Что в УТ11 не работает, или работает неправильно.

20.05.14

Задачи пользователя - Адаптация типовых решений

Статья для тех, кто внедряет УТ11. При пиковой нагрузке (на внедренцев) внезапно возникшая неизвестная ошибка дорого может им обойтись.
Я собрал здесь ошибки последнего релиза (11.1.2.9), добавил ошибки релиза (11.1.4.11)
Огромное количество ошибок не вошедших в статью для различных релизов добавлено и разобрано  в комментариях.

 "Предупрежден - значит, вооружен"


1) Слепота обработки «Закрытие месяца» (на один глаз)

Отразим дополнительные доходы несколькими документами:

а)Вводим складской акт «Оприходование излишков товаров»

1_1.png

Намереваясь отнести возникшие доходы на направление деятельности.(Далее используются статьи с аналогичной настройкой)

 

1_2.png

б) Введём «Поступление безналичных денежных средств»

1_4.png

в) точно также можно ввести  «Приходный кассовый ордер»

г) Добавим «Прочие доходы и расходы»

1_5.png

Больше в данном периоде нет никаких прочих доходов, расходов, нет поступлений услуг и прочих активов.

Закрываем месяц:

1_3.png

Таким образом, обработка закрытия месяца «не видит» документы «Оприходование излишков товаров», «Прочие доходы и расходы», «Поступление безналичных денежных средств», «Приходный кассовый ордер» (если были только доходы). Соответственно и финансовый результат будет не корректным.

Решение: Создавать вручную документ «Распределение доходов и расходов»

1_6.png


2) УТ11 помнит то, что следовало бы забыть


Если судьба завела вас в журнал кассовых документов (например Финансы->Приходные кассовые ордера) и вы выбрали там для отбора кассу “Касса 1” организации ООО "ААА" после чего закрыли этот журнал.

2_3.png

Далее пытаетесь оплатить реализацию от организации ООО "ЕЕЕ"

 2_4.png

Нажимаете “ввести на основании”->”Приходный кассовый ордер” и открывается ПКО с заполненной кассой “ Касса 1” (касса запомнилась при использовании кассового журнала)
Соответственно документ не проводится, и кассу не перевыбрать т.к. организация (скрытый реквизит) тоже заполнилась (как владелец кассы) ООО "ААА"

2_5.png

Причины:

В кассовых журналах при указании отбора по кассе срабатывает
ОбщегоНазначения.ХранилищеОбщихНастроекСохранить(“ТекущаяКасса”, , ?(СохранитьНеопределено, Неопределено, Касса));

А в ОбработкеЗаполнения кассовых документов срабатывает
ОбщегоНазначения.ХранилищеОбщихНастроекЗагрузить(“ТекущаяКасса”,);

Видимо разработчики сделали это для удобного создания кассовых документов из журнала с отбором. Но забыли почистить отбор.

Кстати, подобная проблема возникает и в помощнике заполнения складских актов, но уже с реквизитом “организация” (но там хотя бы можно вручную поменять организацию).

Решение:

  1. Создавать кассовые документы вручную (не вводом на основании)
  2. Перед вводом на основании заходить в журнал кассовых документов, выбирать нужную кассу и закрывать журнал

3) Ошибки ценообразования


Создадим вид цены, пусть он будет рассчитываться от цены поступления.

3_1.png

Пусть сегодня был единственный(первый) приход товара «Товарчег» 2шт., причём 1шт поступила по 100р, а вторая по 2р.

(ведь бывает в накладной два одинаковых товара по разной цене)

3_2.png

 

И попробуем установить цену. Создаём документ «Установка цен номенклатуры» и заполняем табличную часть

3_3.png

Цена товара в табличной части не заполнится.

Отсюда первая ошибка

а) Не рассчитываются цены от сегодняшнего поступления (в первом документе установки цен)

Причины:

Если документ установки цен один в пределах дня, то его время устанавливается на 00:00:00, но если мы вводим не первый документ, то к его времени прибавляется “НомерВПределахДня – 1″. соответственно срабатывает по разному конструкция “ГДЕ ПоступлениеТоваровУслугТовары.Ссылка.Дата

Именно поэтому, если документ УЦН один, а поступления от того же дня, то цены при подборе не устанавливаются.

Решение:

  1. Записать один пустой документ установки цен. Тогда в следующих цены будут заполняться.
  2. Перевести дату документа вперёд, заполнить документ, перевести дату обратно

б) В расчёте цен участвуют помеченные на удаление и не проведённые документы.


В этом можно убедиться, пометив на удаление документ поступления, и попробовав заполнить «Установку цен».

Причины:

В запросе СКД макета ЦеныПоступленияПредопределенный справочника «ВидыЦен» разработчики забыли вставить условие (ТоварыДокумента.Ссылка.Проведен = ИСТИНА)

Решение:

Своевременно удалять помеченные на удаление объекты. Не хранить в базе ненужные не проведённые документы.

в) Для расчёта из документа поступления берётся средняя цена.


Добьёмся (например «сдвигом» поступления на 1 день назад), чтобы «установка цен» всё-таки рассчитала цены по нашему поступлению.

3_4.png

Как видно, «установка цен» высчитала среднюю цену из поступления (100+2)/2=51 и прибавила 100%. Итого мы получили 102р Хотя пользователи часто  ожидают увидеть цену в 200р. Логичнее было бы брать для расчёта максимальную цену из документа. Эту особенность нужно знать при внедрениях.

Причины:

В запросе СКД макета ЦеныПоступленияПредопределенный справочника «ВидыЦен»

Решение:

не допускать дублирования строк в документах прихода.

4) Не работает вариант оценки себестоимости «ФИФО (скользящая оценка)»

Для демонстрации полной неработоспособности этого метода оценки достаточно ввести три документа+ закрытие месяца:

а) введём документ поступления в прошлом месяце.

4_3.png

б) создадим документ реализации в прошлом месяце

4_4.png

в) Вернём товар в текущем месяце

4_5.png

Закроем месяц (используем метод оценки ФИФО (скользящая оценка)), и сформируем отчёт «Себестоимость поступивших товаров»

4_2.png

Видно, что товар вернулся с нулевой себестоимостью. Чтобы проверить, что у нас нет ошибки в документах (хотя какая уж тут может быть ошибка). Закроем месяц с методом оценки «Средняя за месяц». Видим, что себестоимость посчиталась верно:

4.png

Эта ошибка ставит крест (временно) на всём партионном учёте УТ11.1

Подчеркну, что при возврате товара проданного в одном расчётном периоде (в одном месяце с возвратом) себестоимость считается корректно.

Причины: Отсутствует кусок кода в документе «Расчёт себестоимости товаров»

Решение:

  1. Использовать другой метод оценки
  2. Идти на курс «быстрый старт в профессию» и кромсать код УТ11.

5) Зависание себестоимости на складе при возврате поставщику (релиз 11.1.2.15)

а)Создаём поступление товара

 5_1.png

б)возвращаем весь товар поставщику

5_2.png

в)  Закрываем месяц и формируем отчёт "Анализ себестоимости товаров"

5_3.png

 Видно, что половина стоимости товара осталась на складе

Причины: Ошибки в процедуре проведения документа "Возврат товаров поставщику". Дублируются движения по партиям товаров организаций.

Решение: Вводить документ "Возврат товаров поставщику" не вводом на основании "поступления товаров и услуг", либо очистить документ основания в шапке (оставив ссылки на основание в табличной части).

5) Собака кусающая себе за хвост или реализация корректировки...

В релизе (11.1.4.11) встретил забавную ситуацию. При перепроведении реализации и последующем закрытии месяца может случиться, что в движения документа  попадёт партия свормированнная коректировкой этой реализации.

 5_1

5_2

 

Заключение:


Рассмотрены далеко не все ошибки конфигурации УТ11.1. будем надеяться, что фирма 1С исправит большую их часть в следующем релизе. Не все рассмотренные ошибки ужасны, но при внедрении текущей версии «Управления торговлей» нужно их хотя бы знать, и по возможности обходить стороной.

Спасибо за внимание!

 

См. также

Табличная часть в доп. реквизитах и формирование таблиц в шаблоне docx для 1С:ДО 3.0

Адаптация типовых решений Платформа 1С v8.3 1С:Документооборот Россия Платные (руб)

Расширение конфигурации для «1С:Документооборот КОРП», редакция 3.0. позволяет: 1.использовать произвольные табличные части в качестве дополнительных реквизитов к документу; 2 использовать произвольные табличные части в шаблонах в формате docx для автоматического заполнения таблиц.

29400 руб.

29.06.2023    4453    9    4    

18

Расширение для 1С:УНФ. Автоматическое снятие резервов в Заказах покупателей

Логистика, склад и ТМЦ Адаптация типовых решений Платформа 1С v8.3 1С:Управление нашей фирмой 1.6 1С:Управление нашей фирмой 3.0 Россия Управленческий учет Платные (руб)

Чтобы не допустить путаницы с обещаниями клиентам и для четкого контроля исполнения заказов мы используем резервирование товаров. Мы доработали УНФ, чтобы она автоматически отменяла старые резервы и не мешала эффективно продавать.

7200 руб.

02.08.2023    2956    4    0    

19

Создать на основании - своя кнопка (БСП). Проблема двух подменю Создать на основании

БСП (Библиотека стандартных подсистем) Адаптация типовых решений Платформа 1С v8.3 1С:ERP Управление предприятием 2 Бесплатно (free)

Понадобилось в подменю "Создать на основании" добавить свою команду, которая открывает обработку. В процессе доработок появилась проблема двух подменю "Создать на основании". В статье о том, как решились проблемы.

01.03.2024    1282    dimanich70    6    

13

Доработка отчета "Связанные документы" (структура подчиненности) для вывода объектов из любого расширения

Адаптация типовых решений Платформа 1С v8.3 1С:Управление торговлей 11 Россия Абонемент ($m)

Доработка типового отчета "Связанные документы" позволяет просто и быстро расширять состав объектов для построения структуры подчиненности документов, используя объекты основной конфигурации и любых расширений.

1 стартмани

27.10.2023    1995    13    avmartynov    10    

43

Печать непроведенных документов для УТ, КА, ERP. Настройка печати по пользователям, документам и печатным формам

Пакетная печать Печатные формы Адаптация типовых решений Универсальные функции Платформа 1С v8.3 1С:ERP Управление предприятием 2 1С:Управление торговлей 11 1С:Комплексная автоматизация 2.х Россия Абонемент ($m)

Расширение для программ 1С:Управление торговлей, 1С:Комплексная автоматизация, 1С:ERP, которое позволяет распечатывать печатные формы для непроведенных документов. Можно настроить, каким пользователям, какие конкретные формы документов разрешено печатать без проведения документа.

2 стартмани

22.08.2023    2071    21    progmaster    7    

3
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Комментарии
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
1. Ibrogim 1311 10.07.13 09:19 Сейчас в теме
В процессе ковыряния в коде буду дописывать статью. Кроме явных ошибок есть ещё и спорные решения (которые можно считать ошибками). Например распределение затрат на себестоимость не конкретного поступления, а всех товаров на складе присутствующих в этом поступлении.
16. BabySG 15.07.13 19:21 Сейчас в теме
(1) Это не ошибка, а методология. Ее просто надо знать и понимать.
17. Ibrogim 1311 16.07.13 09:02 Сейчас в теме
(16) BabySG, Ну я и написал, что это не ошибка а "спорное решение". Спорное оно потому, что пользователь может точечно закупать товар (с учётом доп расходов) по сильно завышенной цене. При этом будет падать общая рентабельность продаж (не значительно в случае больших товарных остатков). В УТ10 при продаже товара из такой (невыгодной) поставки валовая прибыль показала бы отрицательный результат (Ну и менеджера по закупкам спросили бы зачем он купил товар в 10 раз дороже рынка).
18. BabySG 16.07.13 09:07 Сейчас в теме
(17) По ПБУ - все правильно. Посмотрите формулу расчета ТЗР.
В случае расчета "по средней" - иначе вообще не имеет смысла расчеты делать, к слову.
А вот при ФИФО в 11.1 уже считается по другому (как раз привязка к партии).
Так что все правильно тут работает.
Vladimir Litvinenko; BudkoT; +2 Ответить
2. Akuji 22 10.07.13 09:32 Сейчас в теме
интересно почитать
а что действительно бывают случаи в одной накладной один товар по разным ценам?
3. Ibrogim 1311 10.07.13 09:38 Сейчас в теме
(2) Akuji, Да. Например тестеры или образцы. Это обычный товар, но продающийся по почти нулевой цене (например для выставления на витрину). Поэтому в накладной может быть 100 шт товара по обычной цене, и несколько образцов за 1 копейку.
4. Akuji 22 10.07.13 09:41 Сейчас в теме
А это не сказывается на себестоимости... или еще на чем, может лучше такие образцы как отдельный элемент справочника приходовать?
5. Ibrogim 1311 10.07.13 09:47 Сейчас в теме
(4) Akuji, Может быть. Но и кроме таких случаев бывают разные цены в одной накладной (например поставщик продаёт товар из разных поставок). В торговле чего только не бывает.
6. DragonAgo 13 10.07.13 10:12 Сейчас в теме
Еще не работала с 11, но интересная статья, буду знать на будущее, почему многие не торопятся переходить на 11 УТ.
7. iceflash 4 14.07.13 05:35 Сейчас в теме
Интересно, спасибо.
По поводу тестеров мне кажется проблема решается использованием характеристик - товар для витрин/демо. В чем могут быть в данном случае проблемы?
Т.е. возможности такие пробовали?
10. Ibrogim 1311 15.07.13 12:28 Сейчас в теме
(7) iceflash,
возможности такие пробовали?
Счёл, что использование характеристик в данном случае избыточно (их пришлось бы учитывать в различных самописных механизмах). Да и как уже выше писал, в торговле и без тестеров случаются разные цены в одной накладной.
20. BudkoT 17.07.13 18:44 Сейчас в теме
(7) iceflash, Для продажи образцов или товаров с витрины (по заниженным/практически нулевым/просто иным ценам) можно использовать качество (годность) товара. При этом обычный товар будет иметь качество "Новый" (значение по умолчанию), а "витринный" - "Ограниченно годный", с другой ценой. Это даст возможность вести и стоимостной и количественный учет таких товаров, а также осуществлять их продажу.
Все вышенаписанное - ИМХО и пришло в голову сходу (возможно, есть ньюансы, предлагаемый вариант - всеголишь вариант:))
8. randa 87 15.07.13 08:24 Сейчас в теме
Спасибо!

Скажите кто нибудь перевел УТ 11 на платформу 8.3?
9. s_uu 22 15.07.13 09:34 Сейчас в теме
А как в УТ 11 можно сделать поступление товара по нулевой цене , например, тару???
11. Ibrogim 1311 15.07.13 13:29 Сейчас в теме
(9) s_uu, На сколько я знаю, никак
12. l_men 15 15.07.13 14:27 Сейчас в теме
(9) s_uu, В этом случае воспользуйтесь документом "Оприходование товаров", он приходует только на склад, без отражения движений по взаиморасчетам, хотя способ не очень удобный.
13. Mortiferus 362 15.07.13 14:38 Сейчас в теме
s_uu Или ввести вид номенклатуры "Тара", приходовать ее по копейке, а потом возвращать поставщику документов "Возврат поставщику".
14. pumbaE 15.07.13 16:38 Сейчас в теме
(13) Mortiferus, 1 копейка это не 0.
15. Mortiferus 362 15.07.13 17:02 Сейчас в теме
(14) ну и пусть не 0 - возвращаем ведь. взаиморасчеты сторнируются.
19. wolfsoft 2421 17.07.13 15:11 Сейчас в теме
Плюсанул за ясность изложения.
21. BudkoT 17.07.13 18:57 Сейчас в теме
К ошибкам (в том числе и последней версии) можно отнести следующую "фичу":
1. Основная единица измерения товара, допустим, - 1 измерЮ.
2. Создаем (так нужно для учета, продажи бывают разные, как и списания/оприходования) следующие упаковки:
- милиизмерЮ (0,001 измерЮ)
- килоизмерЮ (100 измерЮ)
- и т.п.
3. Устанавливаем цену на наш товар, допустим 5 руб. за одно измерЮ.
4. Регистрируем заказ клиента, юзаем, допустим, подбор. Выбираем наш многострадальный товар, цена подставляется за 1 измерЮ - 5 рублей. Меняем упаковку на килоизмерЮ - все правильно - 500 рублей. Теперь меняем на 1 милиизмерЮ - 0,01 рубль. Пока полет идет нормально.
Давайте еще раз попробуем выбрать измерЮ - ой, теперь цена почему-то не 5 руб., а 10!! А килоизмерЮ? Да, 1000 руб.
ПИчалька.
kozorez; Ibrogim; +2 Ответить
22. BudkoT 18.07.13 21:22 Сейчас в теме
Ошибка в ролях доступа к некоторым объектам, - на команды некоторых объектов (допустим, справочник валюты - с возможностью загрузки курсов валют, списки документов списания безналичных ДС, поступления безналичных ДС, кассовых ордеров и т.п.) не назначено других прав кроме полных. Соответственно многие объекты не предоставляется возможным использовать/видеть в интерфейсе с правами отличных от полных.

Причем это появилось (судя по "горячим и нежным" отзывам клиентов) после перехода с 11.0 на 11.1 (по крайней мере в 11.1.1.17 эта жесть уже появилась, и в последней 11.1.2.9 не исчезла).
23. Mortiferus 362 19.07.13 10:33 Сейчас в теме
А вот еще - не пойму, глюк или не глюк? Может так и задумано...
В рабочей базе с отключенной аналитикой учета себестоимости товара хотим добавить оную - манагерам вдруг приспичило видеть поступивший товар в разрезе поставщиков. Делаем все как положено - устанавливаем галку "Вести обособленный учет…" в административных настройках программы, программа сообщает нам, что надо перепровести документы и тут же сама и делает это. Затем ставим признак учета "По поставщикам". И что же? При перепроведении "старых" документов поставщик в регистре "Себестоимость товаров" (в поле "Вид запасов") не появляется, а появляется он только при проведении новых документов.
PS. Отмена проведения и повторное проведение "старых" не помогает.
24. Samojlov_Denis 36 19.07.13 11:49 Сейчас в теме
(23) Mortiferus, а я думал что это совсем не работает.

Кстати при перепроведении документов может себестоимость слететь - так что с такими галочками будьте осторожны.
25. geffest 21.07.13 11:36 Сейчас в теме
Еще не работал вплотную с 11.1, но интересная статья, буду знать на будущее, вот почему многие не торопятся переходить на УТ11.
26. kozorez 8 22.07.13 10:20 Сейчас в теме
После последнего обновления все штрихкоды с префиксами "21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29" считаются весовыми!
зачем оставленна константа "ПрефиксВесовогоШтрихкода" непонятно. пришлось допиливать.
выгрузка из ТСД Chiper 8001 скансити в документ перемещение удваивает товар! в остальные документы количество выгружается коректно.
если в отладчике ставить точку останова в модулях обработки загрузки, количество НЕ УДВАИВАЕТСЯ!!!
как отловить ошибку не понятно, может кто подскажет?
27. kozorez 8 22.07.13 10:22 Сейчас в теме
Если все работает, лучше не обновляйтесь!!
Ворчун; +1 Ответить
28. Ibrogim 1311 25.09.13 11:07 Сейчас в теме
25.09.13 Обновление
Добавлено описание глюка:
5) Зависание себестоимости на складе при возврате поставщику (релиз 11.1.2.15)
29. Mortiferus 362 17.10.13 11:06 Сейчас в теме
Добавлю свою лепту в копилку "косяков". Метод расчета себестоимости товаров - "скользящий" (аналог партионного учета во всех предыдущих "Торговлях" - и в 7-ке, и в УТ10), есть перемещения между складами. В этом случае себестоимость при закрытии месяца может (не всегда) закрываться неправильно - в случае нулевого количества на конец месяца существует ненулевая стоимость (Стоимость и СтоимостьРегл). Возникает именно из-за документов "Перемещение товаров". Последний релиз 11.1.2.16 не исправляет этих ошибок. При других методах расчета себестоимости такой проблемы не возникает.
Релиз 11.1.2.18 - проблема не решилась.

Снимаю тему, поскольку эксперимент был "нечистый" - в базе есть "свой" документ, делающий движения по себестоимости и партиям, проблема в них - Закрытие месяца "не видит" этих документов.
90. BudkoT 04.12.13 18:15 Сейчас в теме
(29) Mortiferus, решение проблемы со "своим" документом - попробуйте добавить в движения по регистрам себестоимости определенный вид хозяйственной операции (ибо расчет обращается, вернее определяет, что именно делать с записью в регистре, исходя как раз из хозяйственной операции), проверьте, правильно ли вы формируете движения в регистрах (конкретно - правильно ли указываются виды запасов).
Ибо получалось после определенных мытарств заставить расчет себестоимости "видеть" движения нетиповых объектов (без изменения самого алгоритма расчета).
30. Mortiferus 362 22.10.13 15:33 Сейчас в теме
Еще ошибка. Отчет "Состояние расчетов с клиентами" в панели навигации документа "Реализация товаров и услуг". Создайте новый документ, поставьте дату платежа на завтра или еще дальше. Проведите документ и перейдите по этой команде в отчет. Он покажет, что у вас уже просрочена сумма по оплате.
Если же открыть отчет "обычным" способом - все будет правильно, просроченной суммы еще нет. Она возникнет после даты оплаты.
Решение проблемы простое. У этого отчета есть 2 варианта. В первом варианте, запускаемом при обычном открытии отчета, у параметра "Период отчета" стоит галочка "использование", а во втором варианте, при запуске из формы документа, галочка использования не стоит, и в итоге отчет строится не на конец текущего дня, а на конец дня далекого будущего. Поставьте галочку (предварительно разблокировав макет этого отчета) и проблема решится.
31. Ibrogim 1311 22.10.13 16:27 Сейчас в теме
(30) Mortiferus, Отлично. из комментарий уже можно собрать отдельную статью. (тем более что 1С не торопится исправлять ошибки)
85. Ворчун 13 07.11.13 13:07 Сейчас в теме
(31) А зачем - внедренцы сами у клиента исправят, за счет клиентов. :(
При всем сказанном есть люди, которые считают УТ 11 достойной внедрения. Лучше бы взяли за основу УТ 10.3 добавили функционала (Все таки в УТ 11 по сравнения с УТ 10.3 есть функционал достойный внимания) и перевели все это на управляемые формы.
Было бы отличное решение.
wolfsoft; +1 Ответить
35. logdog 25.10.13 12:57 Сейчас в теме
на (30) ответ:
Не очень понятно, что значит "Обычным способом". Отчет из формы документа реализации (в левом меню документа) м из списка документом по кнопке Отчеты выглядят одинаково.
36. Mortiferus 362 25.10.13 16:14 Сейчас в теме
(35) logdog, "Обычным способом" - значит, открыть отчет из панели отчетов. В "Отчетах по продажам".
37. logdog 25.10.13 16:30 Сейчас в теме
(36) отписал в 1С
по 29 и 30 Вы отправляли ошибки, Вам их подтвердили?
38. Mortiferus 362 25.10.13 18:57 Сейчас в теме
(37) logdog, по 29 ошибка, я думаю, им известна, поскольку что-то подобное нам еще Евгений Гилев на курсах по УТ11 упоминал, а по 30 - нет, пока не до этого совсем. Занимаемся внедрением УТ11 на своей фирме, времени совсем нет свободного. Хотя надо все-таки сделать, согласен.
39. logdog 25.10.13 19:26 Сейчас в теме
(38) Вот никто не пишет им об известных ошибках, никто не требует их исправление они и не исправляют... и тянутся ошибки (((

29 ошибку, я к сожалению врядли смогу им объяснить ... они и так, детские ошибки проверить не могут)
40. logdog 28.10.13 13:44 Сейчас в теме
(30)(38)
Проверено. Подтверждается 1С на 11.1.2.19
41. Ibrogim 1311 28.10.13 14:02 Сейчас в теме
(40) logdog,
Подтверждается 1С на 11.1.2.19
т.е. ошибка есть в 11.1.2.19 или уже исправлено?
42. logdog 28.10.13 14:07 Сейчас в теме
(41) Ошибка есть в 11.1.2.19 и она пока только переадресована в отдел разработки.
43. Ibrogim 1311 29.10.13 09:19 Сейчас в теме
(42) logdog, Не ошибка, но неудобство. В плане видов характеристик "статьи доходов" можно "драг энд дробом" перетаскивать статьи в группы, а в "статьях расходов" нельзя. Поправить 5 минут, зато пользователям счастье.
45. logdog 29.10.13 12:32 Сейчас в теме
(43) Ответ тех.поддержки Пришлите пожалуйста скриншот - где именно возникает проблема.
Отправил)
(44) У меня нет в 18 релизе такого отчета, если в 20 будет такое же поведение, отпишите, отправлю им...
46. Ibrogim 1311 29.10.13 13:13 Сейчас в теме
(45) logdog,
У меня нет в 18 релизе такого отчета
Это по тому, что у вас не включена функциональная опция Администрирование->Организация и денежные средства->Договоры кредитов и депозитов
Ну и ещё в списке отчётов могут быть выключены некоторые (проверить можно нажатием F2)
47. logdog 29.10.13 18:33 Сейчас в теме
(46)Ошибка 3 Ошибки ценообразования
1)Если в одном документе указан один и тот же товар, то разные цены обычно указывают для разных характеристик этого товара. В карточке цены не стоит флаг "При вводе на основании документов поставки".

-Характеристики же не обязательно использовать?
-флаг "При вводе на основании документов поставки" - разве он влияет на первую проблему?

5) Зависание себестоимости на складе при возврате поставщику
Переадресовано в отдел разработки. Ответ вам будет выслан позже (после получения ответа от отдела разработки).
48. Ibrogim 1311 30.10.13 07:21 Сейчас в теме
(47) logdog,
разные цены обычно указывают для разных характеристик этого товара.
Обычно, но не всегда (например поставщик продаёт товар из разных поставок)
-Характеристики же не обязательно использовать?
не обязательно.

-флаг "При вводе на основании документов поставки" - разве он влияет на первую проблему?

Если этот флаг влияет, то тогда почему помогает это:
Решение:
Записать один пустой документ установки цен. Тогда в следующих цены будут заполняться.
Перевести дату документа вперёд, заполнить документ, перевести дату обратно

Понятно что этот флаг не причём.
49. Ibrogim 1311 30.10.13 10:32 Сейчас в теме
(47) logdog, Кажется ещё одна ошибка.
Документ "Оприходование излишков" с заполненной статьёй доходов и аналитикой, не записывает статью и аналитику в регистр "Себестоимость товаров"
Тогда как документ "Списание излишков" статью и аналитику в этот регистр записывает.

Соответственно в отчёте "Себестоимость списанных товаров" расшифровать списания по аналитике можно, а в отчёте "Себестоимость поступивших товаров" нельзя.

Кроме того, в отчёте "Себестоимость поступивших товаров" если изменять вариант, то не возможно выбрать группировку "Аналитика доходов", есть только "Аналитика расходов".

Весьма неприятный косяк...
50. Ibrogim 1311 30.10.13 11:29 Сейчас в теме
(49) Ну и такая немаловажная проблема... 11.1.2.20 вообще не запускается.
61. logdog 31.10.13 14:44 Сейчас в теме
(49) Переадресовано в отдел разработки. Ответ вам будет выслан позже (после получения ответа от отдела разработки).
(54) Если был установлен флаг Несколько складов и введены склады, то эту настройку не рекомендуется изменять.
Если создать чистую базу , в которой флаг несколько складов изначально не установлен, то в ней нормально записывается информация о складе. После ввода всех необходимых данных кассовая смена открывается.
Просьба пользователей подробно описать процесс воспроизведения ситуации.
(60) Спасибо)
Если есть подписка, то конечно пишите сами (выкладывая их). + я уверен, тут есть момент, связанный с количеством обращений по однотипным ошибкам, чем больше обращений, тем выше вероятность их первоочередного фикса.
Самое же страшное, боюсь, будет с БП 3.0 в начале 2014 года, вот тогда, программисты вообще закапаются от количества работы ... (
74. logdog 06.11.13 10:37 Сейчас в теме
(49)Ответ отдела разработки:
Заполнение статьи доходов в движениях по регистру "Себестоимость товаров" и формирование отчетов по товарам в разрезе статей доходов сейчас в конфигурации не реализовано. Пожелание зарегистрировано.
75. Ibrogim 1311 06.11.13 11:05 Сейчас в теме
(74) logdog,
Пожелание зарегистрировано.
Они видимо уже вплотную подошли к реализации, раз уже добавили измерение регистра.
44. Ibrogim 1311 29.10.13 11:27 Сейчас в теме
(42) logdog, Ошибка 11.1.2.19 Финансы->Отчёты по финансам->Реестр договоров по кредитам и депозитам
Не формируется. Ошибка "поле не найдено Договор.валюта взаиморасчетов"
52. logdog 30.10.13 12:14 Сейчас в теме
Ошибка 2 (УТ11 помнит то, что следовало бы забыть)
Зарегистрировали ошибку 00010766. Планируем исправить в 11.1.2.21 от 06.11.2013 г.
(44) Ответ отдела разработки:
Проверили работу с отключенной функциональной опцией Организации и денежные средства--Несколько валют.
Получили описанную ошибку.
Ошибку зарегистрировали в СППР (№00016816) в исправительном релизе следующем планируем поправить.
Как временное решение для обхода - включить ФО Несколько валют
(48) Cпасибо, отправил.
(50) хм... хотел обновлять в выходные)
(51) Попробуйте на 8.3.4.*

Еще по поводу отчетов:
Проведен документ отчет о розничных продажах, ответственный - Администратор В отчете Валовая прибыль предприятий, при отборе в графе Менеджер = выбран Администратор - отчет пустой.
У Вас так же?

Ну и конечно, больше всего меня расстраивает не работоспособность сканера штрихкодов под веб-клиентом.(два месяца висит тикет, а ответ:
Ожидается что после выхода версий 8.2.19 и 8.3.4 компонент "1С:Cканера штрихкода" будет подготовлен для работы в браузерах Internet Explorer и Mozilla Firefox v.24.)
53. Ibrogim 1311 30.10.13 15:02 Сейчас в теме
(52) logdog,
У Вас так же?
К сожалению у нас нет розничной торговли. А при попытке повторить вашу ситуацию в тестовой базе 1С меня засыпала разнообразными ошибками.
54. logdog 30.10.13 15:39 Сейчас в теме
(53) =)
Пишите ошибки... Такими темпами регистрации, да и исправления, дай Бог, к 11.1.4 что-то поправят.
55. Ibrogim 1311 30.10.13 15:49 Сейчас в теме
(54) logdog, Да там ошибки связанные видимо с необходимостью настраивать что то для розничной торговли.
типа
"При подключении устройства произошла ошибка.
Смена не открыта на фискальном регистраторе.
Дополнительное описание:
Выбранное устройство не может использоваться для подключения.
Укажите другое устройство."
Или
"При открытии смены произошла ошибка.
Смена не открыта."
Или "Не настроено рабочее место для кассы ККМ"

В общем чёрт ногу сломит...
56. Ibrogim 1311 30.10.13 15:59 Сейчас в теме
(54) logdog, Всё получилось. В общем, если не ведётся учёт по нескольким складам, то не получается открыть смену, пишет, что не заполнен вид цены (хотя в настройках склада вид розничной цены заполнен).
Если поставить галочку "несколько складов" и указать нужный розничный склад в кассе ККМ, то смена открывается.

отборе в графе Менеджер = выбран Администратор - отчет пустой.
У Вас так же?

У меня отчёт показывает продажу
57. logdog 30.10.13 16:43 Сейчас в теме
66. logdog 05.11.13 20:50 Сейчас в теме
Ошибка 1 - Слепота обработки «Закрытие месяца» (на один глаз)
Ответ отдела разработки:
Описанные действия действительно приводят к некорректной работе программы. Это ошибка, мы ее зарегистрируем и исправим. В релиз 11.1.2.20 исправление не войдет.

(56) Если был установлен флаг Несколько складов и введены склады, то эту настройку не рекомендуется изменять.
Если создать чистую базу , в которой флаг несколько складов изначально не установлен, то в ней нормально записывается информация о складе. После ввода всех необходимых данных кассовая смена открывается.
Просьба пользователей подробно описать процесс воспроизведения ситуации.
(58) Релиз какой УТ?
(63) Пост (62) дополнил ответом б), если у Вас остались вопросы к 1С, могу назвать номера тикетов.
(64) Отправил, релиз отписал 11.1.2.20, верно?
(65) Отправил 2-ве ошибки.
зы Советую не светить скрином с 500 хасповскими ключами)

2 Ibrogim, по поводу (56), я только сейчас обратил внимание, что Вы написали, что отчет показывает продажу... да показывает, а менеджера не показывает, который сделал эту продажу, ибо у меня (на тестовой и боевой), вот так:
Прикрепленные файлы:
73. Ibrogim 1311 06.11.13 07:33 Сейчас в теме
(66) logdog,
Отправил, релиз отписал 11.1.2.20, верно?
Да. Верно.
по поводу (56)
Я имел ввиду, что показывает продажу с фильтром по менеджеру. Т.е. у меня менеджер заполнен.
86. logdog 19.11.13 02:16 Сейчас в теме
(56) Все таки у меня отчеты не выводят менеджеров.
А из 1с пришло по этой ошибке:
Ответ отдела разработки:
Зарегистрирована ошибка СППР 00017457.

ps Я вот думаю, нужно по БП 3.0 тоже отдельный топик создать, с насущными ошибками. Так как переходить на нее в января 2014г. как-то боязненно.
59. logdog 30.10.13 19:16 Сейчас в теме
(42) Ошибка зарегистрирована (код 00016878)
(58) Если Вы про ошибку (30), то Ошибка 00014045. Будет исправлена во внеплановом релизе 11.1.2.21 от 06.11.2013 г.
Ошибка из публикации 1 - Слепота обработки «Закрытие месяца» (на один глаз)
Переадресовано в отдел разработки. Ответ вам будет выслан позже (после получения ответа от отдела разработки)
Ошибка из публикации 2 - УТ11 помнит то, что следовало бы забыть
Зарегистрировали ошибку 00010766. Планируем исправить в 11.1.2.21 от 06.11.2013 г.
60. Ibrogim 1311 31.10.13 14:30 Сейчас в теме
(59) logdog, Какойто аукцион невиданной щедрости. 4 релиза УТ11 за один месяц...
Неужели это вы так повлияли на них. Больше сам не буду писать в 1С, все вопросы буду решать через вас.
67. BudkoT 05.11.13 21:19 Сейчас в теме
(59) logdog,
Нет, имел ввиду совершенно другое:
Обычный процесс продажи, по условию соглашения с клиентом (можно читать: по условиям договора) клиент должен заплатить в течении, пусть будет, 10-ти дней после отгрузки.

А теперь как это отразить в УТ:
создаем соглашение, рисуем туда график оплаты Кредит 100% отсрочка 10 дней.
Заказывает клиент товар, регистрируем заказ клиента. Ок. Система спрашивает - какова предполагаемая дата отгрузки? - планируем отгрузку. По условиям соглашения и запланированной даты отгрузки УТ рассчитывает планируемую дату оплаты.
И вот незадача: отгрузили мы не точно в плановое время, а позже (причем что самое забавное, допустим, по нашей вине). Причем позже на 10 дней. Что покажут типовые отчеты о дебиторской задолженности на следующий день после отгрузки? - Правильно, клиент просрочил платеж на 1 день. Хотя у него по условиям договора должно быть еще 9 дней в запасе...

Вот о чем я...
fedor_dostoevski; Ibrogim; +2 Ответить
69. serq82 8 05.11.13 22:07 Сейчас в теме
32. logdog 24.10.13 03:03 Сейчас в теме
Подскажите, для последнего релиза .18 - какие ошибки актуальны?
33. Ibrogim 1311 24.10.13 07:44 Сейчас в теме
(32) logdog, К сожалению сейчас нет времени проверять(благодаря создателям УТ11, не ищущих простых путей), точно актуальны ошибки описанные коллегой в (30) и (29).
По прежнему нельзя полностью доверять обработки закрытия месяца и методу расчёта себестоимости "ФИФО скользящая", ну и ошибка отложенного проведения может возникнуть в самом неожиданном месте. Но интуиция подсказывает мне, что скорее всего и остальные ошибки описанные в статье не исправлены.
34. logdog 24.10.13 13:54 Сейчас в теме
(33) Просто хочу отправить в 1С, думаю будет не лишним. Но так как не программист, а сис.админ, хотел сначала уточнить...

Ошибка отложенного проведения - отправил
+ Невозможность печатать ценники из-за ошибки Метод объекта не обнаружен (Метаданные)
51. Mortiferus 362 30.10.13 11:52 Сейчас в теме
Еще добавлю дегтя. При создании новой базы УТ11 на платформе 8.3 (8.3.3.721) из шаблона база не запускается в режиме Предприятия, выдает ошибку (Ошибка при выполнении запроса POST к ресурсу /e1cib/misc и т.д.). Проверял на 10 и 20-м релизах. Возможно это общая ошибка для платформы 8.3, не знаю, не проверял.
PS. Добавлял пользователя с ролью Администратор системы и Полные права - не помогает.
58. BudkoT 30.10.13 17:59 Сейчас в теме
Даты оплаты никто не проверял?
(Если в заказе указать дату отгрузки 01.10.2013, а в графике оплаты указать вариант оплаты "Кредит после отгрузки", дата 05.10.2013, то, если отгрузка фактически была, допустим, 20.10.2013, то сразу же отчеты "рисуют" просроченную задолженность)
62. logdog 01.11.13 16:58 Сейчас в теме
По поводу 3) Ошибки ценообразования
Пункт а) и б) - исправлены
Пункт в) -
Ответ: Это задуманное поведение программы. Если хотите учитывать товар по разным ценам, следует вести учет товара по разным характеристикам.
Пункт б) - Ответ отдела разработки:
В схеме компоновки данных Цена поступления можно выбрать как рассчитывать цену, если в одном д .
Для получения выпадающего списка надо нажать кнопку F4.
Прикрепленные файлы:
63. Samojlov_Denis 36 05.11.13 07:20 Сейчас в теме
(62) logdog, А если у меня кроме розничной и закупочной ещё с десяток промежуточных и причем в разной валюте? Тут 1С похоже вообще не подумала. Если например тест\образец можно как качество товара оформить (это более логично чем характеристики), то что делать с разными поставщиками и разной валютой. Так что с ценообразованием (как минимум у меня) полные дебри.
64. Ibrogim 1311 05.11.13 08:18 Сейчас в теме
Если в текущем месяце расходов больше чем доходов, например, продажа с прибылью 500р, а ТЗР распределённые на то же направление деятельности 50000р то отчёт “Управленческий баланс” показывает странную картину в следующем месяце (см. скриншоты)

(в системе для чистоты эксперимента 2 документа (реализация и поступление услуг) кроме ввода остатков и закрытия)
Прикрепленные файлы:
76. logdog 06.11.13 15:29 Сейчас в теме
Ошибка 5 - Зависание себестоимости на складе при возврате поставщику
Ответ отдела разработки:
У нас не получилось воспроизвести описанную проблему.
Просьба прислать пример базы, на котором эта ошибка воспроизводится.

Если готовы, пришлите подтверждение, мы выделим вам ресурс на нашем сервере.

(64) Отчет Управленческий баланс
Ответ отдела разработки:

У нас не получилось воспроизвести описанную проблему.
Просьба прислать пример базы, на котором эта ошибка воспроизводится.
Если готовы, пришлите подтверждение, мы выделим вам ресурс на нашем сервере.

Ibrogim, готовы дать им базу с ошибками (общую)?
77. Ibrogim 1311 06.11.13 15:53 Сейчас в теме
(76) logdog, Завтра постараюсь повторить ошибку. Возможно в последнем релизе она уже и не актуальна. Обнаруживал ошибку в 11.1.2.15
80. Samojlov_Denis 36 07.11.13 08:06 Сейчас в теме
(76) logdog, давал я им базу боевую за три года со всеми косяками - но результата нету
83. logdog 07.11.13 10:52 Сейчас в теме
(80) номер тикета и что там за ошибки?
(82) монополисты в этом сегменте, вот поэтому такую муру и программируют.
68. serq82 8 05.11.13 22:03 Сейчас в теме
неужели ут11 до сих пор ни о чем?
70. BudkoT 05.11.13 22:40 Сейчас в теме
(68) serq82,
она-то о чем... но...
очередное:

Представим такую ситуацию:
1. Клиент заказал товар, а его нету на складе - создаем заказ клиента, выбираем в ТЧ товары с видом обеспечения "Под заказ", используем все навороты и обработки УТ для автоматизации закупок - создаем соответствующие заказы поставщикам, на сборку, на перемещение...
2. Товар заказан у поставщика, в производственном цеху или с основного склада... или товар уже везется, собирается, перевозится... или уже приехал, собрался, перевезся... и тут:
3. Клиент отказывается от покупки товара.

ВОПРОС: что делать?

ответ:
- пытаемся закрыть заказ, отменив строки (хрен там!);
- ищем вручную в регистре "Обеспечение заказов" по нашему заказу в назначении - каким же долбанным документом мы нашу потребность хотели обеспечить?
- открываем этот документ (заказ поставщику или на сборку или на перемещение), смотрим структуру подчиненности, молимся, чтобы товар еще не приехал, не перевезся, не собрался...
- блин, уже все сделано (есть ПТиУ, сборка или перемещение)... открываем их, помечаем на удаление...
- возвращаемся в их "родителя" (заказ поставщику или... или...), убираем назначение в ТЧ или шапке (для заказ на сборку), проводим, создаем на основании новый документ поступления, перемещения, сборки, проводим
- теперь можем спокойно отменить заказ и его строки.

ЗЫ: самое гемморойное и тупое - пункт 2 "ищем вручную в регистре..." - хотя создать тупой отчет по данным одного-единственного регистра - дело 2-3 часов (чтобы хоть вручную не искать...)
71. serq82 8 05.11.13 23:11 Сейчас в теме
(70) BudkoT, ппц.мож унф тогда?
72. BudkoT 05.11.13 23:48 Сейчас в теме
дык смотря под какие задачи...
78. logdog 06.11.13 17:13 Сейчас в теме
Ошибка 4 - Не работает вариант оценки себестоимости «ФИФО (скользящая оценка)

Ошибка с неправильным расчетов себестоимости возвращаемого товара исправлялась в версии 11.1.2.18 конфигурации.
Если посмотреть отчет "Анализ себестоимости товаров", то в нем видно, что себестоимость возврата товара рассчиталась совершенно правильно.

>>Закроем месяц (используем метод оценки ФИФО (скользящая оценка)), и сформируем отчёт «Себестоимость >>поступивших товаров»

Это ошибка в отчете "Себестоимость поступивших товаров". Отчет не показывает правильно рассчитанную себестоимость возвращенного товара.
Ошибка зарегистрирована (код 00016664). Ошибка будет исправлена в исправительной версии 11.1.2.х конфигурации.

>>Чтобы проверить, что у нас нет ошибки в документах (хотя какая уж тут может быть ошибка). Закроем месяц с >>методом оценки «Средняя за месяц». Видим, что себестоимость посчиталась верно:


Отчет "Себестоимость поступивших товаров" показывает себестоимость возврата при варианте расчета "Средняя за месяц" потому, что документ "Расчет себестоимости товаров" делает движения "Приход" по регистру "Себестоимость товаров", а при при варианте расчета "ФИФО (скользящая оценка)" документ делает движение "Расход" со знаком минус и это движение "не видит" отчет "Себестоимость поступивших товаров".
82. AlexO 135 07.11.13 10:36 Сейчас в теме
(78) logdog,
будет исправлена в исправительной версии

Вся 1С - слошная "пенитенциарно-исправительная" программа. Только непонятно, за что Россию посадили.
79. BudkoT 06.11.13 22:17 Сейчас в теме
Как оформить реализацию "в подарок", с нулевой стоимостью?
Товарищ Гилев говорит, что "низзя".
А теперь фокус-покус: заводим реализацию, ставим процент скидки (ручной) - 100%, сумма получается пустой, проводим.... вуа-ля!
И движения есть:)))
81. AlexO 135 07.11.13 10:31 Сейчас в теме
(79) BudkoT,
Только пройдет она как по скидкам, а не как "подарок с нулевой стоимостью".
Со всеми последующими штрафами, если обнаружится подлог документов.
84. BudkoT 07.11.13 11:56 Сейчас в теме
(81) AlexO,
ну о "правильности" отражения операции я и не говорил:))))
87. KaDeWe 04.12.13 16:25 Сейчас в теме
Не знаю, может это не кажется серьёзной ошибкой -

В УТ 11.1.2.15 при выплате зарплаты создаем РКО "Выплата зарплаты работнику", а потом эти выплаченные деньги не видно ни в отчёте "Расходы", ни в "Доходы и расходы", в транспортно-заготовительных им делать, конечно же, нечего..

89. BudkoT 04.12.13 17:14 Сейчас в теме
(87) KaDeWe, ибо производится ВЫПЛАТА зарплаты, т.е. погашения долга (хотя долга как такового нигде нету). Поэтому выплата зарплаты расходом не является.
А вот НАЧИСЛЕНИЕ зарплаты (собственно, которое и является расходом) производится по-другому (причем, к большому сожалению, начисление зарплаты с выплатой никак не связано).
Насколько я понял, начисление заработной платы по фэн-шую предполагается производить при помощи документа Прочие доходы и расходы.

К сожалению такой механизм неудобен, нет никакого отчета отражения соотношений начисленной и выплаченной зарплаты. Однако только такой механизм позволит ПРАВИЛЬНО (читай, по фэншую методологов УТ11) видеть результат в управленческом балансе и прочих отчетах о финрезультате и движениях ДС.

Тут два варианта: доработать текущий (вышеупомянутый) механизм, добавив некий зарплатный регистр и обработку формирования/начисления зп, и создания на основании расчетных документов и отчетность.
ИЛИ, если использование таких отчетов не предполагается, то удобнее действовать по-старинке: сотрудники = контрагенты, отражение начисления зп - документы поступления услуг, выплата ДС поставщику - погашение задолженности по зп. Вот такая печаль.


(88) chuckk, ну тут кому как. Кому и трактор гладиолус. ИМХО, по сравнению с другими конфигурациями более гибкий механизм, причем не нужно лезть в конфигуратор (или вы все-таки через него это делаете?:))))
Однако есть свои "подводные камни" - добавив роль типа "добавление номенклатуры" (нет такой роли, это я для примера, лениво смотреть и проверять) - мы можем и не получить права на добавление номенклатуры, ибо сам процесс добавления требует и других прав/ролей (типа "доступ к стандартным объектам" - тоже такой роли нету, но для примера сгодится). Т.е. интуитивно, с наскоку, с первого раза, что-то хитрое не получится настроить (типовыми ролями), нужно будет чуток помучиться, в несколько итераций "настройка-проверка".
88. chuckk 04.12.13 16:27 Сейчас в теме
очень запутанно с настройкой ролей
91. KaDeWe 05.12.13 12:00 Сейчас в теме
BudkoT, спасибо Вам большое за подробное объяснение!
Значит, выплата зарплаты в УТ - это ошибка не софта, а логики создателей :) буду знать..
92. CheBurator 3119 25.12.13 20:29 Сейчас в теме
а где в
4) Не работает вариант оценки себестоимости «ФИФО (скользящая оценка)»

закрытие прошлого месяца после подпунктов а) и б).. ?
93. Ibrogim 1311 26.12.13 08:22 Сейчас в теме
(92) CheBurator, Да. Конечно, предыдущий месяц необходимо закрыть. Я его закрыл, но не написал об этом.
P.S. В последних версиях УТ эта ошибка исправлена.
94. Bukaska 140 26.12.13 10:28 Сейчас в теме
Будем надеяться, что рано или поздно торговлю отладят как надо)))
95. Ibrogim 1311 26.12.13 11:08 Сейчас в теме
(94) Bukaska,
торговлю отладят как надо
Их уже много отЛаженых. И у каждого своя...
96. BudkoT 26.12.13 11:21 Сейчас в теме
Плюсую... одна из "стабильных" версий (без неожиданных "неожиданностей") - имхо, 11.0.9.15
То что позже - очень интересные версии, но, увы, в каждой есть свое "г...", при чем проявляющееся в самых неожиданных местах:(
97. Bukaska 140 26.12.13 11:46 Сейчас в теме
(96) BudkoT, про 11.0.9.15 - ясно. из 11.0 - есть стабильный релиз, из 11.1 пока что правильно вы сказали, что нет стабильного релиза.. вот и говорю.. будем надеяться.. будем ждать)))
98. artfa 58 26.12.13 23:01 Сейчас в теме
+ еще ошибка, суть - при включении ограничений прав пользователей на уровне записей, пользователь с ограниченными правами, в моем случае менджер из филиала, не мог сформировать Состояние обеспечения заказов, вываливалась ошибка связанная с ограничением прав, решение: в обработке Состояние обеспечения, в форме СостояниеОбеспеченияЗаказов, в процедуре ОбновитьСостояниеНаСервере нужно добавить УстановитьПривелегированныйРежим();
99. artfa 58 31.12.13 02:34 Сейчас в теме
+ еще одна ложка дегтя,
делал внешний отчет по расчету бонусов менеджеров, бонус = % * стоимость продажи - стоимость закупки, в БД используются серии товаров, причем стоимость отдельных серий может значительно отличаться, поэтому стоимость закупки нужно брать строго в соответствии с проданной серии.
при отладке отчета заметил что по отдельным сериям нет стоимости поступления, ковырялся-ковырялса, и заглянул в ТоварыНаСкладах остатки (серии пишутся только там, если не считать оборотный РН ДвижениеСерийТоваров), и обнаружил что есть отрицательные остатки как раз по этим позициям, дальше-больше начал смотреть справочник СерииНоменклатуры и увидел что есть дубли серий, т.е. получилось так - при закупке вводили одни серии, при продаже другие серии ссылки а т.к. наименования одинаковые, то пользователь считал что продает поступившие серии, причем в настройках серии стоит тип политики Управление остатками серий, т.е. не справочное указание серий, а именно серий к\е учитываются в остатках, и казалось бы что стоит доработать форму указания серий чтобы при продаже серии отображались по владельцу - номенклатуре, а для тип политики серии Управление остатками серий еще и отображались бы остатки серий, но нет ни того ни другого, а ввод серий ничем ни отличается ни при поступлении номенклатуры ни при продаже, и одинаков для всех типов политики серий,
в общем посоветовал клиенту вручную исправлять бардак с сериями.
Оставьте свое сообщение