Как долго ещё будет поддерживаться платформа и конфигурации 1С Предприятие 8.2?

1. lazebny 22.02.15 23:21 Сейчас в теме
Собственно, вопрос в названии темы,
Как долго ещё будет поддерживаться платформа и конфигурации 1С Предприятие 8.2 версии?
+
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
2. Bukaska 140 22.02.15 23:28 Сейчас в теме
Думаю до тех пор.., пока будут поддерживаться конфимгурации с обычными формами..
А их много.. БГУ 1.0, Бюджетная отчетность, Розница 1.0, УНФ на обычных формах пока не отменяли, УПП1.3 ещё поддерживают))) И так далее)))
Пока всё это поддерживается, думаю что и платформу не должны за борт выкинуть
+
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. Cooler 22 22.02.15 23:31 Сейчас в теме
(1) lazebny, ответ на ваш вопрос вряд ли возможен в принципе: "конфигурация 1С Предприятие 8.2 версии" не существует: 8.2 - это версия платформы, а конфигурации для нее самые разные: БП, УТ, ЗУП, БГУ и т.д.
+
4. lazebny 22.02.15 23:44 Сейчас в теме
(3) Cooler,
упрощу вопрос,
как долго будут поддерживаться конфигурации на платформе 8.2 в общем. А в частности БП, ЗиУП?
+
6. Cooler 22 22.02.15 23:57 Сейчас в теме
(4) lazebny,
как долго будут поддерживаться конфигурации на платформе 8.2 в общем. А в частности БП, ЗиУП?

Ответ на этот вопрос знает только фирма 1С. И то не наверняка: может передумать и изменить уже объявленное решение, примеры были.
кроме обычных форм разве существуют ещё какие-то?
Ууу, как все запущено... Гуглите "1С управляемые формы".
+
7. lazebny 23.02.15 00:11 Сейчас в теме
(6) Cooler,
Я без гугла слышал, что существуют управляемые формы в 8.3 (по аналогии с управляемыми отчётами),
но не доводилось с ними работать.
Хоть они и управляемые, 1С ведь не отменяет обновлений для конф. на 8.3? А значит по сути хочешь изменяй формы под себя, хочешь нет и пользуйся стандартными изначально запрограммированными, не правда ли?
+
11. Xershi 1479 23.02.15 11:36 Сейчас в теме
(4) lazebny, следите за новостями на сайте 1С.
Когда прекратят поддерживать типовые конфигурации, тогда оповестят заранее и будет решение для переход на новые конфигурации.
+
13. lazebny 23.02.15 11:37 Сейчас в теме
(11) Xershi,
надеюсь, что заранее...
+
19. AlexO 135 23.02.15 13:38 Сейчас в теме
(4) lazebny,
А в частности БП, ЗиУП?
Опять за рыбу деньги.
Вы что ж осенью не кричали, что "все, БП2.0 больше не будет! Все, кто на БП2 или ЗУП2.5 - лохи! Даешь Такси! 3.0!"
А задаетесь этим вопросом сейчас, когда БП2 продлили на 2015 год, и ЗУП тоже.
И будут еще продлять. Ибо 3.0 - ими забавляются только фанаты и студенты.
Или думаете, что кто-то вам скажет "я знаю логику 1С - все объясняется так, и будет...".
Нет логики. Сломали ОФ, а теперь ждем, когда кто-то приедет и переведет сотни тысяч БП и ЗУП на эти фанато-студенто нужные 3.0.
(16) Xershi,
в тонком клиенте обычные формы не потянут, там всегда идет деление на функции на клиенте и сервере. Все вычисления делает сервер. На клиент посылается только результат.
Их с их тонким клиентом туда, откуда они реализовали его.
Так что код который работает в обычных формах не будет работать в управляемых.
Ну и что, этот "клиент-серверный" вандализм стал менее анекдотичен за все прошедшие годы УФ? Появились конвертации, совместимости?
lazebny; +1
100. laf 26.03.15 17:50 Сейчас в теме
(19) AlexO, Вы говорите : "А задаетесь этим вопросом сейчас, когда БП2 продлили на 2015 год, и ЗУП тоже.
И будут еще продлять. Ибо 3.0 - ими забавляются только фанаты и студенты." - Откуда эта информация? Насколько она точна?
+
101. AlexO 135 02.05.15 19:25 Сейчас в теме
(100) laf,
Откуда эта информация?
Из опыта.
Не хотите ставить БП3 - посмотрите темы об ошибках БП3, их море немерянное. А почему "студенты" - потому что откроют и закроют, а работать никто и не начинал. Когда действительно начинают работать в БП3 - смотри выше.
+
29. Bukaska 140 24.02.15 13:19 Сейчас в теме
(3) Cooler, Поправила название темы, а то звучит как-то непонятно)))
+
30. lazebny 24.02.15 20:44 Сейчас в теме
(29) Bukaska,
кому нужно тот поймёт!
+
2. Bukaska 140 22.02.15 23:28 Сейчас в теме
Думаю до тех пор.., пока будут поддерживаться конфимгурации с обычными формами..
А их много.. БГУ 1.0, Бюджетная отчетность, Розница 1.0, УНФ на обычных формах пока не отменяли, УПП1.3 ещё поддерживают))) И так далее)))
Пока всё это поддерживается, думаю что и платформу не должны за борт выкинуть
+
5. lazebny 22.02.15 23:46 Сейчас в теме
(2) Bukaska,
кроме обычных форм разве существуют ещё какие-то?
Ведь стандартные формы везде одинковы, как в 8.2., так и 8.3?
+
10. Xershi 1479 23.02.15 11:33 Сейчас в теме
(5) lazebny, на текущий момент уже 3 вида:
-Обычные формы;
-Управляемые формы;
-"Такси"(одна из разновидностей управляемых форм).
+
12. lazebny 23.02.15 11:36 Сейчас в теме
(10) Xershi,
различия обычных и управляемых в принципе?
особенности формы "Такси"?
+
14. Xershi 1479 23.02.15 11:39 Сейчас в теме
(12) lazebny, почитайте что появилось в 8.2 и 8.3.
А в двух словах больше функционала и деление на функции на клиенте и сервере.
Появилось деление на толстый, тонкий и мобильный клиент. В 8.1 только толстый был.
+
15. lazebny 23.02.15 11:46 Сейчас в теме
(14) Xershi,
мобильный понятно,
а вот принципиальные различия толстого и тонкого?
+
16. Xershi 1479 23.02.15 12:04 Сейчас в теме
(15) lazebny, в тонком клиенте обычные формы не потянут, там всегда идет деление на функции на клиенте и сервере. Все вычисления делает сервер. На клиент посылается только результат.
+
17. lazebny 23.02.15 12:09 Сейчас в теме
(16) Xershi,
теперь понял.

думаю изначальный вопрос топика исчерпан,
спасибо всем за ответы
+
20. AlexO 135 23.02.15 13:48 Сейчас в теме
(15) lazebny,
а вот принципиальные различия толстого и тонкого?

в тонком клиенте обычные формы не потянут, там всегда идет деление на функции на клиенте и сервере. Все вычисления делает сервер.
А что, в мобильном не так?
Тонкий и мобильный - это одно и то же, только протокол и уровни передачи разный: "мобильногО" нет на самом деле - это веб-протокол и веб-клиент (а "мобильным клиентом" в 1С называется версия клиента для мобильных устройств для работы через веб), а тонкий - это реализация передачи на уровне сетевых протоколов данных по локальной сети, но все того же "клиента и сервера" (в частности, используется стек IP-протоколов).
(17) lazebny, Для каждого нового поколения - новые яркие обертки от 1С.
lazebny; +1
31. DitriX 2093 25.02.15 00:00 Сейчас в теме
(20) AlexO,
Тонкий и мобильный - это одно и то же, только протокол и уровни передачи разный: "мобильногО" нет на самом деле - это веб-протокол и веб-клиент (а "мобильным клиентом" в 1С называется версия клиента для мобильных устройств для работы через веб), а тонкий - это реализация передачи на уровне сетевых протоколов данных по локальной сети, но все того же "клиента и сервера" (в частности, используется стек IP-протоколов).

Что то я тут вообще ничего не понял. Это как так, что мобильный - это веб протокол и веб-клиент?
И что это за такая версия для мобильных устройств? Можно где то прочитать про нее?
И с каких пор - тонкий клиент рассчитан на работу в локальной сети?

Чёто вы меня совсем запутали, тут вроде все знал, а прочитал ваш коммент - нифига оказывается я не знал.
Можете развернуть ваш комментарий?
+
32. AlexO 135 25.02.15 00:13 Сейчас в теме
(31) DitriX,
Это как так, что мобильный - это веб протокол и веб-клиент?
Это к 1С - почему им взбрело назвать "мобильным" обмен по http в рамках УП, и сделать подключение мобильных устройств к серверу 1С только таким путем.
И что это за такая версия для мобильных устройств?
Ну поставьте обычный. На Андроид, например.
И с каких пор - тонкий клиент рассчитан на работу в локальной сети?
Ну подключитесь по вебу. Берете тонкий клиент (да-да, именно отдельное приложение "Тонкий клиент") и подключаетесь. О результатах отписываетесь.
тут вроде все знал
Это ваши проблемы - что 1С морочит головы одинаковыми/похожими терминами. Она морочит уже 15 лет, вполне, надо сказать, успешно. А разбирать, что 1С понимает в том или ином случае под тем или иным словом-термином, и почему ей взбрело так обозвать свою очередную выдумку - пожалуйста, сами.
+
33. AlexO 135 25.02.15 00:25 Сейчас в теме
(31) DitriX,
И с каких пор - тонкий клиент рассчитан на работу в локальной сети?
Немножко подумали бы, что тонкий клиент - устанавливает соединение "точка-точка" сервером, которое возможно только в одном сегменте сети. Аналогично нельзя по Wi-Fi выйти в инет, если не будет "ответной" точки, а просто, например, гипотетический маршрутизатор, могущий лишь работать по интерфейсу wi-fi а-ля "бридж" для протокола ip.
+
34. lazebny 25.02.15 18:23 Сейчас в теме
(33) AlexO,
а я вот не понял про толстый клиент,
в каких он ситуациях применяется?=))
+
35. AlexO 135 25.02.15 23:59 Сейчас в теме
(34) lazebny, не обманывайтесь просто.
Есть умные, есть глупые. 1С же пытается примитивным способом подмены понятий (самый легкий способ, заметьте) обмануть всех.
Толстый и тонкий клиенты - это не толстый клиент, который сам себе сервер, и не тонкий клиент, который во всем мире понимается как клиент-сервер, и работает, как клиент-сервер. А не как УФ.
Это две стороны одной монеты - технологии одного и того же чего-то недоделанного, и сделанного непонятно с какой целью (и толстый клиент-сервер, но "размазанный" и расплывчатый, и тонкий - недоклиент, когда программист должен принудительно "указать" инструкции, которая не исполняется платформой "на сервере", что она - "не исполняется на сервере"), чего 1С не может сделать уже 15 лет с момента появления 8-ки.
То есть мы имеем "толчение воды в ступе", или "хождение в трех соснах" - и 1С-толстый, и 1С-тонкий клиенты все так же далеки от реальных толстых и тонких клиентов, как эти технологии зародились, и понимаются во всем остальном мире.
И так, по-факту мы имеем некие технологии от 1С, который обозваны привычными нам терминами, но которые на деле ими не являются, и поэтому мы вынуждены просто подстраиваться под эти поделки 1С и искать все новые и новые "нюансы", чтобы хоть как-то это все работало без ошибок платформы.
Например, я на днях обнаружил, что открыть форму внешней обработки или отчета в УФ - напрямую нельзя, и нужны отплясывания с обвязками и получением чуть ли не пути к обработке.
Ну что ж, опять барахтаемся.
Но это ничего общего не имеет ни с "толстым" клиентом, ни с "тонким". Поэтому на вопрос
а я вот не понял про толстый клиент
отвечу - ни я, ни многие другие тоже ничего не понимают, а просто находят "нюансы использования" для приведения кода в работоспособное состояние, и подстраиваются и далее под выдумки от 1С.
И не задумываются более, что там, как там, как это все увязывается с "академическими" понятиями, которые ничтоже сумняшеся, использует для себя 1С, и увязывается ли вообще.
Лично для себя я давно уже привык, что "названия технологий" 1С не несут в себе никакого смысла, а являются просто красивыми названиями. Ну как сауна "Зеленое яблоко". Или магазин "Елена". Или тяжелая огнеметная система "Буратино".
Ну "Буратино" и "Буратино". И все понимают, что оно стреляет, а не "деревянное полено с длинным носом".
И никто не задается вопросом, что "оно же должно искать золотой ключик, а не плеваться огнем!!!"
Так и с названиями технологий в 1С.
IvStark; alexdm; +2
36. AlexO 135 26.02.15 00:09 Сейчас в теме
(34) lazebny,
в каких он ситуациях применяется?
Толстый клиент не "в ситуациях применяется", а был разработан 1С с претензией на "законченность" и "универсальность", но которая так и осталась только претензией, и теперь просто выброшен 1С на свалку в угоду новым игрушкам.
А потом появятся еще более новейшие игрушки, и выбросят уже теперешние "новые".
1С не раз и не два уже так поступало, и всегда прокатывало, и такая стратегия осталась единственно работающей стратегией у 1С.
Т.е. вот есть "толстый клиент", можешь применять его. И весьма неплохой (если считать, что существует одна 1С, и никаких "других" программных продуктов не существует, естественно) механизм. А есть еще более "новый" механизм - УФ. Про который 1С говорит, что он "самый лучший, прогрессивный", и т.д.
И который продвигается как "самый-самый", и взамен ОФ и всему остальному-платформенному, "изобретенному ранее", не заменяя на самом деле полностью ни первого, ни второго, вообще ничего, а только лишь внося и подпитывая бесконечный "режим ожидания чуда" от разработок 1С.
Т.е. через УФ делается попытка влезть куда-то еще, не сделав в предыдущей разработке и десятой доли даже элементарно необходимого, не говоря уже про какие-то "изыски". Ну так ТАК оно и будет дальше, и как я уже говорил - это единственно "работающая" (т.е. которой в 1С придерживаются уже на протяжении десятилетий с упорством, достойным лучшего) стратегия у 1С.
+
39. AlexO 135 26.02.15 00:29 Сейчас в теме
(31) DitriX,
Это как так, что мобильный - это веб протокол и веб-клиент?
Работающий веб-клиент был у 1С до выхода 8.2.
Вполне себе веб-клиент, худо-бедно, кое-как или совсем плохо, но работающий, а главное, имеющий вполне определенную нишу, и достигающий вполне определенной, конкретной цели: работа 1С-баз через веб. Нужно, хочешь ставить - ставь и работай. Не нужно - не ставь.
Работе и программированию в ОФ установка веб-клиента и не мешает, и не помогает никак. Поэтому это весьма правильная была штука - отдельный веб-клиент.
И который был выкинут на "свалку истории 1С", и теперь, вместо доведения до ума настоящего веб-клиента 1С, повсеместно вместо него навязывается УФ как "панацея для всего и от всего".
+
40. AlexO 135 26.02.15 00:31 Сейчас в теме
(31) DitriX,
Это как так, что мобильный - это веб протокол
И еще раз - почему работа через интернет осуществляется только по веб и протоколу передачи веб-страниц, задавайте 1с-у.
+
8. sssss_aaaaa_2011 23.02.15 10:56 Сейчас в теме
Я без гугла слышал, что существуют управляемые формы в 8.3
И не только в 8.3, но и в 8.2 и даже в 8.1
И это совершенно никак не связано с возможностью обновления конфигураций и с возможностями изменять формы под себя.
+
9. lazebny 23.02.15 11:08 Сейчас в теме
(8) sssss_aaaaa_2011,
с чем же это связано?
Что же такое управляемые формы?)
+
18. pol5555_ol 23.02.15 13:19 Сейчас в теме
lazebny
+16. Плюс к этому код под управляемые формы существенно переработан.
Так что код который работает в обычных формах не будет работать в управляемых.
+
21. lazebny 23.02.15 13:54 Сейчас в теме
Вы что ж осенью не кричали

А осенью кричали многие, ныли, до усрачки требовали новую платформу)
Я правда не кричал, а терпеливо и ненавязчиво выслушивал, параллельно всё ж таки думая что от 1С будут новости критические.
Но как такового не произошло, да и в узких кругах ничем критичным не попахивало, поэтому я успокоился, и продолжил дружить со старой платформой, она ведь такая родная)

Честно скажу 3.0 - не впечатляет в плане интерфейса.

Сломали ОФ

- не понял фразы.
Ну и что, этот "клиент-серверный" вандализм стал менее анекдотичен за все прошедшие годы УФ? Появились конвертации, совместимости?

Скорее всего этот риторический вопрос Вы задаёте сами себе)) Думаю у Вас дружба с 1С началась давнее нас...
+
22. AlexO 135 23.02.15 14:11 Сейчас в теме
(21) lazebny,
Сломали ОФ
- не понял фразы.
Сломали как методологию. Хотя все - за исключением глупости "это клиент, а это - сервер" можно было реализовать в рамках ОФ (ДС, управляемые формы, и все остальное).
А своего "клиент-сервера" - реализовать дополнительно как модуль, для тех, кому "невтерпеж", как вы правильно выразились.
Скорее всего этот риторический вопрос Вы задаёте сами себе))
Я его задал Xershi на "Так что код который работает в обычных формах не будет работать в управляемых." - по большому счету, код будет работать и там, и там, указать только - НаКлиенте, НаСервере (за исключением глубоко мной непонимаемого разделения "интерфейсных" функций и "серверных" - как будто нельзя было реализовать вызов интерфейсной функции отображения чего-либо на форме - с сервера, а получение значения ТП - на клиенте без глупостей типа "РеквизитВЗначение", "ЗначениеИзРеквизита"... И сделать реальный клиент-сервер, а не штопанный гнилой забор).
+
24. lazebny 23.02.15 14:20 Сейчас в теме
(22) AlexO,
по большому счету, код будет работать и там, и там, указать только - НаКлиенте, НаСервере (за исключением глубоко мной непонимаемого разделения "интерфейсных" функций и "серверных" - как будто нельзя было реализовать вызов интерфейсной функции отображения чего-либо на форме - с сервера, а получение значения ТП - на клиенте без глупостей типа "РеквизитВЗначение", "ЗначениеИзРеквизита"... И сделать реальный клиент-сервер, а не штопанный гнилой забор).


Да вам походу без стука нужно наведаться к разработчикам 1С!

P.S. Прошу прощения за оффтоп, но чтобы подружиться (добавить в друзья в этой соц. сети) нужно тоже абонемент иметь? То есть даже дружба подкрепляется наличием абонемента??))))
+
26. AlexO 135 23.02.15 14:28 Сейчас в теме
(24) lazebny,
Да вам походу без стука нужно наведаться к разработчикам 1С!
Лучше б разработчики 1С без стука наведывались к здравому смыслу )
А не забивали на него, раз он их покинул.
но чтобы подружиться (добавить в друзья в этой соц. сети)
Правила меняются постоянно. Вы на ИС кого хотите добавить в друзья?
+
28. lazebny 23.02.15 14:35 Сейчас в теме
(26) AlexO,
Правила меняются постоянно. Вы на ИС кого хотите добавить в друзья?

а вот даже и Вы например.
Дружба хоть и виртуальная, но думаю полезная)) По 1С бывает очень много интересных вопросов у меня))
+
23. AlexO 135 23.02.15 14:15 Сейчас в теме
(21) lazebny,
Думаю у Вас дружба с 1С началась давнее нас...
Реальное программирование умерло в России уже лет как 17 назад, сколько бы не говорили москвичи о востребованности Явы, Дельфи или Си для написания игр "российскими разработчиками" западным компаниям.
Вот и осталось нам - 1С, в нем и живем.
Тепло, уютно, все свое, родное, с гнильцой и душком.
alexdm; +1
25. lazebny 23.02.15 14:26 Сейчас в теме
(23) AlexO,
Вот и осталось нам - 1С, в нем и живем.


Вот и у меня начинает складываться впечатление, что
в России помимо 1С (и смежных программ аналогичных для учёта и т.п.) не осталось доходных проектов, где бы требовались квалифицированные программистские кадры((
+
27. AlexO 135 23.02.15 14:32 Сейчас в теме
(25) lazebny,
не осталось доходных проектов, где бы требовались квалифицированные программистские кадры
Нет, ну москвичи всякие вам назовут кучу проектов где "они сами или их знакомые или знакомые знакомых" "заработали" кучу миллионов денег, и там "все отлично", и "все работает", и вообще сыр в шоколадном масле.
А так вакансии по программированию кроме 1С в основном "у нас тут собственная поделка, че-то не работает, разработчик уволился, и нести не можем, и выбросить жалко, вот и требуется программист".
Т.е. лет 20 назад кто-то что-то написал, так оно и валяется, пока не сломается.
+
37. Cooler 22 26.02.15 00:17 Сейчас в теме
Как много пара выпущено в свисток...
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить,
дай мужество изменить то, что могу,
и мудрость, чтобы отличить одно от другого
+
38. AlexO 135 26.02.15 00:20 Сейчас в теме
(37) Cooler,
Как много пара выпущено в свисток...
Рад за вас, что свисток пригодился.
Выпускайте почаще, полетите дальше... ))
+
41. AngelVIII 26.02.15 09:08 Сейчас в теме
я думаю, что до конца 2017 года еще будут обновления выходить.
Смотрите сами:
- поддержка БП 2,0 до конца 2015 года.
- объявления об окончании поддержки на БГУ и ЗБУ еще небыло, если даже к концу 2016 года объявят, по БГУ, то по ЗБУ еще до конца 2016 года точно протянут. т.к.ЗУБ 3,0 еще не откатана.
+
42. AlexO 135 26.02.15 10:29 Сейчас в теме
(41) AngelVIII,
я думаю, что до конца 2017 года
Это вы еще пессимист, но мыслите в верном направлении.
Я считаю, минимум до 2018-го её никто трогать не будет. И только после будут еще решать, что делать с УПП1.3 и БП-ЗУП 2.(0)(5).
Фанаты и студенты уже получили "плюшки" на своих "5 пользователей", и наслаждаются ими в виде бесконечных релизов платформы, конфигураций, падающих баз и прочего бардака. Видимо, такое состояние дает им возможность проявить хоть какую-то жизненную активность.
А наплевать на трезвый ум и целесообразность, и "шапками закидывать" все и вся в ожидании "розового" будущего, в частности мы, уже себе позволить не можем ни в каких вопросах.
А тперь уже и до 1С доходит, что в текущих экономических условиях сокращения и сжатия разбрасываться хоть какими-никакими консервативными, но клиентами, совершенно не стоит.
На дно пойдут все вместе. "Нераскачивание" лодки привело к тому, что все столпились на одном борту, и переворачиваемся тоже все вместе и одновременно.
+
43. MyPuK_OLD 26.02.15 10:37 Сейчас в теме
(42) AlexO, Ещё КА забыли)) Думаю что до 2020 будет поддерживаться платформа 8.2, а может и дольше. Сколько сейчас стоят КА, УПП и ERP?
+
44. AlexO 135 26.02.15 11:21 Сейчас в теме
(43) MyPuK_OLD,
Ещё КА забыли))
Как раз у КА есть вполне себе замена - это ERP. Последняя именно замена КА, а никак не УПП.
Это не афишируется, но по факту так и есть: ERP ориентирована на торговые организации, занимающиеся "типа производством" (упаковка, фасовка, комплектация, сборка, монтаж и т.д.), опять же РАУЗ везде и всюду, нет партионного учета (только на основе РАУЗ, в УТ11, например, хотя бы есть складской партионный учет, в EPR не припомню, может, сделали, может - нет), много "вставок" из УТ11 (модуль CRM, бонусные системы, то-се, и сверху "бантик" БП3 и ЗУП3).
Так что за КА я "спокоен" в плане замены - КА и так была непонятно на что ориентированная конфа (то ли недопроизводство, то ли слишком навороченная торговля), а с появлением ERP в этой нише 1с-продуктов все встало на свои места.
+
46. MyPuK_OLD 26.02.15 13:51 Сейчас в теме
(44) AlexO, Разница в цене между КА и ERP примерно 300 000 руб. Думаете 1с-ники просто так их подарят тем у кого КА стоит?
+
45. AlexO 135 26.02.15 11:22 Сейчас в теме
(43) MyPuK_OLD,
Думаю что до 2020 будет поддерживаться платформа 8.2
Развиваться, может, уже и не будет к 2020 (что смогут - ввернут сейчас в платформу, а что не смогут - так и не сделают нигде; 1с много чего обещает, но выполняет хорошо если на 40% по платформе; по конфигурациям 1С вообще уже давно ничего и никому не обещает), но что не устареет точно - и к 2030 году.
+
47. lazebny 26.02.15 19:27 Сейчас в теме
(45) AlexO,
Что же такое УФ и ОФ?
Вы очередями расстреливаете аббревиатуры, которые в голове не расшифровываются...
+
48. AngelVIII 26.02.15 20:32 Сейчас в теме
(47)УФ - Управляемые Формы, конфигурация пишется на платформе 8.3
ОФ - Обычные Формы, привычная конфигурация написанное на платформе 8.0-8.2
+
49. lazebny 26.02.15 20:44 Сейчас в теме
(48) AngelVIII,
вот оно что!! спс
+
53. AlexO 135 26.02.15 22:39 Сейчас в теме
(49) lazebny, я думал, что скрывается под "УФ" и "ОФ", уже всем понятно ))
+
50. sssss_aaaaa_2011 26.02.15 20:50 Сейчас в теме
(48)
УФ - Управляемые Формы, конфигурация пишется на платформе 8.3
И не только. И на 8.2 и даже на 8.1
ОФ - Обычные Формы, привычная конфигурация написанное на платформе 8.0-8.2
И продолжает писаться и работать и на 8.3
Давайте не будем смешивать мух с котлетами? Версии платформы и типы форм - вещи очень мало связанные.
+
51. AngelVIII 26.02.15 21:11 Сейчас в теме
(50) а кто спорит? да, на платформе 8.3 можно разработать приложение на УФ и ОФ, но покажите, приложение, которое разработано на платформе 8.1, чтобы там были управляемые формы?
+
54. AlexO 135 26.02.15 22:40 Сейчас в теме
(50) sssss_aaaaa_2011,
и даже на 8.1
Где у вас ОФ запускается на 8.1? Это совершенно разные платформы. 8.2 не писалась на основе 8.1, а самостоятельно. Поэтому баги в ней правили 4 года.
+
56. AlexO 135 26.02.15 22:44 Сейчас в теме
(54) AlexO,
Где у вас ОФ запускается на 8.1?
читать:
"Где у вас УФ запускается на 8.1?"
(редактировать не дает уже)
+
61. AlexO 135 26.02.15 23:11 Сейчас в теме
(48) AngelVIII,
УФ - Управляемые Формы, конфигурация пишется на платформе 8.3
Отличие 8.3 от 8.2 по большому счету (не считая мелких доработок платформы) - в наличии интерфейса "Такси".
УФ есть и в 8.2, и в 8.3. Но если конфигурация написана на ОФ, и только - сама по себе она в УП-формах не появится. Их надо переписывать, иногда долго и трудно.
УП - Управляемое Приложение. Оно же - УФ.
+
63. sssss_aaaaa_2011 26.02.15 23:13 Сейчас в теме
(61) AlexO, менторский зуд напал?
+
65. AlexO 135 26.02.15 23:14 Сейчас в теме
(63) sssss_aaaaa_2011, плюс ко всему - учитесь еще правильно дискутировать )
IvStark; +1
66. sssss_aaaaa_2011 26.02.15 23:18 Сейчас в теме
(65) AlexO, сами этому сначала поучитесь. А я уж как-нибудь сам решу что мне делать, без советов некоторых знатоков дискутирования, мнящих себя крутью немерянной.
+
67. AngelVIII 27.02.15 11:51 Сейчас в теме
(61)(52) Прошу прощения, если не знаю такие тонкости в программировании, но в требованиях по 1С:БП 3,0 (которая разработана на УФ) необходима платформа не ниже 8.3.5.х и она не запускается на платформе 8.2.х.х
+
69. AlexO 135 27.02.15 13:15 Сейчас в теме
(67) AngelVIII,
необходима платформа не ниже 8.3.5.х и она не запускается на платформе 8.2.х.х
вводятся новые инструкции, которые можно отключить.
+
71. Bukaska 140 27.02.15 13:21 Сейчас в теме
(69) AlexO, Да это-то.. взял в цикле написал, если версия платформы не такая-то(что нужна, тогда Отказ=истина)))
Зы.. вот и не запускается.. а то кто-то там отжег)))
+
72. AlexO 135 27.02.15 13:24 Сейчас в теме
(71) Bukaska,
взял в цикле написал
по-разному бывает, AngelVIII не сообщил, с какой причиной не запускается.
+
73. AngelVIII 27.02.15 17:15 Сейчас в теме
(71) повторюсь, что программированием занимаюсь для своего удовольствия, от случая к случаю. Просто иногда что-то требуется доделать для себя.
а по поводу отключения проверки версии - у меня у знакомых есть Базовые версии, конфигурировать которые нельзя. Как тут запустить БП 3,0 на платформе 8,2?
+
74. AlexO 135 27.02.15 18:00 Сейчас в теме
(73) AngelVIII,
Как тут запустить БП 3,0 на платформе 8,2?
На удачу ))
+
75. Bukaska 140 27.02.15 22:13 Сейчас в теме
(73) AngelVIII, никак.. бп2.0 вы запусмтите на 8.3.. но неаоборот..
это равносильно как например..
вы выросли.. потом состарились.. сможете -ли вы семью тянуть в старости? Или вы уже нуждаетесь в поддержке семьи?
Итого.. платформе 8.2 новый "плод любви" не потянуть.
Нк а дети молодежь потянут и себя, и помогут родителям.
Итого, платформа 8.3 потянет и бух 2.0 и бух 3.0.
+
76. Cooler 22 28.02.15 00:15 Сейчас в теме
(75) Bukaska,
Итого.. платформе 8.2 новый "плод любви" не потянуть.
Нк а дети молодежь потянут и себя, и помогут родителям.
Я бы перевел это сравнение в более прозаическую плоскость: вот был у вас трейлер (в смысле - дом на колесах), маленький, но уютный - без особых изысков, но зато ничего лишнего, так что его можно было прицепить практически к любой легковушке, даже не новой. Но потом изготовитель трейлера решил, что изделие уже не соответствует высоким современным стандартам и "усовершенствовал" его, в основном в плане удобств, именуемых в народе "бантиками и рюшечками": смонтировал в трейлере настоящий камин, повесил кондиционер, приделал бассейн, а на крыше - фонтан, ибо способствует. В итоге, конечно, выглядит богато и современно, но почему-то теперь лучше этому монстру стоять на месте, а не ездить - не по всякой дороге проедет эта махина и не всякий внедорожник ее стронет с места, а если и стронет, то все равно ехать будет медленнее, чем старый трейлер.

Как сказал классик: "Прошу к столу - вскипело!"
+
77. AlexO 135 28.02.15 14:59 Сейчас в теме
(75) Bukaska,
AngelVIII, никак.. бп2.0 вы запусмтите на 8.3.. но неаоборот..
Отчего ж, дело в интерфейсе Такси, на который ориентирована БП3, и которого нет - в 8.2.
Вот и все. А УФ все те же, и все там же...
А про кто кого в старости потянет, или трейлеры на колесах - это, извините, совсем демагогия на фоне 1С. Никакого отношения к 1С и к программированию на нем не имеющая.
+
52. sssss_aaaaa_2011 26.02.15 21:47 Сейчас в теме
покажите, приложение, которое разработано на платформе 8.1, чтобы там были управляемые формы?
И если покажу, то появится связь между версией платформы и типами форм? Странная логика.
Но все равно их у меня есть :)
БП 1.6, в которой у меня используются в том числе и УФ, особенно формы списков.
+
55. AlexO 135 26.02.15 22:41 Сейчас в теме
(52) sssss_aaaaa_2011,
БП 1.6, в которой у меня используются в том числе и УФ, особенно формы списков.
И УФ у вас работает в 8.2 в режиме совместимости.
Не придумывайте лишнего ))
особенно формы списков.
В УФ есть только одни "эксклюзивные" списки - ДС.
Сами формы списков никакого отличия друг от друга не имеют, только ОФ и УФ.
+
57. sssss_aaaaa_2011 26.02.15 22:59 Сейчас в теме
AlexO, вы зачем мне все это все пишете? Это как-то относится к теме топика? Или вы мне хотите доказать, что
УФ - Управляемые Формы, конфигурация пишется на платформе 8.3
И как тогда жили и живут УФ на той же 8.2? И какая разница для УФ как писалась 8.2?
В огороде бузина, а в Киеве дядька...
+
58. AlexO 135 26.02.15 23:03 Сейчас в теме
(57) sssss_aaaaa_2011,
вы зачем мне все это все пишете?
это вы пишите какую-то ерунду, уж извините:
( 50) sssss_aaaaa_2011, "УФ - Управляемые Формы, конфигурация пишется на платформе 8.3"
И не только. И на 8.2 и даже на 8.1
Если у вас каша - не делайте её еще гуще.
+
59. AlexO 135 26.02.15 23:06 Сейчас в теме
(57) sssss_aaaaa_2011,
И как тогда жили и живут УФ на той же 8.2?
УФ изначально появились именно в 8.2.
Платформа 8.1 - это вообще из другой оперы, в 8.2 (и 8.3) базы с 8.1 конвертируются без обратной связи. И работают в режиме совместимости с 8.1, но только в 8.2 (8.3).
И никаких УФ в 8.1 никогда не было и не будет. Их просто не предусмотрено там.
+
60. AlexO 135 26.02.15 23:07 Сейчас в теме
(57) sssss_aaaaa_2011,
И как тогда жили и живут УФ на той же 8.2?
а это вы уже отвечаете/спрашиваете AngelVIII на ( 48), а не со мной дискутируете )
А вообще - учитесь.
+
62. sssss_aaaaa_2011 26.02.15 23:12 Сейчас в теме
(60) AlexO, учится чему? :) Заваливанию с умным видом оппонента не относящейся у теме инфой? А оно мне надо? :)
+
64. AlexO 135 26.02.15 23:14 Сейчас в теме
(62) sssss_aaaaa_2011,
Заваливанию с умным видом оппонента не относящейся у теме инфой?
Нет, учиться разбираться в свалке технологий 1С и антилогики их действий.
+
68. Bukaska 140 27.02.15 13:09 Сейчас в теме
(57) sssss_aaaaa_2011, про 8.2 никто не спорит, а вот в 8.1 и ниже.. не припомню режима управляемого приложения и управляемых форм.. есть варианты демонстрации...
Насколько я знаю, тонкий клиент появился с 8.2, а веб-клиент были зачатки , начиная с 8.2.15..., но где вы это нашли в 8.1?
+
70. AlexO 135 27.02.15 13:16 Сейчас в теме
(68) Bukaska,
но где вы это нашли в 8.1?
Мы уже разобрались, что он это просто так сказал ))
+
78. AngelVIII 28.02.15 15:17 Сейчас в теме
вот поэтому мое ИХМО:
платформа 8.2 это ОФ
платформа 8.3 это УФ
хотя я и не против того, что на 8.3 запускаются и работают ОФ, кому то нравятся такие конфигурации.
+
79. AlexO 135 28.02.15 15:41 Сейчас в теме
(78) AngelVIII,
платформа 8.2 это ОФ
абсолютно нет. 8.2 - это УФ, изначально. ОФ там - просто поддержка. Ниукакого дальнейшего развития не получившая.
платформа 8.3 это УФ
8.3 - это, прежде всего, Такси. Как бы не было кому-то от этого грустно или, даже, неприятно. И немного добавили буквально пару-тройку новых инструкций. Косметическая доделка УФ.
что на 8.3 запускаются и работают ОФ
ОФ - это абсолютно другая концепция 1С. И речь не о преемственности ОФ->УФ, а о том, что нечего было ломать более-менее адекватные и более близкие к RAD ОФ (и даже ООП там маячили, куцые и любительские; с приходом УФ такая даже гипотетическая возможность - обращаться, управлять и обрабатывать методы и объекты на уровне платформы, - исчезла вовсе), а реализовать 95% процентов "новаторства" УФ - в обычных формах, а оставшиеся 5% "тонкости" - сделать а) модульным б) гибким и в) не влияющим на принципы разработки ОФ и роняющими планку, поставленную ОФ, а дополняющим уже сложившийся и полученный функционал.
Т.е. мы даже не касаемся 7.7, 1cpp, Телепата и прочего развития любительского сообщества 7.7. А это была первая база, на которой следовало стрить развитие платформы. ОФ - уже вторая, свернувшая на "сторону", уже было возвращающаяся со временем к некоторым принципам 7.7, - и тоже отброшенная.
УФ - третий поворот "в никуда", а воз и ныне там. 25 лет уже как.
alexdm; +1
80. dj_serega 391 01.03.15 01:20 Сейчас в теме
Как были любители, извините, обгаживающие 1С, так и остались. То ли не понимающие логики новых возможностей и платформ, то ли любителей копаться в старом.
У меня есть знакомые которые еще на 7.7., и не планируют забывать. Там на 1С++ 90% написано :)

Было тут парочку постов знающих и понимающих людей. Но... Не получилось удержаться :)

8.1 тупо обычные формы.
8.2,8.3 - обычные формы, управляемые формы, такси.


Вообщем: 8.2 еще не 1 год будет поддерживаться.
+
81. AlexO 135 01.03.15 03:39 Сейчас в теме
(80) dj_serega,
То ли не понимающие логики новых возможностей и платформ, то ли любителей копаться в старом.
У меня есть знакомые которые еще на 7.7., и не планируют забывать.
Знакомые в какую категорию попадают?
+
82. dj_serega 391 01.03.15 23:44 Сейчас в теме
(81) AlexO,
Знакомые в какую категорию попадают?
А с какой целью спрашиваете?
+
83. AlexO 135 01.03.15 23:47 Сейчас в теме
(82) dj_serega, с целью, чтобы вы со своей логикой разобрались, разве не так? Ваше сообщение, ваша цитата, ваша логика. Или отсутствие таковой.
+
84. dj_serega 391 02.03.15 09:30 Сейчас в теме
(83) AlexO, Логика проста. Не нужно гадить на платформу если не получается понять предназначение методов :)
Я к тому же &НаСервере и &НаКлиенте. Зачем так сделали понятно. Зачем тонкие клиенты тоже понятно. Имхо, всё правильно разработали. Я больше года только на УФ пишу. Вполне довольный текущим клиент-серверным механизмом. И могу только спасибо сказать 1С за то что они так сделали.

А есть такие кто не понимает ;)

Помнится когда первый раз писал на УФ плевался дальше чем видел. Не понимал зачем "Объект", зачем "Элементы", куда делить нормальные "ЭлеметыФормы" и тд. Но, спустя время, почитав книжечки, я понял зачем и почему.
И теперь очень довольный программингом на УФ.

так что с логикой всё в порядке ;)
+
85. AlexO 135 02.03.15 09:47 Сейчас в теме
(84) dj_serega,
Я к тому же &НаСервере и &НаКлиенте. Зачем так сделали понятно. Зачем тонкие клиенты тоже понятно.
Зачем? Зачем? Зачем?
Но, спустя время, почитав книжечки, я понял зачем и почему.
Это вы поняли, как, пиная, заставить работать новую платформу. Зачем - это вы не поняли. И даже не собирались понимать, т.к. дальше "пинания"
Вполне довольный текущим клиент-серверным механизмом.
- вы не продвинулись :)
+
86. dj_serega 391 02.03.15 11:16 Сейчас в теме
(85) AlexO,
- вы не продвинулись :)
Спасибо ;) Вопросов больше не имею ;) Остаемся по разным сторонам баррикад :)
+
87. AlexO 135 02.03.15 11:49 Сейчас в теме
(86) dj_serega,
Вопросов больше не имею ;)
Вот-вот, вы не токмо ответов - даже вопросов не имеете :))
+
88. dj_serega 391 02.03.15 12:14 Сейчас в теме
(87) AlexO, Уговорили :) вот Вам вопрос.
Если мы работаем только в тонком клиенте. В обычном приложении, при запуске предприятия выполняется инициализация всей конфигурации, всех модулей. В управляемом интерфейсе, выполняется инициализация только клиентских процедур. Серверные инициализируются при вызове таковых. Я не прав?
+
89. AlexO 135 02.03.15 12:20 Сейчас в теме
(88) dj_serega,
Я не прав?
Не прав.
При работе через веб - инициализируются все модули, которые могут инициализироваться (где разбросаны, например, серверные функции). Т.е. если есть модуль, а в нем серверная функция, которая может быть вызвана в веб клиенте - то на "тонкость" и "лояльность" УФ проверяется весь модуль, даже если более из него ничего не задействуется, а не только та нужная функция.
На тонком и остальных "вариантах" так называемого клиент-серверного взаимодействия 1С не проверял. Не интересно более копаться в сортах неликвида.
+
90. AlexO 135 02.03.15 12:21 Сейчас в теме
(89) AlexO,
На тонком и остальных "вариантах" так называемого клиент-серверного взаимодействия 1С не проверял.
И да, это вам в "копилку" также по вопросу "а теперь у 1С в УФ компиляция на сервере и на клиенте только нужных процедур!!!"
Ага, сейчас и навсегда.
+
91. dj_serega 391 02.03.15 12:27 Сейчас в теме
92. Cooler 22 02.03.15 12:35 Сейчас в теме
(91) dj_serega, не кормите тролля.
vovan_victory; PetroP; +2
93. AlexO 135 02.03.15 12:47 Сейчас в теме
(92) Cooler, а вас никто и не кормит.
+
94. dj_serega 391 02.03.15 12:47 Сейчас в теме
(92) Cooler, я хотел переубедить :) я пытался :) Может другие почитав статью поймут что-то.
+
96. PetroP 02.03.15 13:22 Сейчас в теме
(94) dj_serega, достаточно почитать этого товарища, и станет ясно, что в переубеждении нету смысла. Просто флудит себе во всех темах. Cooler прав.
vovan_victory; +1
97. AlexO 135 02.03.15 13:27 Сейчас в теме
(96) PetroP, прошу к любому шалашу. А пока у вас и со-товарищи получается только, как вы правильно оценили вашу общую совместную мозговую деятельность -
Просто флудитМ себе во всех темах.
+
95. AlexO 135 02.03.15 12:48 Сейчас в теме
(91) dj_serega,
Вы же видели эту статью?
Вы не статьи читайте, а практикой обогащайтесь. Подобные статьи пишутся по принципу "теоретически должно быть так..", что абсолютно противоречит концепции 1С "...а у нас - вот так реализовано, и не волнует!"
+
98. laf 25.03.15 10:02 Сейчас в теме
(84) dj_serega, посоветуйте, пожалуйста, какие книжечки купить и почитать.
+
Внимание! Тема сдана в архив

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот