Xbase пишет "??????" в текстовые поля

Внимание! Тема закрыта. Добавлять сообщения в закрытую тему запрещено.
1. dusha0020 1104 24.02.15 13:58 Сейчас в теме
Столкнулся с такой проблемой... В данном коде:
	ДБФ = Новый Xbase();
	ДБФ.Кодировка = ?(ЭтаФорма.КодировкаДБФ = "OEM", КодировкаXbase.OEM, КодировкаXbase.ANSI);
	дбф.поля.Добавить("TESTRU", "S",10);
	дбф.поля.Добавить("TESTUKR", "S",12);
	дбф.поля.Добавить("TESTINT", "N",3);
	дбф.поля.Добавить("TESTFL", "F",7,3);
	ДБФ.СоздатьФайл(СтрЗаменить(Объект.ФайлДБФ,"mat07", "TEST"));
	Для сч = 1 по 5 цикл
		ДБФ.Добавить();
		ДБФ.TESTRU = "Ёжик йод";
		ДБФ.TESTUKR = "Україна і";
		ДБФ.TESTINT = сч * 50;
		ДБФ.TESTFL = сч * 10/3;
		ДБФ.Записать();
	КонецЦикла;
Показать

После команды ДБФ.Записать() содержимое текстовых полей становится "?????? ??" и соответственно эти поля потом не читаются не вьюверами ДБФ ни самой 1С.
Кодировки OEM или ANSI без разницы. Все в вопросиках по любому поводу.
1С 8.3.5.1186
Windows server 2008 En
Кто может подсказать в чем проблема?
+
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
13. HitGroove 49 24.02.15 16:20 Сейчас в теме
(1) dusha0020, Учитывая что Windows server 2008 En, проверьте: панель управления -> Язык и региональные стандарты, и там посмотрите стоит ли у Вас "Россия".
period; +1
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
13. HitGroove 49 24.02.15 16:20 Сейчас в теме
(1) dusha0020, Учитывая что Windows server 2008 En, проверьте: панель управления -> Язык и региональные стандарты, и там посмотрите стоит ли у Вас "Россия".
period; +1
17. dusha0020 1104 24.02.15 16:26 Сейчас в теме
(13) HitGroove, Да, конечно. Впрочем, "Украина" тоже пробовали.
+
38. Denis_CFO 48 24.02.15 17:13 Сейчас в теме
(1) dusha0020, кодировка - системная.
+
2. PetroP 24.02.15 14:02 Сейчас в теме
Не нашел решение для 64-разрядных ос. Всякие кодировки страниц не помогли.
+
44. dusha0020 1104 25.02.15 14:46 Сейчас в теме
(2) PetroP, (13) HitGroove, (38) Denis_CFO, (25) Ёпрст, В общем так и получилось, что это язык и региональные настройки. Как только перевел код на клиента все заработало как нужно. Потом админ скопировал мои региональные настройки на USR1CV8 и систему и пошло на сервере. В общем какая конкретно галочка и в каком месте не стояла он мне так и не сказал:)
Так что для истории - нужно юзать именно региональные настройки и языки и тестить лучше на клиенте, а потом копировать удачные на стартера сервера 1С. Просто мне по условию задачи нужно было обязательно на сервере.
Мани отдам HitGroove за первую правильную мысль. Спасибо всем, ребята!
+
46. AlexO 135 02.03.15 10:33 Сейчас в теме
(44) dusha0020,
нужно юзать именно региональные настройки и языки и тестить лучше на клиенте
Сервер нужно настраивать правильно и точнее...
+
3. dusha0020 1104 24.02.15 15:23 Сейчас в теме
Даже 5 маней не жалко...
+
4. Ёпрст 1063 24.02.15 15:43 Сейчас в теме
Всё работает
Прикрепленные файлы:
+
5. Ёпрст 1063 24.02.15 15:44 Сейчас в теме
это КодировкаXbase.OEM;
+
6. Ёпрст 1063 24.02.15 15:45 Сейчас в теме
7. Ёпрст 1063 24.02.15 15:45 Сейчас в теме
8. Ёпрст 1063 24.02.15 15:48 Сейчас в теме
А это анси
Прикрепленные файлы:
+
9. dusha0020 1104 24.02.15 16:01 Сейчас в теме
(8) Денег-то мне не жалко. Решилась бы проблема...
Я и не сомневаюсь, что не в коде дело. Скорее здесь в каких-то админских делах заморочки с самим сервером.
Вот что у меня:
Прикрепленные файлы:
+
10. sssss_aaaaa_2011 24.02.15 16:09 Сейчас в теме
(9) dusha0020, сам файл создается нормально как и положено. Следовательно, надо оставить в покое 1С и файл и заняться смотрелками, шрифтами, драйверами и т.д.
+
11. m-serg74 46 24.02.15 16:14 Сейчас в теме
(10) sssss_aaaaa_2011, да какой же нормально, глянь в (9) что в файле после записать кажет
+
12. dusha0020 1104 24.02.15 16:15 Сейчас в теме
(10) sssss_aaaaa_2011, В ветку для админов значит писать? Ну так мой админ уже 2 дня сохнет. У него свои ветки и форумы. Хочется доказать, что коллективный разум 1С-негов круче админского:)
P.S. Шрифты, кстати, не при чем.
+
14. HitGroove 49 24.02.15 16:22 Сейчас в теме
Иначе если не установлена наша страна, писать в DBF по русски не получиться....
+
16. JohnyDeath 301 24.02.15 16:24 Сейчас в теме
(14) HitGroove, кстати да, дело говорит про русский язык в системе
+
15. JohnyDeath 301 24.02.15 16:23 Сейчас в теме
Игрался с веткой реестра:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Microsoft\Jet\4.0\Engines\xBase
?
DataCodePade на ANSI поменяй и попробуй
+
22. dusha0020 1104 24.02.15 16:29 Сейчас в теме
(15) JohnyDeath, Правили. И даже перезагружали сервак после правки.
+
18. Ёпрст 1063 24.02.15 16:26 Сейчас в теме
Блин, сколько желающих на мои 5 манейц прибежало
+
19. Ёпрст 1063 24.02.15 16:27 Сейчас в теме
выложи сам файл, на поглядеть
+
21. dusha0020 1104 24.02.15 16:28 Сейчас в теме
(19) Ёпрст,
Прикрепленные файлы:
TESTwin.DBF
+
32. succub1_5 89 24.02.15 16:58 Сейчас в теме
(21) dusha0020, да файл уже с ???. Во время создания записи/файла глюк. Надо поточнее что за ось - сборка.
+
34. Cooler 22 24.02.15 17:05 Сейчас в теме
(21) dusha0020, в приложенном файле не просто какие-то нечитаемые кракозябры, а реально одни знаки вопроса (символы 3Fh) и пробелы.

Поэтому думаю, что 1С тут не при чем, сам английский движок сервера не может понять символы кириллицы.

Проблема описана в Инете, админу курить вот это:
http://forum.oszone.net/thread-81448.html
http://forum.oszone.net/thread-1652.html
+
40. PetroP 24.02.15 17:15 Сейчас в теме
(34) Cooler, все это не совсем то, что надо. И касается в основном интерфейса.
+
20. Ёпрст 1063 24.02.15 16:27 Сейчас в теме
У меня, 2012, если че.. хотя, это никакой разницы
+
23. HitGroove 49 24.02.15 16:29 Сейчас в теме
Попробуйте переустановить/установить "ms data base engine" после того как установили региональные установки.
+
24. dusha0020 1104 24.02.15 16:31 Сейчас в теме
(23) HitGroove, Нет. Но это тык слишком уж наугад...
+
25. Ёпрст 1063 24.02.15 16:32 Сейчас в теме
2008 En

в рег настройках везде русский выстави, ну можешь еще на 1251 поправить кодовую страницу..в реестре
+
27. dusha0020 1104 24.02.15 16:33 Сейчас в теме
(25) Ёпрст, Это уже немного не мое, конечно. Дал админу ссылку. Будем пробовать.
+
26. Ёпрст 1063 24.02.15 16:32 Сейчас в теме
Тока рестарт нужон будет
+
28. Ёпрст 1063 24.02.15 16:34 Сейчас в теме
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\Code­Page

вот тут, если че.. 1251 надо выставить, с 1250 по 1253, например
+
29. PetroP 24.02.15 16:48 Сейчас в теме
(28) Ёпрст, вот это не помогает.
+
30. Ёпрст 1063 24.02.15 16:49 Сейчас в теме
31. PetroP 24.02.15 16:56 Сейчас в теме
(30) Ёпрст, поменял, перегрузил, проверил. Как еще можно проверить?
Кстати, делал двумя способами - редактированием реестра и подменой файлов. Ни так, ни эдак не лечит.
+
33. Ёпрст 1063 24.02.15 17:00 Сейчас в теме
(31) а в рег настройках везде Россия и текст русский ?
+
36. PetroP 24.02.15 17:09 Сейчас в теме
(33) Ёпрст, да. Винда 7 проф ру х64.
+
35. dusha0020 1104 24.02.15 17:06 Сейчас в теме
(30) Ёпрст, Проверили. Не помогает:(
+
41. andriyuksg 25.02.15 04:49 Сейчас в теме
(35) dusha0020,
Проблема проявляется только при записи в DBF? Если создать текстовый файл в 1С в обоих кодировках и сохранить - проблем нет?
Эта проблема проявляется только на одной физической машине?

Может глупость напишу - но может быть стоит глянуть Администрирование - Источники данных (ODBC) - точно не помню, но мне почему-то кажется, что проблема может быть в том числе и там
+
42. degtyarev85 25.02.15 07:14 Сейчас в теме
(35) dusha0020,

Была подобная проблема, перепробовал все найденные в нете методы. В итоге спас родной инфостарт )))) В paradox через BDE
+
37. Cooler 22 24.02.15 17:12 Сейчас в теме
А на поддержку неЮникодовских языков в настройках обращали внимание? http://tools.oszone.ru/Vadikan/regional.htm
+
39. PetroP 24.02.15 17:14 Сейчас в теме
(37) Cooler, думаю, на это многими обращается внимание еще до правки реестра.
+
43. caponid 25.02.15 09:49 Сейчас в теме
Это проблема в библиотеке Microsoft Jet Database Engine
В штатном JET-драйвере по умолчанию установлена кодировка OEM. В этом состоянии он игнорирует команды установки кодовой страницы и всегда выполняет ANSI-OEM преобразование
можно поковырять
DataCodePage - установить ANSI в реестре
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Jet\4.0\Engines\Xbase


Или поставить что нить другое - от интербеса например
или OLE DB Provider for Visual FoxPro - он точно корректно работает
+
45. PetroP 25.02.15 14:52 Сейчас в теме
Печально, что мне это не помогло. Ничего из предложенного в ветке...
+
Внимание! Тема сдана в архив

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот