Ошибка в отчете "Расчетные листки организаций" (излишне удержанный НДФЛ на начало и на конец месяца)

09.01.13

Задачи пользователя - Адаптация типовых решений

При формировании всего списка сотрудников или по подразделениям у некоторых "выскакивает" излишне удержанный НДФЛ на начало и на конец месяца, которого на самом деле нет. При формировании отчета с отбором по сотруднику(ам) такого "косяка" нет. Ошибка в том, что обнуляются не все переменные. Ошибка проявляется не в любом месяце. Релиз ЗУП 2.5.60.1.

Решение (в модуль необходимо добавить две строчки):

 

Отчет РасчетныеЛисткиОрганизаций - Модуль 

Строка 2541

//Проверяем количество строк в отчет
Если Сальдо <> Неопределено И Сальдо.Строки.Количество()> 0 тогда
СтрокаСальдо = Сальдо.Строки[0];
СальдоКон = ?(СтрокаСальдо.СальдоКонечное = NUll, 0, СтрокаСальдо.СальдоКонечное);
СальдоНач = ?(СтрокаСальдо.СальдоНачальное = Null, 0, СтрокаСальдо.СальдоНачальное);
СальдоКонНДФЛ = СтрокаСальдо.СальдоКонечноеНДФЛ;
СальдоНачНДФЛ = СтрокаСальдо.СальдоНачальноеНДФЛ;
Оборот = ?(СтрокаСальдо.Оборот = Null, 0, СтрокаСальдо.Оборот);
Иначе
СальдоКон = 0;
СальдоНач = 0;
Оборот = 0;
 //добавлено
СальдоКонНДФЛ = 0;
СальдоНачНДФЛ = 0;
 //!добавлено
КОнецЕсли;

См. также

Табличная часть в доп. реквизитах и формирование таблиц в шаблоне docx для 1С:ДО 3.0

Адаптация типовых решений Платформа 1С v8.3 1С:Документооборот Россия Платные (руб)

Расширение конфигурации для «1С:Документооборот КОРП», редакция 3.0. позволяет: 1.использовать произвольные табличные части в качестве дополнительных реквизитов к документу; 2 использовать произвольные табличные части в шаблонах в формате docx для автоматического заполнения таблиц.

29400 руб.

29.06.2023    4453    9    4    

18

Расширение для 1С:УНФ. Автоматическое снятие резервов в Заказах покупателей

Логистика, склад и ТМЦ Адаптация типовых решений Платформа 1С v8.3 1С:Управление нашей фирмой 1.6 1С:Управление нашей фирмой 3.0 Россия Управленческий учет Платные (руб)

Чтобы не допустить путаницы с обещаниями клиентам и для четкого контроля исполнения заказов мы используем резервирование товаров. Мы доработали УНФ, чтобы она автоматически отменяла старые резервы и не мешала эффективно продавать.

7200 руб.

02.08.2023    2956    4    0    

19

Расширяем возможности дополнительных обработок и настраиваем их отладку

БСП (Библиотека стандартных подсистем) Механизмы типовых конфигураций Платформа 1С v8.3 Конфигурации 1cv8 Бесплатно (free)

Уже не одна веб-страница исписана знаниями о дополнительных обработках, как создать, как подключить. Есть масса вариантов, как их можно отладить. Я разобрался в кишках работы библиотеки и покажу, как можно расширить возможности дополнительных отчетов, а также покажу удобный способ отладки.

07.02.2024    2351    YA_418728146    11    

40

Шаблоны новых объектов 1С для 1С:Бухгалтерии предприятия

Инструментарий разработчика БСП (Библиотека стандартных подсистем) Механизмы типовых конфигураций Платформа 1С v8.3 1С:Бухгалтерия 3.0 Бесплатно (free)

Используются для создания новых объектов в конфигурации, чтобы не забыть, что нужно сделать. Сделано на примере 1С:Бухгалтерия предприятия, в других конфигурациях могут быть другие, а могут быть и похожие объекты.

28.12.2023    4832    mrXoxot    11    

99

Ключи аналитик учета в ЕРП, КА, УТ

Механизмы типовых конфигураций Платформа 1С v8.3 1С:ERP Управление предприятием 2 Россия Управленческий учет Бесплатно (free)

Разбираемся, зачем в системе ЕРП созданы справочники: ключи аналитик учета, зачем созданы аналогичные по набору измерений регистры сведений. Какие проблемы они решают, какие создают новые и что с этим делать.

08.11.2023    7047    ids79    25    

74
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Комментарии
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
1. andru_dv 10.01.13 14:44 Сейчас в теме
Спасибо за своевременную помощь. У себя в базе уже отловил этот косяк.
2. andru_dv 10.01.13 14:47 Сейчас в теме
У вас в настройках параметров учета флаг "Взаиморасчеты по з/п ведутся в разрезе месяцев её начисления" установлен ?
3. alex_atc 12 11.01.13 04:59 Сейчас в теме
У вас в настройках параметров учета флаг "Взаиморасчеты по з/п ведутся в разрезе месяцев её начисления" установлен ?

да, стоит
4. Boroda 90 18.01.13 11:32 Сейчас в теме
Спасибо! Столкнулся уже с подобным. Ваша публикация помогла.
5. alex_atc 12 18.01.13 12:31 Сейчас в теме
(4) Boroda,
Спасибо! Столкнулся уже с подобным. Ваша публикация помогла.

пожалуйста :)
6. SLord 12.02.13 15:20 Сейчас в теме
(5)
Релиз ЗУП 2.5.61.1
У нас такое происходит только в "Подготовка данных в НДФЛ" (годовая).
Из 19 человек у 3-х "излишне удержано" (Исчислено, удержано и перечислено - везде одинаковые суммы).
В расчетных листах все правильно.

Откуда он их берет "излишне удержано"????
7. SLord 13.02.13 13:06 Сейчас в теме
(6) SLord,
Нашли что "излишне удержанные" идут аж с 2010 года (на 1с8.2 перешли в 2011 и НДФЛ за 2011 был в порядке)
Исправили через "Операции - Документы - Перенос данных", нашли документ "НДФЛ за 2010 год - вкланка "Расчеты с бюджетом"" и у 3-х сотрудников в декабре 2010 уменьшили суммы перечислений НДФЛ в бюджет.
8. kmit 55 12.12.13 05:55 Сейчас в теме
Спасибо! Столкнулся уже с подобным.
Оставьте свое сообщение