Первое интервью Бориса Нуралиева сообществу “Инфостарт” (20 вопросов)

19.06.13

Сообщество

Случилось небывалое: Борис Георгиевич Нуралиев готов дать первое интервью сообществу разработчиков 1С “Инфостарт”.

На недавно завершившейся второй всероссийской профессиональной конференции Infostart Event Evolution 2013 было еще раз объявлено о сближении сообщества “Инфостарт” и фирмы “1С”. Очередным шагом в этом направлении является запуск открытого интервью Бориса Георгиевича Нуралиева, основателя и бессменного руководителя фирмы “1С”.


Борис Георгиевич Нуралиев (род. 18 июля 1958 г.) - российский предприниматель, один из основателей фирмы “1С” (учреждена в 1991 г.). Заведующий кафедрами «Корпоративные информационные системы» Института компьютерных технологий Московского государственного университета экономики, статистики и информатики и факультета инноваций и высоких технологий. Московского физико-технического института, кандидат экономических наук. Лауреат Премии Правительства Российской Федерации в области науки и техники (2002). Женат, воспитывает троих детей.


Сообщество "Инфостарт" с момента своего появления заняло определенную нишу в индустрии автоматизации: сайт объединяет 360 000 постоянных участников -  разработчиков и пользователей, многие из которых трудятся в компаниях, не относящихся к партнерской сети компании "1С". Компания "Инфостарт" является IT-евангелистом платформы "1С", ее деятельность связана с пропагандой, популяризацией платформы на рынке, объединением в сообщество людей для продвижения платформы на рынке и утверждения ее как технологического стандарта.

 

Интервью с Борисом Нуралиевым будет базироваться на вопросах от участников сообщества “Инфостарт”. Право задать вопрос имеют все зарегистрированные на момент опубликования этой темы пользователи портала www.infostart.ru, с заполненным реальным профайлом. Вопросы следует задавать в этой теме, кратко, емко, лаконично. В комментариях принимаются только вопросы, касающиеся фирмы “1С” и ее программ. Любой “оффтоп” будет сразу же удаляться. Для полемики и обсуждений создана тема на форуме: http://forum.infostart.ru/forum1/topic88130/

 

По рейтингу будет выбрано 10 самых популярных вопросов, поэтому если Ваш вопрос уже задан, достаточно просто нажать “+”. Специально для подсчета голосов на форуме будет введен новый функционал - сортировка комментариев по количеству голосов. Помимо 10 самых популярных, за фирмой “1С” остается право выбрать 10 любых других вопросов. В сумме будет 20 ответов на 20 вопросов.

Внимание!!! Сбор вопросов осуществляется с 18 по 23 июня включительно! 

Ответы опубликованы здесь:

//infostart.ru/public/194059/

См. также

Инфостарт.Домино

Сообщество Россия Платные (руб)

Теперь “свое” домино есть у программистов 1С и всех, кто знает язык запросов 1С.

3990 руб.

08.12.2022    1861    71    0    

29

"250+ тысяч, в штат и работу пока не ищу": как изменился типичный 1С-ник в 2023 году

О жизни Россия Бесплатно (free)

Подводим итоги работы в 1С за 2023 год. Все о вас: 4 подробных раздела с цифрами, графиками и ужасными цветами диаграмм (должна же где-то быть стабильность).

08.02.2024    21406    Neti    85    

106

Адекватность работодателя. Как её определить? Часть 2. Процесс работы, от испытательного срока до увольнения

О жизни Бесплатно (free)

В процессе написания статей на тему Идеальное место работы ЗУПера нужен аргументированный текст про адекватного работодателя. Информации получилось много, поэтому выделю в отдельные 2 статьи. Рассмотрим все недостатки работодателей от момента собеседования до момента увольнения. Все этапы, как всегда, подкреплены реальными случаями из моего опыта.

22.01.2024    3467    biimmap    61    

66

Адекватность работодателя. Как её определить? Часть 1. Собеседование, заключение трудового договора

О жизни Конфигурации 1cv8 Бесплатно (free)

В процессе написания статей на тему Идеальное место работы ЗУПера нужен аргументированный текст про адекватного работодателя. Информации получилось много, поэтому выделю в отдельные 2 статьи. Рассмотрим все недостатки работодателей от момента собеседования до момента увольнения. Все этапы, как всегда, подкреплены реальными случаями из моего опыта.

16.01.2024    4945    biimmap    99    

76

Идеальное место работы для ЗУПера... Какое оно?! Часть 1. Негативные тенденции, ненужные знания.

О жизни Платформа 1С v8.3 Сложные периодические расчеты 1С:Зарплата и Управление Персоналом 3.x Бесплатно (free)

Импортозамещение увеличило потребность в архитекторах, аналитиках, разработчиках 1С, в т.ч. по ЗУП. Все их ищут всеми возможными способами, но не могут найти и не знают, чем же их завлечь к себе!? Давайте разберёмся в этом вопросе!

27.11.2023    4165    biimmap    52    

72

15 лет вместе...

О жизни Сообщество Бесплатно (free)

Прочитав название публикации, мысль возникает о свадьбе... Но речь не об этом!

25.08.2023    2414    biimmap    23    

46

Как изменилось собеседование разработчиков 1С за последний год

О жизни Россия Бесплатно (free)

«Многие кандидаты хотят от собеседования простую вещь: чтобы оно длилось пять минут и брали сразу на 300 000 в наносекунду», — Эльдар Мингалиев, разрабатывает новые форматы собеседований.

22.08.2023    13710    Neti    161    

107
Внимание! Тема закрыта. Добавлять сообщения в закрытую тему запрещено.
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Комментарии
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
133. AllexSoft 19.06.13 10:12 Сейчас в теме
Когда будет создана система личного портфолио специалиста 1С (программиста, внедренца, консультанта) на сайте 1С, с его всеми сертификатами, отзывами клиентов, работодателей, заслугами и тд.. Да и сам сайт переработать не помешало бы, помоему его лет 10 не меняли в плане оформления. прошлый век. Ссылки очень запутаны, нужные разделы не найдешь!
Plotks2017; товарищ Ын; AntoninaS; Shtilll; vs33; BorovikSV; fomix; sibshaman; DrAku1a; denis1c@; francisco; drjc; Umnica; pulpik; adhocprog; MaxS; CratosX; Baksheev-Nikita; olga***; sobenko; mamba; Ava_1c; sinhroprog; Zamza; Vladimir_Konyrev; zqzq; kancerina; sys1c; mkostya; vittooorio; awa; pahich; утюгчеловек; sword444; krava_vlad; Evil Beaver; Cvetic; nync; samozvanec; Borometr; EpiSH; Blade Runner; e.a.afanasyev; artfa; s_vidyakin; anyutik_; SElenity; paybaseme; kostikmgtu; Nadushka74; FandrFa; uinx; see1c.ru; ilya2184; SERJ_1CC; dimbos_s; trdm; sound; 9313496; SeiOkami; vano-ekt; +61 3 Ответить
135. Pro-tone 163 19.06.13 10:20 Сейчас в теме
Будет ли в 1С реализована поддержка голосового ввода данных?
wolder; sinhroprog; krava_vlad; bahbah; jsmith; kostikmgtu; Persempre; Belkin_Sergey; +8 1 Ответить
136. EmpireSer 19.06.13 10:35 Сейчас в теме
Будет ли развитие технологии внешних "нативных" компонентов? Например в сторону поддержки Interface для передачи/возврата из метода, как это сделано для взаимодействия с COM.

Сейчас COM технология очень удобная для расширения возможностей 1С. При этом и 1С и COM компонента "понимают" друг друга и могут обмениваться своими внутренними объектами. Но это ограничивает работу компоненты только средой Windows. Нативные внешние компоненты кроссплатформены, но у них нет такой возможности обмена объектами.

Учитывая, что платформа 8.3 полностью поддерживает линукс и мобильные ОС, очень хотелось бы и развитие этого механизма тоже.
kitaevay; sibshaman; BorisMor; artbear; утюгчеловек; krava_vlad; rus128; Eugeneer; marsohod; ktb; SeiOkami; mk314; +12 2 Ответить
137. wowik 885 19.06.13 10:39 Сейчас в теме
Когда можно будет создавать приложения, работающие на мобильных устройствах под управлением операционных систем Windows Phone?
adhocprog; jsmith; SElenity; ktb; +4 Ответить
139. fixin 4252 19.06.13 10:48 Сейчас в теме
1. Когда 1с перейдет от политики закрытого клуба к открытой компании (это и закрытые форумы для спецов и отсутствие документации), были попытки вроде наше1с, но они заглохли.
2. Наше1С скорее мертв или жив?
3. Когда начнут прислушиваться к требованиям программистов в развитии 1с, например, программная модификация данных конфигуратора - хотелке 5 лет.
4. Будет ли двухзвенка?
5. Управляемые формы - это мертворожденный продукт или у него есть перспективы. Если это мертвое дитя, может его абортировать?
6. Почему типовые конфигурации такие плохие? Неужели сложно научиться программировать за 10 лет?
IvanovAV; sdx; vs33; azhilichev; fomix; DrAku1a; Lapitskiy; adhocprog; Kosstikk; gala2009; Ish_2; CaSH_2004; DoctorRoza; AlexO; Slotty; DrZombi; RAILS; r2d255; Свой; kashtan; sword444; temsan; kote; bahbah; artfa; BodunOff; Brawler; VVi3ard; 7OH; avers_essp; SeiOkami; SERJ_1CC; ftm; 9313496; +34 13 Ответить
144. ilya2184 62 19.06.13 10:58 Сейчас в теме
1) (Разработка) Планируется ли реализовать в платформе взаимодействия между сеансами, например Оповестить или Получить заблокированные объекты в чужой сеанс?
2) (Разработка) Видится очень логичным шагом отказаться от общих модулей в угоду модулей подсистем - планируется ли такие или подобные упорядочивания общих модулей.
3) (Разработка) Планируется ли дополнить внешние источники данных работой с базами основанными на 1С:Предприятии, благодаря чему информацию из внешних баз можно использовать внутри прикладного решения так же, как будто бы она хранится в самой информационной базе.
4) (Использование) Можно ли рассчитывать на продолжение развития включения в справку по объектам законодательного обоснования (пункты/статьи) реализации прикладных объектов например для бухгалтеров?
It-developer; ChiginAV; odekolon; Ava_1c; glek; pahich; postovalov; Nick.Khal; shootnik; VVi3ard; Serega456; ktb; SeiOkami; ftm; mk314; +15 Ответить
145. m_aster 111 19.06.13 10:58 Сейчас в теме
Планируется ли расширение функционала в части механизма запросов, например, преобразование типов в самом запросе, как это делается в SQL?
tindir; sdx; It-developer; mkostya; DrAku1a; Andry.Boris; graphbuh; ixijixi; MaxDamage; Ish_2; Tpakmop; SableteethHamster; Gilev.Vyacheslav; pulpik; kote; zhurba; salexdv; Kosstikk; bpc222; sobenko; milanse; Ava_1c; CaSH_2004; DoctorRoza; Artem N; glek; additive; Гобсек; NikolaenkoIgor; vabue; temsan; gorakh; bahbah; eda; rus3lant; sml; Nick.Khal; platinum; eugene_zakharov; German; VBod; aquakosh; Антон Ширяев; awk; VVi3ard; Gust_; ojiojiowka; Vainemeinen; EmpireSer; 7OH; Serega456; see1c.ru; ktb; mk314; +54 Ответить
146. MuI_I_Ika 1112 19.06.13 11:09 Сейчас в теме
У меня вопрос следующий. Будет ли 1С портироваться на Google Glasses и каковы будут возможные сценарии ее использования?
jsmith; Franchiser; +2 5 Ответить
148. sbv2005 347 19.06.13 11:12 Сейчас в теме
Каковы Ваши оценки конкурентоспособности 1С к SAP на российском рынке?
Технологии, появившиеся в управляемых формах, могут ли повысить заинтересованность потенциальных покупателей при выборе продукта: SAP или 1С?
It-developer; mk314; artichoke; Pechenuych_ka; SirYozha; ktb; 9313496; Bitnikov; +8 2 Ответить
150. Dima_d 19.06.13 11:22 Сейчас в теме
Запуск отладки в клиент серверной версии, без перезапуска сервера 1с предприятия. Например, как тех. журнал, создали какой нибудь файлик, 1с его увидел и включил отладку.
kitaevay; hiton; temsan; TorLink; ktb; Антон Ширяев; +6 Ответить
152. Confucius 81 19.06.13 11:42 Сейчас в теме
Будет ли механизм по упрощению обновлений не типовых конфигураций, с возможностью проверок на ошибки и не согласованности. Спасибо.
Sybr; Intervent; DrZombi; slavik27; +4 Ответить
153. kostikmgtu 19.06.13 11:56 Сейчас в теме
Когда язык запросов сможет изменять данные?
glek; wowik; DrZombi; kote; angro; +5 Ответить
154. adapter 417 19.06.13 12:08 Сейчас в теме
Борис Георгиевич, в этой теме вопросов собрано много негатива, касающегося проблемных мест в платформе, конфигурациях, техподдержке, лицензировании и пр. - люди говорят о наболевшем, все о Вас чего то хотят. Это нормально и во многих случаях даже полезно. Хотя даже само наличие сообщества 1С-ников, людей которые связали с этим свою профессиональную деятельность уже свидетельствует в пользу продукта и вложенных в него усилий. В связи с этим вопрос:
Что бы Вы хотели получить от сообщества, интеграции 1С с Инфостартом? Чем сообщество может реально помочь дальнейшему развитию продукта? Выше были интересные идеи как например ИС магазин+Партнерская сеть 1С = 1СStore, официальная покупка фирмой 1С перспективных разработок, конфигураций у автора для интеграции в продукт (тот же Снегопат и другие). Может быть у вас есть идеи реального взаимовыгодного сотрудничества? Что то на стыке официального ресурса вендора со свободным сообществом?
MoshkovEV; Sybr; VolkovVD; It-developer; Angry; tdr1225; sibshaman; DrAku1a; mk314; nalivai-chai; userGJ; wolder; Umnica; ArtfulCrom; evakuzmina; pulpik; salexdv; artichoke; worker1c; MOHAX; shootnik; sobenko; artbear; Diversus; Samojlov_Denis; zztalker; krv2k; Ava_1c; Bazil; Zamza; DoctorRoza; KirBear; boggonzikov; francisco; Artem N; PokerFace; Bitnikov; Nadin-mag; Гобсек; RayCon; 9313496; vittooorio; awa; pahich; NikolaenkoIgor; pt_olga; SirYozha; Serega456; Evg-Lylyk; vabue; temsan; gorakh; ryapa; eda; TorLink; ktb; Belkin_Sergey; Dmitrii_1C; mynikolaev; VVi3ard; Uncore; SElenity; Krio2; xavi; awk; Damian; dimbos_s; Nadushka74; support; AllexSoft; +70 Ответить
155. ars 72 19.06.13 12:09 Сейчас в теме
В свете выхода полноценного клиента 8.3 для OS Linux планируется ли создание на базе уже существующих своего дистрибутива OS, оптимизированного для работы с 1С.
zhurba; gorakh; +2 Ответить
156. Georgich88 19.06.13 12:09 Сейчас в теме
Не секрет что свежие релизы платформы содержат определенное количество багов, которые в большинстве случаев находят либо пользователи, либо разработчики.

Планируется ли создать систему премирования за нахождение ошибок в платформе/типовых конфигурациях? (по принципу краудсорсинга - такая практика распространена у ведущих ИТ-компаний: повышает обратную связь и ускоряет поиск критичных ошибок)
IvanovAV; AlexStar; Sybr; Rega; kitaevay; ejka; DrAku1a; nalivai-chai; ArtfulCrom; ChiginAV; adhocprog; erudite; artichoke; sobenko; Project Dominikana; artbear; Ava_1c; TorLink; shootnik; Faida888; AlexBugs; Гобсек; RayCon; kote; Pechenuych_ka; temsan; Franchiser; artfa; see1c.ru; vde69; Gust_; eugene_zakharov; rus128; e-its; WiseAdvice; ars; AllexSoft; +37 1 Ответить
158. alexeyin 19.06.13 12:17 Сейчас в теме
Планируются-ли изменения в системе техподдержки и системе исправления ошибок?
До службы техподдержки не дозвониться. На вопрос по е-майл через два дня приходит ответ, что мой вопрос принят, и будет рассмотрен в ближайшее время. Еще через несколько дней приходит ответ из техподдержки, который чаще всего не проясняет ситуацию, и получается длительная переписка на несколько недель. Но когда есть проблема, то её надо решать сегодня, максимум завтра, а не в течении нескольких недель.
ПО поводу ошибок... - есть логические ошибки, которые не позволяют делать обмен штатными средствами между стандартными(никак неизмененными)БП2.0 и УТ11. Техподдержка после месячной переписки признала это, а как делать этот обмен, до сих пор не понятно.
IvanovAV; Shtilll; Rega; SAS99; sobenko; Samojlov_Denis; mc_bus; Артано; RayCon; rgrisha; temsan; TorLink; artfa; shootnik; rus128; +15 Ответить
159. ojiojiowka 19.06.13 12:27 Сейчас в теме
Планируется ли снятие определенных ограничений с типа УникальныйИдентификатор, которых нет у других типов:
1. Нет возможности в параметр запроса передать таблицу значений с колонкой примитивного типа УникальныйИдентификатор.
2. В измерениях регистров нельзя использовать составной тип из УникальногоИдентификатора и какого-либо другого типа.
3. Нельзя использовать в запросе выражение "различные", а также, группировку, если в выборке учавствует поле типа УникальныйИдентификатор.
Evg-Lylyk; temsan; ktb; +3 2 Ответить
160. Rusleg 84 19.06.13 12:33 Сейчас в теме
Существуют ли наработки по платформе 9.0? Если да, то в общих чертах, главные ее черты?
nalivai-chai; dicwork; gala2009; Bitnikov; additive; kmaximka; pahich; Pechenuych_ka; Evg-Lylyk; temsan; s_vidyakin; see1c.ru; Gust_; ktb; BorisMor; Krio2; YVolohov; +17 Ответить
161. RealProg 19.06.13 12:35 Сейчас в теме
Почему конфигурации на 8 стали неадекватно сложными, сложность на порядок выше чем в 7.7? При том что чтобы средствами платформы например сделать запрос и сформировать проводку как правило не нужно больше двухсот строк кода, модули проведения или заполнения документов могут занимать десятки тысяч строк кода! В них вызывается множество громоздких и неочевидных процедур. Стандартным стало использование в ТК в модулях проведения нескольких таблиц значений, все это выгружается-загружается-сворачивается-об
рабатывается и т.д. на встроенном языке 1с. Разобраться в этих гигантских процедурах достаточно непросто. На форумах даже спрашивают, не роботы ли или инопланетяне пишут ТК. Если раньше практически любой алгоритм можно было понять относительно просто через конфигуратор и отладчик, то сейчас проще спросить на форуме возможные причины формирования или неформирования проводок, чем с негарантированным результатом неделю копаться в гигантских модулях. ТК стали изучать через видеокурсы, а не через конфигуратор как это было в 7.7 версии. Регулярно возникают одни и те же темы на форумах, например как закрыть 20 счет, ведь разобраться достаточно непросто даже опытному специалисту, учитывая неадекватно большой и сложный код в закрытии месяца. Разве это нормально 30 тысяч строк кода в модуле отражения зарплаты, или тысячи строк в закрытии месяца?
IvanovAV; IvanAlekseev; MoshkovEV; GAMLET; sdx; extrim-style; z86; _Dmitry_; Bovori; bbnn; SAS99; sonint; Borometr; fomix; annak2980; LacunaCoil; n0ther; DrAku1a; Andry.Boris; ixijixi; mk314; RealSurfer; Bazil; nalivai-chai; musly; mihenius; MaxDamage; wolder; shved; ArtfulCrom; migassist; adhocprog; Vado; adva; salexdv; artichoke; via; Kosstikk; gala2009; EliasShy; worker1c; skaut; sobenko; ILIAS; CaSH_2004; Kavar; odekolon; sinhroprog; Zamza; DoctorRoza; RuslanZ; XelOla; uri1978; francisco; PokerFace; Sergeant82; Nadin-mag; zveruga56; ftm; r2d255; kmaximka; Maruska77; Свой; rentgen100; rgrisha; NikolaenkoIgor; vabue; rus3lant; temsan; Ctrl P; Dasty; jsmith; cefew; rkandel62; 9313496; maxis33; vis_tmp; 7OH; Gust_; TorLink; alext88; eugene_zakharov; prodines; Stim213; Uncore; Svetlaya_; BorisMor; Zebar; adapter; Krio2; Vainemeinen; e-its; YVolohov; dimbos_s; AllexSoft; +95 10 Ответить
168. YVolohov 721 19.06.13 13:02 Сейчас в теме
(161) И самое подлое, что все это не документировано. Не существует стандарта документирования исходного кода конфигураций 1с, тогда как в других языках такие вещи успешно работают уже десятилетиями (тот же Javadoc).
Я тут сам попытался изобрести такой стандарт, но до тех пор, пока обязательное документирование исходного кода типовых не станет частью политики 1с, все эти попытки изобрести велосипед останутся просто забавными игрушками.

Так что вопрос следующий: будет ли когда-нибудь создана и внедрена система документирования API типовых конфигураций? А то лавинообразное нарастание количества и сложности кода может когда-нибудь привести к такому положению, что нормально сопровождать типовые смогут только их разработчики.
SAS99; Shtilll; Rudakov_D; adva; Vainemeinen; DrZombi; ftm; RayCon; rus3lant; see1c.ru; VVi3ard; eugene_zakharov; prodines; awk; +14 Ответить
162. makas 44 19.06.13 12:38 Сейчас в теме
Почему в "восьмерке" не поддерживается "упрощенный язык программирования" от 1С:Бухгалтерии 6.0 ?
Я считаю, для бухгалтеров малых предприятий это суровая жизненная необходимость!
163. RealProg 19.06.13 12:41 Сейчас в теме
Готовы ли вы ответить на проблемы в 1С, описанные в данном блоге http://realprog1c.blogspot.com/2013/05/1_3984.html
Данная статья вызвала живой интерес со стороны 1с-сообщества. Ее прочитали сотни программистов, а ответа с вашей стороны не последовало
temsan; shootnik; SeiOkami; Diversus; +4 5 Ответить
164. Svetlaya_ 104 19.06.13 12:42 Сейчас в теме
Одна из огромных проблем 1с - это поставки обновлений с ошибками, особенно когда это происходит накануне сдачи отчетности. Причем ошибки настолько очевидные, что становится странным, что они не выявлены на этапе тестирования. Начинает казаться, что тестируют слабо и в качестве тестовой базы применяется что-то вроде семерочной демоверсии. А тестировать нужно прежде всего на большой базе со всеми вариантами подводных камней, с большими списками сотрудников, уволенными, больничными, торговли с комиссиями и тд. Планируете ли вы повлиять на такой огромный недостаток, который ежегодно вызывает волну матов при получении такого безобразия?
Shtilll; SAS99; vs33; annak2980; ejka; alexeyin; artichoke; artbear; PokerFace; Alex_IT; Гобсек; RayCon; bear1983; lion11; BodunOff; Krio2; Vainemeinen; AllexSoft; dimbos_s; +19 1 Ответить
166. Svetlaya_ 104 19.06.13 12:50 Сейчас в теме
Еще одна замечательная особенность программы 1с - это последовательность. В программе практически невозможно наладить серийный учет таким образом, чтобы было реально собрать полученную себестоимость. До сих пор это решают обрезками базы и началом нового такого же бесполезного на этот счет периода. Дело в том, что практически нет торговых фирм, которые вели бы свой учет последовательно, как правило учет ведется хаотично, с залезанием в прошлый период обязательно, а значит себестоимость ни один директор правильной не увидит точно. Можно ли как-то приблизить программу к реалиям жизни на этот счет?
Samojlov_Denis; +1 1 Ответить
169. serq82 8 19.06.13 13:04 Сейчас в теме
Будут ли встроенные механизмы удаленного управления типа Ammy Admin, TeamViewer и т.п...
Rega; TorLink; BodunOff; Stim213; +4 1 Ответить
170. dimpson 20 19.06.13 13:04 Сейчас в теме
Добрый день.
Борис Георгиевич, не кажется ли Вам, что система сертификации специалистов 1С немного не оправдывает себя. Чтобы получить Профессионала нужно не разбираться в предметной области, а 50% вопросов тупо заучивать. Задания далеки от реальности. Курсы предназначены не для обучения как такового, а для банальной сдачи экзамена.
товарищ Ын; Samigor; SAS99; annak2980; DrAku1a; wolder; adva; salexdv; Vainemeinen; Slotty; PokerFace; Krio2; temsan; rus3lant; XXIVek; samozvanec; eda; jsmith; vde69; SeiOkami; eugene_zakharov; slavik27; gobikmoskva; prodines; dimbos_s; AllexSoft; Asmody; +27 3 Ответить
171. MSensey 49 19.06.13 13:04 Сейчас в теме
Стало ли для 1С более приоритетным создание конфигураций, которые можно использовать без доработок.
Какая в этом случае роль франчайзи?
172. finansoft.ru 19.06.13 13:10 Сейчас в теме
На сайте 1С желательно иметь формочку "Сообщить об ошибке", где любой зарегистрировавшийся разработчик может внести свои замечания или прямо указать на ошибку в типовой конфигурации. Эти замечания должны видеть не только фирма 1С, но и все пользователи. А разработчики фирмы 1С, соответственно, в следующем обновлении это уже могли бы исправить и дать ответ по каждому пункту: в работе, исправлено в таком-то релизе, проигнорировано и т.п.
SAS99; Shtilll; fomix; xzorkiix; CratosX; erudite; PokerFace; Krio2; Гобсек; RayCon; SeiOkami; 9313496; lion11; prodines; BodunOff; dimbos_s; SElenity; +17 Ответить
173. ovcharenko.di 93 19.06.13 13:21 Сейчас в теме
Коллеги, имею смелость предложить ряд вопросов, в той или иной степени касающихся безопасности платформы 8.0-8.3. Тут уже задавали вопросы про "нормальный" журнал регистрации, управление правами доступа и т.д., я бы хотел добавить еще несколько:

  • Как в целом будет развиваться платформа с точки зрения усиления ее контрольной среды?
  • Возможно ли будет гибко настраивать требования к паролям пользователей? Будут ли реализованы такие фичи как, например, список запрещенных к использованию паролей?
  • Возможно ли будет настроить обязательную периодическую смену паролей, скажем, раз в 90 дней с сохранением даты изменения?
  • Будет ли храниться дата блокирования учетной записи?
  • Будет ли содержимое журнала регистрации надежно защищено от несанкционированного удаления\изменения, в т.ч. администраторами ОС или админами приложения? Как будет реализовано его хранение? Что будет происходить с журналом при переносе ИБ на другой сервер?
  • Будет ли внедрена нормальная защищенная система контроля версий, типа git? Сейчас получить root-доступ к хранилищу конфигурации элементарно (взламывал лично, в исследовательских целях).

Я прекрасно понимаю, что перечисленные вопросы относятся больше к области крупных внедрений в enterprise'ах и всяких там холдингах. Угадываю реакцию на эти вопросы пользователей 1С-представителей малого\среднего бизнеса - "лолшто?". По моему мнению, усилить контрольную среду в 1С необходимо уже давно. К слову, без этого я не представляю систему конкурентоспособной на зарубежном рынке.

Отсюда назрел еще один вопрос - будет ли развиваться отдельная ветка платформы для крупных внедрений? Кроме шуток, я говорю именно о "1С:Enterprise 8. Enterprise edition" :)

Спасибо!
sdx; nalivai-chai; pulpik; artichoke; gorakh; s_vidyakin; +6 Ответить
176. BodunOff 19.06.13 13:43 Сейчас в теме
Планируется ли внедрение RLS в УНФ, если да, то с какого релиза?
178. finansoft.ru 19.06.13 14:00 Сейчас в теме
О насущном: Почему в "Зарплата и Управление Персоналом" редакции 2.5 не доработана унифицированная форма Т-2. Несколько разделов просто не заполняются (их негде заполнить), и, соответственно, в отчёт они выводятся пустыми.
gala2009; +1 Ответить
182. mr_K 19.06.13 14:14 Сейчас в теме
Будет ли реализована возможность разделения кода конфигурации на Ядро(Core - недоступную для изменения не разработчиком данной конфигурации и содержащее основную бизнес-логику) и все остальное?
На примере БП в Ядро выносится вся бизнес-логика, необходимая для предоставления отчетности в контролирующие органы. В дальнейшем обновление функционала Ядра происходит одним кликом (при наличии обновления от разработчика) и такое обновление никак не затрагивает "не core" функционал, который может быть кастомизирован в любой степени.
SableteethHamster; nalivai-chai; mk314; artichoke; Ava_1c; savostin.alex; bahbah; CheBurator; s_vidyakin; +9 4 Ответить
183. platinum 19.06.13 14:22 Сейчас в теме
Здравствуйте!
Задавал я вопрос в службу поддержки, например, по программе УПП ответ получил только через три недели. Нельзя с Вашей стороны повлиять на скорость ответов от линии поддержки, а также качества этих ответов.
Rega; Samojlov_Denis; RuslanZ; shootnik; r2d255; RayCon; Walker.pro; Laya; BodunOff; SElenity; +10 1 Ответить
185. MIRG 19.06.13 14:56 Сейчас в теме
1) Сделайте бесплатной платформу 1С Предприятие 7.7 (ну пожалуйста)
2) Сделайте бесплатной полнофункциональную файловую платформу 1С Предприятие 8.х для Windows
Когда?
LeXXik; z86; BorovikSV; dicwork; artichoke; via; gubanoff; SeiOkami; +8 3 Ответить
187. sml 41 19.06.13 15:20 Сейчас в теме
Будет ли возможность заменить картинку Рабочего стола в управляемом интерфейсе?
skyadmin; wowik; postovalov; jsmith; +4 1 Ответить
190. sml 41 19.06.13 15:24 Сейчас в теме
Будет ли возможность использования внешних источников данных в одном запросе с объектами метаданных 1С, а не перегонять данные внешнего источника во временную таблицу.
Будет ли возможность использования в запросах данных из присоединенных источников MS SQL-server?
mk314; Artem N; Krio2; +3 Ответить
191. Сисой 87 19.06.13 15:25 Сейчас в теме
Нужно что-то делать в области повышения квалификации специалистов 1с. В последнее время все чаще наблюдаю ситуацию, когда нововведения платформы не используются, потому что специалисты о них или вообще не знают, или им негде изучить эти возможности. С выходом 8.3 эта ситуация станет еще более критичной.
Не пора ли ввести практику дистанционных курсов типа "Изучение нововведений платформы за последний год" или "Разработка мобильных приложений в 8.3"? Чтобы любой специалист мог в свободное время изучать новые возможности? То что сейчас предлагают учебные центры 1с, во-первых, зачастую требует очного обучения, во-вторых - сильно отстает от сроков ввода нововведений. Статьи на ИТС не дают практического опыта применения, да и довольно ограничены. Как положительный пример могу вспомнить выход в свое время книги 1С:Предприятие от 8.0 до 8.1.
Предлагаю ввести форму абонементной подписки на такие курсы по типу ИТС, со скидками для владельцев комплекта специалиста или NFR.
Тогда у вас появится еще один постоянный канал дохода, а у нас - возможность постоянного развития. Особенно это интересно крупным корпоративным структурам со своим штатом специалистов 1С.
AntoninaS; Sybr; sdx; Istur; Shtilll; Yashazz; DrAku1a; userGJ; ssn1978; mk314; pulpik; artichoke; Kosstikk; sobenko; ILIAS; krv2k; Ava_1c; respublica; Zamza; FandrFa; gr0ck; VBod; m_aster; frekf; shootnik; Artem N; e-katerina; ediks; lion11; RayCon; Maruska77; pahich; temsan; gorakh; TorLink; samozvanec; mr_K; Dmitrii_1C; Живаго; 9313496; see1c.ru; rus128; Nick.Khal; rus3lant; VVi3ard; dimbos_s; AllexSoft; +47 Ответить
192. sml 41 19.06.13 15:26 Сейчас в теме
Будут ли добавлены предопределенные события (и связанные с ними обработчики) при активации Подсистемы (Управляемый интерфейс)
VVi3ard; almar; Nick.Khal; +3 Ответить
194. vde69 925 19.06.13 16:08 Сейчас в теме
Вроде почти все вопросы из моей статьи сюда запостили, осталось чуток

планируется ли

Ввести в запрос и самое главное в поддержку конструктора комментарии.

Ввести поля комментарии в получаемую при выполнении пакета структуру.

Ввести в шаблоны RLS поддержку вложенных шаблонов RLS (разумеется, есть опасность зацикливания). Это даст превращение текущих RLS БСП в более менее читабельный и расширяемый код строк так на 500.

Ввести просмотр скомпилированного запроса RLS. (с возможностью подстановки произвольных параметров)

Реализовать новый оператор оповещения конкретной клиентской сессии из регламентного задания.

Реализовать управлением очередью на сервере для запуска регламента, тут можно добавить параметр «приоритет» и например расшифровки выполнять с более высоким приоритетом, чем все остальные.
orenair; Ish_2; odekolon; artichoke; MOHAX; artbear; boggonzikov; additive; Evg-Lylyk; savostin.alex; Krio2; BorisMor; vabue; eda; vis_tmp; SeiOkami; VVi3ard; +17 Ответить
195. Лингвист 98 19.06.13 16:29 Сейчас в теме
Когда появится поддержка на уровне платформы функции автоматического склонения по падежам ФИО, должностей, приказов ("действующий на основании Устава/Приказа/Доверенности") и т.п.? NameDecl.dll частично решает эту задачу, но присутствует не во всех конфигурациях и работает только с ФИО. Интернет пестрит всевозможными велосипедами, но ни один из них не сравнился бы по удобству с функцией склонения, встроенной в платформу. Сюда же вывод дат прописью.
AntoninaS; vs33; nalivai-chai; BorisMor; mk314; Kosstikk; sobenko; Kavar; odekolon; VBod; frekf; PokerFace; Evg-Lylyk; Krio2; RayCon; Lapitskiy; rus3lant; SeiOkami; dimbos_s; MIRG; +20 Ответить
196. Dmitrii_1C 7 19.06.13 16:32 Сейчас в теме
У меня один вопрос, но очень важный. Когда у Вас будет достаточно финансов, чтобы нанять квалифицированную команду тестировщиков? Сколько можно на живых людях экспериментировать?
IvanovAV; IvanAlekseev; Somebody1; sdx; z86; Samigor; SAS99; sonint; vs33; orenair; ZLENKO; DrAku1a; DitriX; dicwork; alexeyin; Bazil; nalivai-chai; xgenom; wolder; shved; mk314; CratosX; kote; mazurkevitch; artichoke; Kosstikk; Dextel; Kavar; Samojlov_Denis; lamelioss; Zamza; Антон Ширяев; Vainemeinen; Artem N; PokerFace; GalinaK; Alex_IT; DrZombi; Manticor; dimbos_s; Krio2; r2d255; RayCon; kmaximka; awk; Свой; rentgen100; NFF; Evg-Lylyk; Lapitskiy; temsan; rus3lant; shootnik; saser; BodunOff; 7OH; CheBurator; jsmith; MIRG; SeiOkami; +60 1 Ответить
198. MIRG 19.06.13 16:43 Сейчас в теме
Когда мы увидим собственную СУБД от 1С (да такую, чтобы данные не теряла) ?
199. sergei_tekh 84 19.06.13 17:07 Сейчас в теме
В регионах совершенно невозможно пройти курсы по программированию на 1С. На сайтах размещаются расписания очных и дистанционных курсов, но при обращении в конкретную фирму-франчайзи, они заявляют что эти расписания им навязаны, и на самом деле у них нет ни специалистов для проведения очных курсов, ни оборудования для проведения курсов дистанционно.
200. VBod 39 19.06.13 17:23 Сейчас в теме
Хотелось бы понять, что будет происходить дальше с конфигурацией "Управление производственным предприятием, редакция 1.3"?
- Планируется когда-либо полностью заменить ее на "Управление предприятием (ERP) 2.0"?
- Планируется ли вообще развитие УПП, выход следующих редакций 1.4 и т.д.?
- Будет когда-нибудь осуществлен ее перевод на управляемые формы?
- Читал, что в ближайшие 3 года не планируется прекращать поддержку редакции 1.3, но что будет после трех лет, какова дальнейшая судьба продукта?

Думаю это интересно всем, кто работает с УПП, чтобы бы как-то оценивать дальнейшие перспективы.
iswat; nsirotkin@mail.ru; OlgaG; hiton; Ish_2; nalivai-chai; musly; kancerina; Umnica; adhocprog; mk314; erudite; artichoke; eda; ILIAS; DoctorRoza; Антон Ширяев; AlexO; THEBESTolo4b; Faida888; platinum; Manticor; Krio2; ftm; shootnik; rus128; +26 Ответить
202. svvinks 9 19.06.13 18:34 Сейчас в теме
В каком направлении будет развиваться встроенный язык 9й платформы ?
Нас ждёт что-то совсем новое, или будут использоваться уже существующие языки программирования ?
По вышеперечисленным вопросам окончательное решение фирмой 1С уже принято ?
203. NFF 22 19.06.13 18:44 Сейчас в теме
Почему текст модуля написанный в одну строку работает быстрее, на тесте примерно в 5 раз!!!!

Процедура КнопкаВыполнитьНажатие(Кнопка)
	Сообщить(ТекущаяДата());
	 Л = 0;
	Для Сч = 1 По 1000000 Цикл
		Л = Л +1;
	КонецЦикла;
	Сообщить(ТекущаяДата());
КонецПроцедуры

Процедура ОсновныеДействияФормыДействие(Кнопка)
	Сообщить(ТекущаяДата());Л = 0;Для Сч = 1 По 1000000 Цикл Л = Л +1;КонецЦикла;Сообщить(ТекущаяДата());
КонецПроцедуры
Показать
azhilichev; wolder; mk314; bintape; +4 10 Ответить
204. ci4e 19.06.13 18:48 Сейчас в теме
Почему 1С фактически отвернулась от малого (очень малого) бизнеса?
В стране огромное количество ИП, у которых по одному магазину. Они не переведутся, в них везде и всегда будет потребность. Такому ИП не нужна дорогая "навороченная" конфигурация, способная обслуживать крупные торговые сети на нескольких серверах. Ему нужна минимальная функциональность по документам и набор аналитических отчетов хотя бы как был в 7.7, файловая база на 3-5 пользователей. А работоспособность файловой базы (скорость) просто плачевна, не идет ни в какое сравнение с то же 7.7! Причем это глюки не конфигурации, а платформы.
Пример: Типовая Розница2. 5000 поз.номенклатуры, до 100 документов в день. Родная Форма подбора товара при сетевом подключении к базе и хотя бы одном работающем пользователе открывается 2 минуты(!!!).
Планирует ли 1С как-то исправлять такое безобразие?
vs33; shved; Ava_1c; AlexO; PokerFace; rentgen100; +6 1 Ответить
205. ci4e 19.06.13 18:59 Сейчас в теме
Почему при запуске команд тестирования/обслуживания в пакетном режиме (из командной строки) всегда возвращается код 0 (только при занятости базы другим приложением - 101)?
Планирует ли 1С ввести в процедуру запуска быстрое тестирование базы с выдачей при обнаружении ошибок предложения сохранить эту базу для дальнейшего разбора и восстановления данных из последней успешно сохраненной копии?
209. TODD22 18 19.06.13 21:39 Сейчас в теме
Борис Георгиевич не планируете ли вы или фирма 1С завести профиль на Инфостарте что бы быть ближе к сообществу? Возможно размещать какие то материалы, вести блоги ведущих разработчиков или продуктов как у MS. Как то быть более открытыми(публичными).
Shtilll; DrAku1a; nalivai-chai; Georgich88; wolder; mk314; zqzq; kote; salexdv; via; Kosstikk; Nadushka74; ailin; Ava_1c; boggonzikov; Slotty; PokerFace; e-katerina; bahbah; eda; Evg-Lylyk; lion11; SeiOkami; Belkin_Sergey; FandrFa; Dmitrii_1C; SirYozha; RayCon; support; 1c8programmer; 9313496; VVi3ard; AllexSoft; +33 3 Ответить
210. mdocs 19.06.13 22:31 Сейчас в теме
Планируется ли возможность пользователям типовых решений вести диалоги "внутри" информационной базы, например обсуждать введенные документы? Очень много согласований приходится проводить до ввода данных в 1С, либо исправлять данные в 1С, эти согласования проходят, например, по скайпу или по телефону и было бы очень удобно вести их в непосредственно 1с с привязкой к данным, поля "Комментарий" тут явно мало.
PokerFace; RayCon; 9313496; +3 Ответить
211. RayCon 784 19.06.13 22:51 Сейчас в теме
Вопрос №1:

Планирует ли фирма 1С после приобретения доли в ООО "Инфостарт" создать венчурный фонд или некую фабрику разработок, которые бы выводили на рынок программы, выкладываемые независимыми разработчиками на портале infostart.ru? Благо, вся инфраструктура имеется: полуфабрикаты, трудовые ресурсы, обратная связь с рынком и пр.
vs33; BorovikSV; graphbuh; Georgich88; mk314; artichoke; via; Ish_2; Bazil; MuI_I_Ika; Dmitrii_1C; Гобсек; SirYozha; 1c8programmer; awk; +15 Ответить
213. romix 622 19.06.13 23:55 Сейчас в теме
Уважаемый Борис Георгиевич!

1) Одна из часто упоминаемых проблем 1С:Предприятие — это невозможность «просто так» сохранять конфигурацию, в том числе и метаданные (структуру данных), не «выгоняя» пользователей из клиента 1С:Предприятие 8 и - в случае динамических обновлений — не закрывая-открывая открытые окна.

Ведь все эти «вышибания» и «выгоняния» клиентов ради малейших изменений структуры данных — означают необходимость поставить на уши все предприятие и нарушить его работу, либо означают откладывание на какое-то время (например, до вечера) необходимых изменений, когда пользователи просят их внести (например, расширить размер поля для ввода строки, добавить реквизит и т.п.).

Казалось бы, какая разница тонкому клиенту — добавилось/расширилось или нет в базе данных то или иное поле?

2) Если в конфигураторе 1С:Предприятие разработчик обновил окно, печатную форму, отчет или текст программного модуля — что мешает обновлять его у пользователя при повторном открытии этого окна (без необходимости закрывать и открывать всё приложение тонкого клиента)? Ведь получается, что на клиенте где-то все это хранится и надо его закрыть и открыть, чтобы он перечитал изменения. Дополнительным удобством было бы перечитывание формы по нажатию F5 или автоматическое — в зависимости от настроек клиента.

Избыточные ограничения не следуют логике тонкого клиента и очень похоже на то, что они могут быть убраны простым комментированием 2-3 строк в исходном коде платформы 1С:Предприятие (как это случилось с 1С:Предприятие 7.7, где мешающие всем разработчикам и пользователям ограничения были убраны Александром Орефковым в его разработке TurboMD — она реально принесла большое облегчение в 7.7).

Снятие избыточных в SQL-базах ограничений на сохранение конфигурации ускорит разработку в условиях действующего предприятия, улучшит концентрацию внимания разработчиков (при отладке не надо закрывать и открывать множество одних и тех же окон с поиском одних и тех же позиций в списках) и упростит взаимодействие с пользователями информационной системы (необходимое всем обновилось сразу у всех).
MoshkovEV; AlexStar; gorakh; Freeman391; sdx; steklonit; mybracho; nl8; Anthon; viramen; timurhv; androidT1C; sikuda; vlad.frost; Evil Beaver; mkostya; dicwork; kote; lustin; Gilev.Vyacheslav; mk314; Vado; artichoke; Kosstikk; Aleks_Antonuk; MOHAX; sobenko; artbear; jk3; milanse; Samojlov_Denis; znh; zqzq; ZOMI; Vainemeinen; PokerFace; glek; pumbaE; shootnik; DrZombi; AllexSoft; 9313496; Krio2; SirYozha; RayCon; +45 Ответить
214. modestry 21 20.06.13 00:17 Сейчас в теме
Здравствуйте.

Когда планируете ужесточить борьбу с нелицензионой 1с. (Например усилить защиту конфигурации,

ввести вознаграждение по модели микрософт за информацию о организациях с левой 1с, и давить на них).
215. RayCon 784 20.06.13 01:50 Сейчас в теме
(214) Борьба с пиратском, как правило, ведёт к потери прибылей по той простой причине, что пиратство - это бесплатная реклама. Мировая история развития софта показывает, что глупо бороться с такой рекламой своего продукта пиратами.
awk; artichoke; AlexO; wowik; SeiOkami; Krio2; +6 Ответить
216. r2d255 20.06.13 02:25 Сейчас в теме
Будут ли развиваться управляемые формы? или основной акцент на такси?
sdx; mk314; artichoke; +3 1 Ответить
217. CheBurator 3119 20.06.13 03:39 Сейчас в теме
8. Сервис "МойСклад": почему 1С вкладывается сюда, а не создает/развивает аналогичное решение на базе собственной платформы? это что - просто подстраховка бизнеса или неспособность платофрмы 1с удовлетворить потребности "облачных" клиентов, в размерах, которые тянул МойСклад (более 2000 клиентов)?
mk314; MOHAX; 9313496; +3 Ответить
219. AlexBugs 20.06.13 08:05 Сейчас в теме
Когда у 1С появится полноценное решение для документооборота? У вас 2 конкурирующих продукта: 1С:Предприятие и Bitrix, оба web-ориентированными и облачные, но в плане документооборота слабые. Докупите до комплекта BPMS-систему ELMA – у будет у Вас супер-платформа для автоматизации предприятия.
mk314; Krio2; smirnovserg.s@gmail.com; PokerFace; maxx; almar; DrZombi; +7 Ответить
220. oakhead 20.06.13 08:24 Сейчас в теме
Когда компания 1С начнет тестировать свои продукты сама, а не будет это перекладывать на пользователей?
И в качестве мечты : когда начнется продажа билетов на церемонию публичной казни разработчиков УТ 11.1? Сидел 4 месяца на голом окладе из-за ошибок в расчете себестоимости.
IvanovAV; mk314; tonyk; artichoke; Samojlov_Denis; AlexO; Artem N; DrZombi; +8 1 Ответить
221. ivdic 31 20.06.13 08:59 Сейчас в теме
Последнее время совсем не радует работа техпотдержки фирменных продуктов 1С, конкретно могу сказать о 1С Бухгалтерия и 1с Документооборот. За несколько лет набралась не одна страница предложений, исправлений и просто ошибок и недочетов. Ответа от техпотдерхи либо вообще нет либо стандартный "ваши замечания учтены и переданы разработчикам" проходит время, появляются новые релизы, но ничего не исправлено...разработчики ГЛУХИ. А некоторые доработки реально важны для пользователей, которые реально работают в программе по сравнению с теоретическими познаниями разработчиков. Или хотелось раширить функционал, который есть в анологичных системах других фирм, например расположение штрих-кода вертикально - есть в DocsVision нет в 1C, за пол года, как было написано письмо так и не реализовали.
Есть предложение к фирме 1С создать некий веб сервис, где пользователи вносили бы свои предложения по продуктам с системой голосования, если данное предложение набирает достаточно голосов оно должно быть реализовано разработчиками - разработчик указывает конкретную дату реализации.
MoshkovEV; androidT1C; Rega; SAS99; Shtilll; vs33; nalivai-chai; dicwork; xgenom; Umnica; SpartakM; adhocprog; mk314; erudite; artichoke; Nadushka74; eda; CheBurator; bear1983; 9313496; Samojlov_Denis; cfo48; VBod; boggonzikov; lion11; EmpireSer; PokerFace; alext88; platinum; DrZombi; wowik; shootnik; AllexSoft; +33 Ответить
222. SeiOkami 3423 20.06.13 09:23 Сейчас в теме
Сформулирую вопрос на основе некоторых выше заданных:

Когда при разработке\доработке типовых решений будут учитываться идеи и нужды реальных пользователей?
Планируется ли реализация эффективного механизма обратной связи с Вашей фирмой?
Какой-нибудь раздел на сайте, где пользователям и программистам можно публиковать идеи и предложения, ошибки и замечания по поводу работы того или иного продукта. Чтобы можно было видеть процесс "обработки" этого замечания (на рассмотрении, в плане, отклонен и т.п.). Было бы не плохо и добавить возможность некоего "голосования" между пользователями сайта за ту или иную идею. Так Ваши разработчики могут видеть настоящие нужды людей, которые так или иначе работают с продукцией фирмы 1С.
MoshkovEV; Shtilll; vs33; kancerina; CaSH_2004; cefew; artichoke; Krio2; 9313496; Samojlov_Denis; DitriX; shootnik; almar; dimbos_s; RayCon; +15 Ответить
223. RayCon 784 20.06.13 09:30 Сейчас в теме
Вопрос №2

Почему ошибки не исправляются годами и кочуют из версии в версию (это касается как версий платформ, так и версий конфигураций)?

Вот примеры нескольких самых одиозных ошибок...

Ошибкам в плане счетов, которые нарушают Инструкцию Минфина по применению плана счетов, более 8 лет.

Ошибкам по свёртке без должных оснований развёрнутого сальдо (функции вида СКДРС) в ОСВ, которые нарушают ПБУ 4/99 и ПВБУБО, более 8 лет.

Ошибкам в УПП, когда складываются суммы в рублях и валюте (RUB200+USD300=500 чего, спрашивается!?), более 6 лет. К слову сказать, в одном строительном холдинге финансовый директор, обнаружив такую ошибку, тут же свернул во всю идущий проект внедрения УПП со словами "Я не доверяю этой программе.". Замечу, что я при этом потерял, минимум-миниморум, USD50 тыс.

Наверняка, вышеуказанные ошибки известны разработчикам фирмы 1С дольше, чем указанный мною срок. К сожалению, воз и ныне там... :(

Если принять во внимание, что я неоднократно предлагал вашим методологам подъехать в офис на Селезнёвской, показать и рассказать, как корректно должны работать те или иные вещи, чтобы исправления были оперативно включены в стандартную поставку, то молчание со стороны методологов фирмы 1С представляется весьма странным. Почему сотрудники фирмы 1С столь безответственны и неклиенториентированны, что их не волнует лояльность к фирме 1С ни конечных пользователей, ни партнёров-франчайзи?

Не пора ли, как уже предлагалось выше, создать действенные механизмы по тестированию программ, выявлению ошибок, контролю за сроками их устранения и, разумеется, с персональной ответственностью сотрудников.
MoshkovEV; sdx; androidT1C; SAS99; Дмитрий74Чел; Shtilll; sonint; vs33; DrAku1a; RealSurfer; alexeyin; Bazil; nalivai-chai; boorenka; xgenom; kancerina; CaSH_2004; cefew; mk314; kote; Dextel; erudite; borozavr; artichoke; Krio2; Kosstikk; Nadushka74; StellaDeMare; ftm; Laya; CheBurator; sobenko; bear1983; artbear; FatheRD; Shuffler; 9313496; Samojlov_Denis; zqzq; vis_tmp; FandrFa; ZOMI; Антон Ширяев; Vainemeinen; lion11; Georgich88; shootnik; maxx; almar; +49 Ответить
224. RAILS 43 20.06.13 09:32 Сейчас в теме
1. Когда будет использоватся вся мощь подсистем. По сути подсистемы это попытка реализации пакетов, а именно:
а) планируется ли сделать пространство имен для подсистем, во избежании конфликтов имен.
б) планируется ли сделать работу с подсистемами более удовбной, выгрузка загрузка конкретных подсистем.
2. Планируется ли использовать в платформе подобие svena (контроля версии кода)
3. Когда можно будет перегружать процедуры и функции, иногда очень не хватает.
4. Когда можно передвать исключения для другой функции.
225. maxx 991 20.06.13 10:04 Сейчас в теме
Почему стоимость на USB-лицензии (в том числе на сервера 1С) гораздо больше программных? Как это объяснять пользователям, которые понимают что флэшка стоит 200 рублей?
androidT1C; vs33; CaSH_2004; artichoke; Krio2; Confucius; Антон Ширяев; PokerFace; shootnik; +9 Ответить
235. EmpireSer 20.06.13 12:00 Сейчас в теме
(225) maxx,
Думаю этот вопрос не уместен, т.к. фирма 1С уже давным давно проводит политику перехода на программные лицензии.
Как минимум они получают защиту от не лицензионного использования, т.к. эмуляторов программных лицензий до сих пор нет.
Поэтому не удивлюсь, если в 2014 году они полностью уберут поддержку HASP из 1С
226. serega3333 20.06.13 10:36 Сейчас в теме
планирует ли 1С публиковать кейсы внедрений? У нас масса литературы для программистов, но не для внедренцев. Каждый проект - новый велосипед, хотя уже давно могли "сложиться" универсальные решения для большинства мелких и средних компаний.
nalivai-chai; mk314; Krio2; sinhroprog; AllexSoft; PokerFace; +6 Ответить
227. almar 20.06.13 10:39 Сейчас в теме
Борис Георгиевич, многие Ваши дочерние предприятия ведут более открытую информационную политику, чем 1С. Например, я прямо сейчас в прямом эфире смотрю трансляцию партнерской конференции Битрикс, не являясь никаким их партнером. Почему 1С не перенимает положительный опыт у своих дочерних предприятий? Можно ли надеяться, что 1С когда-то будет вести трансляции своих партнерских конференций в прямом эфире для всех желающих?
Shtilll; nalivai-chai; CaSH_2004; AlexBugs; 9313496; +5 Ответить
228. shootnik 59 20.06.13 10:50 Сейчас в теме
Здравствуйте, Борис Георгиевич.

У меня появился к Вам вот какой вопрос/предложение:

Многие из задаваемых здесь вопросов лежат вне Вашей компетенции (например, отсутствие тех или иных возможностей в конфигураторе).
В свете этого хотелось бы предложить Вам по окончанию данного интервью (если оно будет признано удачным и полезным), сделать подобные мероприятия регулярными. Но не с Вами, а с ключевыми сотрудниками фирмы 1С. То есть с периодичностью, например раз в месяц, отдавать на растерзание сообщества ответственных за различные направления деятельности (в июле допустим, человек ответственный за работу техподдержки, в августе ответственный за развитие конфигуратора, в сентябре идеолог развития УТ 11 и т.д.).

Ну и поскольку сообщество не просто задает вопросы, но отбирает из них самые насущные и актуальные (гарантируя таким образом некий уровень качества вопросов), то Вашей стороны хотелось бы не просто получить согласие на проведение подобного рода диалога, но и принимать на себя обязательства по решению заданных вопросов (в идеале, чтобы указанные сотрудники 1С в процессе такого диалога публично брали на себя обязательства по решению хотя бы части обращений к ним, указывая конкретные сроки и шаги).

Мне кажется что подобное общение было бы полезно и продуктивно как для самой 1С (понять потребности и ожидания потребителей, осознать свои ошибки) так и для сообщества разработчиков 1С (есть возможность узнать точку зрения вендора по интересующим вопросам, попытаться скорректировать развития вендора в нужном направлении) и для конечных пользователей (узнать планы развития прикладных решений, улучшить качество продуктов и сопровождения).

Что Вы думаете по поводу такого предложения?
ZloyProger; Gen-buk; MoshkovEV; turbo232; alf2006x; Sybr; androidT1C; extrim-style; maXon777; Istur; an_2; alk; Rega; SAS99; Дмитрий74Чел; Shtilll; maxpiter; slider1957; alexmobile; vlad.frost; Angry; orenair; kote; tdr1225; Leksus; Drozd80; mkostya; wowik; DrAku1a; r2d255; Mike1978; Ish_2; dicwork; alexeyin; nalivai-chai; mihenius; OnCheck; Lukasss; Georgich88; Umnica; SpartakM; Uncore; evakuzmina; rus3lant; mikmaster; ilov_boris; Alex_E; SableteethHamster; Alex_IT; СергейКа; Gilev.Vyacheslav; CaSH_2004; adhocprog; cefew; Ворчун; mk314; tonyk; Ibrogim; maxis33; mazurkevitch; erudite; borozavr; artichoke; Krio2; via; Kosstikk; sann; Nadushka74; Garfild12; pahich; ftm; MOHAX; CheBurator; Laya; sobenko; asved.ru; FotoGraff; artbear; Diversus; 9313496; Samojlov_Denis; krv2k; mdocs; Ava_1c; sinhroprog; zqzq; Bazil; vis_tmp; KirBear; FandrFa; netwolf; lion11; dimbos_s; bahbah; alext88; AllexSoft; eda; boggonzikov; Антон Ширяев; Vainemeinen; frekf; RayCon; EmpireSer; PokerFace; MSensey; almar; SeiOkami; VBod; +108 Ответить
229. zavsom 103 20.06.13 10:56 Сейчас в теме
Почему от выпуска к выпуску новой платформы 77, 81, 82, 83 "страдает" интерфейс, почему нельзя остановиться на одном интерфейсе, понятном и любимом всеми бухгалтерами ?
vs33; rentgen100; CaSH_2004; mazurkevitch; gala2009; +5 1 Ответить
230. Tsprogrammist1 85 20.06.13 10:57 Сейчас в теме
Планирует ли 1С открытый диалог с пользователями «Infostart» по принципу «Вопрос или предложение от пользователя Infostart» ответ от «1С» и все в открытом доступе ,на сайте«Infostart» (тогда мы хотя бы будем знать к чему готовиться ))) и качество продуктов вырастет в разы!)
231. Tsprogrammist1 85 20.06.13 10:57 Сейчас в теме
Планирует ли 1с создать свою СУБД (как Microsoft SQL Server
, PostgreSQL, Oracle Database, IBM DB2)
232. JaneP 14 20.06.13 10:58 Сейчас в теме
Здравствуйте,
меня интересует вопрос покупки голого "движка" (платформы) для разработки собственных прикладных решений. Если область разработки столь специфична, например, что ни одно из предложенных типовых решений не подходит. Каким образом это можно сделать?
Evil Beaver; BorovikSV; r2d255; mk314; kote; artichoke; +6 5 Ответить
233. MSensey 49 20.06.13 11:24 Сейчас в теме
Что вы можете сказать о прошедшем интервью?
Какой из заданных вопросов вам больше всего понравился или оказался неожиданным?
236. almar 20.06.13 12:04 Сейчас в теме
Борис Георгиевич, расскажите о Вашем отношении к так называемым "агентским" схемам продаж коробок 1С. Это когда фирмы франчайзи открыто, в рекламе предлагают техническим специалистам клиентов за покупку откат в 30-40 процентов от цены коробок.
adhocprog; Krio2; +2 Ответить
238. AlexO 135 20.06.13 12:31 Сейчас в теме
Планирует ли 1С открыть, наконец, механизм обработки, записи и хранения данных в таблицы БД, с программным доступом из Конфигуратора, с документированием и средствами администрирования?
Если такое произойдет - сразу усилиями тысяч разработчиков и обработкой таблиц БД (аналогично "прямым запросам" в 7.7) можно будет закрыть 90% вопросов низкой производительности различнейших механизмов всех без исключения конфигураций.
SableteethHamster; kote; Shuffler; +3 Ответить
239. AlexO 135 20.06.13 12:40 Сейчас в теме
Вопрос №2:
Планирует ли 1С сократить и упорядочиить всевозможные типы данных в Метаданных (с сохранением совместимости со старыми релизами) - из простейшего, объединить Неопределено и NULL - в NULL, всевозможные типы данных "Списки" -регистров, справочников, документов...
В общем, навести порядок в зоопарке данных.
artichoke; +1 1 Ответить
240. AlexO 135 20.06.13 12:46 Сейчас в теме
Вопрос №4:
Не секрет, что многие типы объектов в 1С являются аналогами/родителями между собой.
Например, Справочники - это объединение Документа (можно добавить ТЧ) и регистра сведений (табличное хранение и обработка).
Всевозможные регистры - все имеют в основе табличную обработку данных, и различаются в нюансах их применения (РН - возможность суммирования и Итогов, Расчета - возможность взаимоисключения, Бухгалтерии - двойная запись).
Рассматривается ли возможность объединения объектов с разделением свойств, методов и функционала на этапе создания объектов?
241. AlexO 135 20.06.13 12:49 Сейчас в теме
Вопрос №5:
Вопрос, продолжающий №4 - планируется ли унификация свойств, методов и событий объектов 1С как в названиях, так и в функцинировании?
Сверх меры разветвленная система многочисленных уникальных свойств, методов и событий каждого объекта в 1С, имеющиеся сейчас, ни к чему, кроме как заучиванию их для каждого объекта и хаосу в коде, не привела.
242. AlexO 135 20.06.13 13:00 Сейчас в теме
Вопрос №3:
Будет ли когда-нибудь реализована совместимость новых платформ и конфигураций 1С со старыми релизами, и станет это когда-нибудь обязательным правилом при разработке новых версий в 1С?
243. XelOla 17 20.06.13 13:01 Сейчас в теме
*попробую
Борис, представляете ли вы компанию 1с без самого себя? Есть ли у нее будущее без Вас?
*как то так
Sybr; Evil Beaver; mk314; kote; artichoke; Krio2; MSensey; +7 Ответить
244. SeiOkami 3423 20.06.13 13:09 Сейчас в теме
Почему цена на саму платформу 1С такая же как и на простое типовое решение?
Выходит так, что если компания и не собирается использовать типовое решение от 1с (по списку причин), то есть все равно необходимо покупать это самое типовое решение, чтобы иметь право пользоваться платформой, ибо цена все равно одинакова.
Нельзя ли исправить эту ситуацию?
Evil Beaver; Yashazz; r2d255; adhocprog; artichoke; via; +6 Ответить
245. antonio5555 23 20.06.13 13:28 Сейчас в теме
Здравствуйте. Интересует вопрос. Возможно ли появление в линейке программ 1С:Предприятие бесплатной облегченной по функционалу программы для мелких предпринимателей ИП, пусть даже с платной возможностью отправлять отчетность и поддержкой? Спасибо
246. Rega 20.06.13 13:41 Сейчас в теме
Правда, что пользователи базовой версии, для которых не предусмотрен договор ИТС и пользователи проф версий, оформившие договор на ИТС могут обращаться без ограничений по времени на линии консультаций фирмы 1С по телефону или электронной почте, для консультаций по работе с программой? Стоит ли акцентировать на этом внимание потребителя? Как сейчас работает эта линия консультаций, насколько она эффективна? Сколько обращений и какое среднее время отклика? Интересует в основном ситуация с ИТС-Казахстан, но и по России тоже.
247. SeiOkami 3423 20.06.13 13:43 Сейчас в теме
Еще один вопрос. Спорный, но очень насущный.

Думаю, многие согласятся в том, что платформа 1С стала не просто программой для автоматизации учета предприятий, а имеет функционал, позволяющий автоматизировать и довольно специфические задачи. К примеру, имеется множество конфигураций, так сказать, для "домашнего пользования". Те, которые никак не предназначены для коммерческих целей, а реализованы потому, что это очень удобно, легко и быстро реализовать и тем более дорабатывать на базе платформы 1С. Такие конфигурации могут охватывать любые сферы "домашней" деятельности. От программы-дневника и органайзера до домашней бухгалтерии. Все эти конфигурации не используют и трети функционала платформы и никак не подходят под раздел коммерческого использования.

В связи с этим вопрос таков. Имеете ли вы возможность распространять платформу (ограниченную или нет) для "не коммерческих целей" так, как это делают для множества программных продуктов другие компании.

Помимо решения проблемы, описанной выше, этот шаг отразился бы положительно и в плане распространенности и "рекламного хода" вашего продукта.
androidT1C; Angry; Yashazz; DennyPhilord; Rusmus; ixijixi; kancerina; SableteethHamster; odekolon; kote; xavi; artichoke; Krio2; sobenko; Diversus; Dmitrii_1C; BorisMor; Tsprogrammist1; AllexSoft; vis_tmp; +20 1 Ответить
249. Vladimir_Konyrev 255 20.06.13 14:04 Сейчас в теме
Планирует ли компания 1С продажу большей части своей доли (акций) зарубежным компаниям?
250. MIRG 20.06.13 14:05 Сейчас в теме
Что будет после ТАКСИ?
mk314; r2d255; Krio2; 9313496; +4 Ответить
252. i.c.h 99 20.06.13 14:17 Сейчас в теме
Будут ли изменения в курсах 1С по типовым конфигурациям? Имеется ввиду поддержка актуального методического материала, объем часов, формат курсов (не очный вариант). На мой взгляд сейчас курсы от фирмы 1С уступают другим фирмам.
253. Snowbridge 20.06.13 14:26 Сейчас в теме
Будет ли когда-нибудь серверное хранилище конфигураций хранить свои данные в тех же СУБД, в которых хранятся данные конфигурации?

У нас больше 30 одновременных пользователей хранилища, в результате скорость и параллельность БД 1CD не то что оставляет желать, она напротив - целенаправленно и злонамеренно повергает в разъедающее душу уныние...
DennyPhilord; mk314; Krio2; +3 Ответить
254. Snowbridge 20.06.13 14:33 Сейчас в теме
Планируется ли добавление в платформу средств версионирования объектов?

Велосипедов на эту тему изобретается мегатоннами и даже в типовых велосипед есть. Почему бы не реализовать штатно?

ЗЫ ведь это это дешевле, проще и полезнее, чем всякие вырвиглазные "такси"...
256. SeiOkami 3423 20.06.13 14:49 Сейчас в теме
Да, тогда такой вопрос.

Будет ли прекращена поддержка USB-лицензий с принудительным переходом на программные?
Если да, то с какой целью и как скоро.

Дело в том, что есть процент пользователей и программистов, которые столкнуться с большими проблемами и неудобствами. В том числе и я.
artichoke; Nadushka74; AllexSoft; alext88; +4 Ответить
257. Snowbridge 20.06.13 14:52 Сейчас в теме
Когда появится хоть какой-нибудь инструмент для сбора статистики по лицензиям? Или даже вообще - добавить в платформу API для сбора статистики.

Было уже полезно иметь хотя бы такой же тупой и беспощадный инструмент, как аладиновский AKSMonitor. Хотя бы такой же, но хотелось бы конечно более толковый - с современным интерфейсом и возможностями программной автоматизации.
artichoke; MaxS; vis_tmp; almar; +4 Ответить
259. I love pivo 20.06.13 15:07 Сейчас в теме
Я, в общем, про мелочи жизни... Такие мелочи, как, например, обновление справочника банков (БИК). На ИТС и на сайте РБК данные неактуальны, в силу того, что справочник банков обновляется ЦБ очень часто.
Почему нельзя сделать обновление того же справочника банков (всегда актуального!) непосредственно с сайта 1c? Почему Вы прибегаете к помощи сторонних сайтов, в частности "РосБизнесКонсалтинг", где данный справочник практически всегда устаревший?
Так вот получается, что за актуальным bnkseek пользователям приходится идти на сайт центробанка, за актуальным кладр (особенно в период сдачи персонифицированной отчетности) - на сайт gnivc.
Из таких вот "мелочей" тоже складывается реальная поддержка пользователей... Удивительно, почему, скажем, в БГУ 1.0 справочник ОКОФ можно загрузить с пользовательского сайта 1С, а КЛАДР нельзя.

Вопрос такой: можно ли все или хотя бы часто обновляющие справочники назовем их так "государственного масштаба", поддерживать в программных продуктах 1С в актуальном состоянии непосредственно с пользовательского сайта 1с, не прибегая к помощи сторонних сайтов?
Ну хотя бы банки.
MoshkovEV; OlgaG; Дмитрий74Чел; drjc; kote; mk314; Krio2; Nadushka74; RayCon; bear1983; milanse; Ava_1c; AllexSoft; +13 Ответить
264. asved.ru 36 20.06.13 22:30 Сейчас в теме
Только что написал шуточный комментарий про "Модуль модуля" в обсуждении.

А потом подумалось: возможность подписки на событие вызова любой функции была бы прекрасна! Насколько это реализуемо и есть ли такие мысли? Технически-то на уровне интерпретатора это вполне просто - всего лишь перед каждым возвратом воткнуть вызов обработчика события подписки.
265. CheBurator 3119 20.06.13 23:58 Сейчас в теме
Возможно, я напишу неправильно (прошу специалистов поправить!).
Приобретая продукт с программным ключом (не физический ключ!) - почему приобретенное ПРАВО использования по сути зависит от изменений МОЕГО железа, на котором эксплуатируется программный продукт...? в случае крайней нужды программные ключи на сервер могут просто тупо все исчерпаться/погибнуть. Что делать..? я же не клонирую/копирую софт на другую машину, не наношу никакого ущерба 1С - я хочу использовать приобретенный продукт независимо от того, наскольо частоя меняю железо...????
AlexStar; androidT1C; moreZ; Shtilll; Borometr; zfilin; GIS; DrAku1a; kote; nalivai-chai; BorisMor; Gilev.Vyacheslav; netwolf; Антон Ширяев; mk314; 9313496; GalinaK; VBod; Krio2; pahich; alext88; Nadushka74; vis_tmp; lion11; krv2k; AllexSoft; SeiOkami; +27 Ответить
266. SableteethHamster 21.06.13 00:35 Сейчас в теме
Почему бы не сделать для 1С стратегию развития, по аналогии с Linux - системами. Например open1C (бесплатный открытый конфигуратор с документированными интефейсами к ядру 1С) + коммерческий пакет 1С ( с проверенными наработками, вошедшими в состав ядра)?
awk; kote; SeiOkami; +3 Ответить
267. SableteethHamster 21.06.13 04:32 Сейчас в теме
Почему нельзя дать разработчикам свободу:
1) Возможность разрабатывать для 1С модули на таких инструментах, как MS Visual Studio или CodeGear?
Для CodeGear сущестует ECO - Enterprise Core Objects; для MS Visual Studio - .Net Enterprise Library.
Возможно ли оформить 1C.Core.Net objects, которые можно использовать не только в среде 1С, но и подключать к MS Visual Studio по аналогии с MSEntLib.Net?
2) Возможность разработчику самому спроектировать состав объекта для 1С - таблицы бд, индексы, процедуры T-SQL, PL/SQL и использовать их наравне с объектами конфигуратора.
Например чтобы разработчик смог сам создать такие объекты базы, как Документ, ПоследовательностьДокументов, ЖурналДокументов, Регистр, Мутекс, Процесс и т.д; и сам смог определить логику их поведения?
3) Возможность разрабатывать модули 1С на встроенном языке, конструируя собственные типы, наследуя классы, объявляя экземпляры созданных типов и классов с последующей компиляцией в самостоятельные модули и библиотеки DLL-типа?

Не знаю, всё ли понятно изложено.
BorisMor; mk314; VVi3ard; +3 1 Ответить
271. GalinaK 5 21.06.13 09:15 Сейчас в теме
В программах 8.2 отсутствует простая, понятная для всех возможность настройки прав пользователей, таких как - разграничение прав по каким-то индивидуальным требованиям, ограничение возможностей для изменений (например, для аудиторов), ограничение доступа отдельным пользователям к конкретной части информации в базе или наоборот доступ только к небольшой её части...
Планируется ли возможность настройки прав пользователей любой сложности без изменений в конфигураторе?
lion11; serq82; artichoke; 9313496; +4 Ответить
279. Sergey1CSpb 215 21.06.13 10:17 Сейчас в теме
Борис Георгиевич!
Хотел бы задать вопрос не технический, а скорее политический.
Несколько раз в неделю, а иногда и несколько раз в день в нашем кабинете звонит телефон и приятный голос выпаливает следующий набор фраз:
«Здравствуйте, вас приветствует официальный партнер 1С. Мы хотели бы предложить» и далее варианты: купить УПП/подписаться на ИТС/обновления конфигураций или просто «выгодное сотрудничество». Квалификация звонящих обычно не позволяет объяснить, что конкретно они предлагают и на элементарные вопросы ответить не в состоянии. Особенно запомнилось предложение «ускорить работу 1С» на сколько-то процентов. На вопрос о механизмах такого ускорения мне была выслана презентация, из которой я догадался, что мне банально предлагают приобрести MS SQL Server 2012.
Причем мыслей о том, что Организация уже как-то работает и конфигурации за десятки лет наверное обновлялась ни у кого похоже не возникает. Все это преподносится как сенсация: «наконец-то появилась наша самая хорошая фирма, которая решит все ваши проблемы».
Понимаю, что продвижением нужно заниматься, и такими сомнительно законными способами пользуются и в других отраслях. Однако лично мне раскрутка продуктов 1С таким способом крайне неприятна, не говоря уже, что мне есть чем заняться кроме такого «интересного» общения. Кроме прочего, считаю, что такая реклама сильно подрывает доверие потенциальных заказчиков к продуктам от 1С, ведь каждый звонящий с гордостью докладывает, что он – ваш «официальный партнер».
В связи с этим вопрос. Как Вы относитесь к такому незатейливому способу распространения продуктов и услуг партнерами? Не пора ли это прекращать? Ведь это не так сложно сделать. Спасибо!
Дмитрий74Чел; krv2k; Антон Ширяев; mk314; almar; AllexSoft; Rusleg; temsan; artichoke; l_men; +10 Ответить
286. sobenko 21.06.13 11:04 Сейчас в теме
Сейчас для клиент-серверного варианта реализована технология асинхронного обмена между клиентами и сервером. Но для решения ряда задач, оптимизации сетевого трафика и запросов к СУБД было-бы удобно реализовать полнодуплексный обмен. Для WEB-клиентов можно использовать протокол WebSocket. Я имею ввиду реализацию подписки на события изменения определенных данных (определенных констант, справочников и т.п.). При этом не клиенты будут периодически инициировать запросы к серверу, а сервер будет вызывать соответстующий обработчик на клиенте (или сервере 1С для режима УП) для обновления параметров сеанса, открытых форм и т.п. При подписке на событие изменения данных может указываться минимальный промежуток времени, в течение которого обработчик вызывается только 1 раз, чтобы исключить многократные вызовы обработчика при массовом изменении данных.
Такая технология позволила-бы решить ряд проблем. К примеру в типовых конфигурациях дата запрета редактирования данных хранится в параметрах сеанса. Изменение этой даты на одном клиенте ничего не меняет для других клиентов. Одно из решений- создать обработчик ожидания, который периодически выполняет запрос соответствующей константы и записывает ее значение в параметр сеанса. Но намного эффективне было-бы пописаться всем клиентам на событие изменения этой константы. Это сразу исключило-бы массу бесполезных периодических запросов к СУБД.
artichoke; +1 Ответить
287. sobenko 21.06.13 11:16 Сейчас в теме
Сейчас внешние источники данных доступны только для чтения. Когда для них будет реализована возможность записи (набора записей) и естественно установки блокировок записей/таблиц, хотя-бы для 4-х SQL-серверов, с которыми работает 1С?
kote; SableteethHamster; mk314; +3 Ответить
288. sobenko 21.06.13 11:26 Сейчас в теме
Много конфигураций, в том числе и типовых, работают в режиме обычного приложения. Будет-ли когда-нибудь реализовано программное управление панелями и главным меню (как это сделано для командных панелей форм), или хотя-бы скрытие платформой кнопок и пунктов меню, вызывающих открытие форм, на которые у пользователя отсутствуют права? Для систем, в которых работают десятки/сотни пользователей создавать огромное количество интерфейсов под каждую группу пользователей очень не удобно.
lion11; gorakh; SableteethHamster; skyadmin; vis_tmp; +5 Ответить
Оставьте свое сообщение