:09 Сейчас в теме
AlexO, многочисленные посты в этой теме у Вас, у меня же всего до этого сообщения было два поста.
Отвечал я только потому, что у автора этой темы возникла проблема. А так же потому, что за место того чтобы помочь ему началось общение за СКД, которое не относится к теме, а также свертывания таблиц и т.п.
Но так как свои ответы я дал и на Ваше обращение тоже ответил, то предлагаю дальше остановить обоюдное общение по этой теме. Да и сказать мне здесь более нечего.
+
37. AlexO 135 20.03.15 16:11 Сейчас в теме
(36) KillerMann, давайте, последнее слово должно за вами остаться, я понимаю.
Не упустите шанс после моего сообщения ))
+
41. JeckWest 20.03.15 16:40 Сейчас в теме
В итоге у меня получается сумма всех строк с одной номенклатурой, но те элементы которые суммируются тоже остаются в тадлице
Прикрепленные файлы:
+
48. Chernika80 27.03.15 15:07 Сейчас в теме
Мне нужно было лишь в кадровом отчете сложить все должности ( к примеру Специалист), коих там было много.
Не могу сказать о описываемых вами недостатках 1с, но мой отчет (достаточно простой) все сложил.
Но мне кажется, все мы несколько уклонились от темы топика :-)
+
49. AlexO 135 27.03.15 15:32 Сейчас в теме
(48) Chernika80,
но мой отчет (достаточно простой) все сложил.
Два строковых поля она (1с) "сложит". 100 полей - сложит. 1000. На 10 000 уже начнет чихать, на 100 000 - кашлять.
На 1 млн - загнется либо по памяти, либо финт какой выкинет, либо ждать замучаетесь.
А такое - сплошь и рядом, на тех же справочниках Номенклатура.
Или описательных полях.
Так что - дерзайте, начните с 2 строчек ))
+
50. vx_gas 26 28.03.15 07:24 Сейчас в теме
На примере поступления товаров и услуг, заменить:
ПоступлениеТоваровУслугУслуги УслугиСтороннихОрганизацийУслуги
ПоступлениеТоваровУслуг УслугиСтороннихОрганизаций


ВЫБРАТЬ
	ПоступлениеТоваровУслугУслуги.Номенклатура.Наименование КАК Номенклатура,
	СУММА(ПоступлениеТоваровУслугУслуги.Сумма) КАК Сумма,
	ПоступлениеТоваровУслуг.Дата
ИЗ
	Документ.ПоступлениеТоваровУслуг.Услуги КАК ПоступлениеТоваровУслугУслуги
		ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ Документ.ПоступлениеТоваровУслуг КАК ПоступлениеТоваровУслуг
		ПО ПоступлениеТоваровУслугУслуги.Ссылка = ПоступлениеТоваровУслуг.Ссылка
ГДЕ
	ПоступлениеТоваровУслуг.Дата МЕЖДУ &НачПериода И &КонПериода

СГРУППИРОВАТЬ ПО
	ПоступлениеТоваровУслугУслуги.Номенклатура.Наименование,
	ПоступлениеТоваровУслуг.Дата
Показать
+
Внимание! Тема сдана в архив

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот