Место рождения в Справочнике Физические лица

1. PavelZnaikin 175 26.11.14 15:53 Сейчас в теме
Народ подскажите: Программно заполняю справочник "Физические лица". Встрял на моменте, что не пойму как заполнять "Место рождения" у справочника физические лица. Он там хранится как то не понятно.

Можете пример кода привести!!!
+
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Salavat 13 26.11.14 16:36 Сейчас в теме
(1) PavelZnaikin, на словах, примерно так -
ОбработываемоеФизЛицо.МестоРождения = "г. Вашингтон";
+
3. Salavat 13 26.11.14 16:37 Сейчас в теме
а в чём проблема то - конкретно?
+
4. Cooler 22 26.11.14 16:41 Сейчас в теме
5. PavelZnaikin 175 26.11.14 16:45 Сейчас в теме
Всё разобрался, затупил немного))
+
6. PavelZnaikin 175 26.11.14 16:46 Сейчас в теме
Другой вопрос назрел, а как адреса заполнять программно?
+
7. Chameleon1980 26.11.14 16:50 Сейчас в теме
(6) а в чем тогда в (5) разобрался?
Salavat; +1
8. PavelZnaikin 175 26.11.14 16:51 Сейчас в теме
(7) Chameleon1980, как программно заполнять место рождения. Там особая структура хранения.

А вот как программно заполнять адреса понять не могу. Кто знает объясните!
+
9. Chameleon1980 26.11.14 17:04 Сейчас в теме
что за конфа хоть?
что уже есть покажите.
где ошибки, если ругается?
+
10. PavelZnaikin 175 26.11.14 17:07 Сейчас в теме
Делаю выгрузку Сотрудников из ЗУП 2.5 в БП 3.0 Подключаюсь к ЗУПу из бухгалтерии Через COMОбъект.

Проблема с адресами возникла. Хрен знает каких программно заполнять вообще
+
11. Salavat 13 26.11.14 17:22 Сейчас в теме
(10) PavelZnaikin, то, что я привёл - (2) - это как раз ЗУП 2.5.
если есть какие сомнения с COMОбъект-ом, то проверить можно сначала в самом ЗУП, а потом уже делать так же в БП, через COMОбъект.
+
12. necropunk 9 26.11.14 17:54 Сейчас в теме
(10) PavelZnaikin, ну, можно просто текстом, если хотите через классификатор, как положено - придется повозиться, да, там структуру собирать надо. Посмотрите структуру адреса в отладчике.
+
13. Boneman 298 26.11.14 18:18 Сейчас в теме
(10) PavelZnaikin, в Бухне 3.0 Адреса хранятся в табличной части Контактная Информация,
там как раз поле Тип - это перечисление, типа контактной информации, и дальше, вид, представление, значения полей.

а вот в ЗУПе, - адрес, в регистре сведений, "Контактная Информация", там в ресурсах - по полям с 1 по 10 как раз вся эта шляпа и хранится.

Соответственно надо написать, некую конвертацию, чтобы нужные данные из регистра, в нужном формате вписывались в ТЧ.
+
15. Chameleon1980 26.11.14 18:40 Сейчас в теме
(13) точно в тч.
блин где-то я такую функцию встречал не более чем месяц назад
+
23. Salavat 13 26.11.14 20:59 Сейчас в теме
(13) Boneman, (22) Chameleon1980, в ЗУП 2.5 МестоРождения физлица хранится в одноимённом поле справочника.
заполняться он должен - без каких-либо классификаторов - гляньте в паспорт (свидетельство о рождении - если кто ещё не получил паспорта) свой - там есть поле, с точно таким же названием.

место рождения - это именно место, а не адрес.

чтото вы (вместе с автором) проблему из пальца высосали.
+
14. Chameleon1980 26.11.14 18:39 Сейчас в теме
сдается мне что адрес там где-то в рс хранится
Там вообще интересно форма элемента интересно собирается
+
16. Chameleon1980 26.11.14 18:42 Сейчас в теме
предлагаю консолью запросов посмотреть
+
17. Chameleon1980 26.11.14 18:52 Сейчас в теме
блин вот такой адрес: 454077, Челябинская обл, Челябинск г, Хохрякова ул, дом № 2, корпус а, квартира 134


хранится как:

<КонтактнаяИнформация xmlns="http://www.v8.1c.ru/ssl/contactinfo" xmlns:xs="http://www.w3.org/2001/XMLSchema" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" Представление="454077, Челябинская обл, Челябинск г, Хохрякова ул, дом № 2, корпус а, квартира 134"><Комментарий/><Состав xsi:type="Адрес" Страна="РОССИЯ"><Состав xsi:type="АдресРФ"><СубъектРФ>Челябинская обл</СубъектРФ><СвРайМО><Район/></СвРайМО><Город>Челябинск г</Город><НаселПункт/><Улица>Хохрякова ул</Улица><ДопАдрЭл><Номер Тип="2010" Значение="134"/></ДопАдрЭл><ДопАдрЭл><Номер Тип="1050" Значение="а"/></ДопАдрЭл><ДопАдрЭл><Номер Тип="1010" Значение="2"/></ДопАдрЭл><ДопАдрЭл ТипАдрЭл="10100000" Значение="454077"/></Состав></Состав></КонтактнаяИнформация>­
+
18. Chameleon1980 26.11.14 18:53 Сейчас в теме
в реквизите "ЗначенияПолей" ТЧ "КонтактнаяИнформация"
+
19. Chameleon1980 26.11.14 18:56 Сейчас в теме
поищите Функция XSLT_СтруктураВАдрес()
+
20. Chameleon1980 26.11.14 18:58 Сейчас в теме
копайте общие модули насчет контактной информации
+
21. Chameleon1980 26.11.14 19:18 Сейчас в теме
может эта в бух3:

// Преобразует контактную информацию в вид XML
//
// Параметры:
// Данные - строка XML, объект XTDO или структура, описывающие контактную информацию.
// В структуре ожидаются поля:
// "ЗначенияПолей" - строка (XML или старый формат ключ-значение) или структура или список значений.
// Если в этом поле передана строка XML, то остальные поля игнорируются
// "ВидКонтактнойИнформации" - СправочникСсылка.ВидыКонтактнойИнформации
// или Перечисление.ТипыКонтактнойИнформации
// "Представление" - строка представления
// "Комментарий" - необязательная строка комментария
//
// Возвращаемое значение - структура с полями:
// ТипКонтактнойИнформации - Перечисление.ТипыКонтактнойИнформации
// ДанныеXML - строка с текстом XML
+
22. Chameleon1980 26.11.14 19:19 Сейчас в теме
вот как зовется

Функция ПривестиКонтактнуюИнформациюXML(Знач Данные) Экспорт
+
24. Chameleon1980 26.11.14 21:26 Сейчас в теме
вам про адрес говорят. вы бы для начала глянули на бух3
место рождения да - в одноименном реквизите.
А теперь возьмите бух 3. откройте в обычном режиме форму элемента спр. физ. лица.
потом откройте эту форму в конфигураторе. потом найдите мне просто реквизит (не реквизит тч) где лежит адрес физ. лица.

потом возьмите консоль и увидьте же уже, что ажрес физ. лица лежит в одной из тч спр. физ.лица.
Но лефит этот адрес там не совсем в обычном виде.

вообще читали внимательно всю ветку.
прежде чем писать (например я) я лучше посмотрю на реальное.
+
25. Chameleon1980 26.11.14 21:28 Сейчас в теме
тут проблема в том, куда в бух3 этот адрес (и в каком виде) положить.
+
26. Salavat 13 26.11.14 21:51 Сейчас в теме
(25) Chameleon1980, да признаю - про БП я невнимательно смотрел, извините.
более того - я БП 3.0 вообще не смотрел изначально - ограничился только ЗУП 2.5.

НО ! - глянул сейчас БП 3.0.33.20 (ну, какая уж есть) - И ! внимание снова не пойму я вас (всех) - там есть точно такое же поле у справочника Физлица - МестоРождения !

да и ТЧ КонтактнаяИнформация - тоже есть. также как и в ЗУП 2.5 регистр сведений.

я ещё раз спрашиваю (и Вас и автора) - что мешает, поле из ЗУП 2.5 перегрузить в БП 3.0?
+
27. Chameleon1980 26.11.14 22:10 Сейчас в теме
про место рождения автор решил. далее пошла речь об адресе.
+
29. Salavat 13 26.11.14 22:24 Сейчас в теме
(27) Chameleon1980, да, снова извините - это я пропустил.

но (про адреса) - разве нельзя текст из регистра сведений (ЗУП 2.5) перенести (1:1) в ТЧ (БП 3.0) ?
+
30. Salavat 13 26.11.14 22:28 Сейчас в теме
(29) Salavat, текст (переносить который) достаточно из поля "Представление".
как в РС (ЗУП 2.5), так и в ТЧ (БП 3.0).

Тип и Вид КонтактнойИнформации, да - придётся задавать/корректировать при переносе.
+
31. Boneman 298 26.11.14 22:30 Сейчас в теме
(29) Salavat, ага, из 10 текстовых полей РС, в одно ))) об этом и идет речь ))))
+
28. Chameleon1980 26.11.14 22:11 Сейчас в теме
консолью гляньте все поля какогонить элемента спр физлица - увидите как все уложено
+
32. Chameleon1980 26.11.14 22:33 Сейчас в теме
я не смотрел как хранится в ЗуП 2,5
вроде нет счас ее под рукой - 3,0 есть

я сразу озаботился проблемой автора.
видимо как то понял что в бп30 проблема.

спать пора - 00:30 - завтра посмотрим, что еще автор скажет
+
33. Chameleon1980 26.11.14 22:34 Сейчас в теме
а ну ка гляну счас в зуп3,0
+
34. Chameleon1980 26.11.14 22:46 Сейчас в теме
в зуп 3,0 очень похоже хранится адрес как и в бух 3,0.

Только, по-моему, я слышал, что вы упомянули, что в 2,5 адрес лежит в РС. Не?
+
36. Salavat 13 27.11.14 06:22 Сейчас в теме
(34) Chameleon1980, да - я же сказал, что из РС в ТЧ перенести небольшая проблема - оба имеют однозначную связь со справочником.
(35) Chameleon1980, Вы не думайте, а попробуйте - всю жизнь (ещё с 7.7 - когда КЛАДР появился) пользуюсь только полем "Представление.

более того скажу - когда адрес вводится "Произвольный", заполняется именно это поле без заполнения каких либо "Город", "Страна",... и остальных.

вот и думайте - надо Вам делить или нет.

да, даже если надо (только всёже - попытайтесь себе объяснить - зачем) - переносите поля все:
Поле1 - Страна,..
Поле4 - Город,..
Поле8 - Дом,..

нумерацию, сами проверьте/уточните - я наугад привёл. смысл - Вы сами знаете.
+
38. Boneman 298 27.11.14 08:52 Сейчас в теме
(36) Salavat, представление, перенесется, ты прав, и даже будет отображаться.
Только оно представлением и останется. При попытке обращения к полям, например при редактировании, они естественно будут пустые.
У нас, к примеру, есть процедуры, где нужно не все представление, а выборочные поля структуры. И подход, копирования только представления - не устроит.
Если уж заморачиваться с переносом, то делать это качественно.
+
39. Chameleon1980 27.11.14 08:59 Сейчас в теме
40. Salavat 13 27.11.14 09:03 Сейчас в теме
(38) Boneman, так я и говорю - надо ли Вам (автору) отдельные поля.
приведите примеры - попробуйте.

где я сталкивался (не говорю, что я - сталкивался со всеми ситуациями) - нужен был адрес полностью.

и, опятьже я сказал, что без проблем можно и остальные (отдельные поля) перенести - добавить только несколько (сколько там полей) присваиваний.
+
42. Boneman 298 27.11.14 09:11 Сейчас в теме
(40) Salavat,
что без проблем можно и остальные (отдельные поля) перенести - добавить только несколько (сколько там полей) присваиваний.

Ты наверное не понял проблему рассуждений.
Речь об этом и идет, что в регистре сведений - это отдельные поля с названиями поле1, поле2, поле3 и т.п
а в новых конфах, все эти поля, хранятся в определенном свернутом формате в одном служебном поле "значения полей".
Вот и расскажи, раз это не проблема, как и чем это поле сформировать ? Именно это сейчас и выясняем.
Я вот, так сходу не могу этого сказать. Надо копнуть бухию.
+
45. Salavat 13 27.11.14 09:36 Сейчас в теме
(42) Boneman, Да извините - действительно не понял, про что Вы мне говорите, счас глянул - там действительно Полей меньше, и инфа в ТЧ выглядит как показано в (21) .

тогда - преоброзовывать.

если надо, то - надо делать.

но я бы реально - для стандартной (бухгалтерии - адрес нужен полностью) работы в БП (для себя лично - если) - сначала узнал бы, нужны ли мне эти заморочки. и (близко к 100% - ненужны сказал бы - ониж в ЗУП есть, если на то пошло).
а уж потом если понадобится (в любое время), то делал бы распределение по полям, как нужно (раз нужно).

с другой стороны - Спасибо, что показали на "ЗначенияПолей" - теперь знаю и про это, если что.
+
41. Salavat 13 27.11.14 09:09 Сейчас в теме
(38) Boneman,
У нас, к примеру, есть процедуры, где нужно не все представление, а выборочные поля структуры
если Вы делаете примерно тоже самое, что и стандартные библиотеки (подбор нужного индекса, выбор нужных улиц для нас.пункта,.. и т.д.), то естественно без полей - очень тяжело будет.

повторю:
1. мне нужен был всегда адрес полностью (даже поиск на яндекс-карте). говорю - только про себя. и Представления хватало (мне - на 100%, и я не говорю, что я за всех говорю).
2. добавить перенос 11 полей - не такая большая проблема (если вообще это можно так назвать).
+
35. Chameleon1980 26.11.14 22:48 Сейчас в теме
и+
не думаю, что достаточно будет только представления.
все перенести нужно попробовать завтра с автором да и все.
Там и будем поглядеть.
+
37. Chameleon1980 27.11.14 08:42 Сейчас в теме
приветствую автор ветки не я.
Что касается меня - я бы попробовал все поле из рс в зуп перенести в бух3.0
и посмотрел бы результат.
опять же что касается меня - то я стал представлять как хранится эта инфа в бух и зуп.
спасибо за буседу
+
43. Chameleon1980 27.11.14 09:25 Сейчас в теме
оО. и вот тут я узнаю, что в зуп 25 это в отдельных полях рс.
я просто вчера смотрел как лежит в зуп 30 - там так-же как и в бух30.

тогда конечно собирать нужно. И вчера я указывал на функцию в бп30 - думаю она собирать умеет - я не пробовал, не делал.

А вообще где у нас автор? :)
+
46. Salavat 13 27.11.14 09:43 Сейчас в теме
(43) Chameleon1980,
я узнаю, что в зуп 25 это в отдельных полях рс
это было всегда так - начиная с 7.7 ещё.
сам КЛАДР так устроен.

почему изменилось - видать через "ЗначенияПолей" лучше.

я по себе заметил - КЛАДР появился уж 10 лет как (будет в следующем году), а пользователи - как писали "как хотят" изначально, так и продолжают это.
но - со временем, всёже движение есть.
+
50. Cooler 22 27.11.14 12:04 Сейчас в теме
(46)
КЛАДР появился уж 10 лет как (будет в следующем году), а пользователи - как писали "как хотят" изначально, так и продолжают это.
Считаю, что именно для места рождения использование КЛАДР пока что нецелесообразно: заметный процент работоспособного населения родился в городах, регионах и даже странах, возникших либо переименованных в последние 25 лет. Соответственно, отсутствующих в КЛАДРе.
+
51. Salavat 13 27.11.14 12:09 Сейчас в теме
(50) Cooler,
Считаю, что именно для места рождения использование КЛАДР пока что нецелесообразно
да - именно в этом смысле я и говорил изначально - гляньте в паспорт себе, что там написано.
но тут народ, както не очень заметно (для меня) перешёл на Контактную информацию.
+
44. Chameleon1980 27.11.14 09:27 Сейчас в теме
тут нужно просто брать и делать (пробовать)
уверен, что если бы у меня была такая задача - она была бы давно решена.
Salavat; +1
47. Chameleon1980 27.11.14 11:37 Сейчас в теме
глядите, например. кусок типа:

Структура=Новый Структура;
Структура.Вставить("Город","Челябинск");
Структура.Вставить("Улица","Мамина");
Структура.Вставить("Дом","5");
Структура.Вставить("корпус","б");
Структура.Вставить("Квартира","15");
Результат=УправлениеКонтактнойИнформацией.КонтактнаяИнформацияВXML(Структура,,Перечисления.ТипыКонтактнойИнформации.Адрес);

дает то, что (вроде) нужно:

"<КонтактнаяИнформация xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xmlns:xs="http://www.w3.org/2001/XMLSchema" xmlns="http://www.v8.1c.ru/ssl/contactinfo" Представление="">¶ <Комментарий/>¶ <Состав xsi:type="Адрес" Страна="РОССИЯ">¶ <Состав xsi:type="АдресРФ">¶ <СубъектРФ/>¶ <СвРайМО>¶ <Район/>¶ </СвРайМО>¶ <Город>Челябинск</Город>¶ <НаселПункт/>¶ <Улица>Мамина</Улица>¶ <ДопАдрЭл>¶ <Номер Тип="1010" Значение="5"/>¶ </ДопАдрЭл>¶ <ДопАдрЭл>¶ <Номер Тип="2010" Значение="15"/>¶ </ДопАдрЭл>¶ </Состав>¶ </Состав>¶</КонтактнаяИнформация>¶"
+
57. PavelZnaikin 175 27.11.14 13:05 Сейчас в теме
(47) Chameleon1980, Адрес такой структуры получаю. Но заполняется только поле "представление". При нажатии на кнопку открытия адреса также заполненое представление и всё. А город область и т.д. не заполняется
+
48. Chameleon1980 27.11.14 11:38 Сейчас в теме
49. Chameleon1980 27.11.14 11:38 Сейчас в теме
перетягивание получается очень просто
+
52. Salavat 13 27.11.14 12:11 Сейчас в теме
(49) Chameleon1980, также просто как и это происходит при вводе данных в форме.
наверняка.
+
53. Chameleon1980 27.11.14 12:13 Сейчас в теме
(52) Salavat, посмотрите все-же ради интереса форму элемента физлица в бух20
немного не по теме, но интересно
+
55. Salavat 13 27.11.14 12:37 Сейчас в теме
(53) Chameleon1980, не - не лазил, но, ясен пень - если работает там, то и смотреть как - тоже там надо . (54) .
+
54. Chameleon1980 27.11.14 12:14 Сейчас в теме
(52) Salavat, примерно через потуда и нашел (вышел)
+
56. Chameleon1980 27.11.14 12:45 Сейчас в теме
там форма вроде как динамически доделывается
+
58. Chameleon1980 27.11.14 13:09 Сейчас в теме
иксмл получается?
+
59. Chameleon1980 27.11.14 13:11 Сейчас в теме
может с кладром связано? он счас в бух заполнен? есть подозрения
+
61. PavelZnaikin 175 27.11.14 13:14 Сейчас в теме
(59) Chameleon1980, Кладр заполнен уже проверил
+
63. Chameleon1980 27.11.14 13:51 Сейчас в теме
(61) PavelZnaikin, ну а это пробовали:?

Структура=Новый Структура;
Структура.Вставить("Город","Челябинск");
Структура.Вставить("Улица","Мамина");
Структура.Вставить("Дом","5");
Структура.Вставить("корпус","б");
Структура.Вставить("Квартира","15");
Результат=УправлениеКонтактнойИнформацией.КонтактнаяИнформацияВXML(Структура,,Перечисления.ТипыКонтактнойИнформации.Адрес);

ну в структкру данные из рс в зуп 2,5

поля в структуре могут быть не те
+
60. PavelZnaikin 175 27.11.14 13:14 Сейчас в теме
Вот что получаю: <КонтактнаяИнформация xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xmlns:xs="http://www.w3.org/2001/XMLSchema" xmlns="http://www.v8.1c.ru/ssl/contactinfo" Представление="141031, Московская обл, Мытищинский р-н, Мытищи г, ТПЗ Алтуфьево тер, МКАД 84 км, дом № 15, корпус 5, кв.6">
<Комментарий/>
<Состав xsi:type="Адрес" Страна="РОССИЯ">
<Состав xsi:type="АдресРФ">
<СубъектРФ/>
<СвРайМО>
<Район/>
</СвРайМО>
<Город/>
<НаселПункт/>
<Улица/>
</Состав>
</Состав>
</КонтактнаяИнформация>


Заполняю этим реквизит "Значения полей"
+
62. PavelZnaikin 175 27.11.14 13:27 Сейчас в теме
Разобрался, я адрес в процедуру УправлениеКонтактнойИнформацией.КонтактнаяИнформацияВXML() передавал в виде "строки". И ничего не получалось. Теперь передал в виде структуры. и все получилось.

Хотя странно в виде строки там тоже можно передавать. Но почему то не работает!!!
+
64. Chameleon1980 27.11.14 13:53 Сейчас в теме
вы как вообще эту строку получили?
можно кусок кода?
+
65. PavelZnaikin 175 27.11.14 13:56 Сейчас в теме
Вот правильная структура адреса:

СтруктураАдреса = Новый Структура;
					СтруктураАдреса.Вставить("Индекс",         Выборка.Индекс);
					СтруктураАдреса.Вставить("Регион",         Выборка.Регион);
					СтруктураАдреса.Вставить("Район",          Выборка.Район);
					СтруктураАдреса.Вставить("Город",          Выборка.Город);
					СтруктураАдреса.Вставить("НаселенныйПункт",Выборка.НаселенныйПункт);
					СтруктураАдреса.Вставить("Улица",          Выборка.Улица);
					СтруктураАдреса.Вставить("Дом",            Выборка.НомерДома);
					СтруктураАдреса.Вставить("Корпус",         Выборка.НомерКорпуса);
					СтруктураАдреса.Вставить("Квартира",       Выборка.НомерКвартиры);
Показать
+
66. PavelZnaikin 175 27.11.14 13:57 Сейчас в теме
Строку адреса взял из "представления"
+
Внимание! Тема сдана в архив

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот