УТ10.3 добавить новые колонки в обработку подбора товара?

1. GeterX 1319 22.07.14 11:05 Сейчас в теме
Добрый день!

В справочник "Номенклатура" добавлены 3 новых реквизита: Длина, Ширина, Высота.

В документе "Чек ККМ" есть кнопка "Подбор", которая вызывает обработку "ПодборНоменклатуры".
В табличную часть "НоменклатураДляПодбора" добавлены 3 новых реквизита: Длина, Ширина, Высота.

Как осуществить вывод новых добавленных колонок в обработке подбора номенклатуры?
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
13. umberto_nobile 5 23.07.14 16:02 Сейчас в теме
(1) GeterX,
Когда, в своё время, я разбирался с этой обработкой не сразу понял, что при открытии даже в Конфигураторе показывается не всё. Для того что бы увидеть необходимо сделать следующее:
1. открыть список элементов управления формы(ctrl+shift+L)
2. найти там "ПанельНоменклатураДляПодбора" и кликнуть два раза,
3. отобразятся свойства панели. там надо перейти на закладку "Использование" и включить отображение закладок.

после этого вы увидите что эта панель состоит из трёх закладок. в обычном режиме открывается "По справочнику". вот ТЧ на этой закладке и надо редактировать.
как-то так.
user665368_shakir.shirvanzade; user638529_evorien; Sector78; knlmail; lutsiy2; 7fortune; user1169791; Romakon92; NeronKrasu; Lubocka; myoker; Happy_yahoo; KaterinaMouse; validat; manyaxa; GeterX; Prince_1; mpudy; +18 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Lenten 25 22.07.14 11:31 Сейчас в теме
(1) Пока далеко не уехали, подумайте не лучше ли добавить эти реквизиты в единицы измерения или характеристики номенклатуры. Ответ зависти в первую очередь от ваших данных.

Добавьте эти колонки в обработку и измените запрос, который заполняет таблицу. Пошагово написать не смогу, т.к. нет базу под рукой
4. GeterX 1319 22.07.14 12:00 Сейчас в теме
(2) Lenten, нет эти варианты мы рассматривали и решили именно добавить новые колонки.
Колонки добавлены в ТЧ обработки. Но как сделать их доступными?
13. umberto_nobile 5 23.07.14 16:02 Сейчас в теме
(1) GeterX,
Когда, в своё время, я разбирался с этой обработкой не сразу понял, что при открытии даже в Конфигураторе показывается не всё. Для того что бы увидеть необходимо сделать следующее:
1. открыть список элементов управления формы(ctrl+shift+L)
2. найти там "ПанельНоменклатураДляПодбора" и кликнуть два раза,
3. отобразятся свойства панели. там надо перейти на закладку "Использование" и включить отображение закладок.

после этого вы увидите что эта панель состоит из трёх закладок. в обычном режиме открывается "По справочнику". вот ТЧ на этой закладке и надо редактировать.
как-то так.
user665368_shakir.shirvanzade; user638529_evorien; Sector78; knlmail; lutsiy2; 7fortune; user1169791; Romakon92; NeronKrasu; Lubocka; myoker; Happy_yahoo; KaterinaMouse; validat; manyaxa; GeterX; Prince_1; mpudy; +18 Ответить
14. GeterX 1319 24.07.14 14:55 Сейчас в теме
(13) umberto_nobile, все колонки добавил, но как они не отображались, так и не отображаются.
И новые колонки вроде видимы и доступны.
15. umberto_nobile 5 28.07.14 17:54 Сейчас в теме
17. GeterX 1319 03.08.14 16:38 Сейчас в теме
(15) umberto_nobile, не получилось добавить колонки?
18. m-serg74 46 03.08.14 16:58 Сейчас в теме
(17) GeterX, у тебя для того списка данными является СправочникСписок.Номенклатура, добавляй в нем колонки эти
19. m-serg74 46 03.08.14 17:05 Сейчас в теме
21. GeterX 1319 03.08.14 17:27 Сейчас в теме
(19) m-serg74, колонки эти добавлены (еще в выложенной конфигурации), но почему-то они на демонстрационной базе, а вот если создать чистую БД, то все ок (только сейчас попробовал установить).
22. m-serg74 46 03.08.14 17:54 Сейчас в теме
(21) GeterX, ниче не понял, работает? или нет?
23. omut 03.08.14 19:14 Сейчас в теме
(21) Если так, то есть смысл перейти в настройку формы и установить настройки по умолчанию.
20. m-serg74 46 03.08.14 17:20 Сейчас в теме
(17) GeterX, из твоей ЦФки сделана пустая база, по ссылке ДТшка из нее


http://webfile.ru/1edae2770b4add73f9f9fea0d3bbba02
3. platon_ 10 22.07.14 11:56 Сейчас в теме
просто представьте как у вас разбухнет справочник номенклатур, если создавать позицию для каждого измерения. у нас размеры хранятся в ед. изм.
6. GeterX 1319 22.07.14 12:12 Сейчас в теме
(3) platon_, не дадите ссылочку на материал как это правильно сделать (настройка ед. измерения)?
5. platon_ 10 22.07.14 12:05 Сейчас в теме
в конфигураторе, правой кнопкой по ТЧ. Размещение данных. и добавте ваши новые колонки.
7. GeterX 1319 22.07.14 12:14 Сейчас в теме
(5) platon_, не все так просто, добавил, а результат тот же. видимо вывод колонок прописан где-то программно
8. platon_ 10 22.07.14 12:16 Сейчас в теме
(7) GeterX, ну значит смотрите код в процедуре ПриОткрытии()
9. GeterX 1319 23.07.14 14:53 Сейчас в теме
Вопрос актуален. Требуется помощь.
10. platon_ 10 23.07.14 14:59 Сейчас в теме
(9) GeterX, то есть поиски в процедуре ПриОткрытии() результатов не дали?
11. GeterX 1319 23.07.14 15:30 Сейчас в теме
(10) platon_, да, я не нашел где добавить новые колонки.
12. platon_ 10 23.07.14 15:38 Сейчас в теме
(11) GeterX, сейчас нету под рукой 10.3, вечером гляну.
16. GeterX 1319 29.07.14 14:36 Сейчас в теме
24. user638529_evorien 13.01.24 10:09 Сейчас в теме
Доброго дня, не подскажите как исправить такую проблему, в конфигураторе создал производителя,он везде отображается только не тут.
Прикрепленные файлы:
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот