Права на регистры накоплений и отчеты СКД

1. omut 31.07.14 16:53 Сейчас в теме
Есть оборотный регистр накопления. Ставим на него право на чтение. Делаем отчет на СКД. В качестве источника данных организуем запрос к виртуальной таблице "Обороты" этого регистра. Настраиваем СКД (ресурсы, настройки и все-все-все). На измерения (ссылочного типа) регистра есть права на чтение и просмотр.

А теперь вопрос: почему в случае, если на регистр нет права просмотра, в настройках отчета (в режиме 1С Предприятие конечно же) не видно ни одного поля? Отсюда еще один вопрос: как организовать вывод подобного отчета и запрет на просмотр записей регистра (программное управление открытием формы регистра не предлагать :).
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. deniseek77 86 31.07.14 18:43 Сейчас в теме
(1) omut, Привилегированный режим в истина перед формированием отчета и в ложь, по окончании... Может так?
4. omut 01.08.14 00:11 Сейчас в теме
(2) deniseek77, спасибо. Это понятно :) Однако в этом случае придется формировать отчет вручную (код неизбежен). Аналогично можно решить проблему, как писал выше, запретив открытие формы списка регистра, так же можно вручную через запрос получить исходную таблицу и подсунуть ее СКД в качестве источника данных. Однако, это все не объясняет главного: что означает право на просмотр регистра применительно к СКД.
3. Shurik1C 31.07.14 19:10 Сейчас в теме
Тоже так считаю!

Этот способ поможет даже если у Роли нету прав на чтение.

Проц
УстановитьПривилегированныйРежим(Истина);

///ЗапросОтчета
///ВыводДанных

УстановитьПривилегированныйРежим(Ложь);
КонецПроц
5. omut 01.08.14 00:12 Сейчас в теме
(3) Shurik1C, в конце процедуры можно и не ставить обратно. А так да, все верно.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот