Xbase пишет "??????" в текстовые поля

Внимание! Тема закрыта. Добавлять сообщения в закрытую тему запрещено.
1. dusha0020 1105 24.02.15 13:58 Сейчас в теме
Столкнулся с такой проблемой... В данном коде:
	ДБФ = Новый Xbase();
	ДБФ.Кодировка = ?(ЭтаФорма.КодировкаДБФ = "OEM", КодировкаXbase.OEM, КодировкаXbase.ANSI);
	дбф.поля.Добавить("TESTRU", "S",10);
	дбф.поля.Добавить("TESTUKR", "S",12);
	дбф.поля.Добавить("TESTINT", "N",3);
	дбф.поля.Добавить("TESTFL", "F",7,3);
	ДБФ.СоздатьФайл(СтрЗаменить(Объект.ФайлДБФ,"mat07", "TEST"));
	Для сч = 1 по 5 цикл
		ДБФ.Добавить();
		ДБФ.TESTRU = "Ёжик йод";
		ДБФ.TESTUKR = "Україна і";
		ДБФ.TESTINT = сч * 50;
		ДБФ.TESTFL = сч * 10/3;
		ДБФ.Записать();
	КонецЦикла;
Показать

После команды ДБФ.Записать() содержимое текстовых полей становится "?????? ??" и соответственно эти поля потом не читаются не вьюверами ДБФ ни самой 1С.
Кодировки OEM или ANSI без разницы. Все в вопросиках по любому поводу.
1С 8.3.5.1186
Windows server 2008 En
Кто может подсказать в чем проблема?
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
13. HitGroove 49 24.02.15 16:20 Сейчас в теме
(1) dusha0020, Учитывая что Windows server 2008 En, проверьте: панель управления -> Язык и региональные стандарты, и там посмотрите стоит ли у Вас "Россия".
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
13. HitGroove 49 24.02.15 16:20 Сейчас в теме
(1) dusha0020, Учитывая что Windows server 2008 En, проверьте: панель управления -> Язык и региональные стандарты, и там посмотрите стоит ли у Вас "Россия".
17. dusha0020 1105 24.02.15 16:26 Сейчас в теме
(13) HitGroove, Да, конечно. Впрочем, "Украина" тоже пробовали.
38. Denis_CFO 48 24.02.15 17:13 Сейчас в теме
(1) dusha0020, кодировка - системная.
2. PetroP 24.02.15 14:02 Сейчас в теме
Не нашел решение для 64-разрядных ос. Всякие кодировки страниц не помогли.
44. dusha0020 1105 25.02.15 14:46 Сейчас в теме
(2) PetroP, (13) HitGroove, (38) Denis_CFO, (25) Ёпрст, В общем так и получилось, что это язык и региональные настройки. Как только перевел код на клиента все заработало как нужно. Потом админ скопировал мои региональные настройки на USR1CV8 и систему и пошло на сервере. В общем какая конкретно галочка и в каком месте не стояла он мне так и не сказал:)
Так что для истории - нужно юзать именно региональные настройки и языки и тестить лучше на клиенте, а потом копировать удачные на стартера сервера 1С. Просто мне по условию задачи нужно было обязательно на сервере.
Мани отдам HitGroove за первую правильную мысль. Спасибо всем, ребята!
46. AlexO 135 02.03.15 10:33 Сейчас в теме
(44) dusha0020,
нужно юзать именно региональные настройки и языки и тестить лучше на клиенте
Сервер нужно настраивать правильно и точнее...
3. dusha0020 1105 24.02.15 15:23 Сейчас в теме
Даже 5 маней не жалко...
4. Ёпрст 1063 24.02.15 15:43 Сейчас в теме
Всё работает
Прикрепленные файлы:
5. Ёпрст 1063 24.02.15 15:44 Сейчас в теме
6. Ёпрст 1063 24.02.15 15:45 Сейчас в теме
7. Ёпрст 1063 24.02.15 15:45 Сейчас в теме
8. Ёпрст 1063 24.02.15 15:48 Сейчас в теме
А это анси
Прикрепленные файлы:
9. dusha0020 1105 24.02.15 16:01 Сейчас в теме
(8) Денег-то мне не жалко. Решилась бы проблема...
Я и не сомневаюсь, что не в коде дело. Скорее здесь в каких-то админских делах заморочки с самим сервером.
Вот что у меня:
Прикрепленные файлы:
10. sssss_aaaaa_2011 24.02.15 16:09 Сейчас в теме
(9) dusha0020, сам файл создается нормально как и положено. Следовательно, надо оставить в покое 1С и файл и заняться смотрелками, шрифтами, драйверами и т.д.
11. m-serg74 46 24.02.15 16:14 Сейчас в теме
(10) sssss_aaaaa_2011, да какой же нормально, глянь в (9) что в файле после записать кажет
12. dusha0020 1105 24.02.15 16:15 Сейчас в теме
(10) sssss_aaaaa_2011, В ветку для админов значит писать? Ну так мой админ уже 2 дня сохнет. У него свои ветки и форумы. Хочется доказать, что коллективный разум 1С-негов круче админского:)
P.S. Шрифты, кстати, не при чем.
14. HitGroove 49 24.02.15 16:22 Сейчас в теме
Иначе если не установлена наша страна, писать в DBF по русски не получиться....
16. JohnyDeath 301 24.02.15 16:24 Сейчас в теме
(14) HitGroove, кстати да, дело говорит про русский язык в системе
15. JohnyDeath 301 24.02.15 16:23 Сейчас в теме
Игрался с веткой реестра:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Microsoft\Jet\4.0\Engines\xBase
?
DataCodePade на ANSI поменяй и попробуй
22. dusha0020 1105 24.02.15 16:29 Сейчас в теме
(15) JohnyDeath, Правили. И даже перезагружали сервак после правки.
18. Ёпрст 1063 24.02.15 16:26 Сейчас в теме
Блин, сколько желающих на мои 5 манейц прибежало
19. Ёпрст 1063 24.02.15 16:27 Сейчас в теме
выложи сам файл, на поглядеть
21. dusha0020 1105 24.02.15 16:28 Сейчас в теме
(19) Ёпрст,
Прикрепленные файлы:
TESTwin.DBF
32. succub1_5 89 24.02.15 16:58 Сейчас в теме
(21) dusha0020, да файл уже с ???. Во время создания записи/файла глюк. Надо поточнее что за ось - сборка.
34. Cooler 22 24.02.15 17:05 Сейчас в теме
(21) dusha0020, в приложенном файле не просто какие-то нечитаемые кракозябры, а реально одни знаки вопроса (символы 3Fh) и пробелы.

Поэтому думаю, что 1С тут не при чем, сам английский движок сервера не может понять символы кириллицы.

Проблема описана в Инете, админу курить вот это:
http://forum.oszone.net/thread-81448.html
http://forum.oszone.net/thread-1652.html
40. PetroP 24.02.15 17:15 Сейчас в теме
(34) Cooler, все это не совсем то, что надо. И касается в основном интерфейса.
20. Ёпрст 1063 24.02.15 16:27 Сейчас в теме
У меня, 2012, если че.. хотя, это никакой разницы
23. HitGroove 49 24.02.15 16:29 Сейчас в теме
Попробуйте переустановить/установить "ms data base engine" после того как установили региональные установки.
24. dusha0020 1105 24.02.15 16:31 Сейчас в теме
(23) HitGroove, Нет. Но это тык слишком уж наугад...
25. Ёпрст 1063 24.02.15 16:32 Сейчас в теме
2008 En

в рег настройках везде русский выстави, ну можешь еще на 1251 поправить кодовую страницу..в реестре
27. dusha0020 1105 24.02.15 16:33 Сейчас в теме
(25) Ёпрст, Это уже немного не мое, конечно. Дал админу ссылку. Будем пробовать.
26. Ёпрст 1063 24.02.15 16:32 Сейчас в теме
Тока рестарт нужон будет
28. Ёпрст 1063 24.02.15 16:34 Сейчас в теме
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\Code­Page

вот тут, если че.. 1251 надо выставить, с 1250 по 1253, например
29. PetroP 24.02.15 16:48 Сейчас в теме
(28) Ёпрст, вот это не помогает.
30. Ёпрст 1063 24.02.15 16:49 Сейчас в теме
31. PetroP 24.02.15 16:56 Сейчас в теме
(30) Ёпрст, поменял, перегрузил, проверил. Как еще можно проверить?
Кстати, делал двумя способами - редактированием реестра и подменой файлов. Ни так, ни эдак не лечит.
33. Ёпрст 1063 24.02.15 17:00 Сейчас в теме
(31) а в рег настройках везде Россия и текст русский ?
36. PetroP 24.02.15 17:09 Сейчас в теме
(33) Ёпрст, да. Винда 7 проф ру х64.
35. dusha0020 1105 24.02.15 17:06 Сейчас в теме
(30) Ёпрст, Проверили. Не помогает:(
41. andriyuksg 25.02.15 04:49 Сейчас в теме
(35) dusha0020,
Проблема проявляется только при записи в DBF? Если создать текстовый файл в 1С в обоих кодировках и сохранить - проблем нет?
Эта проблема проявляется только на одной физической машине?

Может глупость напишу - но может быть стоит глянуть Администрирование - Источники данных (ODBC) - точно не помню, но мне почему-то кажется, что проблема может быть в том числе и там
42. degtyarev85 25.02.15 07:14 Сейчас в теме
(35) dusha0020,

Была подобная проблема, перепробовал все найденные в нете методы. В итоге спас родной инфостарт )))) В paradox через BDE
37. Cooler 22 24.02.15 17:12 Сейчас в теме
А на поддержку неЮникодовских языков в настройках обращали внимание? http://tools.oszone.ru/Vadikan/regional.htm
39. PetroP 24.02.15 17:14 Сейчас в теме
(37) Cooler, думаю, на это многими обращается внимание еще до правки реестра.
43. caponid 25.02.15 09:49 Сейчас в теме
Это проблема в библиотеке Microsoft Jet Database Engine
В штатном JET-драйвере по умолчанию установлена кодировка OEM. В этом состоянии он игнорирует команды установки кодовой страницы и всегда выполняет ANSI-OEM преобразование
можно поковырять
DataCodePage - установить ANSI в реестре
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Jet\4.0\Engines\Xbase


Или поставить что нить другое - от интербеса например
или OLE DB Provider for Visual FoxPro - он точно корректно работает
45. PetroP 25.02.15 14:52 Сейчас в теме
Печально, что мне это не помогло. Ничего из предложенного в ветке...
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот